ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      «В тот день, когда я оказалась на корабле пиратов… я чувствовала такой страх, которого я раньше не испытывала за все 33 года моей жизни. Но я встретила одного пирата, который был очень добр ко мне. Он ухаживал за мной, лечил и оберегал. И я стала чувствовать себя очень странно. Моё сердце стало разрываться на куски, дыхание прерывалось в его присутствии. Он мне напоминал отца, которого я не знала и не видела. Он был милым, добрым, честным, мудрым и заботливым отцом. Да, я готова была уже тогда называть его своим отцом…».

***

      Со дня появления Сапфиры на корабле Меллона прошло два дня. Девушка уже могла твёрдо стоять на ногах. Она словно заново родилась на этот свет.       Сегодня девушка спустилась на камбуз к Телпериону. Тот уже возился на нём с едой.       Когда пират посмотрел на Сапфиру, то улыбнулся ей и сказал:       — А-а, Сапфира, детка. Я вижу, ты уже поправилась, да?       — И всё благодаря твоей заботе, мой друг.       Добавив в кастрюлю содержимое сковороды, пират попробовал ложку. Убедившись, что все готово, кок разлил суп по плошкам и отдал одну гостье.       — Ну вот, теперь попробуй мой знаменитый суп.       — М-м-м, великолепно! Остро и сытно, — похвалила девушка.       — Рецепт моей бабушки, — тут же у Сапфиры в супе всплыл съедобный глаз рыбы. Она даже подскочила и вскрикнула.       — Можно сказать, что в нем часть моей бабушки! — мужчина разразился хохотом и вытер слезу. — Да я шучу, милая! Я страсть как люблю шутить, — заглотив глаз, он толкнул деву в локоть.       — Давай, попробуй ещё раз, — Меллон стал наблюдать за ней. Девушка зачерпнула ещё немного странной консистенции, которая не внушала доверия. Вдруг ложку будто подцепили за что-то и она улетела к потолку. От неожиданности Сапфира вздрогнула. У нее появились… глаза! А после ложка превратилась в розовое пушистое существо.       — Макси, ах ты капуцин несчастный, с бананом вместо мозгов! — названый зверек спустился на уровень глаз Сапфиры, взял трубочку и выпил весь суп, а потом блаженно отрыгнул. — Так вот ты где спрятался!       Когда Макс спустился на плечо принцессы, то потерся об её щеку.       — Что это такое, Телперион? — спросила она.       — Что это такое? — повторил зверёк её реплику.       — Это капуцин Макс, я подобрал этого непоседу в королевстве Каледония, на базаре, лет сорок назад…       Макс запрыгнул к хозяину и потёрся о его щёку.       — Он привязался ко мне, и с тех пор мы с ним не расстаемся. Так ведь, а, Макси? — пират отошел к кухне. — Значит, ты странствующий эльф? Я правильно понял, детка?       — Допустим…       — А-а-а. Куда мне, простому смертному, до вас…       — Да. Знаешь, эти камни похожи на те, что у нас дома… В Элорудрии, ты там бывал? — взяв один алмаз, что лежал в ящике с яблоками, спросила Сапфира Эстельфейла Аманвала.       — Нет, не буду врать, Сапфира, — мужчина спокойно занимался своими кухонными делами. Обойдя его, принцесса запрыгнула на соседний стол.       — Кстати, на днях я встретила одного старика. Так он рассказывал об одной интересной персоне, королеве Элорудрии…       — Да ты что? — удивился пират.       — Да, как же звали эту каргу? — задумалась она. — Ах, да! Тогира Иконока! Тебе что-нибудь известно о ней?       — Тогира? Хм, что-то не припомню, милая. Я, честно говоря, не слышал ни одной последней новости из соседних королевств.       — Понятно, — вздохнула принцесса.       — Ну, что ж, раз уж ты выздоровела, то… — мужчина взял Сапфиру за руку и повёл её в трюм. — Хочу представить тебе двух новых приятелей, крошка.       Сапфира улыбнулась. Друзья? На этом корабле? Когда она осмотрелась, то никого рядом не было. Лишь только она и Телперион.       — Познакомься, — с ухмылкой произнёс он, швыряя в руки принцессы ведро и швабру. — Миссис Швабра и мистер Ведро. Хе-хе.       На это Сапфира ответила:       — Очень приятно.       — Так что не смею тебя задерживать, — сказал Меллон. — А потом я приду проверю, как ты тут поработала!

***

      Девушка быстро справилась с работой на главной палубе и пошла мыть остальную часть корабля. Смочив швабру, девушка пробормотала себе под нос:       — В гробу я видала твою швабру!       Тут Сапфира услышала смех со стороны левого борта корабля, где стояли матросы. Королева прислушалась и попыталась сделать вид, что она просто работает.       — Ну, чего вылупилась, остроухая мразь? — донеслись до ушей королевы оскорбительные слова. Тут на палубу с капитанского мостик спустился Скраб. — Юнгу придётся научить не лезть в чужие дела!       — У тебя есть что прятать, ясноглазый?       — Может быть, тебе отказали уши? — спросил Скраб.       — Может быть. Только плохо, что твой нос не в порядке!       — Ах ты, маленькая наглая сучка!       Схватив Эстельфейлу за горло, Скраб прижал её к мачте, а другие матросы, глядя на это, противно хохотали.       — Скажешь что-нибудь напоследок? — он зашипел так сильно, что девушка закрыла от страха глаза. Скраб замахнулся, чтобы ударить её, но тут его руку перехватил непонятно откуда появившийся Телперион Меллон.       — Мистер Скраб. Вы видели, что бывает со сливой, если её хорошенько сдавить? — с этими словами мужчина вывернул Скрабу конечности. Сапфира тут же упала на пол.       Пират резко разогнал матросов и послал всех на камбуз.       — Сапфира, — одним рывком пират поднял валяющуюся на полу швабру. — Я дал тебе работу, но, похоже…       — Но пока не появился этот вонючий пес, я работала! А потом…       — Отставить! — закричал пират, бросив свой суровый взгляд на Аманвалу. — Так, надраишь к моему приходу эту палубу до блеска, и не дай бог если ты этого не сделаешь! — И он вновь всучил девушке швабру. — Макс! Присмотри-ка за девочкой, и дай мне знать, если что ещё случится.       С этими словами Меллон ушёл. Спустившись на камбуз, он увидел, что вся команда уже была в сборе.       — Так, значит, все в сборе?       — Простите, — пробежал на своё место карлик с огромным носом.       — Прекрасно! — сказал Меллон, пройдя в центр зала. — Ну а теперь, извините меня за прямоту, джентльмены! Да вы что это, — он достал из ножен свою саблю и замахнулся ею, крича на команду, — совершенно все здесь ополоумели? После всех моих ухищрений и всего, на что я пошёл, чтобы мы взяли этот корабль и отправились в Элорудрию за богатствами короля, вы хотите, чтобы наш заговор был преждевременно раскрыт?       — Девчонка что-то разнюхала! — пытался оправдаться Скраб.       — Ваше дело действовать по плану, безмозглая крыса! — рыкнул пират. — А что касается девки, я запущу её в такой оборот, что ей дышать некогда будет!

***

      Прошло где-то больше часа. Сапфира до сих пор была на палубе. Капуцин решил тоже помочь принцессе, он взял щётку и начал мыть палубу. Но он мыл те места, которые Сапфира уже протерла.       — Что ж, денёк что надо, верно? Я приобрела новых друзей. Вроде желтоглазого психа!       Тут зверёк показал на себя и изобразил Скраба.       — Очень похоже! — произнесла она, а потом вытерла слезу от смеха.       — Надо же! — послышался голос Меллона из камбуза. — Бывают же чудеса на белом свете. Ты здесь уже больше часа, а палуба ещё цела.       — Эм… Слушай, я… то, что ты сделал… э-э-э… спасибо, — сказала Эстельфейла.       — Разве твой папаша не учил тебя правильно выбирать соперников? — Королева остановилась, а после повернулась к пирату спиной, продолжая работать. — Или он не из тех отцов, кто учит?       — Нет! У меня нет отца, так же как и матери… — холодно ответила Сапфира. Макс загрустил и похлопал девушку по плечу, сев на него.       Телперион вздохнул и подошёл к ней.       — Прости, девочка… Я не знал.       — Да ну, ерунда, — сказала Эстельфейла. — Пф, подумаешь. Я их никогда и не видела. Я выросла в королевской семье… служанкой королевы.       — Ты уверена, милая? — уточнил Меллон. — Ну, раз уж теперь ты в моём распоряжении, я вобью тебе в башку пару вещей, которые помогут тебе не попасть в беду.       — Что? — выкрикнула Сапфира.       — С этой минуты я с вас глаза не спущу, ясно?!       — Ты не имеешь… — огрызнулась она.       — И без моего разрешения вы не сможете ни поесть, ни поспать, ни даже заплести свою косу!       — Обойдусь и без твоей помощи! — опять выкрикнула она.       — О-о-о, в этом ты можешь не сомневаться, милая! В этом можешь не сомневаться!       Мужчина посмеялся и похлопал принцессу по груди.       — Так, а теперь спать! Кругом! — скомандовал пират, подтолкнув девушку в свою каюту. — Шагом марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.