ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Отряд продолжал очищать дороги. Летагмалосс не мог сомкнуть глаз, думая о подруге. Весь народ в королевстве начал бушевать. Все постоянно друг другу рассказывали о том, что Сапфира пропала. Одни говорят, что её убили, а другие, что она убежала — мол, королева искать часть своей души… Так говорили пираты из гостиницы «Барбуда». Сегодня Леголас сидел в королевском саду. В его руке был кулон Сапфиры, играющий мелодию колыбельной песни. Голос Сапфиры звучал вместе с ней. Эту песню раньше пела мать принца — Сианодель Элеонорс. А потом его супруга пела её своим наследникам.       Выхожу один я на дорогу, сквозь туман тернистый путь блестит.       Ночь тиха.       Пустыня внемлет Богу, и звезда со звездою говорит…       Тут он погрузился в воспоминания о своей первой встрече со своей судьбой, как он с ней познакомился. Сколько времени он с ней проводил, сколько раз он писал письма о любви к ней. Как он потерял её и встретил опять. Сколько радостей он с ней разделял. Он вспомнил, как ухаживал за Эстельфейлой во время её беременности. Всегда баловал её фруктами и дорогими подарками. Но самым дорогим подарком в жизни королевы была её любовь к Леголасу.

***

Много лет назад.       — Сапфира, подожди, я не успеваю за тобой! — послышался в лесной глуши голос принца Леголаса.       — Ну ты и копуша, Леголас! — смеялась Сапфира, продолжая убегать в сторону водопада. Принц не собирался сдаваться и, набрав полную скорость, он рванулся вперёд. Через камни был кротчайший путь. Пробежав пару метров и поняв, что им осталось ещё чуть-чуть до водопада, Сапфира остановилась и стала смотреть по сторонам. Её сердце охватил страх, и пробежавшая лёгкая дрожь заставила принцессу сделать шаг назад. Тут она полетела по траве кувырками вниз. Это был Леголас, он прыгнул на супругу и они вдвоём случайно упали вниз, на маленькую лужайку, что находилась около водопада Алкар. Когда они упали на траву, принц, не теряя ни минуты, поцеловал Сапфиру в губы, поглаживая её напряжённое тело.       Девушка не могла отказать своему мужу в этом. Отвечая ему на поцелуй, Сапфира расстегнула ремень принца на брюках, сняв рубашку, она прижалась к его груди.       Принц накрыл её всем телом, и они были так плотно прижаты друг к другу, что становилось ясно — процесс проникновения в самом разгаре.       Ощущая, как его плоть постепенно проникает в её лоно, Сапфира от ужасного дискомфорта пождала ноги. Руки её при этом держались за плечи Леголаса, она начала громко стонать. Принц подложил свою руку ей под затылок и полностью вошёл в неё.       Сапфира немного пришла в себя. Она уставилась в небо, вспыхнула жаром любви, а её глаза стали сверкать, подобно солнцу и луне одновременно. Как раз в эту секунду принц, самозабвенно продолжая двигаться, приподнял её ноги и забросил себе на плечи, а когда снова склонился над ней, поясница девушки согнулась мягкой дугой, да так удачно, что перед её усеянным слезами взором предстала полная картина происходящего между её бёдер.       Толчки Леголаса стали более резкими, дыхание тяжёлым, он буквально уже вколачивался в неё, а принцесса выгибалась у него в руках, чувствуя, как наслаждение нарастает волной, и вот она уже на самом пике, крича, потому что никак не может удержаться…       Этот звук вызвал в принце такую бурю, что ему хватило нескольких исступленных толчков. После принц и принцесса лежали на траве, пытаясь отдышаться.       — Сапфира, — выдохнул принц.       — Милый мой, — отозвалась она.       — Ты любила Летагмалосса?       — Почему ты спрашиваешь?       — Мне просто интересно, что между вами было…       — Между нами ничего не было, Леголас! Как ты мог так подумать обо мне? — Девушка повернулась к принцу спиной. — Если ты думаешь, что я предала тебя, то нам будет лучше держаться на расстоянии.       — Сапфира, я не это имел в виду. Прости, я не хотел тебя задеть подобным образом. Просто Летагмалосс так к тебе относится, как будто ты выбрала его своим мужем и…       — Я ему тогда отказала, подумав о тебе. Он просил моей руки, но я сказала: «Нет». Он сам понимал, что у меня уже есть избранник, поэтому не стал препятствовать моему выбору. Теперь он с моей сестрой, и он счастлив, и я…       — Прости меня, любимая.       — За что?       — За то, что усомнился в тебе и посчитал тебя изменницей.       — Каждый может ошибиться, милый. И тебе незачем просить у меня прощения. Я не такая, как Тогира. И я ей никогда не стану. Потому что у меня есть ты.

***

Настоящее время.       — Леголас? — послышался голос Артанис. Принц отвлёкся от воспоминаний и посмотрел на сестру жены.       — Артанис, что ты здесь делаешь?       — Решила тебя проведать. Ты уже десять дней не спишь, пытаясь найти мою сестру. Но ты не должен так беспокоиться…       — Артанис! — он уже начал рычать от злости. — Неужели тебе все равно, что твоя сестра пропала?! Разве ты не боишься, что её могли убить или что ещё похуже?!       — Леголас, я знаю, тебе тяжело жить с этим. Но я пришла не для того, чтобы начать конфликт из-за этого. Это мне всё больше напоминает ссору Саньджаня и Сапфиры. Я не раз наблюдала за этим. То же самое было между Тогирой и нашей мамой.       — Хватит! — он уже собрался уходить, но Артанис встала на его пути.       — Леголас, Сапфира моя единственная сестра. Я тоже за неё переживаю, но ты не должен оставлять надежду. Мы её найдём, Митрандир её найдёт.       Леголас оттолкнул Артанис и пошёл в конюшню.       «Я найду тебя, Сапфира! Чего бы мне это не стоило, я всё равно найду тебя. Ты только жди, и я приду к тебе, любовь моя…», — подумал про себя принц, сев у своей лошади. Обняв свои колени, он начал петь.       1 куплет:       Опять ушла, вновь позвала тропа тебя,       А мне гадать, нужно ль идти за тобою.       Ты не со зла, это я могу понять,       Я выбрал сам тебя своей судьбою,       Но а если вот так тебе я стану чужим.       2 куплет:       Я веду погоню вечную за сердцем твоим,       Как мне быть, куда бежать, я блуждаю в лесу.       Сбит с пути, и не найти мне след твой,       Видел я во сне наш дом, и вот блуждаю в лесу.       А ты уходишь вслед за листвою,       Блуждаю в лесу.       Думал я, осталось лишь слова подобрать,       Крепко обнять любимую мою жену.       Кто же я один без тебя,       Если вдруг мы больше не вместе? Ответь мне!       Ты была моей звездой, и я блуждаю в лесу,       Потерял свой причал, как в тумане,       Ты мой луч надежды, я блуждаю в лесу,       Думая лишь о тебе.       Буду ждать,       Дай мне знать,       Что мы вдвоём, да будет так.       А пока я блуждаю в лесу,       Блуждаю в лесу,       Блуждаю в лесу,       Блуждаю в лесу…       «Сапфира, рано или поздно, но я всё равно найду тебя».

***

      Сапфира пробыла на корабле Меллона неделю. Ей было тяжело и трудно прижиться среди пиратов. Сам Телперион нагружал королеву так, что у неё не было времени на то, чтобы хотя бы немного отдохнуть. Как он и сказал, дел у неё было очень много. Да и не сказать, что они ладили, а совсем наоборот, постоянно ссорились.       И вот однажды Меллон отдал ей такой приказ:       — Вымой весь камбуз до блеска, перемой всю посуду и помой всю палубу, чтобы она сверкала, как ночная звезда над рекой Алкар Исил!       — Хватит! — крикнула она, бросив на пол швабру и ведро с водой. Меллон нахмурил свои густые брови, уставившись на девушку.       — Мне это уже всё надоело, Телперион! Сколько можно уже, а? Ты мне даже секунды не даёшь на передышку.       — На корабле все работают одинаково, Сапфира! — выдохнул пират. — Это и тебя должно касаться. Помнишь наш разговор на прошлой неделе, милая? Я тогда тебе говорил, что глаз с тебя не спущу.       — Ты каждый раз будешь мне об этом говорить?       — До тех пор, пока ты не научишься себя вести на моем корабле.       — О, Эру, опять меня контролируют! Ни минуты покоя. Сначала Митрандир, потом муж, а теперь ты ещё навязался на мою шею!       Девушка уже повернулась к одноглазому пирату спиной, собираясь уходить. Но Телперион не вынес подобного оскорбления. Сделав шаг вперёд, он схватил девушку за горло и прижал её к стене. Сапфира попыталась вырваться, но мужчина был настолько силен, что идти против него была не самой лучшей идеей.       — Думаешь, если ты эльф, не знающая своего рода, то можешь мне дерзить?       — Отпусти, мразь! — хрипло отозвалась королева.       — Я бы на твоём месте молчал в тряпочку и делал свои дела. Но я вижу, что ты не умеешь выбирать правильных соперников.       Он сжал горло несчастной девушки так сильно, что Сапфира на секунду перестала дышать, в глазах стало очень мутно, а шрам на боку сильно заболел. И эта боль заставила девушку напрячься и пнуть капитана в живот каблуком. Слегка запыхавшись, тот живой рукой схватился за живот и сделал шаг назад. Сапфира тут же упала на пол, ухватившись за больной бок.       — С-сапфира, ты в порядке? — забеспокоилась Меллон, тяжело выдохнув.       — Просто шикарно! — рыкнула она, чуть не потеряв равновесие.       — Ну-ка, показывай! — он сделал один шаг вперёд, чтобы осмотреть её. Но Сапфира вскрикнула:       — Проваливай, урод!       — Сапфира, мне правда очень жаль, что так получилось. Я не хотел принести тебе столько боли… я…       — Этот шрам у меня ещё с детства, Телперион Меллон. Я его получила из-за ссоры с моим другом. Теперь, когда я злюсь, он всегда болит и словно горит адским пламенем.       Меллон помог бедняге встать и крепко обнял её. Девушка не ожидала такого. Оказавшись в его объятиях, Аманвала почувствовала странное тепло. Такое знакомое, такое родное… напоминающая родительское тепло.       — Прости меня, солнышко. Прости старика, ради Бога.       Меллон тут же отпустил девушку и вытер её слёзы. Сапфира вроде бы успокоилась.       — Ты, это… приступай к работе, милая…       Он развернулся и вышел из камбуза. Подойдя к борту корабля, он задумался.       — Что же это со мной? — прошептал он про себя. — Неужели я успел опять к кому-то привязаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.