Часть 12. Тусклый свет люстры
12 декабря 2022 г. в 02:26
— Вижу, прогуливать занятия у вас, Самойловых, это привычное дело. — встав в дверном проёме кухни, вальяжно произносит парень. — Иначе как объяснить твое присутствие здесь и полное отсутствие в школе, Камилла?
— Последние уроки отменили из-за такого же полного отсутствия учителя математики и физики. Или твоя глупая девчушка тебе об этом не говорила? — немного грубым тоном отвечает Камилла.
— О какой «глупой девчушке», как ты выразилась, идёт речь? Снова Романовой?
— Глядите-ка, он сразу понял, о чем я. Сергей, не строй из себя невинного, ты таким не являешься. — девушка поправила воротник рубашки физика. — Поговорите наедине, а я в душ. — она мигом отлучается.
— А ты почему не в универе? Хочешь снова оттуда вылететь? — парень начинает разговор первым. — Да, Самойлова, попила ты моей кровушки за все эти года. — он садится за стол.
— Не меньше, чем ты, милый. — сажусь рядом. — Скажи мне, Серёж, что ты нашел в ней? Может мне стоит чему-то поучиться у нее, чтобы тебе угодить.
— А гены — серьезная штука, оказывается. Я, конечно, не биолог, но смело могу утверждать — вы с Камиллой сёстры на 100%. Одинаково несёте всякую чушь.
— У тебя научились. — ставлю перед ним тарелку с ещё тёплыми блинами. — Попробуй, свежие.
— Оставь их Илье, пожалуйста. — он кладет свою руку на мою. — Я знаю, ты не любишь готовить блины, поэтому сэкономлю твое время и нервы.
— Серёж, я приготовила их для тебя. Твои любимые, с шоколадом. Все для нас.
— Самойлова, ты должна понять одну вещь: нас больше нет. — произносит Сергей и я снова замечаю в его глазах слезы. — Ты… Ты изменила мне перед нашей свадьбой.
— Клянусь — между нами ничего не было! Он… Он просто пытался меня успокоить от истерики, но ничего большего!
— Позволь мне собрать вещи… — и он уходит.
Надоело быть сильной женщиной. Так хочется простого мужского плеча рядом, в которое смело можно поплакать холодными вечерами без каких-либо интриг. Таким плечом являлся для меня мой родной дедушка… Это тот самый мужчина, который был моим путеводителем в жизни и любящим всем сердцем дедушкой. Признаться честно — я никогда не чувствовала отцовской любви. Не ощущала, какого это… быть дочерью своего отца. Как это, прибежать домой после школы и рассказать все произошедшие события за день папе. Именно поэтому моим теплым и родным мужским плечом был дедушка. Весёлый, русоволосый, с красивыми синими глазами, как васильки, мужчина худого телосложения был для меня всем светом во тьме отсутствия отца до моих 14-ти лет… Похоронить такого человека, казалось, было роковой ошибкой. Ведь как можно закопать в землю того, кого ты любишь всем своим сердцем и душой? Ответ очевиден, но не для меня. Мой дедушка любил всех одинаково, кроме одного человека. Того, без которого он не представлял своей жизни, и, к сожалению, остался с ним. Речь идёт о ней, моей бабушке. Похоронив ее первой, дедушка обезумел. Она была для него всем: светом, любимой, и смыслом в этой никчёмной мрачной жизни…
* * *
— Может ты к нам переедешь? У нас вон как, светло и просторно, не то что здесь, у вас. — рассматривая темно зелёные шторы на окнах, произношу я.
— Я останусь дома. — отвернувшись в другую сторону, отвечает мужчина.
— Дед, но ведь там лучше. — держу его за руку. — Ты же не будешь сам жить.
— Не беспокойся — со мной все хорошо. Ступай, Мила, ступай.
* * *
Отрывком вспоминалось в моей голове. Трудно это говорить, но после смерти дедушки, я нашла человека, который сможет мне заменить то самое плечо. И ним оказался Сергей. Но а прямо сейчас, когда я остаюсь наедине с собой в пустой квартире, хочется просто расслабиться и поплакаться абсолютно чужому и далёкому от этого человеку. Именно поэтому мои пальцы непослушно набирают знакомый номер Ильи.
— Мил, прости, мне кажется я не должен быть здесь. — говорит парень, сев на кухонный уголок.
— Расслабься. Я позвонила сама, значит хотела с тобой увидеться. Верно? — разливаю красное полусладкое по двум бокалам.
— У тебя через месяц свадьба.
— С кем? С тобой, что-ли? — смеюсь. — С физиком всё кончено! — снова улыбаюсь, понимая, что язык уже капитально заплетаются.
— Тебе нужно прилечь, Мил.
— А тебе нужно меньше думать! Да, точно, вообще не думай! — пью ещё бокал. — Илья, давай поженимся.
— Я отнесу тебя в спальню.
— Нет, я хочу услышать ответ: ты станешь моим мужем? Прости, на колено становится не буду.
— В таком случае тебе нужно развестись со своим Сергеем. — уверенно отвечает парень.
— Развестись? Я что, успела за него замуж выйти? — совсем не понимаю, что несу прямо сейчас.
— Да, а ещё родить четвёртых детей. Ложись уже.
— Илья, я хочу… Я хочу, чтобы ты остался. — медленно, запинаясь, произношу я, всё-таки надеясь на положительный ответ.
— Ты будешь жалеть об этом утром. — отвечает, взглянув в мои полупрозрачные от тусклого света луны, попадающей сквозь темные шторы, глаза.