ID работы: 12013746

Аква и Аморус

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня пошел дождь. Аморус он не страшен. Она же любит его. Как только он начал моросить, она накинула дождевик, надела сапожки и выбежала на крыльцо. Маленькие капельки капали на ее лицо, а она улыбалась. Вот дурочка, могут подумать многие, но какая разница. «Пусть сидят дома»,-думает каждый раз она и идет гулять по своему маршруту. Ловко огибая лужи и прислушиваясь как шумят сосны, спускается снова к реке. Скоро должно выйти солнце, дождь долго тут не идет. Она почти дошла, потихоньку спустилась вниз, ведь трава скользкая. Стоит и смотрит в даль... куда она смотрит? Аква направляет взгляд то на нее, то в даль. Все не может понять... такая чудная. Аква богиня рек, добрая хранительница этих мест, о ней не знает никто. Может не достойны? Все такие обычные. -Что мне делать река? А ты дождь что думаешь? Мне так тяжело в последнее время. Даже не знаю, что происходит. Найти бы ответ. Какая я, наверно, странная, что болтаю с природой. Я хочу дышать полной грудью и не бояться. Хочу быть живой и ни о чем не волноваться. А что делать, если однажды снова все исчезнет? Мне так страшно. Я хочу заботы, как солнце заботится о цветах, которые распускаются каждую весну и открывают свои лепестки каждое утро. *Аква смотрит на нее, спрятавшись и слушая, как можно прерывать такой прекрасный монолог? А она так хочет подхватить Аморус. Ведь их мысли совпадают.* Как ты, дождь, заботишься, чтобы природа дышала. Небо не плачь, скоро выйдет солнце. *Она опустила взгляд вниз. Все еще стоит.* -И ветер, который легонько касается листиков и играется с ними,-Аква делает вдох и решает показаться Аморус, почему то она чувствует, что может доверять ей. Она идет прямо на нее из реки. Чисто голубая дева, почти прозрачная как кристальная вода. *Аморус резко поднимает взгляд, немного в шоке, не веря своим глазам. Откуда она? Кто она?* -Как приятно осознавать это. Во всем есть гармония. Так хочется найти ее и в себе.-Аморус тихо заканчивает свой монолог, который, кажется, стал больше, чем просто монолог. Аква улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.