ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 18 Что с тобой не так?

Настройки текста
      Они молча шли по дорожкам аллеи под тенью высоких деревьев. Джинни злилась то ли на Малфоя за поцелуй, то ли на себя за то, что ответила. И ещё за то, что, кажется, ей понравилось? Ну что за глупость?       «Чертов хорёк!»       Она намеренно старалась идти отдельно впереди, то ускоряя темп, то увеличивая шаг, но молодой слизеринец непринужденно вышагивал рядом, как ни в чем не бывало. Не бежать же ей на самом деле!       Джинни уже поворачивала налево, следуя направлению дорожки аллеи, когда Малфой мягко потянул ее за локоть.       — Нам сюда, — кивнул он в сторону деревьев.       Джинни сошла с каменной дорожки на траву, следуя за тянущей её рукой, через деревья.       — Куда ты меня… О!       Они стояли на краю огромного поля, покрытого невысокой травой. Справа и слева по краям поля были… квиддичные кольца! Огромное поле и небо — и никаких стен, решеток, ограничений! Легкий ветер приятно колыхал одежду и волосы Джинни. Она, широко расставив руки в стороны, вздохнула полной грудью и улыбнулась.       Малфой сел на траву, сложив ноги по-турецки, и уставился на поле. Джинни повторила его позу в метре от него. Они молча смотрели перед собой. Джинни слегка откинулась назад, опираясь на прямые руки за своей спиной и подставляя лицо легкому ветерку. Солнце уже не так жгло и на них попадала небольшая тень от деревьев позади. Джинни оглянулась на Малфоя, он сидел, оперевшись на правую руку, выставленную в сторону, и, кажется, не замечал пристального взгляда девушки.       — Вот что с тобой не так, Малфой?       — М-м? — слизеринец удивленно повернулся к ней.       — Что с тобой не так? — повторила девушка. — Не сказать, что я тебя хорошо знаю. Но куда делся заносчивый воспеватель превосходства чистой крови, безостановочно болтающий о своей особенности и высоком положении семьи в обществе? Вообще постоянно вещающий о чем-то своим пресмыкающимся громилам-подпевалам, вроде Крэбба и Гойла.       — Не вижу тут ни громил, ни подпевал, — ухмыльнулся Малфой.       — Ты просто какой-то не такой. Молчаливый, скрытный. А ещё это твое смирение с нашим браком. Всё это как-то не складывается в Драко Малфоя.       — Мир изменился. Мы все изменились, так? В конце концов, единственное, что осталось в жизни важным — это семья. Мама, отец и теперь ты. Практически все браки чистокровных строятся по расчету. Это было неизбежно. К чему устраивать трагедию и строить брак на ненависти и неприязни, если можно попытаться… Ну, знаешь, стать нормальной семьей. Я не хочу, чтобы у нас было как у тёти Беллы с Регулусом.       — Это как?       — Они ненавидят друг друга. Она беззаветно влюблена в идеи Тёмного Лорда и только в них. Он ненавидит её и поэтому пьёт. Оба презирают друг друга.       — А мы?       — Я уж точно тебя не ненавижу и не презираю. Теперь точно нет. Мы можем быть по-своему счастливы. Я чистокровный, хорош собой, воспитан, талантлив, в некоторых вещах буквально бесподобен, у меня есть вкус, — он лукаво ухмыльнулся.       — Главное — скромен.       — Ты тоже чистокровная, здоровая и красивая, умная, с изящными манерами, талантливая и… веселая. Вроде неплохой тандем. Опять же, продолжение чистокровного рода. Слушай, дракл его знает, что нас ждет впереди — может годы жизни, может смерть в ближайшее время. Почему бы не попробовать быть, не знаю… какими обычно бывают нормальные семьи?       — Счастливыми, — Джинни покраснела.       — Мы можем облегчить друг другу жизнь. Я постараюсь обеспечить твою безопасность и безопасность твоей матери. Ты можешь попробовать посмотреть на меня и ситуацию под другим углом. Я устал. Устал ждать подвоха во всём и ото всех.       — Так ты считаешь, что у нас может получиться семья?       — Я этого хочу, Уизли.       Сердце у Джинни предательски колотилось. Еще никто не говорил ей, что хочет быть с ней семьей. Парни, с которыми она встречалась в Хогвартсе, говорили ей какая она красивая, классная и как им с ней хорошо. Но никаких планов на будущее с ней не строили. Справедливо отметить, что и сама Джинни им не давала авансов. С Гарри у них вообще было дракл знает что — ни признаний, ни планов, ни надежд. Практически тайные отношения, чтобы не расстраивать Рона. И неловкие поцелуи с неуверенными объятиями Гарри. А Малфой ХОЧЕТ быть с ней семьей, заботиться о ней, строит планы и говорит о детях! Перед её глазами появился кареглазый малыш с платиновыми волосами и веснушками на курносом носике, сидящий на руках улыбающегося и тянущегося к ней за поцелуем Драко Малфой. Довольная Молли Уизли… Сердце Джинни защемило от накативших мыслей о её семье, отце и братьях, о которых она ничего не знает.       Девушка потрясла головой, отгоняя видение.       — А что с тобой не так, Уизли? — вывел её из раздумий голос Малфоя.       — В смысле?       — Ты не реагируешь на подколы в сторону Поттера, не знаю…не убиваешься по нему.       Джинни поменяла позу, подтянув колени к груди и обняв их руками. Глядя перед собой, она заговорила:       — Мы расстались. Ещё прошлым летом. Вернее Гарри расстался со мной. «Чтобы не навредить мне и чтобы я была в безопасности». Ушёл и не взял меня с собой. Я не глупее и не слабее Гермионы и Рона, но места среди них для меня не оказалось. «Я не знаю чем все это закончится», — девушка с сарказмом спародировала слова Гарри, — вот даже ты понимаешь, что раз никто не знает, что ждет впереди — почему отказываться от того хорошего, что есть сейчас? Даже если не знаешь, как и когда это закончится. Но это ведь хотя бы будет! Хотя, может это и было правильно.       — Что именно?       — Расстаться.       — Он настолько плох? — ухмыльнулся Малфой.       — Нет. Но… Все как будто знали что всё правильно и так и должно быть. Все, кроме нас… какая-то постоянная неловкость. Скорее мы были больше как брат и сестра…не знаю…       — Поэтому у вас с ним ничего не было?       — Ох, Мерлин!       — Всё-всё! — Малфой поднял руки в примирительном жесте.       — В общем, я больше расстроилась из-за того, что они ушли без меня, а не расставанием…меня будто не взяли в команду в игре.       Она снова замолчала, смотря на поле перед собой.       Оба молчали.       — Тебе понравилось, — с довольной улыбкой нарушил молчание Малфой.       — Что?       — Поцелуй.       — Да ну тебя, Малфой! Ты просто застал меня врасплох, и мне нечем было дышать! — вспыхнула Джинни.       — Это был не вопрос, Уизли, — он легко подтолкнул её коленки, чтобы она вытянула ноги вперед, и пристроил свою голову на её бедра. Глядя снизу вверх на её вдвойне возмущенное лицо, добавил. — Я устал. Ещё час назад ты сама сказала, что я болен. И ты измотала меня бегом по дорожкам.       Малфой потянулся, взяв левую руку Джинни и, положив её себе на макушку, закрыл глаза.       Джинни замерла от неожиданной непринужденной близости Малфоя. Вздохнув, она запустила свои пальчики в его волосы, слегка перебирая их.       — Ммм, — довольно промычал слизеринец.       Джинни усмехнулась — как кот, честное слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.