ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
       — Вау, Теодор, выглядишь очень здорово! — сказала Астория, переступая порог нашей гостиной вместе с Блейзом. Они выглядят очень гармонично вместе — друг в белом костюме, а Тори в белом платье в пол с рукавами — фонариками. Оба счастливые, улыбающиеся. — Переживаешь, Нотт? — интересуется Блейз и я понимаю, что это всё-таки заметно. — Есть такое. Впервые сопровождаю на бал не просто красивую девчонку с факультета, а свою девушку! Друг усмехается, а потом резко замолкает, глядя куда-то сзади меня. Оборачиваюсь и вижу Гермиону, которая спускается по лестнице — волосы собраны, голубое нежное платье мягкими складками ниспадало до пола. Она неловко улыбается и мне кажется, что её что-то тревожит. Подаю ей руку и вот мы стоим все вместе. — Гермиона, ты в порядке? — спрашиваю я свою девушку. — Что-то случилось? Она снова мнется, а потом протягивает мне письмо. Ребята переглядываются, а я смотрю как завороженный на два предложения. — Когда ты это получила? — Буквально минут десять назад, когда собиралась, — со вздохом отвечает Грейнджер. — Как думаешь, это угроза? Блейз подходит ближе и забирает пергамент из моих рук. — Похоже на чью-то шутку. Не бери в голову, красавица! Выше нос, сегодня мы повеселимся как следует! - Точно, Грейнджер, мы просто обязаны это сделать! - заявляет Астория. Видя, как Миона медленно выдыхает я решаю не говорить о том, что сам получил такое же письмо и что у меня появилось какое-то дурное предчувствие. Поэтому беру её за руку и мы отправляемся на бал. В Большом зале много волшебников, кто-то с парой, а кто-то один у столика с напитками. В одном из углов стоят профессора и среди них я замечаю министра. Что ему тут понадобилось? — О, моя любимая парочка заучек пришла! — весело протягивает Малфой, который успел уже где-то немного выпить. Он был в черном костюме и белой рубашке, а Паркинсон, которая стояла рядом с ним была в черном обтягивающем платье на бретельках. — И тебе хорошего вечера, Драко! — ответила ему также Гермиона. — Тео, я пойду найду Джинни и Гарри, и вернусь, хорошо? Тут же предлагаю отправится вместе, но она только кивает головой и мне приходится её отпустить. Спустя пару бокалов она возвращается и мы открываем вечер танцем. Мы долго и упорно его репетировали, так что всё проходит без заминок. — Мисс Грейнджер, Мистер Нотт, должна признать, что вы постарались на славу, отличный бал! — говорит нам старуха МакГонагалл, после того как мы закончили. — Спасибо, директор! — отвечаем вместе с Гермионой и она уходит в сторону. — Может, потанцуем? — спрашиваю я волшебницу и она кивает, немного краснея. — Пошли! Я веду её в центр и вот мы танцуем. Одной рукой я обнимаю её за талию, а второй держу за руку, направляя. Она улыбается и мне очень сильно хочется поцеловать её, но она явно будет против публичного проявления чувств. Недавно я пытался поцеловать её на Зельеварение и получил взбучку. Музыка сменяется и Гермиона обнимает меня за шею. Прижимаюсь лбом к её лбу и тихо шепчу: — Я так рад, что ты со мной здесь и сейчас… — Я тоже рада, что это именно ты… Но нас прерывает чей-то кашель. Отстраняемся и я замечаю Мелиссу. Она стоит, сложив руки на груди и ухмыляется. — Грейнджер, тебя зовёт профессор Снейп, он в коридоре, попросил, чтобы ты поспешила! Гермиона с недоверием смотрит на девушку, но кивает и оставляя на моей щеке лёгкий поцелуй, исчезает. Мелисса же протягивает мне руку: — Подаришь мне один танец? И я почему-то соглашаюсь, хотя должен был бы сразу ей отказать. Она нахально обнимает меня за талию и так же улыбается. — Зачем тебе всё это надо? — спокойно спрашиваю я. — Ты же понимаешь, что я люблю только Гермиону. — Тебе кажется, что ты её любишь, Теодор. Да и я намного лучше, тебе же нравился наш секс, так что случилось? Я сбрасываю её руки с себя и останавливаюсь напротив. — Мелисса, ты уже порядком мне надоела. Скажу тебе честно — секс с тобой был, конечно, неплохим, но это единственный плюс в отношениях с тобой! Вижу, как на её глазах появляются слёзы и это только сильнее меня злит. — Ну, что, сказать нечего? Твои слёзы никого не впечатляют! Я не поведусь на это, сука! — Знаешь, Теодор, а я хотела тебя спасти, правда хотела! — вдруг переходя на крик говорит она. — Но знаешь что? Ты отправишься к Мерлину вместе со своей грязнокровкой подружкой, если Она окажется глупой и решит отказать Ему! Ненавижу тебя, Теодор Нотт! Она подходит ближе и начинает как-то странно посмеиваться. А потом, когда ей становится лучше и она перестает смеяться, то произносит достаточно тихо, чтоб только я услышал: — А знаешь, что самое смешное? Даже если ты прямо сейчас побежишь её искать, ты не успеешь и проиграешь! Все смотрят на то, как она выбегает из зала, а я продолжаю стоять пораженный. Мысли в голове перемешались и крутиться последняя её фраза — «ты не успеешь и проиграешь». — Эй, дружище, ты в норме? — спрашивает Блейз, который сразу же подошел ко мне. — Нет, скажи, ты видел профессора Снейпа? — Да, вон он, стоит вместе с директрисой, а что? — отвечает мне Забини и пазл в голове складывается окончательно, а сердце начинает сдавливать тревога. Ищу глазами Поттера и понимаю, что не вижу его тоже. Зато меня видит Джинни Уизли, которая мчится ко мне. — Теодор, кажется что-то случилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.