ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17 «Еще посмотрим»

Настройки текста
      Малфой пошевелился и повернулся — тёплая ладошка младшей Уизли всё ещё была в его руке. Девушка спала, склонив голову к своему плечу. Поэтому Малфой будто смотрел на неё сверху, на макушку густых, рыжих волос, на подрагивающие длинные ресницы, на кончик её носика, покрытого веснушками, пухлые губы. Он слабо улыбнулся и снова закрыл глаза.       Через полчаса полуденное солнце, подкравшееся к лицу девушки, разбудило Джинни. Она открыла глаза и увидела перед собой неподвижного Малфоя. Его рука, держащая ладошку Джинни, была ледяной. Сонными глазами она не могла точно разглядеть поднимается и опускается ли его грудная клетка. Тревога внутри нарастала. Она подтянулась на локтях и приблизилась к лицу Малфоя, которое было неподвижно и умиротворенно. Совершенно обычное, без фирменной ухмылки на губах и изогнутой брови. Она, наверно, никогда не видела его так близко. Джинни нахмурилась, пытаясь разглядеть признаки жизни на этом бледном, с остро-правильными чертами лице.       Она не успела отреагировать на его тёплое дыхание, когда Малфой не открывая глаз спросил:       — Что ты делаешь, Уизли?       — Проверяю, дышишь ли ты.       — И как? — он открыл глаза и вопросительно поднял брови, растягивая губы в легкой улыбке.       — Дышишь.       — Ага, и чую твой запах.       Девушка не успела вспыхнуть возмущением на его «намек».       — И пахнешь ты восхитительно, — добавил Малфой, — что это?       Джинни коснулась правой ладошкой его лба:       — Ты болен. Лоб ледяной.       — Какая неожиданность, — опять улыбнулся юноша, — так что это за аромат?       — Цветы магнолии, — Джинни высвободила свою руку из его, и встала с кровати, — надо позвать тебе колдомедика.       — Нет, — Малфой резко сел в кровати и скривился от боли.       — Может тогда Нарциссу? — ухмыльнулась Джинни.              — Нет. Никого не надо.       — Детский сад. Давай хоть я посмотрю.       Она подошла к нему с другой стороны кровати и стала аккуратно снимать бинты. Рана хорошо затягивалась, не кровила, только края были немного розовые. И только сейчас Джинни заметила несколько длинных, тонких, белых шрамов по всей груди Малфоя. Она коснулась одного из них.       — Это?..       — Подарки Поттера? Они.       — О! От этой раны может тоже остаться шрам, — виноватым тоном сказала Джинни.       — Как видишь, уже привык.       Он встал и пошёл к шкафу.       — Даффи, — позвал Малфой, достав из шкафа футболку и натянув её.       Щелчок и в комнате появился склонившийся домовик.       — Слушаю вас, молодой хозяин.       — Мы пропустили завтрак. Принеси нам что-нибудь поесть.       — Слушаюсь, хозяин.       Через пару минут домовик снова появился в комнате и начал накрывать на стол. Малфой уже сидел на своем месте, а Джинни, взяв вещи, ушла в ванную.       Там она привела себя в порядок и переоделась в брюки, футболку и кеды. И подумав немного, капнула на запястье из флакончика духов и потерла их между собой.       Аромат белых цветов магнолии успокаивал её, расслаблял. Но перед глазами всплыли белые линии шрамов на груди Малфоя, и Джинни вдруг посетила мысль: «Почему никто не отреагировал должным образом на то, что Гарри чуть не убил Малфоя младшего?». Вихрь нечётких, неуловимых мыслей кружил в её голове. Уцепиться хотя бы за одну из них не получалось. Вдруг стало дурно.       Через некоторое время Джинни вернулась в комнату. Малфой доедал свой завтрак. Она села напротив, но к еде не притронулась. Все её мысли были в том дне, когда после нападения Поттера на Малфоя, профессор Снейп на уроке защиты от тёмных искусств заставил всех учеников учить заклинания, заживляющие раны от проклятий, в том числе «Вулнера санентур». Джинни с Роном и Гермионой заставили Гарри избавиться от опасного учебника, но так до конца и не поняли, что натворил Гарри и его реакция… он будто даже не сожалел. Как она этого раньше не замечала?       Ей вспомнилось странное поведение Малфоя весь тот год, одержимость Гарри, его слежка за Малфоем. Они ведь все видели, что с Малфоем что-то не так. Все. Должны были и учителя это заметить. И профессор Снейп и директор Дамблдор. Тем более зная, что Он вернулся… Что-то ускользало от сознания Джинни…ОН…в голове закололо.       — Что с тобой, Уизли? — голос Малфоя вырвал её из мыслей.       — М-м?       — Ты не съела ни крошки и пялишься в одну точку уже минут десять.       — Я просто… мне надо подышать. Мы можем выйти?       — Хочешь рискнуть целостностью моего тела ради прогулки?       — О, нет. Я могу выйти в сад или парк? Мне действительно надо на воздух.       Малфой кивнул и позвал домовика. Появился не Даффи, а другой, незнакомый Джинни домовик.       — К вашим услугам, молодой хозя-яин.       — В поместье есть кто-то посторонний?       — Нет, сэ-эр. Только миссис Малфой в своей комнате и домовики.       — Хорошо. Если кто-то прибудет, сразу же сообщи.       Домовик поклонился и исчез.       — Пойдем.       Малфой встал и направился к двери. Прихватив булочку со стола, Джинни последовала за ним.       Он провёл её через несколько коридоров и лестниц и они вышли в тот самый парк, который пару дней назад девушка разглядывала в окно. Вблизи всё оказалось ещё более красивым и не таким геометрически идеальным, как вид из окна.       Джинни медленно двинулась по парку, изучая его, прикасаясь то к живой изгороди, то к небольшим статуям, останавливаясь возле фигур волшебных существ, выстриженных из кустов.       — Восхитительно, — прошептала Джинни, вдохнув аромат белых вьющихся роз.       Малфой протянул руку и сорвал один раскрывшийся бутон, сделал шаг к Джинни и аккуратно прикрепил его между прядей её рыжих волос за ушком.       — Тебе подойдет белый цвет. — произнес он, поправляя один из локонов. Увидев её прищуренный взгляд, ухмыльнулся и добавил: — Давай, скажи это, Уизли.       — Я не хочу за тебя замуж, Малфой.       — Ещё посмотрим, — ухмыльнулся блондин, нагнулся к ней, и прежде чем Джинни поняла, что он делает, поцеловал её. Пока она растерялась, Малфой, аккуратно заведя одну руку ей за спину, а другую за её тонкую длинную шею, притянул девушку ближе, прижимая к себе и продолжая целовать.       Джинни не поняла как и когда, но она ответила ему. Сначала его поцелуй был лёгким, но когда его горячие губы и язык стали настойчивыми, ей не хватило воздуха и она вздохнула, впуская его и отвечая. Воздух снова закончился, и когда она уже положила свои ладошки ему на плечи, чтобы оттолкнуть, Малфой сам отстранился и, ухмыльнувшись, повторил:       — Ещё посмотрим, Уизли. Ещё посмотрим.       Джинни открыла было рот, но так и не ответила.       Малфой с намеренно серьёзным видом подставил ей свой локоть, предлагая:       — Пойдем?       — Идиот! — прошипела девушка, и сунув руки в карманы брюк двинулась вперед.       Малфой улыбаясь пошел за ней.       Ни он, ни она, не заметили довольную ухмылку на лице Нарциссы Малфой в одном из окон дома, выходящих в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.