ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4 Нора

Настройки текста
      Узнав у нее адрес, Драко Малфой взял её за руку, и их резко дёрнуло и крутануло. Всё произошло так быстро, что она согнулась в рвотном позыве.       — Дракл, не подумал, что ты ещё слаба. — произнёс он, глядя на неё. — И тут был твой дом? — добавил он, разглядывая раскинувшееся перед ним зрелище.       — Тут и есть мой дом, — прошипела Джинни.       Слизеринец, даже не удостоив её ответом, шагнул в сторону дома. Дома! Её дома! Такого родного и такого… тихого и незнакомого. Она не помнила такой тишины тут. Скрипучая тишина. Она помнила это место другим, наполненным подозрительным шумом, доносящимся из отцовской мастерской, щебетанием птиц, шуршанием в кустах садовых гномов, смехом, хлопками, голосами, которые были слышны из дома… Дома.       Она неуверенно двинулась за белокурой фигурой. У входа он пропустил её вперед, и, прошептав пароль, она взялась за ручку двери.       В доме была ещё более оглушающая тишина.       — Мама, — позвала она неуверенным голосом, — Ма-а-ма! Мамочка!       Джинни двинулась вперёд, открывая двери, заглядывая в пустые комнаты первого этажа.       — Ма-ма!       Сверху донесся слабый то ли стон, то ли всхлип. Джинни ринулась по ступеням вверх, на второй этаж, распахнула дверь в родительскую комнату.       Молли Уизли лежала на постели в полумраке комнаты и бредила во сне. В кошмарном сне, где она потеряла всё. Вокруг вспышки крики, туман, плач, истерический крик сумасшедшей пожирательницы смерти. И ни одной рыжей родной макушки. Она звала их всех по имени, но никто не откликался.       — Мама, мамочка. Это я Джинни, твоя Джинни. Я здесь, мама.       Сквозь туман, крики и вспышки донесся такой родной голос. Молли казалось, она рванула ему навстречу, но с места сдвинуться не смогла, и её стало затягивать, засасывать… прикосновение тёплой родной ладошки…       Молли открыла глаза.       — Джи… Джинни, детка! Это ты?       — Я, мама. Это я.       — Ты мне снишься? — женщина протянула слабую руку и коснулась плеча девушки.       — Нет, мама это я. Это не сон. Со мной… всё в порядке.       — Они, Джинни, они…       Слова женщины замерли на ее губах, а глаза сомкнулись.       — Помоги, — с мольбой прошептала девушка, повернувшись к Малфою, стоявшему у входа.       Он дважды щелкнул пальцами, секунду подумав, щелкнул третий раз. В воздухе материализовались три домовика. Он негромко им что-то сказал. Двое из них исчезли. А один направился к кровати. Джинни его знала. Он приблизился к кровати и стал водить руками над телом женщины.       — Она жива, молодой хозяин, — пискнул домовик.       Рядом с ним материализовался второй, гремя склянками и банками.       — Можно, мисс? — испуганный эльф намекнул, чтобы она отодвинулась.       — У нас немного времени, Уизли, — ровный холодный голос от двери. — Дай им сделать свою работу.       Джинни отошла от кровати и обхватила себя руками, наблюдая как два домовика, о чём-то перешёптываясь, колдовали над её матерью.       Хлопок, в комнате появился третий эльф и что-то прошептал Малфою.       — Повторюсь, Уизли, у нас мало времени. Нам надо убраться отсюда до появления колдомедика.       Джинни вышла из оцепенения:       — Я могу кое-что взять с собой?       Оценивающий холодный взгляд:       — У тебя пара минут.       Не теряя ни секунды, Джинни поднялась на третий этаж, и исчезла за дверью.       Через пару минут она уже снова в комнате. В её руках старый папин рюкзак, который они брали с собой на Международный Квиддичный Матч перед её третьим курсом.       Домовики продолжали заниматься Молли. Девушка подошла к кровати и увидела, что мать уже не такая бледная.       — Нам пора, — Джинни почувствовала чужую руку на своем предплечье, которая увлекла её из комнаты и повела вниз.       — Что они говорят? — Джинни попыталась остановиться.       — С ней все будет в порядке. Они о ней позаботятся, — холодный ответ.       Они вышли из дома и прошли к границе забора. Малфой забрал её рюкзак, снова взял её за руку и Джинни почувствовала рывок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.