ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12, ч.1

Настройки текста
       — Гермиона, ты в порядке? — спрашивает у меня Тео, когда я наконец-то оказываюсь в безопасности и в его объятиях. На полу лежит связанный какой-то парень — гриффиндорец, а Тео гладит меня по голове. — Испугалась? Но ничего, сейчас я этого придурка к МакГонагалл отнесу, вот повеселимся все вместе, будет интересно что он забыл в гостинной старост и хотел сделать своей палочкой! — почти шипит парень, глядя на нападавшего. Тот икает и смотрит куда-то в сторону, избегая взгляда Нотта. А спустя минут десять мы втроем сидим в кабинете директора, поочередно рассказывая что произошло. — Директор, я и Грейнджер…сидели на диване, когда неожиданно в комнату проник мистер Коллинз и наставил на мисс Грейнджер палочку, начав читать какое-то заклинание. Но я вовремя вмешался и связал его с помощью заклинания. А дальше мы отправились вместе с ним к вам! — Теодор незаметно бьёт ногой по коленке гриффиндорца и тот тихо ругается. — Мисс Грейнджер, как же так оказалось, что это уже второе покушение на вашу жизнь? — недовольно произносит профессор, на что я только пожимаю плечами. В голову приходит та самая записка и её предупреждение. И это всё перестает казаться мне просто совпадением, но вслух я этого не говорю. МакГонагалл смотрит на Коллинза и начинает расспрашивать его, но тот неожиданно теряет сознание. Его отправляют в лазарет, а нас отпускают с обещанием быть осторожными и никому не говорить о случившемся. — Да, насыщенное вышло утро. Как насчёт того, чтобы позавтракать и отправиться в Хогсмид развеяться? — спрашивает Тео, приобнимая меня за плечи. Страх не уходит до сих пор и я борясь с желанием запереться в своей комнате, киваю и мы вместе спускаемся в Большой зал. Каждый идёт за свой стол и когда я уже села рядом с Джинни, вижу как Тео подмигивает мне из другого конца зала. От подруги не утаилось это движение и она ухмыляется. — А он ничего, хорошенький. У вас что-то произошло? — Не совсем. Если ты не против, то я всё расскажу после завтрака, хорошо? Заодно поможешь мне собраться в Хогсмид, ты же идёшь? Подруга кивает и мы приступаем к завтраку. Когда я почти закончила, в зале появляется Гарри вместе с Роном. У обоих на лбу написано чёрными буквами слово — «предатель». Гарри потирает рукой лоб, а Рон…волшебник хмурится, но в глазах я вижу что-то странное… — Представляете, какие-то уроды, пока мы переодевались, ворвались и подарили нам эту гадость! Мы так удивились, что не успели их поймать! — возмущается Гарри, а Рон кивает. — Да, они как будто знали где нас искать! — отвечает Рон, потянувшись рукой за курочкой. — Да все знают где вы бываете по утрам, мальчики! — произносит Джинни, ухмыляясь ещё сильнее. — Так что в числе подозреваемых — вся школа! Гарри закатывает глаза и приступает к еде. А я допиваю чай и жду Джинни, которая потянулась, чтоб обнять Гарри и шепнуть что-то. Тот краснеет, но кивает и возвращается к трапезе. Мы же встаем и уходим в мою комнату. Сборы занимают примерно час — летом мы немного обновили мой гардероб и теперь я стою перед зеркалом в белой блузке с воротничком, черном жилете сверху без рукавов и черной юбке с поясом. На ногах — черные полуботинки , а в руках — красное пальто. Волосы волнами спадают на плечи, а на губах — розовая помада. — Вот, теперь ты красавица! Ой, то есть я имею ввиду… — подруга начинает оправдываться, но я останавливаю и просто благодарю её. Мне очень нравится моё отражение, поэтому на губах появляется задорная улыбка. Джинни улыбается в ответ, но напоминает о том, что я обещала ей рассказать всё. Я стараюсь говорить честно, утаивая лишь то, почему мы оказались в гостиной в раннее утро вдвоём, и после этого смотрю на Уизли. — Гермиона, ты же понимаешь, что это уже мало похоже на обычную шалость в стиле братьев… — отвечает она и я киваю. — Согласна, и не будь рядом Тео, я бы тоже ходила с этой надписью. Меня пугает ещё и то, что парень, которого мы поймали, был как под заклятием и потерял обморок именно тогда, когда его попытались допросить. Она кивает, а я продолжаю: — Кажется, стоит рассказать обо всем Гарри! — выпаливаю я, но она говорит, что пока не стоит этого делать. — Если мы скажем обо всём сейчас, то Гарри не даст нам пойти в Хогсмид! А я очень хочу и ты уже пообещала! Давай потом? — спрашивает она и я неуверенно киваю. Ничего же не случиться, если мы ещё немного отдохнем, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.