ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18, ч.2

Настройки текста
       — Гермиона, солнышко моё кудрявое, вставай! — прошептал мне кто-то на ухо. Легко было сказать, а вот сделать…голова болела, горло пересохло. Я смогла только прохрипеть и попросить воды. И вот спустя пару минут я уже сидела и наслаждалась приятной прохладой, пока Тео сидел рядом со мной. — Больше никогда в жизни не буду пить! — клятвенно заявила я посмеивающемуся Теодору. — Не зарекайся, Грейнджер, это ты только с Малфоем пила, у тебя впереди главный босс — Блейз. Вчера после того, как я как обычно позанималась с Драко и Блейзом они неожиданно предложили прийти к ним на мини-вечеринку. — Грейнджер, ну соглашайся, — начал канючить Малфой. — Там даже твои гриффы будут — Поттер за проигрыш обещал проставиться! — Вот-вот, заодно Теодора с собой бери, а то он кислый ходит в последнее время! — добавил Блейз и подмигнул. Причина его подвешенного состояния была в том, что отвлекшись на Квиддич, он совершенно забыл об обязанностях старосты школы и занятиях. И теперь у него было мало времени, чтобы всё это успеть сделать. Но слизеринцы были правы — нам всем стоит хоть немного отдохнуть. Так что я согласилась и в этот же день узнала о их традициях. Оказывается, что они частенько вот так собирались в гостиной Слизерина и культурно выпивали. На самом деле культурно выпивал только Забини, который умел пить, и Тео, который не хотел напиваться при мне. Остальные пили так, что потом было страшно не только за их жизнь, но и за свою. Представьте себе картину — вот мы с Тео сидим на диване, рядом с нами сидят Блейз с бокалом и Астория, которая лежит у него на коленях. А перед нами на столе танцует какой-то странный замысловатый танец Паркинсон, которую пытается стащить вниз пьяный Малфой. И все посмеиваются до тех пор, пока он не решает применить магию и путает два заклинания — вместо всем известного Акцио в Панси полетело Авифорс и вот спустя пару секунд на столе сидела…птичка. Красивая такая, чёрненькая, и что-то яростно пищащая. — Мерлин тебя дери, ты что наделал? — прокричал Тео, подбегая к Малфою и птичке — Паркинсон. Драко же беззвучно смеялся, глядя на попытки его подружки взлететь. — А что, ей очень даже идёт — такая тихая и красивая… — протянул он, как только перестал смеяться. Я же стала вспоминать как снять это заклинание и спустя полчаса на столе снова сидела Паркинсон. — Малфой, ты…паразит! Ненавижу тебя! — кричала волшебница, колотя его кулачками по груди, в то время как он гладил её по спине. А потом Драко вдруг стал что-то судорожно искать в карманах. — Эй, кто забрал мою волшебную палочку? — неожиданно прокричал Малфой и стал озираться по сторонам в её поисках. — Лучше тебе пока побыть без неё, а то мы все тут в животных превратимся! — весело ответил Гарри, размахивая палочкой. Драко насупился, а потом перевёл взгляд на меня и широко улыбнулся. — Грейнджер, а ты всё ещё спокойно сидишь, значит… — задумчиво произнес он. — Непорядок, иди сюда! Потом мы ещё долго с ним пили желая крепкого здоровья всем нашим родным и знакомым и последнее, что я запомнила было то, как Тео укладывал меня спать. — Блейза я не перепью, — спокойно ответила ему я. — Так что идея так себе. Лучше скажи, мы никуда не опаздываем? Тео посмотрел на часы и улыбнулся. — Мы с тобой уже очень сильно опоздали, так что вставай и приводи себя в порядок, после завтрака жду тебя в зале для танцев. После этого он поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты, оставляя меня наедине со своими мыслями. Мне нравился Теодор — внимательный и заботливый, он заставлял меня радоваться каждому дню и не бояться перемен. Кстати говоря о переменах — теперь абсолютно все знали, что я рассталась с Роном — кто-то сообщил репортерам и спустя пару дней меня ждал сюрприз в виде статьи, а потом и письмо от Миссис Уизли. В своём письме она спрашивала о том как мои дела, а также интересовалась как же так произошло, что в статье выпустили такую вот статью. — «...Рон такой замечательный мальчик, что мне кажется невозможным ваше расставание. Но с другой стороны, может тебе нужно завести с кем-то роман на стороне, чтобы понять его важность для тебя. Целую, Молли Уизли!» — прочитала я ребятам, когда мы сидели в библиотеке. Джинни только закатила глаза, клятвенно пообещав поговорить с матерью, а Тео…он вообще меня удивил — в мгновение ока он испепелил письмо. — Прости, Уизли, но письмо от твоей матери приводит меня в бешенство. Никаких обид, я надеюсь! — ответил парень, утыкаясь в учебник. Рон же никак не отреагировал на эту новость — он вообще был чем-то занят помимо Квиддича в последний месяц и общался только с Джинни и Гарри. За завтраком я встретила бледного, как смерть, Гарри и его весёлую невесту — она смеялась над чем-то вместе с Невиллом и Луной. — Доброе утро, ребята! — поздоровалась я со всеми. — Доброе, Гермиона! — ответила Луна. — Как твоё самочувствие? Гарри говорил, что вы вчера были в гостях у слизеринцев! — Всё хорошо, Луна. Вы готовы к балу? Всё оставшиеся время вы обсуждали сам предстоящий бал — наряды, танцы, организация. Девочки похвастались, что уже придумали наряды. У меня тоже был придуман образ — красивое платье нежного голубого цвета в пол с рукавами — фонариками, прям как в каталоге у Джинни. Оставшийся день и следующее утро мы провели в подготовке к предстоящему мероприятию — украшали зал, репетировали танец и готовили наряды. И вот момент настал… Мне понравилась девушка, которая смотрела на меня по ту сторону зеркала - высокая, с уложенными в высокий хвост волосами, в голубом платье и под цвет туфлями на небольшом каблучке. Легкий макияж и вуаля, я полностью готова идти. Я уже собиралась выходить из комнаты, как заметила на подоконнике письмо. — Может, это от Тео? Открыв конверт, я увидела...пергамент, на котором было написано лишь пару строчек: — «Приветствую, героиня. Соскучилась по нам?» Что это, Мерлин его дери, значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.