ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       — Мистер Нотт, перед тем, как назначить вам должное наказание, я бы хотел спросить у вас — в каких отношениях вы находитесь с Гермионой Грейнджер? — спрашивает декан, когда мы оказываемся в его кабинете. И тут я задумываюсь — стоит ли рассказывать ему правду? Хотя, он и сам, скорее всего догадался, и просто ждёт, чтоб я подтвердил его теорию. Решаюсь и отвечаю: — Она мне нравится, сер. Какое наказание меня ждёт? Снейп усмехается и протягивает мне тряпку. — Догадываетесь, чем вам предстоит заняться сегодня вечером? — Мытье котлов, сер? — спрашиваю я и он кивает, а потом неожиданно подходит ко мне близко и кладёт руку на плечо. — Вы выбрали не самую лучшую кандидатуру для влюбленности, Теодор. Гермиона Грейнджер достаточно популярна, да и мистер Поттер, как и мистер Уизли, будут основательно против вашего союза, как и ваш отец, если всё же у вас что-то получится и он узнает! Мне хочется ответить, что я и сам это понимаю, что меня не нужно учить, но вслух говорю другое: — С мистером Поттером, как и с Уизли, я разберусь. Да и Гермиона стоит того, чтобы бороться за неё, даже если весь мир будет против! — заявляю я и Снейп неожиданно улыбается. Я всего несколько раз видел такое и поэтому был немного обескуражен его поведением. — Вы напоминаете меня и миссис Поттер в молодости. Я так любил её, что готов был бороться за неё, но она выбрала не меня. Я не говорю, что вас ждёт тот же конец, но будьте осторожны, Нотт. Жду вас сегодня в пять вечера у себя на отработку, можете идти, студент! Киваю и выхожу из кабинета, возле которого меня ждут Драко, Блейз, Тори и Пэнси. — Пошли, отважный и могучий, поговорить надо! — говорит Малфой и мы отправляемся ко мне в башню. Там я вкратце рассказываю о том почему я так поступил, не упоминая того, что официально мы с Грейнджер не встречаемся. Когда я заканчиваю, на пороге появляется Гермиона. Малфой тут же набрасывается на неё: — О, а вот и главная героиня пожаловала! — язвительно замечает Малфой и подходит ближе. Гермиона отходит от него назад, и я сжимаю кулаки. — Ну что, время услышать твою версию произошедшего, Грейнджер! — Малфой, оставь её! — говорю я и встаю между ними. — Я же тебе и так всё рассказал! Драко отпихивает меня и снова оказывается перед Гермионой, которая нагло смотрит ему в глаза. — Что ты хочешь услышать? — спрашивает она у него, а он усмехается. — Правду, вы что, встречаетесь? — спрашивает в ответ друг. — А что, нельзя? Мне нравится Тео, и я тоже нравлюсь…ему… — говорит она, и я вмешиваюсь. — Конечно нравишься, не сомневайся! — я сжимаю её руку и она немного расслабляется. — Дурдом какой-то, Мерлин вас дери! — восклицает Драко и отходит в сторону.Пэнси следует за ним, как ручная собачка, и то и дело повторяет, что «она точно его чем-то околдовала». — Сладкий, ты чего так переживаешь, неужели ты расстроился, что Теодор нашёл себе подружку? — встревает Блейз, на что Малфой закатывает глаза и выдаёт: — Меня не ебё…кхм, волнует, что делает Теодор, но волнует с кем он это делает! Из всех девушек ты выбрал её, серьезно? — Малфой, я вообще-то тут и у меня имя есть! — Так мне называть тебя теперь миссис Нотт или бывшая подружка Уизли? — Так, закрыли рты! — не выдерживаю я и заставляю всех замолчать. — Гермиона…ты же согласна быть моей девушкой теперь, да? — она кивает, и я продолжаю: — Мне плевать как именно вы это примите, но вам придется это сделать! Я люблю и встречаюсь с этой девушкой и если кто-то из вас хоть что-то скажет ей, то я набью вам лицо и перестану общаться! И из команды тоже уйду! Драко только закатил глаза на последнюю мою реплику. — Ты и так достаточно пропустил, чтоб я вышвырнул тебя из команды! Но так уж и быть, я подумаю над тем, что ты мне сказал! — сказав это, он вышел из гостинной. — Мы не будем подружками, Грейнджер, и не надейся! — говорит напоследок Пэнси и удаляется. Гермиона тихо хихикает, а я перевожу взгляд на Блейза и Асторию. — А вы что скажете? — А мы скажем, что мы за вас рады, ребята! — говорит волшебница и обнимает нас. Блейз подходит к нам и повторяет за ней. — Не переживай насчёт тех двоих, Грейнджер, они перебесятся и успокоются, как и Уизли! А насчёт того, что вы не станете подружками с Пэнс, переживать нечего — она очень нудная и только и может твердить, как о Малфое! Мы смеёмся и друзья уходят, попрощавшись. Гермиона садится на диван и я сажусь рядом с ней. — Ну, как ты? — спрашиваю я, глядя на её бледное лицо. — Я думала, что всё будет гораздо — гораздо хуже! — отвечает она и кладет голову мне на плечо. — Всё будет хорошо, я не дам тебя в обиду, моя отважная гриффиндорка! — О да, я верю тебе, мой отважный слизеринец! — передразнивает она меня и я легонько целую её в губы. Время вокруг нас как будто остановилось, настолько мы увлечены друг-другом. — Как хорошо, что сегодня воскресенье и у нас нет занятий! — спустя время говорю я. — Как насчёт того, чтоб пойти пообедать? — Я только за, позавтракать мне кое-кто не дал, — говорит она и мы собираемся в Большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.