ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       — Эй, пора просыпаться, красавица! — шепчет мне кто-то на ухо и я открываю сначала один, а потом и второй глаз. Я лежу на спине, а Теодор лежит на боку и смотрит на меня, улыбаясь. Улыбаюсь ему в ответ и тянусь к его щеке, оставляя легкий поцелуй. — Вы нарываетесь на штрафные баллы, мисс Грейнджер! — он снова нависает над мною и я не сопротивляюсь. Рядом с ним не страшно, я чувствую себя самой желанной и красивой. — Позвольте поинтересоваться за что, мистер Нотт? — За ваш ошеломляюще красивый вид с самого утра! — Теодор наклоняется и целует меня в нос. Потом встает и одевается и только сейчас я понимаю, что он был без футболки. Щеки пылают, и я прикладываю руки, чтобы немного остудить их. Он оборачивается и ухмыляется, снова. — Ты постоянно краснеешь, не замечал за тобой этого раньше! Может, это я на тебя так влияю? — спрашивает он и, не дожидаясь ответа, выходит из комнаты, оставляя меня с котом и моими мыслями наедине. — А может и ты… — отвечаю в пустоту и тихонько смеюсь. Застилаю кровать и собираюсь, попутно кормя кота. Тот довольно урчит и я закрываю его в комнате, чтоб не убежал. В гостиной Тео уже нет, как и в комнате, так что я отправляюсь в Большой зал. За столом уже сидит Гарри и Джинни, а также Невилл с Полумной. — Привет, ребята! — приветствую друзей и замечаю, что у Гарри пропала та надпись на лбу. — Как у тебя получилось её свести? Гарри вздыхает и, отставляя чай, рассказывает как они с Роном ходили к мадам Помфри. Получилось не с первого раза, чему друг явно был не рад. Во время рассказа Гарри в зале появился Рон, который сел напротив меня и улыбнулся. — Привет, Гермиона! — продолжая улыбаться сказал волшебник, на что я только кивнула, моля Мерлина, чтоб он не продолжал разговор. Но Мерлин меня не услышал и Рон, перебивая Гарри, продолжил: — Как насчёт того, чтобы сходить сегодня куда-то? Например, устроить пикник у Ивы… — начал было он, но я решила вмешаться сразу. — Хорошая идея, да, ребята? Давайте сходим все вместе! — заканчиваю за него я и улыбка тут же пропадает с его лица, зато Полумна довольно хлопает в ладоши. — Пикник это хорошо, Гермиона! Заодно расскажешь нам как ты вчера погуляла с тем мальчиком! — говорит она и я мысленно даю ей подзатыльник. Рон тут же хмурится, а Джинни тихо шепчет Полумне, чтоб та молчала, но уже поздно. — Мы только расстались, а ты уже ходишь с другими?! — начинает кричать он на меня. — Ты изменял мне, когда мы ещё встречались, так что не тебе мне что-то говорить, Рональд! — Я хотел предложить тебе сойтись, но теперь вижу, что ты этого просто недостойна! Тупая грязнокровная шлю… ААА! Всего секунду и Рон уже держится рукой за разбитый нос, а Теодор, который только подошел к нам, с ухмылкой разминает кулак. — Уизли, ты меня уже порядком бесишь. Ещё раз ты позволишь себе кричать и оскорблять её, то я… — А, так это ты, тот самый урод, который увёл у меня девушку! — шипит Рональд и я замечаю, что за нашей перепалкой наблюдает весь зал. — Как ты могла, Гермиона, он же слизеринский гад! Дружок Малфоя! Пожиратель! — Всё, слова закончились? Может, тебе врезать ещё разочек, чтоб в твоей тупой голове мозги встали на место… — отвечает ему Теодор, сжимая в руках палочку и я уже хочу вмешаться, как между парнями появляется Снейп, а за ним идёт директор. — А ну хватит! Мистер Уизли, за ваши крики я снимаю с вас баллы, а вас, мистер Нотт, ждёт отработка! А также вас обоих ждёт объяснительная о том, что тут произошло! — возмущенно заявляет Макгонагалл из-за спины нашего преподавателя по зельям, и продолжает: — Мистер Поттер, отведите с Мисс Грейнджер мистера Уизли в кабинет мадам Помфри, а вы, мистер Нотт, отправляетесь вместе со своим деканом! — Да, Минерва, я поговорю со своим студентом и назначу ему должное наказание! — говорит Снейп, стараясь выглядеть строгим, но глаза, в которых пляшут огоньки, выдают его с головой. Он берет Теодора под руку и они уходят, а мы вместе с Гарри и Роном отправляемся в Лазарет. Я держусь в сторонке от мальчиков и просто молча иду. Живот бурчит, так как позавтракать я не успела, и я решаю после найти чем бы перекусить. — Рональд, вы же были у меня вчера, что произошло? — спрашивает старушка, а Рон только фыркает и косится на меня. — Да так, наткнулся на одного благородного рыцаря! — И знаешь что, Рон, он правильно сделал! — неожиданно для всех выпаливает Гарри, который до этого молчал. — Как ты вообще посмел говорить такое Гермионе? Ты ничем не отличаешься от Малфоя! — Ах так, значит, ты на их стороне, Гарри? Не ожидал я от тебя такого предательства, друг! — снова кричит Рон, но в этот раз вмешиваюсь я. — Гарри, пошли, Рональд тут сам справится… — говорю я другу и он вылетает из кабинета. — Когда он стал настолько отвратительным человеком? Так сказать о тебе, хотя мы лучшие друзья уже столько лет, через столькое прошли! — сокрушался Поттер всю дорогу, а я шла и молчала. — Вы не должны ссориться из-за меня, Гарри. Это наше личное дело с Рональдом и я обещаю, что потом мы с ним поговорим и… — То есть, твоему Теодору можно вмешиваться, а мне — нет? — выкрикивает он, когда мы практически подошли к гостиной Гриффиндора. — Ты же знаешь, что я не это имела ввиду, правда же? Волшебник снимает очки и устало трёт переносицу. Потом вздыхает и проходит через проход. — Понимаю, просто мне…сложно. Эти ваши отношения, учёба, Джинни, наша дружба…я думал, что когда война закончится, то я смогу спокойно жить, а сейчас… Он садится на диван и я сажусь рядом и обнимаю его за плечи. Парень обнимает меня в ответ и так мы сидим несколько минут. Потом он отстраняется и я решаюсь сказать: — Гарри, с Роном мы просто друзья. Я хотела ещё вчера тебе сказать, что… — Что вы с Ноттом встречаетесь? Ты про это? Так я это и вчера понял, не нужно было переживать! — отвечает он за меня, ухмыляясь. — С чего ты взял, что я переживала… — Потому что я давно тебя знаю, Гермиона. Пообещай мне только две вещи! — Гарри берёт меня за руку и начинает загибать пальцы. — Первая — если что-то произойдет, ты не будешь молчать. Вторая — не смей становится лучшей подружкой Малфоя! До меня не сразу доходит смысл того, что он сказал, а потом, когда я понимаю о чем идёт речь, то начинаю задорно смеяться. — Конечно же Гарри! Тебя и Джинни, и Невилла, и всех остальных я не променяю ни на кого! — клянусь я другу и тот довольно кивает головой. — Ну что, беги искать своего героя, и думаю, что он уже освободился! — говорит Гарри и киваю ему в ответ. — Поговорим насчёт вчерашнего позже, в шесть в библиотеке, хорошо? — Да, конечно, увидимся, Гарри! — кричу я и спешу в башню. Когда я оказываюсь внутри, то меня ждёт сюрприз в виде Малфоя, Забини, Паркинсон и Гринграсс в гостиной. Малфой стоит у картины, недовольно щурясь, рядом с ним стоит Паркинсон, разглядывая свои ногти, а возле моего парня с двух сторон расположились Блейз и Астория. — О, а вот и главная героиня пожаловала! — язвительно замечает Малфой и подходит ближе. Я инстинктивно отшатываюсь назад от парня прекрасно зная что он из себя представляет. — Ну что, время услышать твою версию произошедшего, Грейнджер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.