ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18, ч.1

Настройки текста
Примечания:
       — Теодор, если ты сейчас же не проснешься, то я вынесу эту дверь к Мерлину! — кричал кто-то за дверью, пока я потягивался. Рядом со мной спокойно спала Гермиона и видимо ей снилось что-то хорошее, потому что на её лице была улыбка. Я встал и накинув рубашку, вышел к товарищу. За дверью стоял недовольный Малфой и зло смотрел на меня. — Где ты спрятал Грейнджер? Она срочно мне нужна! Так получилось, что после того, как МакГонагалл провела расследование и призвала к ответственности всех виновных, нам пришлось всё рассказать ребятам. Драко долго смеялся, обзывая Поттера неудачником по жизни, и долго над ним прикалывался, но Гарри не сидел сложа руки и спустя две недели взаимных розыгрышей и подшучиваний они решили заключить перемирие. Мы стали часто собираться в нашей гостинной и вот в один из вечеров случилось нечто странное.  — Мерлин его дери, я читал этот учебник сотню раз, но так и не понял можно ли убить инферналов. Поттер, как ты их прогнал? Поттер, который сидел на подоконнике и хрустел яблоком только пожал плечами: — Пробовал Петрификус Тоталус, но у меня не получилось. Я плохо помню тот момент, ничем не помогу, Малфой, — спокойно ответил волшебник. — Инферналы боятся света и тепла, — тихо произнесла Гермиона, закрывая книгу. — Поэтому против них стоит использовать огонь. Драко поднял голову и пораженно посмотрел на волшебницу. Под его взглядом она немного смутилась и отвернулась к Гарри. — Грейнджер, ты всё-всё знаешь? — едко спросил он. — Оправдываешь звание книжного червя! — Малфой! — рявкнул я на него, — Это ты так поблагодарить решил? — Ладно, ладно! — волшебник поднял руки в примирительном жесте. — Извини, Грейнджер и спасибо! На несколько минут он затих, видимо записывал ответ на вопрос, а потом снова спросил: — Грейнджер, а как определить правильно ли волшебник приготовил Аконитовое зелье? — Правильно изготовленное, оно испускает бледно-голубой дым… — задумчиво ответила девушка, накрутив на палец непослушную прядь. Драко вскочил и через пару минут принёс книгу по Зельеварению. — Хм, правильно… А какие побочные эффекты у Эйфорийного зелья? Гермиона прыснула и спросила: — Это проверка, Малфой? Тот кивнул и ухмыльнулся. — Можно и так сказать, ответишь правильно на три вопроса и получишь приз. Уверяю, тебе понравится! Гарри подошёл к Забини и протянул ему второе яблоко. Тот кивнул и спросил: — Как думаешь, ей понравится его приз? — Угодить Гермионе сложно, думаю нет, — задумчиво протянул Поттер. — Ставлю галеон, что он не справится! — Два, что она оценит! — поддержал спор Блейз, а Драко цыкнул на них. — Ну так, Грейнджер? — Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло, — спокойно и улыбаясь ответила Гермиона. Драко пролистнул страницы и нахмурился. — Верно, верно. И последний вопрос — какие ингредиенты входят в раздувающие зелье? Он с большим удовольствием наблюдал, как Грейнджер напряглась и пыталась вспомнить. — Ну что, каков будет твой ответ? — Хм, крапива, глаза рыбы-собаки и… Мерлин, я могу ошибаться, но…селезёнка летучей мыши? Малфой совсем сник, внимательно читая страницу с нужным рецептом. А потом встал, подошёл к нам и протянул руку. — Так как ты снова меня уделала, а ещё и заставила задуматься, то я так уж и быть готов заключить с тобой перемирие и предложить перестать быть врагами. Согласна, Грейнджер? Герми недоуменно посмотрела сначала на меня, а потом на руку Драко, но протянула в ответ. — Надеюсь, что я не пожалею! — немного нервно произнесла Гермиона. — Надеюсь, что теперь Тео не будет угрожать мне убийством за любые разговоры с тобой! — весело произнес Драко. — Эй, это было один раз! — воскликнул я. — Не делай меня монстром! Все рассмеялись, а волшебник попрощался и ушёл в гостинную слизерина. Гарри и Блейз тут же подсели к волшебнице. — Итак, как ты рассматриваешь подарок Драко? — спросил Забини. — Это было очень странно и нагло, верно? — продолжил Поттер. Гермиона кивнула, но улыбнулась: — Знаете, это было…забавно. Я продемонстрировала свои знания и теперь у меня на одного врага меньше. Я считаю это успех! — заявила она. Блейз тут же прыснул, а Поттер недовольно посмотрел на подругу. — Два галеона, о великий и могучий! — смеясь сказал Блейз и протянул руку. Гриффиндорец потянулся в корман и вложил в его руку ровно два галеона. — Разоряют, черти! — недовольно произнес он. — Гермиона, я от тебя такого не ожидал! — Как будто от Драко ты такого ожидал, Поттер! — ответил ему я. Тот задумчиво почесал затылок, а потом неожиданно заявил: — На самом деле я предполагал нечто подобное, он внимательно наблюдал за Гермионой не один курс, а тут ещё и все эти события. Все кивнули и засобирались на ужин. Всю следующую неделю Драко искал Гермиону и просил помочь ему с заданиями. Она сначала соглашалась, а потом ей надоело просто говорить ему ответы и они стали заниматься вместе. Потом к ним присоединилась мелкая Уизли, вслед Поттер, и все остальные подтянулись тоже. — Приём, Нотт! Где мне найти твою девушку, Гермиону Грейнджер? — Да спит она, спит! — сонно ответил я. — Это же ты вчера нас на вечеринку позвал и пытался споить Гермиону аргументируя это тем, что «всё в этой жизни надо попробовать»! Драко самодовольно улыбнулся и сложил руки на груди. — Ладно, тогда зайду позже, голубки! Не забудьте, что завтра бал! На этом он откланялся и ушел, а я пошел будить Гермиону, чертыхаясь на ходу из-за этого бала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.