ID работы: 12013331

НЕ БУДУ ТВОИМ

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Примечания:
            Небольшой камерный зал, обшитый деревянными панелями с огромным камином в центре, навевал атмосферу английского поместья. Приспущенные бархатные портьеры создавали необходимый для уютных дружеских посиделок полумрак. Столиков было немного, все они были покрыты безупречными белоснежными скатертями и сервированны такой же белоснежной посудой. Под потолком покачивалась массивная кованная люстра с множеством канделябров, имитировавших свечи. Всё говорило о том, что отдыхают здесь совсем не простые обыватели. — Ребята, ну наконец-то! Только вас заждались! — к нам с сияющей улыбкой подошла хозяйка вечера – Ольга — Чем таким заняты-то были, что опоздали? — она лукаво ткнула Пчёлкина в бок.

      

— Оленька, ну прости — расплывшись в блаженной улыбке, Пчёлкин тепло поцеловал её в щёку, и неловко приобняв, вручил букет белых роз — Поздравляю с рождением Ивана Александровича.

      

— Спасибо, Вить. Ну помоги уже Саше снять пальто и давайте к нам. Все уже на месте, только вы остались — приветливо улыбаясь, она кивнула в сторону дальнего столика у окна, и развернувшись, двинулась к нему плавно покачивая бёдрами, обтянутыми сливовым бархатом вечернего платья.

      

— Убери выражение лица великомученницы, никто тебя не укусит — цедит Пчёлкин сквозь зубы, забирая у меня плащь, и небрежно водружая его на вешалку.

      

— А я не шут гороховый, и не ручная обезьяна на потеху публике — так же тихо пробурчала я, пытаясь увернуться от его властной руки.

      

— Ой, бля! Только вот сейчас не начинай! Ты можешь просто расслабиться и перестать выедать мне мозг.

      

— Оставил бы меня дома — я честно пыталась с собой справиться и побороть навязчивый, липкий страх. Но он, словно щупальцами огромного спрута, сковал всё моё существо.

      

Крепко сцепив ледяные ладони, я смогла выдавить вымученную улыбку, когда мы оказались у нужного столика.

      

— Пчёл, опаздывпешь, брат. Без тебя не начинали! — сверкнув синими глазами, добродушно улыбнулся один из «братьев» Виктора Павловича. Очевидно, тот самый Саша– муж Ольги.

      

— Сань, извини, так получилось. После работы пришлось ещё кое-куда заскочить — покосившись на меня, Пчёлкин предупредительно отодвинул мне стул.

      

— Ладно, дела потом обсудим. Милая барышня, рад познакомиться с вами лично. Вы, я так понимаю, еще и моя тёзка — синие глаза с интересом замерли на моём лице.

      

— Практически, но не совсем. Меня зовут Александрина, а не Александра — я с опаской пожала протянутую ко мне крепкую мужскую ладонь.

      

— Необычное имя. У нас тут тоже есть один необычный товарищ с необычным именем. Кооос! Да поставь ты уже бутылку, эт вообще-то мой подарок — хохотнул мой собеседник, забирая из рук рядом сидящего высокого темноволосого парня бутылку с коньяком в виде хрустальной сабли.

      

— Космос. Очень приятно познакомится. Замечательно- красивое имя и обладательница его похожа на лесную нимфу — с обольстительной улыбкой Казановы, Космос галантно поцеловал мне руку, отчего я невольно вздрогнула.

      

И его низкий баритон отчетливо был мне знаком. Я слышала его в ночь похищения.

      

— Ой, Космос, хорош из себя Дон Жуана строить! — съязвил Пчёлкин, бросая злобный взгляд на друга. Этот его странный жест вызвал в моей голове кучу вопросов без ответов.

«Он что защищает меня? Оберегает? Или ему неприятно, что его друг сделал мне комплимент? Нееет! Не может этого быть» — тут же противно завопил внутренний голос.

      

— А это у нас Валера и его жена Тома — мужественный и немного суровый Филатов лишь приветливо кивнул. А его супруга, миниатюрная блондинка с завораживающими карими глазами, крепко пожала мне руку и поцеловала в щеку.

      

— Ну, а с моей любимой супругой Оленькой, я так понимаю, ты уже познакомилась — Белов потянулся к сидящей рядом жене, и ласково приобняв за обнажённые плечи, чмокнул её в губы.

      

— Ладно, раз все наконец познакомились, давайте уже выпьем за Ивана Александровича! — с деланной улыбкой Пчёлкин опрокинул рюмку водки и сжал челюсти, отводя взгляд от милой парочки во главе стола.

      

Отовсюду раздались радостные крики, поздравления счастливых родителей и звон бокалов. Сделав несколько глоточков красного сухого вина, я робко обводила глазами сидящих за столом людей. Все мужчины приблизительно одного возраста с Витей – около двадцати пяти лет, может даже чуть меньше. Молодые и обаятельные, совершенно не похожие на матёрых бандитов. Хотя мне трудно судить, я их только в фильмах видела. Но, тем не менее, если я всего лишь их пленница, всего лишь средство, чтобы получить большие деньги. Почему эти люди ведут себя так, будто принимают меня в свою семью?!!! Этот вопрос стучался в мозгу назойливым эхом, будто кто-то за стенкой настойчиво бьёт в барабан.

      

— И чё мы снова хмуримся и ничего не едим? — Пчёлкин кивнул на мою полную тарелку, по которой я задумчиво гоняла вилкой кусочек запеченой грудинки — Ешь давай! А то ветром скоро сдувать начнёт.

      

А у него-то что с настроением? — буквально вертелось на языке, но пришлось промолчать. Я была так увлечена поисками ответов или хотя бы каких-то, сносно-приемлемых объяснений происходящему, что даже не заметила этого показного веселья, сжатой челюсти и тоскливых взглядов, которые Пчёлкин изредка кидал на трепетно-романтичную чету Беловых. Александр Белов или Саша «Белый», как его все называют, безусловно производил впечатление жесткого и властного человека, привыкшего держать всё под контролем. При достаточно привлекательной внешности, и неординарном природном обаянии, пронизывающий взгляд его холодных синих глаз вызывал невольные мурашки по телу. Он обладал очень сильной энергетикой, энергетикой безусловного лидера. Но, как я успела заметить, рядом со своей супругой он становился тёплым, игривым и романтичным. То, с каким обожанием эти двое смотрят друг на друга, вызывает невольную улыбку, и вселяет веру в искреннюю любовь, не смотря ни на что.

      

— Виктор, если кто-то испортил вам настроение, это не повод срывать раздражение на мне! Замечу, я совершенно не просила привозить меня сюда — я со спокойной улыбкой посмотрела в озадаченное и такое привлекательно-мальчишеское лицо.

      

— Чтооо? Не гони! Всё у меня с настроением нормально! Я расслабляюсь — криво ухмыльнувшись, мой собеседник оброкинул ещё рюмку водки — Тебе бы, кстати, тоже не мешало.

      

— А я не нуждаюсь ни в чьих советах — отчеканила я, стараясь не сорваться на крик.

      

— Да неужели? — ехидно поддел Пчёлкин и тут же захлопнул рот, хмуро уставившись на выросшего за нашей спиной двухметрового Космоса.

      

— Чё тебе, Кос?

      

— Хм, хм — прочистив горло, уже изрядно выпивший «брат» Пчёлкина склонился ко мне в галантном поклоне.

      

— От тебя «жучило» уж точно ничего, и не мечтай. Хотел бы пригласить на танец прекрасную Александрину.

      

— Тоже мне Ромео нарисовался — фыркнул Пчёлкин — Ну рискни, пригласи, конечно. Надеюсь она тебя покусает.

      

Мне совсем не хотелось танцавать с Космосом, потому что этот громогласный великан производил немного пугающее впечатление. Но желание позлить Пчёлкина перевесило. Поэтому, я без колебаний вложила ладонь в огромную «лапищу» Холмогорова. Небольшое пространство между столиками уже заполнили танцующие пары, девушка у микрофона исполняла потрясающий блюз на английском языке.

      

— Как там наш Пчёлкин не обижает вас? — глядя на меня сверху вниз поинтересовался Космос, окутывая сногсшибательной волной перегара.

      

—Да, нет. Мне кажется, ему просто надоело со мной нянчиться — мой взгляд автоматически скользнул к столику, но Виктора там не оказалось.

      

— Да уж, ситуация не простая сложилась. Но понимаете, Сашенька, эти вот пид…ээээ «люди», которве вас похитили, они полные отморозки. Вот просто — днище. У них ничего святого нет. Они ведь могли что угодно сделать, понимаете. Положили девушку связанную, без сознания в тесный, грязный багажник...и...

      

— Да, мне Виктор говорил — уклончиво ответила я, пытаясь сменить тему. Космос, видимо, ждал от меня благодарности за спасение, но выражать её я не собиралась. В конце-концов, они тоже бандиты, которые ничего просто так не делают, а не благородные Робин Гуды. И забывать об этом не стоит.

      

— А почему вы назвали его «жуком»?

      

— Пчёлу что ли? — усмехнулся Космос — Так он жук и есть. Жучара. Пчела это ж насекомое, верно?!!

      

— Ааа, вот как — мой взгляд снова метнулся к столику, но стул Пчёлки был пуст.

      

Зато, знакомый голос и смех послышались совсем рядом. Слегка повернув голову, я заметила Виктора Павловича, танцующим с Ольгой Беловой. Они разговаривали о чём-то, улыбаясь друг другу и тихо посмеиваясь. И сейчас это был совсем другой Виктор Пчелкин. Он буквально светился счастьем и трепетом, обаятельная мальчишеская улыбка не сходила с его губ, украшая и без того привлекательные черты лица. Всё оказалось до банального просто — Виктор по самые уши влюблён в Ольгу Белову. И как я раньше этого не заметила? На мгновенье в сердце поднялась волна сочувствия. Бедняга Пчёлкин, как же он мучается. Безответная любовь, да ещё и к жене лучшего друга. Ситуация, которую не пожелаешь даже врагу.

      

— Александрин, я вам на ногу стал? — озабоченно пробасил Космос, видимо заметив, хмурое выражение моего лица.

      

— Нет, нет, всё нормально, задумалась просто.

      

Я постаралась выбросить из головы мысли о Пчелкине. В конце-концов, этот «злобный чурбан» совершенно не нуждался ни в моей жалости, ни в моём сочувствии.

      

Остаток вечера пролетел как-то совершенно незаметно. Очевидно, второй бокал вина довершил дело, начатое первым, и окончательно прогнал прочь внутреннюю тревогу и напряжение. Я позволила себе ненадолго расслабиться и забыть о своих собственных трудностях. Перекинулась парой слов с женой Валеры - Томой, которая оказалась очень приветливой, мягкой и тактичной девушкой, распологающей к себе с первых минут общения. Сколько интересного она мне рассказала про Пчёлкина, думая, что я действительно его невеста. Неловко было ощущащать себя лгуньей, тем более перед Томой, но и правду рассказать я не могла. Даже если бы и захотела...Каким образом можно было бы всё это объяснить.

      

– Сашуль, вы с Витькой поссорились что ли? Целый вечер друг к другу не подходите – карие глаза Томы с неподдельной тёплотой и участием остановились на моём лице. – Ты прости, может это не моё дело.

      

— Да нет, ничего страшного – я невольно спрятала глаза – У нас в целом довольно непростые отношения. Характер у Виктора не простой, мягко говоря.

      

– Понимаю, совсем не простой. Но ты не обращай внимания, он психованный, но отходчивый. Тем более, между вами такая химия, прямо так и искрит – она лукаво улыбнулась, накрыв мою руку своей – Пойди, потанцуй с ним. Он сразу растает, вот увидишь.

      

— Эээ, я не думаю, что это хорошая идея – почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я оглянулась.

      

Через зал на меня внимательно смотрели холодные голубые глаза. Пчелкин уже явно успел изрядно набраться, и на губах его блуждала самодовольная ухмылка. Невольно вздрогнув, я быстро отвела взгляд.

"Он что следит за мной? Боится, наверное, что я сбегу или устрою скандал".

Как там Тома выразилась – "искрит"?! Конечно искрит, мы же терпеть друг друга не можем!

      

– Потанцуем, роднуль? — протяжный шепот раздался над моим ухом, тёплая ладонь уверенно легла на живот, притягивая к крепкому мужскому телу.

Меня окутал знакомый аромат парфюма, смешанный с запахом табака и крепкого алкоголя.

      

– Томочка, ты не против, если я украду свою ненаглядную на один танец?

      

— Вить, я только "за", давно пора – Тома весело мне подмигнула, отсалютовав бокалом игристого.

      

– А можно не распускать руки? – тихо зашипела я, когда мы медленно двинулись по импровизированному танцполу

      

– А чё такого-то? – ухмыльнулся Пчёлкин, нахально сверля меня взглядом — Для всех мы жених и невеста, забыла?

      

– Не забыла, но...

      

– Ой, да ладно! Не под юбку же я к тебе залез, колючка.

      

– А хамить не обязательно – буркнула я, безуспешно пытаясь сохранять дистанцию между нашими телами.

      

– Пф – насмешливо хмыкнул он, возвращая непослушную прядь мне за ухо — Наивная ты, принцесса. И вообще не знаешь, что такое хамство. Поверь мне, если бы я начал хамить, ты бы это ни с чем не спутала. Я итак сдерживаюсь, как могу, хотя мне это совершенно не свойственно, любой подтвердит. Но иногда, ты меня так бесишь, своим языком дерзким и этим блядским характером колючим, что я убить тебя готов.

      

– Надеюсь, скоро ты избавишься от моего ненавистного общества, впрочем, как и я от твоего – сама не знаю почему, но его слова задели меня – Есть сведения от моего отца?

      

– Я еще пока не разговаривал с Сашей. Давай не будем сейчас "катать эту вату", а будем просто танцавать – Пчёлкин прижал меня покрепче, и положил подбородок на мою макушку.

Естественно, он сделал это специально, чтобы лишний раз вывести меня на эмоции. Но я не собиралась доставлять ему такого удовольствия, поэтому тихо кипела от злости, но с полным умиротворением на лице. Да, Виктор Павлович, я тоже умею играть в эти игры!

      

– Пчёл, пошли перетереть нужно – размашистой походкой изрядно выпившего человека, к нам подошел Космос – Ой, Сашенька, извините!

      

— Кос, блин! А на ногу обязательно было стать, ластами своими? – возмутился Пчёлкин, выпуская меня из железной хватки.

      

По их взглядам я поняла, что речь пойдёт обо мне. Внутри поднялась дрожь, от волнения слегка замутило, но я лишь равнодушно улыбнулась, и отошла в сторону.

***

      

Казалось, что время тянется бесконечно долго, пока за закрытыми стеклянными дверями огромной терассы решалась моя судьба. Сначала я нервно мерила шагагами зал, изредка бросая осторожные взгляды на стеклянные двери, где четверо мужчин о чём-то оживлённо спорили, отчаянно жестикулируя. Когда мои нервы окончательно сдали, я вернулась на своё место за столом, и налив полный бокал вина, осушила его залпом. Не почувствовав так необходимого мне спокойствия, налила ещё один.

      

– Тааак, если девушка пьёт в одиночестве, значит причина этому мужик. В данном случае, Витя Пчелкин – рядом стояла Ольга Белова.

      

– Я...Нет, нет! Он здесь ни при чем. Просто, захотелось побыть наедине с собой.

      

– Ооо, ну да – она скептически улыбнулась, очевидно мне не поверив – Может пойдёшь к нам с Томой? Обсудим наших мужчин, помоем им косточки, пока возможность есть.

      

Я снова бросила взгляд на двери, за которыми как раз мелькнул Пчелкин с зажатой в руке сигаретой.

      

— Мне нужно в дамскую комнату, попудрить носик. Если ты не против, я подойду через пару минут.

      

— Конечно, давай.

      

Заскочив в отделанное черным мрамором помещение с большим круглым зеркалом на стене, я захлопнула за собой дверь. С трудом удалось повернуть вентель крана, чтобы открыть воду, потому что руки предательски дрожали. Умывшись холодной водой, я склонилась над раковиной, чтобы унять участившееся дыхание. Сердце отбивало оглушительную дробь, отдаваясь где-то в горле. Ну почему они так долго? Сколько времени нужно, чтобы решить судьбу человека. А если отец отказался платить или у него просто нет такой сумммы? Может они решают как лучше избавиться от меня?

Я почувствовала, что меня снова накрывает приступ паники, и попыталась взять себя в руки. Взгляд упал на квадратное оконце под потолком. Я могла бы пролезть, но распологалось оно слишком высоко. В эту минуту кто-то резко задёргал ручку двери. Вздрогнув от неожиданности, я медленно выдохнула. Поправив прическу и макияж, повернула замок и столкнулась с разъярённым взглядом Виктора Павловича.

      

– Вот ты где? Я тебя сначала обыскался, потом задолбался под дверью стоять! Поехали, домой пора.

      

– В смысле домой? Вы отпускаете меня домой?

      

– Нет, пока ко мне домой.

      

– А что случилось? Ты можешь мне объяснить? — мне казалось, что я вот-вот сорвусь на истерический крик.

      

– Да ничего не случилось, Сань, успокойся. В машине обсудим, если так уж приспичило — Пчёлкин взял меня за руку, и настойчиво потянул к выходу.

      

– Почему? – почти беззвучно шептала я, пока он бесцеремонно набрасывал плащ на мои плечи – Почему я не могу пойти домой к родителям?

      

– В машине, я сказал... – сквозь зубы процедил Пчёлкин, нашаривая в кармане ключи.

      

Когда мы оказаласись в темноте и тишине прохладного кожанного салона черного внедорожника, Пчёлкин опустил окно и чиркнул зажигалкой.

      

– Ща покурю и поедем

      

— А ничего, что ты выпил и немало? Или это такой способ избавиться от меня, вместе попасть в аварию.

      

– Опять этот твой дерзкий язык, Колючка. Не мели ерунду. Я почти как стекло, если ты не заметила — он глубоко затягивался сигаретой, сосредоточенно глядя перед собой.

      

— Тогда можешь мне объяснить, что происходит? – напряжённо сцепив руки на коленях, я с надеждой всматривалась в его профиль, освещаемый лишь кончиком тлеющей сигареты и тусклым светом одинокого фонаря на парковке перед рестораном.

      

– Никто от тебя избавляться не собирается, балда ты — послышался тяжелый вздох – Всё оказалось намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Встряли мы слегка, но ничего разрулим, не впервой.

      

– Что? Я ничего не понимаю, Вить! Ты можешь перестать говорить загадками.

      

— Короче, батя твой оказался нормальным мужиком. Они с Саней нашли много точек соприкосновения. Но дело в том, что тебя ищут эти отморозки. Батю твоего, через тебя реально прессануть хотят и отжать у него всё. Те, у кого, мы тебя перехватили, они просто шавки мелкие. Только лишь исполнители. За всем этим стоит кое-кто покруче. Видимо, довольно серьёзные люди. Но не суть. Мы встряли - потому что влезли. Вообщем, на хера тебе этим голову забивать. Если коротко – теперь твою безопастность обеспечиваем мы, а твой батя – наш компаньон. Ты не пленница, но за твою "целостность" отвечаю я, раз уж изначально подфартило. Так что, побудешь пока со мной. Ну что базар исчерпан?

      

–Да – в ступоре прошептала я, не в силах вымолвить больше ни слова. Мой мир в очередной раз перевернулся с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.