ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11 И кто такой Чарли?

Настройки текста
      Вернувшейся в комнату Джинни хотелось кричать, что-нибудь швырнуть, разбить, сломать.       Разговор с Нарциссой вышел странный. Её доводы казались разумными, но как же это бесило Джинни!       Мама! Надо думать о маме. Даже если ей удастся каким-то невообразимым образом сбежать из Малфой-мэнора, Драко точно будет знать, где искать её в первую очередь. Отправиться с больной матерью в бега невозможно. В голову девушки не приходило ни одной мысли о том, где бы можно было спрятаться на время. И у неё нет палочки!       Голова закружилась. Джинни присела рядом с рюкзаком у кровати. Она точно помнила, что сунула туда пакет со сладостями из лавки Фреда и Джорджа, оставшимися с Рождества. Но всё вокруг вдруг расплывалось, двоилось. Девушка сползла на пол и её снова накрыла знакомая тьма.       Красные и зелёные вспышки, крики, знакомые и незнакомые лица сменяли друг друга. Одноклассники, студенты и преподаватели Хогвартса, папа, близнецы, Билл, его жена, Рон, Чарли… Чарли! Во тьме она видела его в огне. Чарли…       — Чарли, — прошептала она.       Сквозь тьму, вспышки и крики она услышала своё имя, и почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили её.       — Чарли…       Шёпот, вкус чего-то на губах и облегчение. Крики, вспышки и калейдоскоп лиц прекратились. Тьма укутала её в своё прохладное одеяло.       Джинни очнулась на кровати. Головокружение прошло. Слабость и пустота скрутились в узел где-то в животе. Она повернулась на бок и свернулась в клубок, прижимая острые колени худыми руками к животу.       Света в комнате почти не было, за окном вечерняя серость. Но комната все та же. Джинни заскулила. Кресло в темном углу зашевелилось, и на неё двинулась темная фигура. Один из её кошмаров наяву? Ей снова предстоит испытать пытки круциатусом и побои?       Малфой. Он всего лишь встал с кресла и устало направился в сторону ванной. В его движениях не было ни угрозы, ни опасности.       — С пробуждением, спящая… красавица, — и он скрылся за дверью ванной.       Постепенно выходя из оцепенения и ужаса, Джинни села на кровати и попыталась вспомнить, что с ней произошло. Так: разговор с Даффи, потом столкновение в коридоре и беседа с Нарциссой, потом люди (люди ли?) за окном. Затем вернулась в комнату и закружилась голова… Значит, она просто потеряла сознание? Сколько времени это продолжалось? Сейчас уже сумерки, а это было вскоре после того, как она позавтракала. От воспоминания о еде желудок сжался. Девушка ощутила голод.       — Голодна?       Джинни чуть не подскочила от неожиданности. Малфой вернулся в комнату с немного влажными волосами, рукава его шёлковой чёрной рубашки были закатаны до локтей, сама рубашка расстёгнута на три пуговицы.       — Ужин мы пропустили, но, думаю, для нас что-нибудь найдется. Что хочешь?       — Убраться отсюда и больше никогда вас всех не видеть, — не сдержалась Джинни. Как же бесит эта непринужденность в его тоне!              — О, мне тоже всё это очень нравится, дорогая! — с усталой ухмылкой произнес он.       Вызвав домовика и приказав подать еду сюда, Малфой уселся в то же кресло у стола, за которым сидел утром, жестом приглашая Джинни занять её утреннее место.       Импровизированная провокация не удалась, а есть хотелось. Приняв вид, будто делает огромное одолжение, Джинни села за стол. Ели в тишине. Правда, она постоянно чувствовала на себе взгляд Малфоя.       — И кто такой Чарли? — в этот раз не выдержал Малфой.       — Что? — не поняла Джинни.       — Поттер знал, что во снах ты зовешь не его и свитер даже носишь с чужими инициалами? — он кивнул на свитер, одетый на Джинни, на котором красовалась огромная «Ч».       Джинни нахмурилась, а потом с улыбкой наклонила слегка голову на бок:       — Ревнуешь, Малфой?       Он откинулся на спинку кресла, надменно и оценивающе окинул её взглядом.       — Пока не решил, — снова ухмылка, но в серых глазах нетерпение, — так кто такой Чарли?       — Брат… Старший. В смысле, самый старший, — ей вдруг стало все равно, что напротив сидит именно Малфой. Так давно в ней эта тревога жила и так давно хотелось её высказать, что даже младший Малфой в качестве слушателя подойдет. — Мы редко виделись после того, как он уехал заниматься драконами. Последний раз я видела его на свадьбе Билла и Флёр. Я так была занята собой и своими проблемами, что не уделила ему внимания, даже толком не обняла. Хотя раньше неслась первая навстречу и повисала у него на шее, не давая никому занимать внимание моего старшего брата. А во время битвы… я знаю, что он там был. Мне кажется, я даже мельком его видела. Но не могу вспомнить, где и как, и что с ним было в тот момент. Только вот во снах он мне всегда снится в пламени огня.       Она замолчала, но увидев неподдельный интерес в глазах Малфоя, продолжила:       — Может показаться, что в семье с таким количеством детей легко остаться без внимания. Но это не так. По крайней мере, я была всегда окружена вниманием, заботой и любовью братьев. Каждый из них особенный и относится ко мне по-особенному. Бил — это принятие, Перси — кладезь знаний, близнецы вместе — это всегда веселье и озорство, по отдельности каждый это брато-друг, Рон, — Джинни невольно улыбнулась, — Рон — это забота и защита. А Чарли — это любовь и нежность… его мало было в моей жизни по времени, но много по эмоциям. А я его даже не обняла в последний раз…       Закончив, она смутилась из-за своей откровенности и навернувшихся предательских слёз. Совсем не хочется вызывать у этого хорька жалость.       Малфой слушал ее как-то даже внимательно что-ли. Увидев слёзы в ее глазах, приподнял брови и заметил:       — Значит если и ревновать, то к Чарли?       Джинни моргнула, а потом рассмеялась, и державшиеся на ресничках слезинки всё же покатились по уже румяным щекам.       Драко вызвал домовика и остатки ужина исчезли вместе с посудой. Пока Джинни готовилась ко сну в ванной, он снова расширил кровать. Вернувшись в комнату девушка обратилась к нему:       — Знаю, что сегодня уже спрашивала, но могу я увидеться с мамой или узнать как она?       — Увидеться — нет. Не могу пока так надолго пропадать из вида. Завтра пошлю Даффи за новостями.       — Спасибо, — прошептала Джинни, — ужасно не знать, что с родными. И где они, что с ними произошло.       Драко уснул быстро. Джинни поняла это по размеренному дыханию за своей спиной. Ей не спалось. Легла на спину. Знакомый потолок. Луна заглянула в окно и комната наполнилась слабым золотым светом. Джинни повернула голову в сторону спящего в трёх метрах от нее. Волосы у этого хорька оказывается слегка вьются. Острый точеный профиль. Неожиданно густые и длинные ресницы.       — Не хочу, — прошептала девушка. Отвернулась и наконец заснула.       Среди ночи она опять разбудила его метанием по кровати, плачем и криком. Пришлось снова дать ей зелья. На этот раз он увернулся от её цепкой хватки. На всякий случай тоже выпил зелье сна без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.