ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12, ч.2

Настройки текста
       — Ты не замёрзла? — спрашиваю у Гермионы, которая выглядит немного рассеянной и постоянно оглядывается. Она отрицательно машет головой и чихает, прикрывая лицо руками. Улыбаюсь и веду её к входу в кафе мадам Паддифут. Это кафе нам порекомендовала Астория, которую я встретил вместе с Блейзом ещё пару дней назад в Хогвартсе. Внутри оно выглядело ещё хуже, чем снаружи — много розового цвета и рюшечек, а также всяких парочек, которые совершенно не смущались выражать свои чувства. Гермиона только закатывает глаза на все это и говорит что тут слишком слащаво. — Да ладно, обстановка напоминает твоё платье, в котором ты танцевала с Крамом! — отвечаю ей я, и она на секунду замирает, а потом улыбается и кивает. — А и вправду, не думала, что ты это запомнил! А ведь мы в это время даже не общались... — отвечает она и садится за столик. Сажусь напротив и подзываю к себе официантку. — Здравствуйте! Что бы вы хотели заказать? У нас имеются… В итоге мы остановились на чае и пирожных и проболтали несколько часов. Мне хотелось получше узнать её, быть ближе того же Поттера и Уизли. Сначала она с радостью рассказала о своих родителях, о коте (с которым я уже подружился), о том, как они искали крестражи и как поссорилась с Уизли. Потом спросила о моём детстве, что мне нравится, но мне и рассказывать было нечего, настолько унылой и скучной была моя жизнь по сравнению с её приключениями. После мы решили ещё немного пройтись и возвращаться и вот, когда мы проходили мимо Трёх метел, то встретили Поттера и младшую Уизли. Реакция будущих молодоженов была неоднозначной — Уизли смотрела на меня оценивающе, а вот Золотой мальчик не смог скрыть удивления и возмущения. — Гермиона, почему ты с ним? Вы дружите? — спросил он, и мне очень сильно хотелось рассказать ему про то как именно мы дружим, однако Гермиона ответила сама: — Гарри, обещаю, я всё тебе расскажу позже, а сейчас…пойдемте обратно в замок? Джинни тут же подскочила к Грейнджер и буквально утащила чуть дальше от нас с Поттером, оставив нас наедине. Я не знал о чём вообще можно с ним разговаривать и стоит ли, но он начал первым: — Я, конечно, не знаю какого рода у вас отношения, однако хочу предупредить, Нотт — если ты хоть раз обидишь Гермиону, я… — Поттер, не нужно мне угрожать. Я постараюсь изо всех сил сделать твою подругу счастливой. Ответ ему не очень нравится, но он кивает и заводит разговор о квиддиче. Мы обсуждаем последнюю совместную тренировку и оказывается, что хоть он не силен в науках, в спорте он достойный противник и хороший стратег. У замка мы расходимся, они — в башню Гриффиндора, мы — в башню старост. Когда мы заходим, Гермиона падает на диван и её кот тут же материализуется рядом, прыгая на колени хозяйки. — Привет, мой хороший, ты голоден? Сейчас мамочка тебя покормит… — произносит она, поднимаясь. Смеюсь, и иду в свою комнату снять вещи. Когда вещи сложены, я спускаюсь вниз и вижу, что Гермиона сидит там. — Хотела поблагодарить тебя за этот день, было очень мило и интересно узнать про тебя. Спасибо! — говорит она и целует меня в щеку. Прислоняюсь лбом к её и опять улыбаюсь, но уже ей. Она улыбается в ответ, обнимая меня за плечи. — А почему ты не рассказала Поттеру о нас прямо тогда? — спрашиваю её и она резко меняется в лице. — Я не знаю как он отреагирует, честно говоря… — Мне кажется, что он догадался, ты же ему рассказала о нашем поцелуе… Гермиона вспыхивает. — Так ты подслушивал? — Самую малость, Грейнджер. Мне было ну очень любопытно что с тобой случилось тогда в Большом зале! — Ты…ты…ах! — всё, что успевает произнести она перед тем, как я поднимаю её на руки. — Отпусти меня, я тяжелая! — Неправда, Грейнджер! Уж точно меньше Малфоя… Она задористо смеется, откинув голову. Не знаю, как Уизли мог злиться на такую милую девушку… — Откуда ты знаешь сколько весит Малфой? — Однажды мне пришлось переносить его тушку с дивана в гостинной в комнату мальчиков. Это было очень сложно учитывая то, что он сопротивлялся, а также сильно набрал в весе из-за стресса, — спокойно отвечаю ей я. — Кажется, слизеринцы тоже умеют веселиться! — говорит она и смотрит мне в глаза, а я несу её наверх в спальню Гермионы. Глотик (или как там его) бежит за нами и я пару раз чуть не падаю вместе с девушкой на лестнице, но вскоре она оказывается на кровати, а я осматриваюсь. Небольшая комната в цветах гриффиндора, очень много книг, пергаментов, а также несколько ковриков и подсвечников. — Ты себе представить не можешь какие у нас вечеринки! Надо как-нибудь привести тебя и познакомить с ребятами… — задумчиво говорю я, на секунду представив как удивится Малфой, когда увидит кто сидит вместе с нами. Блейз и так знает, как и Астория, а вот Пенси, Драко… — Мне нужно морально подготовиться к такому событию! — хихикает Гермиона и просит меня отвернуться, чтоб она переоделась. Немного возмущаюсь, но выполняю просьбу волшебницы. Спустя пару минут она покашливает и я поворачиваюсь. На ней голубая ночная сорочка, край которой она теребит рукой. Хочется узнать что же скрывается под этой сорочкой, но беру себя в руки и просто целую её в лоб. — Спокойной ночи, Гермиона! — я собираюсь уходить, как она хватает мою руку за запястье. — Может, ты останешься? Я не хочу сегодня засыпать одна … — тихо просит она и я сдаюсь. Подхожу к двери и она разочаровано выдыхает. — Нет…? — Я за подушкой, Грейнджер, пару секунд. Возвращаюсь со второй подушкой и палочкой. С помощью магии немного расширяю кровать и ложусь рядом. Гермиона краснеет, но обнимает меня. Обнимаю её в ответ, целуя в макушку. — Спи, я буду охранять твой сон вместе с твоим котом, который устроился в моих ногах... Рыжий и вправду улёгся на одеяло и уже засыпал. Я провалялся на кровати глядя в потолок, пока не услышал размеренное дыхание Гермионы. Повернувшись к ней лицом, спустя какое-то время я заснул вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.