Часть 10. Прогнала она тебя, милок?
12 декабря 2022 г. в 02:13
— Сергей Владимирович, ну ты же не лучше ведь. — хлопает по плечу парня. — Или как сможешь трактовать имя «Алена Романова»?
— Да уж, Самойлова, лучший метод обороны — нападение. Это она тебе рассказала про Алёну?
— Допустим, это меняет суть? Кто эта чудесная особь?
— Обыкновенная девочка со старшей школы, которая ходит ко мне на дополнительные занятия. Ничего большего.
— Самойлова тоже была для тебя обычной девочкой до некоторых пор. Ты забыл, как в возрасте взрослого парня влюбился в 13-летку?
— Да не забыл я! К черту прошлое! Мила изменяет мне, ты это понимаешь?!
— Дурак ты, Сергей Владимирович. Она ведь тебя любит. — смотрит прямо ему в глаза.
Н
— Если бы любила — этого не произошло бы. Все, Екатерина, поднимайтесь на свой нужный этаж. Завтра пары, так что доброй ночи.
— А ты то куда пойдешь? Домой?
— Да не знаю я, может у друга останусь на ночь, а утром что-нибудь придумаю. Это не столь важно.
— Можешь остаться у меня, по крайней мере на ночь. Не волнуйся, Мила не узнает.
Кивнув, парень направляется следом за Катей, и мигом ложится отдыхать. Впереди ещё много важных событий, но а сейчас — царство Морфея.
* * *
3:47. Эта ночь стала для меня настоящим адом. Ну и где его носит до сих пор? Неужели снова по клубам? Или в запой? Нет, он должен быть дома в такое время! Зачем я вообще пошла к тому Илье?! Ещё и на звонки не отвечает… На горячем экране телефона появляется сообщение, но, к сожалению, не от Сергея.
«Прости за ту нелепую ситуацию в ресторане… Надеюсь твой парень не будет против продолжения нашей работы:)» — от Ильи.
«Уверяю тебя, с этим проблем нет. Может заедешь ко мне как-нибудь?»
«Заехать к тебе? Сергей одобрит такое?»
«Приедь сейчас. Это срочно!» — отправляю последнее сообщение.
М-да уж, Милана, от самой себя такого не ожидала. Но как не странно минут через 20 Илья уже был на пороге моей квартиры. Поставив чайник, я сажусь вместе с ним за кухонный стол.
— Что-то серьёзное? — прерывает тишину Илья.
— Да так, ничего страшного… От меня жених ушел. — начинаю рыдать по полной.
— Ну, Милана, прекрати. — прижимает меня крепко к себе, отчего я врезаюсь носом в его горячую грудь. — У вас через месяц свадьба, как он мог уйти?
— Вот так, Илья, взял и ушел к своей любимой малолетке! Это же Аленка, ее нужно любить и спасать после каждого потрясения в жизни! — произношу писклявым голосом.
— Подробнее: кто такая эта Алена?
И здесь меня словно прорвало. Мне хотелось кричать от эмоций, которых я испытывала в ту секунду. Боль вперемешку с гневом — что может быть хуже? Злая и ревнивая женщина — вот что.
— Почему именно Алена? — спрашивает Илья.
— Откуда я знаю, что он в ней нашел. С виду — обычная простушка, ничем не примечательная.
— А, может, он сейчас и не с ней вовсе. Не думала о таком?
— Не думала, так как уверена, что он у нее.
— Глупая девочка Мила. — снова обнимает. — Тебе нужно отдохнуть.
— Да, ты прав. — опускаю глаза. — Я постелила тебе в зале. Доброй ночи. — нотка разочарования со стороны Ильи.
* * *
5:05. Проснувшись в холодном поту от страшных сновидений, Сергей направляется в сторону ванной.
— Что же я, как баба, беспробудно ною подруге своей невесты… Надо убираться отсюда. — идиллически произносит Сергей, умывшись ледяной водой из-под крана.
— Ты куда? — спросонья спросила Екатерина, упёршись об белую колону на кухне.
— Я… Кать, мне нужно идти. Спасибо, что помогла. — и уходит.
Конечно же, ни один магазин или ларёк ночью продавать алкоголь не будет, но «ни один» или «почти ни один»? Вопрос открыт.
— Две бутылки виски. — парень оставляет наличку.
«С добрым одиноким утром» — подумал Сергей, усевшись на какой-то старой детской площадке, и, отпив немного горькой жидкости. Качели здесь, как в фильмах ужасов: ржавые, обшарпанные древней краской, и самое главное — без подшипников. Комбо или привычное явление для жителей этого мрачного города.
— Чего сидишь тут, моложавый? — спрашивает какой-то старик, в грязной и дырявой одежде с ужасным запахом.
— С невестой поссорился. — безэмоционально ответил парень.
— Прогнала она тебя, милок?
— Сам ушел от нее, ведь было за что.
— Вот ты глупец, милок. Кто же от невесты то своей убегает перед свадьбой?
— Сказал же — поссорились! Что Вам не ясно?
— Этот момент я понимаю, но вот почему ты здесь — нет. Настоящий мужчина давно бы набрался храбрости и помирился со своей новоизбранной. А ты что, не мужик?
— И это мне говорит бомж… — произносит Сергей, после чего замолкает, поняв, что это было лишнее.
— Позвольте возразить, милейший. Бомж — человек без определенного места жительства, а у меня оно есть.
— Простите… Сами то, почему сейчас здесь, а не дома? Тоже с невестой поссорились?
— Я бы не ссорился, милок, если любил ее. А здесь я… 5 лет назад попал в автокатастрофу и полностью забыл всё о своей прошлой жизни. Добрые люди приютили меня, но вот негоже сидеть на шее.
— Как Вас зовут то?.. Или как назвали, после потери памяти?
— Леонид Сергеевич я, можно просто Лёня. А ты, милок?
— Сергей, можно просто Сережа. По образованию — учитель точных наук, а по жизни — полный мудак, как оказалось.
— Не сидел бы ты тут, Сергей, а бежал к своей любимой. — хлопает парня по плечу.
— Вы правы, Леонид Сергеевич. Спасибо Вам за совет, и вот… — отдает вторую бутылку виски. — Может Вам пригодится.
— Благодарен тебе, милок. Всего доброго.