ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Утром, как и обещал Теодор, мы отправились к директору, однако встретили её гораздо раньше. Профессор Снейп стоял вместе с Минервой Макгонагалл и они о чём-то тихо переговаривались. Я уже хотела подойти к ним, как Тео дёрнул меня за рукав мантии. — Тебе не кажется, что это плохая идея? — спросил парень. — Кажется, они чем-то обеспокоены… — Ещё один повод подойти и поговорить. Пошли! Волшебнику ничего не оставалось, как смириться и пойти вместе со мной. — Доброе утро, профессор Снейп, директор. Мы с мисс Грейнджер хотели бы переговорить с вами, вы не возражаете?       Профессор МакГонагалл кивнула Снейпу и тот ушёл, а директор пригласила нас внутрь. — По правде говоря, я как раз хотела послать за вами, — ответила женщина, глубоко вздохнув. — Дело в том, что сегодня в Хогвартсе студентка седьмого курса Когтеврана покончила жизнь самоубийством и перед этим оставила письмо. Я дам вам ознакомиться с ним, только для начала хотела бы узнать — кто-то из вас был знаком с Леокадией Свифт?       Мы с Ноттом одновременно отрицательно кивнули и Минерва протянула мне письмо. — «Если вы читаете это письмо, значит я уже мертва и сегодня за завтраком директор объявит о моём самоубийстве. В моей смерти прошу никого не винить, так как единственный, кто в чем-то виновен — это я. Я, Леокадия Свифт, была предводителем тайного общества, которое поставило себе цель отомстить за смерть близких и друзей предателям — Гарри Джеймсу Поттеру, его подруге Гермионе Джин Грейнджер, Рональду Билиусу и Джиневре Молли Уизли, а так же Полумне Лавгуд, Невиллу Долгопупсу и Теодору Нотту. Однако чувство вины за содеянные преступления, которые мы совершили против этих лиц, оказалось сильнее. Именно поэтому я покидаю этот мир. А так же прилагаю список тех, кто был замешан вместе со мной.»       Письмо было странным, и совсем нелогичным — только вчера мне заявили ждать новых жертв, а сегодня предводитель мёртва и сдает своих же товарищей. — Мисс Грейнджер, это правда, что вам и вашим друзьям угрожали? — Верно, директор. Вчера кто-то напал на моего кота и повторил судьбу миссис Норрис. Мы как раз шли к вам в кабинет сегодня… — тихо сказала я, чувствуя как мои щеки заливает румянец. — Впредь прошу вас ставить меня в известность сразу же и не геройствовать. Это касается и вас, мистер Нотт. Вы можете идти и пообещайте мне быть осторожными. Я в свою очередь обещаю вам, что виновники будут наказаны…       Когда мы вышли, я пребывала в странных чувствах. С одной стороны, я была рада, что теперь могу спокойно спать зная, что моей жизни и жизни моих друзей ничего не угрожает, а с другой… Уж слишком подозрительна вся эта ситуация. — Так, Гермиона, не забивай свою умную голову странными мыслями! — сказал Тео и обнял меня. Я с большим удовольствием прижалась к нему в ответ. — Хорошо, я постараюсь. Пошли на завтрак?       В Большом зале волшебник отпустил меня только тогда, когда я села к друзьям. Гарри и Джинни тут же спросили меня: — Как всё прошло? Я только махнула рукой. — Скоро сами всё узнаете…а вот и директор!       Директор встала и призвала зал к тишине. После этого она начала свою речь: — Дорогие студенты! Сегодняшний день в Хогвартсе начался с печального события — студентка седьмого курса Когтеврана мисс Леокадия Свифт покончила жизнь самоубийством. Перед этим она призналась в ряде преступлений, а также выдала своих сообщников. Уверяю вас, все виновные понесут наказание. Хочу напомнить ещё раз студентам, что…       Дальше я не смогла послушать, так как Гарри воскликнул: — Это та самая, которая хотела…?       Мне пришлось шикнуть на него и заставить говорить тише. В это же время я заметила, как побледнел Рональд. Возможно, они были знакомы, или после войны он стал слегка более эмоционален, я не знала. — Да, директор показала мне письмо. Эта девушка написала предсмертную записку…впрочем, вот!       Я отдала другу это самое письмо. Он долго читал его, а после спросил: — А где список людей, которые были замешаны? — У директора, Гарри. Она будет проводить расследование вместе с Министерством. Но мы и так знаем одного из виновных — тот парень — пуффендуец, который напал на меня. — Но он же ничего не помнит, верно? — уточнила Джинни, и я кивнула.       Я выпила чай и принялась за завтрак, а Гарри тем временем продолжил уже спокойно, так как директор закончила речь: — Мне это письмо показалось очень странным, ребята. Ещё недавно нас предупреждали, что будут ещё жертвы, как тут на тебе — и всё, опасность позади и мы ничего для этого не сделали!       Тут уже вмешался Рон: — Да какая вам разница странно это или нет, если мы спокойно можем гулять и заниматься своими делами не думая, что кучка психов хочет навредить нам!       Я внимательно посмотрела на него — он и вправду выглядел так, как будто верил в то что говорил. На секунду я подумала, что он может быть во всем этом замешан, но только на минуту. — Так, ребята, давайте позавтракаем и отправимся на занятия и поговорим об этом позже, идёт? — предложила Джинни.       Все кивнули и приступили к трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.