ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3 "Обручальные" браслеты

Настройки текста
      В голове Джинни метались мысли, наскакивая друг на друга и сбивая с толку. Надо сбежать. Обязательно сбежать. Судя по всему, она в Малфой-мэноре, а отсюда так просто не убежишь. Надо быть хитрее. Что-то придумать.       Бежать! А куда? Кто у неё остался после злополучной битвы за Хогвартс, в которой их разгромили? Сколько времени прошло? В голове всплыли две фразы «как только исполнится семнадцать» и «через пару месяцев свадьба». Значит, прошел уже месяц. Месяц. Она столько времени была в заключении? Так, что она знает от заключенных, прибывших после неё в темницу? Темница… Перед её глазами заплясали пытки, которым она подвергалась, вперемешку со сладостной тьмой. Боль вместе с забытьём…       Так, стоп. Что ей известно? Она знает, что мама жива — по крайней мере была, когда в соседнюю камеру поместили ту женщину-полукровку… Жива и дома, но больна. Что с Фредом и Перси, которых она в последний раз видела сражающимися с несколькими пожирателями сразу? Папа? Неизвестно. В последний раз Джорджа она точно видела живым. Билл? Чарли? Рон?.. Рон был её любимым братом, хотя она бы никогда ему не призналась. Что с ним и Гермионой? Гарри… Они погибли? Или нет? Если да, то, наверное, она бы знала. Но ей ничего толком не известно. Но мама, мама точно жива. Дома. И её даже никто не трогает…       Дверь ванной открылась и Малфой вышел из неё, рукой убирая со лба мокрую прядь. Вид его не изменился, только влажные волосы. Умывался. Поэтому у Джинни не хватило времени придумать хоть какой-то план. Значит, надо действовать отчаянно:       — Мне надо навестить мою маму, — выпалила она.       — Что-о? — не понял младший Малфой.       — Моя мама, она жива. Мне надо навестить её.       — С чего ты так решила?       Не поняв, к чему именно относится его реплика, она решительно напирала:       — Я знаю. Она дома. И она больна. Мне надо навестить её.       И, подумав, добавила:       — Пожалуйста…       Он остановил на ней тяжёлый взгляд. Пауза.       — Хорошо.       — Хорошо? — не поверив в свою удачу, Джинни вскочила с кровати, совсем забыв о своём внешнем виде, но спохватившись, натянула на себя покрывало.       — У нас есть несколько часов перед ужином. К чаю нас не ждут.       Пройдясь по её облику медленным, оценивающим взглядом, Малфой добавил:       — Тебе следует одеться.       Джинни замерла. У нее нет одежды. Только те лохмотья и мантия, которых, кстати, нигде в комнате не наблюдалось.       Открыв свой шкаф, Малфой задумался, затем обернулся, еще раз оценивающе осмотрел Джинни и щёлкнул пальцами. В комнате материализовался домовик.       — Принеси один из моих прошлогодних костюмов.       Домовик исчез и тут же вернулся с футляром для одежды. Драко сделал знак и эльф исчез.       — Надевай, — кивнул на одежду Малфой.       Джинни растерялась:       — Я… мне…       — О, покойный Салазар, Уизли! В ванной комнате оденься! Заодно взгляни на свое отражение в зеркале, чтобы понять, что ты в таком состоянии точно не можешь вызвать ничего, кроме чувства жалости.       Схватив одежду одной рукой, другой придерживая свой кокон из покрывала, она двинулась к ванной, ожидая, что Малфой добавит «впрочем, как и всегда». Но, то ли он сказал это уже тихо, то ли вообще решил не тратить на нее лишние слова, ничего подобного она не услышала.       Оказавшись в ванной Джинни, не теряя времени, стала доставать одежду из футляра. А то вдруг он передумает. В футляре был черный костюм из приятной, тонкой ткани и белая рубашка. Скинув жалкие остатки своего одеяния, Джинни накинула рубашку и проскользнула в брюки. Велики. Как и рубашка. Хорошо, что есть ремень. Рукава рубашки дважды подвернула, застегнула все пуговицы. Что делать с брюками? Несмотря на скромный материальный достаток семьи, ей никогда не приходилось донашивать брюки старших братьев, а футболки и свитера она заимствовала у них по собственному желанию. Что же делать с брюками?.. Она нагнулась, чтобы их подвернуть. Одна из прядей ее спутавшихся волос оказалась перед её глазами. Точно! Надо же ещё на саму себя посмотреть, чтобы не испугать маму своим видом. А пугать было чем.       Стоя перед зеркалом, Джинни не узнавала человека напротив. Спутанные волосы, худое, бледное лицо, круги под глазами. Синяков и ссадин не наблюдалось. Вспомнив последний «допрос», она расстегнула первые три пуговицы рубашки и оттянула ее чтобы убедиться, что следов «допроса» не осталось.       — Ты ещё долго будешь красоваться? — донесся из комнаты голос.       Джинни, на ходу заплетая свои волосы в некое подобие косы, вышла из ванной.       И сразу же наткнулась на сдавленный смешок.       — Выглядишь шикарно, — давился от удовольствия Малфой.       Так и хотелось ему нагрубить, а ещё лучше заехать по наглой физиономии! «Нельзя!» — останавливал её голос разума.       — Думаю, чересчур шикарно для твоего спутника, — успокоился он и направил на неё свою палочку. — Побуду сегодня твоим «пикси-крестным».       — Если у нас будет свадьба, то это будет инцест, — не удержалась от сарказма Джинни.       — Не если, а когда, — сосредоточенно поправил Драко, — так сказать, разнообразим нашу брачную жизнь.       Параллельно со словами, он водил палочкой по облику Джинни. Бесформенная одежда уменьшилась в размере и преобразовалась в чёрное строгое платье в пол с глубоким белым лифом.       — А это мы, пожалуй, оставим, — ухмыльнулся Драко, многозначительно глядя на её декольте.       Джинни инстинктивно прикрылась собственной толстой косой.       Взмахнув еще раз палочкой, Малфой левитировал ей на плечи одну из своих мантий:       — Не переживай, о твоём ма-аленьком «секрете» буду знать только я, — он многозначительно ей подмигнул.       Джинни вспыхнула. И вовсе не такой уж маленький у нее этот самый «секрет»! Малфой снова ей подмигнул. Сволочь!       Он преобразовал одну из пар обуви в некое подобие женской и, когда Джинни их надела, подогнал при помощи своей палочки под её миниатюрные ступни.       — И для завершения образа небольшая деталь, — Малфой достал из кармана два серебряных шнурка. Один завязал на своем запястье.       — Протяни руку.       Джинни послушно сделала то, что он сказал. Когда Малфой завязал на её запястье шнурок, оба шнурка преобразовались в браслеты, и её рука почувствовала тёплую энергию, исходящую от предмета на запястье.       — Что это?       — Обручальные браслеты — чтобы тебе в твою гриффиндорскую головку не пришла шальная мысль сбежать.       Драккл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.