ID работы: 1201436

Все это в твоих руках

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Атос! Слова пробивались словно сквозь туман. Смерть и страх из сна стали отступать, оставляя лишь непролитые слезы в уголках глаз. Мушкетер дернулся, схватился за кинжал, выдернув его, распахнул глаза. И замер, пораженный... - О, Боже...! - Поверьте, я - не он, - смущенно потупил взор Арамис. - Простите, я так чертовски рад видеть вас, милый Рене, - произнес он и порывисто обнял друга, тут же резко вздохнув от боли в наскоро перевязанных ранах. - Что случилось? - Как всегда, разногласия со старыми приятелями в красных мундирах. Но как ваша рана в плече? Она вызывала опасения... - Перевязана, не опасна, однако дьявольски болит. Право, ваш вид вызывает куда больше тревоги. Атос усмехнулся своей фирменной ухмылкой и резко встал, но затекшие ноги и накопившаяся усталость сделали его движения неуверенными. - Пройдемте в мои комнаты, дорогой друг. Здесь не Париж и трактирщики не такие наглые, - взяв Атоса под руку, ворковал Арамис. *** Когда раны были перевязаны, а бокалы полны вина, Арамис позволил себе удовлетворить любопытство. - Скажите же, любезный Атос, что случилось после моего ранения? - О, я, как и вы, остался теснить противника, пока наш доблестный Д'Артаньян помчался вперед во имя спасения королевы! - Но это было не далее чем позавчера, что помешало вам набраться сил перед дорогой? Ведь я, только с Божьей помощью, случайно заметил вас... - Я затрудняюсь с ответом, Арамис. Но мое сердце было не на месте, пока глаза не увидели вас живого и в безопасности. Рене после этих слов застыл, пораженный неожиданным признанием Атоса, рожденным его безграничной честностью. - Вы... не представляете, что это значит для меня... - Арамис отвернулся к окну, даже не пытаясь скрыть своего смущения от товарища. Атос внезапно выпрямился в кресле от осознания услышанного. "Взаимно, - с ужасающей скоростью неслось в голове, - он чувствует то же самое". Арамис не заметил как граф оказался перед ним, припав на одно колено. Он вздрогнул, когда Атос взял его ладони в свои. - Милый Рене, я ехал сюда весь день и всю ночь, веря в призрачную возможность увидеть вас... Все это время я размышлял о том, почему моё почти мертвое от груза прошлого сердце пытается проломить ребра, стремясь к вам. - И к чему привели ваши размышления? - Арамис поднял глаза, полные отчаяния, смешанного с надеждой. - Позвольте вам показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.