ID работы: 1201436

Все это в твоих руках

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Проснулся Рене от того, что ему стало жарко – был уже полдень и луч, пробившийся сквозь плохо задвинутые шторы падает на грудь. Кто-то аккуратно укрыл его пледом… «Атос!» - воспоминания быстро лишили мысли сладких остатков сна. Но кровать была пуста, не осталось никаких следов другого человека как и напоминаний о событиях ночи. У дверей мушкетера ждало сообщение о том, что Атоса, Портоса и Арамиса ждет де Тревиль и тот очень зол. Порыв немедленно кинуться на поиски друга пришлось смирить и отправиться к капитану, надеясь на то, что Атос появится там же.       Рене плохо помнил что говорил или делал до того момента, когда голос Тревиля вырвал его из оцепенения. Капитан кричал, грозясь увольнением, но мысли Арамиса были далеки от гордости, и распрей кардинала и короля… и когда раздался голос графа, у Рене начали подгибаться колени от радости и облегчения. В тот момент, когда лихорадочно блестящий взгляд Атоса встретился с блестящими глазами Рене, аббат д'Эрбле понял, что нашел то, что делает его счастливым, что ему не нужно больше выбирать между плащом мушкетера и сутаной монаха. Видеть эти глаза – грустные, мудрые, глубокие настолько, что ни одна пучина мирового океана не сравниться с ними манящей загадочностью. Сосредоточенный, проникающий взгляд поражал сочетанием доброты и опасности, манил к своему владельцу, создавая неповторимый ореол таинственности графа де Ля Фер. - Атос! До меня дошли слухи, что вы тяжело ранены или даже мертвы! – восклицал капитан королевских мушкетеров, - Я вижу, они несколько преувеличены. - Со мной все в порядке, капитан, - негромко, но четко произнес граф и попытался отойти от пытавшегося пожать ему руку, но наткнулся на Портоса и смертельная бледность залила его лицо, когда капитан ухватил его за руку и в доказательство своей радости хлопнул по плечу. Мушкетер пошатнулся и, уже теряя сознание, почувствовал как нежные, но сильные руки подержали, обняли, не давая надолго утонуть в омуте забытья.       Арамису с трудом удалось не выдать своего волнения, почти панического за самочувствие друга, к которому капитан вызвал лекаря и выгнал всех посторонних. Просто слоняясь по улицам Рене смог нарваться на довольно бессмысленную и глупую дуэль, которую он счел хорошим отвлечением от волновавшей его раны Атоса. Но друг поспешил удивить его, прислав посыльного с сообщением о своей дуэли у монастыря Дешо, чему Арамис не сильно и удивился – большинство стычек происходили на этой небольшой площади. Солнце освещало лицо графа, делая его еще бледнее, мушкетер держал шпагу в левой руке, правая все еще висела плетью и движения причиняли боль. Задира дуэлянт, молодой гасконец, к удивлению графа, поприветствовал обоих его секундантов. Поговорив со своим противником Атос искренне желал ему стать мушкетером и совсем не хотел убивать молодого человека. Появление гвардейцев заставило Атоса забыть о боли в плече и с радостью заколоть пару человек в красных накидках. Друзьям пришлось разойтись в разные стороны – гасконца оттеснили к стене, Арамис, действуя утонченно, заманивал противника под арку, пытаясь ускользнуть за стену, Портос носился по всему двору, раскидывая гвардейцев. Граф легко разобрался с напавшим на него прислужником кардинала даже фехтуя левой рукой и теперь наблюдая за поединком гасконца, сражавшегося с двумя противниками. Полный сил и энтузиазма, молодой человек, вдохновленный тем, что выступает на стороне королевских мушкетеров, яростно отбивал град атак. Граф даже начал любоваться порывистыми выпадами Д’Артаньяна, когда один из противников гасконца начал уводить его от стены, пока его товарищ выдернул из-за голенища кинжал и зашел за спину человека с душой мушкетера. Атос за два прыжка оказался между гасконцем и гвардейцем, отбив удар шпаги держа свое оружие в правой руке, что заставило его пошатнуться и замереть от приступа боли. Пропущенный кинжал оставил рану, рассек до кости кожу на ребрах. Перекинув шпагу в левую руку Атос яростной контратакой выбил клинок из руки оппонента и непрекращающимися ударами загнал гвардейца в угол. Упершись спиной в стену, противник оттолкнулся от нее ногой и его шпага уже была занесена над головой графа, но мушкетер оказался проворнее и ударом гарды в висок оглушил противника. Оглянувшись, Атос увидел Арамиса и Портоса, с интересом наблюдающих за поединком Д’Артаньяна. - Дорогой граф, присоединяйтесь, - начал Арамис, - я думаю дуэль с этим господином с этого момента теряет свою силу и … Тут он обернулся и увидел кровь на светлом плаще - граф зажимал рану, но твердой походкой подошел к друзьям: - Не стоит беспокоиться, дорогой Арамис, давайте лучше досмотрим этот интереснейший бой, - он улыбнулся и продолжил стоически терпеть боль, причиняемую ранами. Рене нервно усмехнулся упорству друга, но тем не менее был готов в любую секунду поддержать Атоса. Его мысли занимало то, что граф бездумно подставился под удар ради человека, которого видел второй раз в жизни и пару минут назад шел его убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.