Часть 9. Ещё вина, Иисус?
27 сентября 2022 г., 23:45
В эту же секунду Сергей прерывает поцелуй, отклонившись от девушки.
— Прекрати! — вскрикнул он. — Ты думаешь, что сделала?!
— А что плохого в поцелуе? — задаётся та в ярости. — Что? Не так, как у Самойловой, да?! Это Вы хотели сказать?!
— Ты — школьница, а я — простой преподаватель. Этого достаточно?
— Самойлова тоже была школьницей!
— Самойлова совершенно не думала о последствиях, так как была глупой и наивной, но тебе не стоит повторять ее ошибки! И вообще, я не был учителем Самойловой.
— А кем же Вы являлись для нее? Чужим человеком с улицы?
— Простым практикантом, понимаешь? И я никогда не забуду этого времени.
— Вы… Вы замёрзли и Вам пора. — словно проганяя парня, говорит Алена, нервно смотря куда-то в сторону.
— Ты должна меня понять. — и уходит.
На телефон Сергея прилетает сообщение, от которого появляются мурашки по коже. С виду — обычное фото Милы в каком-то заведении. Но если присмотреться — рядом сидит какой-то парень, обнимающий девушку за плечи.
— Твою мать! — вскрикнул Сергей и моментально позвонил в службу такси.
Ворвавшись на второй этаж заведения «Рокпорта», парень находит нужный столик, где находилась сама Милана.
— Сюда можно добавить серый фон… Серёжа? — оторвавшись от серьезного разговора с Ильёй, спрашиваю я. — Ты что здесь делаешь?
— Собирайся, мы едем домой. — хватая мою сумку, отвечает.
— Прошу прощения, Вы кто? Кем являетесь для Миланы? — вмешивается Илья.
— Я — ее будущий муж, а вот кто ты — мне знать необязательно. Милана, мы уходим! Что не ясного я сказал?! — хватает меня за локоть.
— Да что ты как с цепи сорван! Простите, Илья, за такую столь нелепую ситуацию и проделку моего жениха… Мне очень стыдно.
— Нет необходимости извиняться, Милана Павловна. Жду Вас завтра в 10:00 на сборке главных элементов. Счёт я оплатил, всего доброго. — парень уходит.
— Добился своего, да? Понравился спектакль, Серёж? Безгранично благодарна тебе за этот прелестный вечер!
— К твоему сведению с фотографами не обедают в дорогом ресторане на 2 тысячи! — ткнув мне чек в руки, он просто отлучается в другую сторону от заведения.
А ведь и правда — это не свидание. Илья утверждал, что вино, которое мы пили — было скромным по цене, но толковым по вкусу. На самом деле стоимость бокала превышает стоимость бутылки самого обычного вина в раза три, если не четыре. Но это не означает, что между нами с Ильёй что-то есть.
20:01.
— Саш… Или не Саш… О, а, Андрей! Точно, Андрей! Спасибо тебе за вечер. — целуя парня в щеку, проговаривает Катя. — Тебе уже пора!
— А может мы поднимемся к тебе? — ехидно спрашивает тот, еле стоя на ногах от чрезмерно выпитого количества алкоголя.
— А может ты уже пойдешь?
— Хочу остаться здесь, с тобой. Ты же позволишь мне воплотить свои желания в реальность?
— Не хотелось бы вмешиваться в эти превосходные прелюдии от пьяного тела, но, по-моему, девушка отказала. — выкинув тлеющую сигарету на мокрый, от дождя, асфальт, безразлично говорит физик.
— Ты кто такой вообще, а? Ты знаешь, кто мой отец? — снова заговорил парень.
— Беспредельщик или просто отморозок, раз воспитал такого невежу. Не так ли?
— А, пожалуй не стоит ссориться в такое позднее время. Андрей, тебе пора! — словно моментально протрезвев, произносит Екатерина, после чего парень отдаляется, бурмота что-то себе под нос.
— Вот ублюдки нынче пошли… Аж страшно за будущее этого бессмысленного мира. — облокотившись на спинку лавочки, говорит тот.
— Ну и какого черта ты здесь, Сергей Владимирович? — спрашивает Катя. — Мания на пьяных учениц пошла, что-ли?
— Атмосфера этой мокрой лавочки возле обшарпанного подъезда и то лучше, чем дома с Милой. Веришь?
— Верю, но не понимаю, почему ты пришел именно сюда. Ну, что на этот раз?
— Не знаю, с чего можно было бы начать этот дивный монолог. Может с удивительной фотосессии Миланы, после которой я лишился невесты? — и понеслась. Сергей в точности рассказал всю историю, но именно так, как видел он. Ему хотелось услышать слова поддержки от чужого человека и ощутить, что его действительно поняли.