ID работы: 1201436

Все это в твоих руках

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      После красивой победы Д’Артаньяна над де Жюссаком мушкетеры отправились в ближайший трактир. Рану Атоса наскоро перевязали, и граф заявил, что теперь его беспокоит только отсутствие вина. Арамис в очередной раз нервно усмехнулся и про себя обругал зеленого гасконца за такое пренебрежение к новым товарищам.       Кабак встретил их новой порцией гвардейцев, и было не сложно предугадать, что дело кончится дракой. Так и вышло. Уходили они далеко за полночь, шатаясь от количества выпитого; смех Портоса разносился громовыми раскатами и Д’Артаньян был уверен, что его слышат в самом Лувре. Потом гасконец вызвался проводить Атоса, который как ни отказывался, но неверно стоял на ногах и вино тут было не при чем.       Уходя, Д’Артаньян на мгновение поймал уничтожающий взгляд Арамиса, хотя совершенно не понял, чем его заслужил. - Еще пара таких боев, молодой человек, и вас с распростертыми объятиями примут в ряды королевских мушкетеров, - говорил граф, пока они шли. - Благодаря вам, я уже чувствую себя мушкетером! Граф остановился и, повернувшись к Д’Артаньяну, всмотрелся в его лицо. - Вы настолько живы и энергичны, вы станете превосходным капитаном когда-нибудь, - медленно заключил он.       С этого момента гасконец был готов превозносить графа в одах и всю свою оставшуюся сознательную жизнь следовать его советам. ***       Направляясь к гостинице, Д’Артаньян начал понимать, что значил тот взгляд Рене и что он сам готов долго спорить с тем, кто хотел бы отнять у него время, которое можно было бы провести с графом де Ла Фер.       А потом завертелась бесконечная спираль сражений, бесчисленных стычек, в большинстве своем бессмысленных. Гасконец умудрялся находить гвардейцев и незамедлительно нарываться на драку.       Арамис престал считать на второй дюжине. Где-то там же он понял, что любит графа де Ла Фер – быстро бьющееся сердце грозило проломить ребра при одном взгляде, каждая частичка души изнывала от невозможности увидеть хотя бы со спины черные волнистые волосы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.