ID работы: 12014154

Твоя сладкая малолетка ІІ. Приторный вкус блаженства.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Тусклый свет люстры

Настройки текста
— Вижу, прогуливать занятия у вас, Самойловых, это привычное дело. — встав в дверном проёме кухни, вальяжно произносит парень. — Иначе как объяснить твое присутствие здесь и полное отсутствие в школе, Камилла? — Последние уроки отменили из-за такого же полного отсутствия учителя математики и физики. Или твоя глупая девчушка тебе об этом не говорила? — немного грубым тоном отвечает Камилла. — О какой «глупой девчушке», как ты выразилась, идёт речь? Снова Романовой? — Глядите-ка, он сразу понял, о чем я. Сергей, не строй из себя невинного, ты таким не являешься. — девушка поправила воротник рубашки физика. — Поговорите наедине, а я в душ. — она мигом отлучается. — А ты почему не в универе? Хочешь снова оттуда вылететь? — парень начинает разговор первым. — Да, Самойлова, попила ты моей кровушки за все эти года. — он садится за стол. — Не меньше, чем ты, милый. — сажусь рядом. — Скажи мне, Серёж, что ты нашел в ней? Может мне стоит чему-то поучиться у нее, чтобы тебе угодить. — А гены — серьезная штука, оказывается. Я, конечно, не биолог, но смело могу утверждать — вы с Камиллой сёстры на 100%. Одинаково несёте всякую чушь. — У тебя научились. — ставлю перед ним тарелку с ещё тёплыми блинами. — Попробуй, свежие. — Оставь их Илье, пожалуйста. — он кладет свою руку на мою. — Я знаю, ты не любишь готовить блины, поэтому сэкономлю твое время и нервы. — Серёж, я приготовила их для тебя. Твои любимые, с шоколадом. Все для нас. — Самойлова, ты должна понять одну вещь: нас больше нет. — произносит Сергей и я снова замечаю в его глазах слезы. — Ты… Ты изменила мне перед нашей свадьбой. — Клянусь — между нами ничего не было! Он… Он просто пытался меня успокоить от истерики, но ничего большего! — Позволь мне собрать вещи… — и он уходит. Надоело быть сильной женщиной. Так хочется простого мужского плеча рядом, в которое смело можно поплакать холодными вечерами без каких-либо интриг. Таким плечом являлся для меня мой родной дедушка… Это тот самый мужчина, который был моим путеводителем в жизни и любящим всем сердцем дедушкой. Признаться честно — я никогда не чувствовала отцовской любви. Не ощущала, какого это… быть дочерью своего отца. Как это, прибежать домой после школы и рассказать все произошедшие события за день папе. Именно поэтому моим теплым и родным мужским плечом был дедушка. Весёлый, русоволосый, с красивыми синими глазами, как васильки, мужчина худого телосложения был для меня всем светом во тьме отсутствия отца до моих 14-ти лет… Похоронить такого человека, казалось, было роковой ошибкой. Ведь как можно закопать в землю того, кого ты любишь всем своим сердцем и душой? Ответ очевиден, но не для меня. Мой дедушка любил всех одинаково, кроме одного человека. Того, без которого он не представлял своей жизни, и, к сожалению, остался с ним. Речь идёт о ней, моей бабушке. Похоронив ее первой, дедушка обезумел. Она была для него всем: светом, любимой, и смыслом в этой никчёмной мрачной жизни… * * * — Может ты к нам переедешь? У нас вон как, светло и просторно, не то что здесь, у вас. — рассматривая темно зелёные шторы на окнах, произношу я. — Я останусь дома. — отвернувшись в другую сторону, отвечает мужчина. — Дед, но ведь там лучше. — держу его за руку. — Ты же не будешь сам жить. — Не беспокойся — со мной все хорошо. Ступай, Мила, ступай. * * * Отрывком вспоминалось в моей голове. Трудно это говорить, но после смерти дедушки, я нашла человека, который сможет мне заменить то самое плечо. И ним оказался Сергей. Но а прямо сейчас, когда я остаюсь наедине с собой в пустой квартире, хочется просто расслабиться и поплакаться абсолютно чужому и далёкому от этого человеку. Именно поэтому мои пальцы непослушно набирают знакомый номер Ильи. — Мил, прости, мне кажется я не должен быть здесь. — говорит парень, сев на кухонный уголок. — Расслабься. Я позвонила сама, значит хотела с тобой увидеться. Верно? — разливаю красное полусладкое по двум бокалам. — У тебя через месяц свадьба. — С кем? С тобой, что-ли? — смеюсь. — С физиком всё кончено! — снова улыбаюсь, понимая, что язык уже капитально заплетаются. — Тебе нужно прилечь, Мил. — А тебе нужно меньше думать! Да, точно, вообще не думай! — пью ещё бокал. — Илья, давай поженимся. — Я отнесу тебя в спальню. — Нет, я хочу услышать ответ: ты станешь моим мужем? Прости, на колено становится не буду. — В таком случае тебе нужно развестись со своим Сергеем. — уверенно отвечает парень. — Развестись? Я что, успела за него замуж выйти? — совсем не понимаю, что несу прямо сейчас. — Да, а ещё родить четвёртых детей. Ложись уже. — Илья, я хочу… Я хочу, чтобы ты остался. — медленно, запинаясь, произношу я, всё-таки надеясь на положительный ответ. — Ты будешь жалеть об этом утром. — отвечает, взглянув в мои полупрозрачные от тусклого света луны, попадающей сквозь темные шторы, глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.