ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Обед прошёл практически без проблем — я смогла спокойно пообедать вместе с Гарри и Невиллом. Я спросила куда пропала Джинни, но, впрочем, я и без друга догадывалась чем занималась подруга — успокаивала своего брата. Ещё и эти осуждающие взгляды, которые я ловила от многих студентов. Некоторые даже рискнули подойти и задать интересующий их вопрос лично, но Гарри и тут вмешался и доходчиво объяснил всем интересующимся где они могут оказаться, если продолжат. Я была очень ему за это благодарна, и после мы отправились в гостиную Гриффиндора. — Итак, Джинни подойдёт позже, я всё ей сам расскажу, а пока не будем терять времени! Поттер обвёл взглядом всех собравшихся, то есть меня и Невилла с Луной, и продолжил: — В Хогвартсе, а может и не только в нём, появилась какая-то группа волшебников, которые считают меня, Гермиону и Рона, а также тех, кто сражался с нами — предателями. Кто-то догадывается, почему? Я подперла рукой голову и тут же вспомнила момент, когда на меня пытался напасть пуффендуец. — Гарри, есть мысль. Помнишь, я говорила вам, что во время патрулирования на меня пытался напасть пуффендуец? Гарри кивнул, а Луна нахмурилась. — Я о таком не слышала, Гермиона. Расскажешь потом? — Хорошо, Полумна. Так вот, он тогда говорил что-то про то, что «из-за вас моя семья умерла» и ещё добавил, что «она не дала мне умереть». А ещё про… — Не продолжай, я понял, — ответил Гарри. — Лучше бы я умер, а другие остались живы, да? Я подсела к другу ближе и обняла. Он откинул мои руки и подошёл к окну. Невилл прокашлялся и тихо спросил: — Гарри, ты же по-понимаешь, что мы так не считаем? И те, кто так думает просто глупцы! — Нет, Невилл, логика в их словах есть. Если бы Лорд сразу убил меня, то войны бы не было, не было бы жертв. Но никто не знает каким бы стал волшебный мир, если бы Воландеморт стал полноценным правителем… — Гарри, твои мозгошмыги слишком разбушевались, тебе лучше присесть! — Луна подскочила и потянула Гарри обратно на диван. Поттер послушно сел, а волшебница взяла его лицо в руки и стала пристально смотреть. — У тебя что-то болит? Ты очень бледный, Гарри! — Голова немного болит, ничего страшного, правда. Думаю, что сегодня отменю тренировку, нет сил, абсолютно. Давайте подведём итоги и я пойду отдохну наверх! Он откинулся головой на диван, и снова начал: — Кто-то желает нам смерти и это не шутки. Поэтому, пока я не узнаю больше про этих волшебников, всех прошу быть осторожными и в случае чего говорить другим об произошедшем. Хорошо? Все кивнули, а Невилл спросил: — А Рональду, мы будем говорить об этом? Гарри вздохнул, но кивнул. — Попробую с ним поговорить. Так, я ушёл, будьте осторожны! Друг поднялся и пошёл наверх, а я решила отправиться в башню, нужно было доделать эссе по Зельеварению. Удивительно, но по дороге я практически никого не встретила. Войдя в гостиную, я почувствовала какую-то тревогу. Решила осмотреться и заметила, что дверь в мою комнату снова открыта. Вооружившись палочкой и на ходу вспоминая заклинание, я потихоньку стала подниматься по лестнице. Приоткрыв дверь, я закричала: — Живоглот?! На полу возле кровати лежал мой кот, прям как когда-то миссис Норрис, а на полу чем-то красным было написано — «Ты потеряешь всех, кто был и есть тебе дорог, Грейнджер. Жди новостей о следующей жертве! МПП».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.