ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 21, предспоследняя

Настройки текста
       Теодор не был глупым парнем и с легкостью смог сложить два плюс два и получить четыре. То есть понять, что исчезновение Гермионы и Поттера было явно подстроено и явно не с добрыми намерениями, раз использовались такие предлоги, как просьба профессоров о помощи. К тому же сами вышеупомянутые лица находились в Большом зале и общались со студентами. Поэтому Тео не на шутку запереживал, хоть и не показал этого внешне, чтоб Джиневра Уизли не устроила истерику и не перепугала всех вокруг. — Теодор, что-то случилось с Гермионой и Гарри? — спросил у него Блейз Забини. Они были знакомы очень давно, так что итальянец мог с лёгкостью отличать нормальное состояние друга от состояния переживания и потерянности. Таким он видел друга в последний раз, когда его отца приговорили к заключению в Азкабан — слизеринец совершенно не знал как ему жить дальше. — Да, я тебе не рассказывал, но если коротко, то снова объявилась та группа волшебников, которые желают зла Золотому Трио, а также Уизилете и мне. И сегодня вечером я получил такое же письмо, как и Гермиона. И кажется, что сейчас они в опасности… — Что мы будем делать, Теодор? — спросила Джинни, у которой от напряжения стал дёргаться глаз. Она нервно поправляла своё зелёное платье в пол… — Искать мы их будем, я думаю, что они где-то в школе. Трансгрессировать они бы не смогли, так как это запрещено. Блейз задумчиво почесал голову и спросил: — Мы с вами? Я позову Тори и Драко с Панси. — Нет, ни в коем случае! — воскликнул Нотт. — Вы нужны мне тут. Если через десять минут мы не вернёмся, то иди к МакГонагалл и Снейпу и расскажи им всё, что я тебе сказал. Договорились? Забини кивнул и отправился к Малфою и Астории, а Теодор Нотт вместе с Джиневрой Уизли отправились на поиски Золотого мальчика и его подружки…

Наше время.

       Я предполагал, что Уизли сошёл с ума, но не думал, что настолько. Сейчас я сидел связанный вместе с Гермионой, Поттером и Уизли — младшей, а перед нами стоял этот рыжий ублюдок. — А вот и главные гости этого вечера — моя любимая сестрёнка, которая собралась замуж за предателя и тот самый гад слизеринец, который увёл мою девушку! — Гермиона не козлик, которого можно увести за верёвочку! — прошипел я. — У тебя есть ещё шанс освободить нас и я обещаю, что просто сломаю тебе нос ещё раз! Парень только рассмеялся на мои слова и пнул меня в живот. — Ты прав, она не козлик, кто она — самая умная ведьма столетия или настоящая влюбленная дурочка мы узнаем позже. А сейчас… — А сейчас ты, наконец-то перестанешь тянуть кота за яйца и расскажешь какого черта ты собрался делать! — прокричал Поттер. Его лицо перекосила злоба. — Я просто избавлюсь от вас! Сожгу вас заживо в этой библиотеке! Конечно же всех, кроме моей дорогой сестрёнки и Гермионы, если она согласится! — зловеще воскликнул Уизли. Я перевел взгляд на Герми — она была бледная, но такая серьёзная. Она повернулась ко мне и…подмигнула? — И на что я должна согласиться? — Бросить Теодора здесь и сейчас, и быть моей! Слова ударили, как хлыст. Бросить меня? Она же не согласиться? Мы же любим друг-друга. Верно же? Мы столько пережили вместе… — А что будет, — тихо начала девушка. — Если я откажусь? Рон уселся на кресло, которое ему принесли и ответил: — Тогда ты умрешь также, как они! Было бы очень печально видеть, как ты медленно умираешь вместе со своими друзьями. Но одно твоё слово, милая, и ты не будешь этого делать! А, кстати, Нотт, ты станешь героем этого вечера, так как по моим показаниям именно ты решил устроить потасовку, в которой героически умрете вы оба! А я спасу сестру и Гермиону…и стану героем! Снова, ха-ха-ха! Все происходящее напоминало чей-то плохой сон. Я пытался вырваться и дотянуться до палочек так, чтоб никто не заметил, но получил ещё раз, но уже по ребрам. — Непослушный мальчик! Ну так что, Гермиона, чью сторону ты выбираешь? — Я…я выбираю тебя, Рон! — сказала девушка и я на секунду потерял дар речи. — Гермиона, не делай этого, я что-то придумаю! — начал было говорить я. — Я попросил… Но она перебила меня. — Не нужно, Теодор, я просто хочу жить. Я пойду с тобой, Рон, что мне нужно сделать? Волшебник щёлкнул ещё раз и парни развязали её. Она встала и размялась. — Подойди ко мне! Эй, а вы посадите сюда Джинни! И да, где мой бокал?! Вскоре Джинни сидела в том самом кресле с наложенным Силенцио, а Уизли стоял по правую сторону, приобнимая Гермиону. — Я пью за вас, лицемеры! За тебя, Гарри, по вине которого было пролито много крови, за тебя, покинутый предатель! Да свершится месть! Парни, начинайте! Все, что происходило дальше было как в замедленной съёмке — вот Гермиона выхватывает свою палочку и направляет на Рона, а волшебники в капюшонах поджигают стеллажи. — Только двинься и я убью тебя на месте! — кричит Гермиона, упирая палочку в грудь Уизли. — Ты все-таки глупее, чем я думал. Парни! Секунда и он лежит в отключке, а Гермиона развязвает Джинни. — Давай, нам нужно выбраться! Волшебники теряются от вида своего предводителя и многие начинают бежать к выходу, остаётся только Джеймс и парочка верных псов. Он направляет палочку на Гермиону, но я сношу его с ног своим телом. — Поттер, давай! Пока этот парень пытается меня скинуть, Гарри находит палочки и развязывает себя. Гермиона сражается с несколькими парнями, а Уизилета со слезами на глазах связывает руки брата… — Я не дам тебе выйти отсюда! — шипит в лицо Джеймс. — Я отомщу тебе за свою девушку! — Какую девушку? — спрашиваю я его оказавшись сверху. — Мелисса Хардин! Ты воспользовался ей и кинул ради грязнокровки! — Твоя девчонка спала со всем Хогвартсом, ты серьезно? — говорю я ему и он злиться ещё сильнее. Бьёт кулаком мне по лицу несколько раз и мне приходится сплевывать кровь. — Тео, держись! — кричит Гермиона и бросает заклинание остолбенения в этого парня. Он падает и я встаю и иду к Гермионе. Она снимает с меня веревки и мы обнимаемся. — Я так за тебя переживал…- шепчу я ей. — Я тоже боялась тебя потерять… — Кхем-кхем, ребята, у нас тут маленькая проблема — пол библиотеки в огне, а дверь заперта снаружи! — кричит нам Гарри, который обезвредил оставшихся волшебников и стоял у двери. — Я не хочу умирать тут! — закричала ему в ответ Джинни. — Я хочу выйти замуж, стать мамой и вернуться в спорт! — Ха… ха-ха-ха! — послышался чей-то голос. Это был Рон, который пришел в себя и сейчас стоял около сестры. В его связанных руках была волшебная палочка. — Мы все умрем, какая жалость. Но может я все-таки успею убить хоть одного из вас? Авада кедавра! Заклинание должно было попасть в Поттера, но… — Джордж, нет! — закричал Гарри. — Нет, нет, нет! Зачем?! Почему?! — Рональд подбежал к уже мёртвому брату и стал трясти его тело. — Ты должен был жить! — Рональд Биллиус Уизли, вы арестованы! — произнес Министр. — Вам будут предъявлены обвинения… — Авада кедавра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.