ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
       О том, что что-то не так в этом резком желании профессора Снейпа меня увидеть в коридоре я подумала почти сразу, когда вышла. Оглянувшись вокруг я заметила, что совершенно одна. Правда, спустя пару минут ко мне подошёл… Гарри? — Гермиона? Тебя тоже профессор МакГонагалл позвала? — удивленно спросил друг и вот тут я не на шутку запаниковала. Кто-то специально выманил нас сюда! Только вопрос кто... — Нет, Гарри, я… — Ну привет, «друзья»! — произнес кто-то со смешком. Мы обернулись и увидели, как к нам идёт Рональд. — Вижу удивление на ваших лицах, но обещаю, я всё объясню! Только давайте поговорим не здесь, ладно? — Зачем нам с тобой разговаривать? Ещё и во время бала… — начала я, но волшебник только шире улыбнулся и махнул рукой. — Я узнал кое-что о тех, кто хотел нам навредить и думаю, что стоит рассказать всё сразу! Гарри нахмурился и крепче сжал палочку. — Что именно ты узнал, Рон? — спросил Гарри, но Рон только подошел ближе к нему и закинул руку на плечо. — Скоро ты всё узнаешь, не заставляй меня вести тебя силой, дружище! Гермиона, иди за нами! Как бы сильно мне не хотелось уйти обратно в Большой зал к Теодору и ребятам, любопытство взяло вверх и я пошла за мальчиками. Мы пришли в библиотеку, что было очень странно — она не должна была быть открытой, так как я лично видела библиотекаря в зале. Вопросов было слишком много. — Присаживайтесь! Сейчас, сейчас… — запричитал Рон, а мы с Гарри сели в кресла. Неожиданно Уизли щёлкнул пальцами и из-за стеллажей вышли волшебники в темных мантиях с капюшоном. Паника накатила с новой силой, я сжала палочку сильнее, как… — Ребята, связать их! — командным тоном произнес волшебник и тогда начался бой. Я отбивалась заклинаниями, пытаясь избавиться хоть от части волшебников, а Гарри пытался пробраться к Рону, который стоял, оперевшись на стену. — Гермиона, сзади! — крикнул Поттер и этого хватило, чтоб он потерял бдительность и его поймали. Закричав от отчаяния, я тоже оказалась в ловушке. Мы были связаны, нас толкнули к ногам Рона, заставив сидеть у него в ногах. — Ну вот, теперь я уверен, что вы ничего мне не сделаете! Джейсон, вы же отобрали у них палочки? — спросил он, обращаясь к парню, что схватил Гарри. Тот кивнул и протянул наши палочки. — Отлично, итак, может вы начнете задавать вопросы? У нас есть немного времени до тех пор, пока не начнется главная забава этого вечера! — Ты больной ублюдок, Рональд, развяжи нас немедленно! — прокричал Гарри. Тот только рассмеялся ему в ответ и наклонился поближе к его лицу. — Да, я больной ублюдок. Но знаешь что, Гарри? Это ты виноват во всем этом! После этой фразы у меня в голове начал складываться пазл. «Предатели», «отомстить», да и та реакция записку с предупреждением и «убью, чтобы»…Не ожидала, что друг детства окажется… — Это был ты, с самого начала… Верно? Рон отпускает Гарри и подходит ко мне со своей странной улыбкой. — Я всегда знал, что ты самая умная. Всё ждал, когда же ты догадаешься обо всем, но ты была так занята своей личной жизнью, новым статусом и занятиями, что даже не задумывалась о том кто именно может оказаться предателем. — На самом деле я подумала об этом после того, как увидела твою реакцию на записку от какой-то девушки. Ты был явно удивлен и напуган, хотя в записке нас просто предупреждали! — Да, я не думал, что она решится на такое после нашего с ней разговора… — протянул Рон. — Пришлось устранить помеху! Ха-ха-ха! Меня бросило в холод. Устранить помеху? — Да, устранить. Ты же сама не поверила в то, что она покончила жизнь самоубийством, верно? — Это Ты убил её?! — прошипел Гарри. — Как ты мог, зачем? — О нет, — начал Уизли. — Я не убивал её лично, это произошло случайно! Я пришёл к ней в комнату, чтобы поговорить, а она испугалась меня и выпала из окна. Это было отличной возможностью выставить её виновной и заставить вас потерять бдительность! Он говорил и говорил и я всё больше не узнавала его — всегда такой весёлый, немного глуповатый и ленивый, сейчас Рон был абсолютной противоположностью самому себе — нервный и спятивший, он наводил ужас. Чего стоит этот хитроумный план. — Раз уж ты сам позволил задать нам вопросы, то может расскажешь зачем тебе всё это? Почему ты считаешь нас предателями? Снова этот смех. — Потому что из-за вас, из-за вас всех погиб Фред! Если бы мы просто отдали Гарри или бы убили его, то он бы не умер! Гермиона бы не ушла от меня к другому! Всё было бы иначе! — кричал Рональд. Потом он обратился к волшебникам рядом с нами: — Давайте, расскажите кто у вас умер по их вине! Не бойтесь, они всё равно скоро умрут! — У меня погибла сестра… — произнес невысокого роста парень. Я узнала в нём того самого пуффендуйца. — У меня — отец и мать. — Сестра… — Младший брат и отец… Чем больше они говорили, тем больше у меня сжималось сердце. Я не знала что в этот момент чувствовал Гарри, так как он сидел с опущенной головой, но я чувствовала и его боль тоже. Мне хотелось закричать, что «Гарри невиновен, как и все мы, виноват только Лорд!», но я просто не смогла из-за комка в горле. — Гермиона, Поттер? Вы тут? — кричал кто-то в другой части библиотеки. — Гарри, это Джинни, вы тут, ответьте! Рон показал пальцем хранить молчание тем ребятам в капюшоне и показал, чтоб те приготовились. Я попробовала закричать, но из горла не вырвалось и звука. Рональд прошептал мне: — Ты правда думала, что я дам тебе сорвать моё шоу? Тут появился сначала Тео, а вслед за ним Джиневра и всё произошло в мгновение — они тоже оказались связанными и теперь сидели рядом. — Ну что же, начнем наше шоу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.