ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10 Разговор с Нарциссой

Настройки текста
      После ухода Малфоя, Джинни схватила первые два флакона и выпила. Во время завтрака из-за принятого ей положения боли вернулись в тело, и зелья были необходимы. Третий флакон она спрятала в рюкзак.       «Что значит «поможет избежать неприятную встречу»? С кем? И как поможет?».       В комнате снова появился домовик Даффи и принялся собирать приборы.       — Даффи?       — Слушаю вас, ми-исс.       — Что происходит в этом поместье?       — Извините, ми-исс, боюсь, я не могу разговаривать об этом, — его всего затрясло. Он добавил: — ни с кем, мисс.       — Я могу выйти из комнаты, Даффи?       — Молодой хозяин не давал никаких распоряжений на этот счет.       — Хорошо. Спасибо, Даффи.       — Молодая мисс очень добра к Даффи.       И домовик исчез вместе с подносом.       Джинни нерешительно подошла к двери и потянулась к ручке, но передумала и отошла. Походила по комнате взад-вперед и, наконец решившись, вернулась и нажала на ручку. Дверь поддалась.       Она вышла в длинный коридор с расположенными по обе стороны многочисленными дверями. Красная ковровая дорожка на полу, картины на стенах, светильники. Девушка двинулась по коридору, рассматривая красивые пейзажи в дорогих рамах. Почти дойдя до конца коридора, она поняла что находится, как минимум, не на первом этаже — впереди была лестница, ведущая вниз. Джинни опасливо развернулась и двинулась в противоположную сторону коридора, к окну. Подойдя ближе, она увидела, что за окном раскинулась огромная территория сада, даже, скорее, парка с многочисленными клумбами белых роз, дорожками, выложенными белым камнем. И что это? Красивые белые птицы с пышными хвостами — павлины! Она видела обычных павлинов, но эти белые птицы выглядели нереальными.       За спиной послышались мягкие шаги. Джинни оглянулась: к ней приближалась Нарцисса Малфой. Девушка напряглась.       — Здравствуйте, мисс Уизли. Как вы себя чувствуете?       В позе и интонации женщины Джинни не увидела угрозы. Но рука непроизвольно потянулась к пустому карману джинс. Пустому! И Джинни просто засунула руку в карман, будто только это и собиралась сделать.       — А вы как сами думаете? — девушка вздернула свой аккуратный, покрытый веснушками носик.       Нарцисса мягко наклонила голову в сторону. От её взгляда не ускользнуло нервное движение Джинни.       — Моя задача гостеприимной хозяйки поместья создать вам комфортные условия пребывания здесь. Насколько это возможно в сложившейся ситуации, — проигнорировала вызов девушки Нарцисса.       — Что ж. Я в плену уже месяц. Единственное отличие моего положения сейчас в том, что меня не избивают, не пытают заклятиями и не морят голодом. Но плен есть плен, не находите?       Нарцисса вздрогнула и моргнула. В красивых глазах волшебницы всего на мгновение промелькнуло понимание.       — Скоро это станет и твоим домом, дорогая.       Как же Джинни бесит эта светская сдержанность! Ей хотелось услышать грубость в ответ или что-нибудь в стиле старшего и младшего Малфоев, чтобы у неё была возможность броситься на свою защиту, хотя бы словесно.       — Как раз о будущем я и хотела с тобой поговорить, — продолжила Нарцисса. — Об организации вашей с Драко свадьбы.       — Да вы издеваетесь! Я не хочу обсуждать с вами никакую свадьбу! Я не хочу замуж за вашего скользкого, заносчивого сыночка!       Нарцисса натянулась как струна и долго смотрела на Джинни.       — Вопреки всему, Драко не плохой мальчик. Он очень изменился и ты это увидишь, если позволишь себе. Я понимаю…       — Нет, вы не понимаете! После месяца пыток и издевательств меня дарят как какую-то вещь! Потом целое собрание обсуждает меня, как товар на рынке! Да ещё и подкладывают под того, кто оскорблял и унижал меня и мою семью все мои годы в школе!       Глаза Нарциссы округлились при последних словах Джинни:       — Драко не мог… он обещал, что ты будешь в безопасности, что и пальцем тебя не тронет…       — О, Мерлин! Он меня не трогал. Вернее, не трогал так, как вы подумали… Да какая разница когда — до или после свадьбы?       Нарцисса облегченно выдохнула.       — Джинни, я могу вас так называть?       Девушка сложила руки под грудью, но протеста не высказала.       — Джинни, для вашего же благополучия вам надо смириться и принять ситуацию.       — Или для вашего?       — И для нашего тоже. Я представить не могу, насколько вам было тяжело весь этот месяц. Но и я имею понятие о несвободе. На данный момент ситуация сложилась вполне приемлемо и для нас и для Вас.       — Вполне приемлемо? — Джинни сузила свои глаза.       — Конечно. И вы, и мы «оказываем услугу» Темному Лорду, что не гарантирует, конечно, нам безопасности, но дает надежду на неё. Темный Лорд намерен возродить и укрепить роль чистокровных семей. И пока мы служим этой идее, ни вас, ни нас не тронут.       Вот тут Джинни непроизвольно открыла рот от удивления. Что творит эта женщина? Понимает что и кому говорит? Тут ей вспомнилось лицо Люциуса Малфоя.       — О, и это очень приемлемо для вашего мужа. Он спит и видит как породнится с семейством Уизли — недостойными представителями волшебного мира, нищими осквернителями крови.       Нарциссу передёрнуло.       — Люциус, он… в конце концов он смирится…       — Смирится? — Джинни надменно подняла брови. — Кажется, это не его принуждают к нежеланному браку!       — Не его, ты права. Но он тоже пленник — своих взглядов и традиций. И он поймет, что это лучшее для нас решение.       — Повторюсь — не для меня.       — Джинни, — Нарцисса мягко прикоснулась к предплечью девушки, — Драко будет хорошим мужем. Он обещал обеспечить твою безопасность даже вопреки отцу. Пойми, всё, что мы сейчас можем сделать — облегчить друг другу жизнь.       Джинни глубоко вздохнула, подняв голову и посмотрев в потолок.       В это время за окном раздались голоса и Джинни оглянулась.       — Тебе лучше вернуться в комнату, — с беспокойством произнесла Нарцисса, тоже посмотрев в окно. Там, по дорожке к дому, двигалось несколько фигур в черных мантиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.