ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Корабль Телпериона продолжал пересекать Чёрное море. Сам Меллон все никак не мог понять, кто эта девушка и откуда она родом. Но она напоминала ему одну женщину, которую он любил и которую он потерял…       Сегодня вечером Меллон вышел на палубу, чтобы подышать холодным приятным воздухом. Увидев, что Сапфира сидит на полу и почему-то грустит, пират подошёл к ней. Сев рядом, он произнёс:       — О чём ты думаешь, Сапфира? — спросил он, положив свою тёплую руку на плечо девушки.       — Я скучаю по дому. По мужу, по детям… — тоскливо произнесла она, не подняв своего взгляда на Телпериона.       — У тебя… есть дети? Почему ты их бросила? — с непониманием в голосе спросил Меллон.       — Я не хотела их бросать… но, выполняя важное задание, на меня напали пираты и… мне пришлось спасаться по реке, — ответила Эстельфейла. — Но меня унесло в открытое море течением. Я не понимаю, почему ты мне помогаешь, Меллон?       — Я никогда не прохожу мимо, когда кому-то нужна помощь.       Он встал на ноги и протянул руку принцессе.       — Идём, я покажу тебе кое-что.       Сапфира протянула ему руку и она утонула в его ладони. Когда они стояли на носу корабля, то пират завязал ей глаза её лентой от её волос.       Меллон повёл эльфийку на самый нос. Он старался держать её крепче, чтобы она не упала.       Когда они уже были на самом конце носа, Телперион развязал глаза эллет.       Сапфира, открыв свои глаза, увидела, как над ночным морем летают белый и чёрный лебеди. Само море освещала яркая луна.       Тёплый морской ветер ласкал нежную белую кожу девушки. А её губы растянулись в нежной улыбке.       — Как это прекрасно, Меллон, — радостно произнесла королева.       — Да, особенно когда твои глаза светятся, подобно звездам.       Сапфира на это ничего не ответила. Она продолжала смотреть за горизонт с улыбкой восхищения. Но её улыбка вдруг исчезла.       На небо натянулись огромные чёрные тучи. Ветер превратился в бурю. Течение усилилось. Корабль начало сильно качать, паруса разрывались под напором ветра.       — Свистать всех наверх! — скомандовал Меллон, увидев шторм. — Всем членам экипажа закрепить спасательные тросы!       Сильный порыв ветра дул сквозь пространство в сторону пиратского корабля, и всё равно вдалеке сиял яркий свет.       На большом расстоянии в море произошел мощный всплеск, разметавший желтые и красно-оранжевые облака. Луна и звезды скрылись в сумраке туч.       — Уклоняйтесь, мистер Тернбакл! — закричала Сапфира с палубы.       — Да, мэм! — крикнул Тернбакл, отводя корабль в другую сторону от волн.       Экипаж поспешил к грот-мачте, где были спасательные круги, и обвязал их веревками. Сапфира и Телперион стали привязывать свои спасательные веревки к талиям и проверили, надежно ли закреплены их собственные. Эстельфейла изо всех сил пыталась завязать веревку вокруг талии, так как все торопились. Потом она почувствовала прикосновение к своему плечу, и она повернула голову. Меллон схватил ее веревку, обвязал ее вокруг талии и проверил, закреплена ли она на мачте.       — Спасибо, — произнесла Аманвала.       Меллон улыбнулся ей в ответ и сказал:       — Пожалуйста!       Девушка услышала крик и увидела Макса у себя на плече. Королева немедленно схватила питомца и поместила капуцина в трюм.       — Оставайся здесь, Макси, — уговаривала синеглазая. — Там ты будешь в безопасности.       Волны становились все больше и больше, они приближались к кораблю с большой скоростью. Окна в каюте капитана разбились вдребезги. Обломки полетели в разные стороны и проделали дыры в парусах.       — Мистер Скраб, закрепите паруса! — крикнул капитан.       — Закрепить все паруса! — объявил первый помощник. — Зарифите их, братцы.       Экипаж поднялся по снастям, чтобы закрыть паруса, дабы предотвратить дальнейшие повреждения. Сапфира и Телперион подошли к передней части бушприта, чтобы закрыть передние паруса.       На передней мачте Сапфира потянула за веревку, чтобы закрыть передний парус; когда Телперион затягивал свою веревку, ветер хлестнул по волнам и одна из них плеснула рядом с его рукой, ударив его током, и пират потерял равновесие из-за того, что его спасательный круг был ослаблен.       — Телперион! — закричала она и схватила веревку. С её силой королева благополучно подняла одноглазого пирата обратно на мачту.       — Спасибо, милая, — сказал Меллон с облегченной улыбкой. Девушка улыбнулась в ответ своему наставнику и помогла ему подняться на ноги. Когда они оглянулись на море, их улыбки исчезли, поскольку прямо на них летела огромная волна.       Аманвала и Телперион в ужасе уставились на эту волну и приготовились к удару. Экипаж спустился по такелажу на палубу в безопасное место, а девушка зажмурилась и закрыла глаза, не желая смотреть, как ее разбивает огромная волна.       Когда она открыла глаза, она услышала знакомый голос. Похожий на голос Тогиры. Девушка смутилась и задалась вопросом, почему она слышит её голос.       — Капитан! Нас затягивает на дно! — крикнул Крикет из вороньего гнезда.       Капитан Телперион пристально посмотрел на него, а Сапфира с ужасом посмотрела на него.       — Она хочет нас утопить!       Королева почувствовала, как ее кровь превратилась в лед, ее позвоночник затрепетал, а сердце упало к желудку. Она поняла, что если их засосет, они умрут!       — Нас затягивает! — воскликнул Тернбакл. Он попытался повернуть руль, но его отбросило сильным ветром. Сапфира вскочила, спрыгнула с мачты и крепко сжала руль руками.       — Нет, не надо! Ты…— прорычала эльфийка, удерживая корабль в равновесии.       Раздался грохот грома и сверкнула молния, создав сильный ветер и разбросав всех по кораблю.       Тут корабль разнесло вдребезги, а всех пиратов выбросило в море.       Меллон уже почти ушёл на дно, пока его не поймали его матросы. Они с облегчением выдохнули, но заметив, что Сапфиры нет рядом, они начали искать её взглядом.       — Сапфира!!! — кричал Телперион. Он тут же увидел, что Сапфира еле держится за свою доску, захлебываясь морской водой.       — Кто-нибудь, вытащите её, быстро! — скомандовал Меллон.       Пираты поплыли к девушке и вытащили её из воды на их плотик. Меллон, уже в отчаянии, увидел один островок и приказал туда плыть.       Доплыв до острова и сев на песок, пираты в огорчении вздохнули.       Сапфира, очнувшись, посмотрела на разбитый корабль и заплакала.       — Меллон, что же…? — слёзно произнесла она.       — Сапфира, не надо плакать все хорошо, милая, — попытался успокоить её пират.       Но Сапфира больше не могла сдерживать свои эмоции. Ее обиженное выражение лица превратилось в гнев, когда она посмотрела на Телпериона. Слезы текли по ее лицу.       — ЭТО ВСЁ ТВОЯ ВИНА! — закричал на неё Скраб. Меллон пытался заступиться за неё, но у него не хватило сил сделать это.       Сапфира убежала в сторону деревьев. Меллон смотрел ей вслед. Капуцин Макс, что сидел на плече пирата, загрустил.

***

      Позже, той же ночью, Сапфира сидела на одном из деревьев, находящихся рядом с морем, и смотрела в пространство. Девушка была переполнена чувством вины за то, что случилось.       Появился Телперион и, облокотившись на ствол дерева, курил трубку. Он поднял глаза и увидел, что Эстельфейла скручивает в руках кусок веревки.       — Ты не виновата, милая, — сказал пират.       Сапфира ответила разочарованным вздохом.       — Знаешь, сейчас бы половина команды могла бы уже быть на том свете… Ты спасла нас всех и…       Но Сапфира больше не могла этого выносить. Она сердито швырнул кусок веревки в воду, стиснула зубы и закричала на Меллона:       — Хватит, Телперион! Оглянись вокруг, неужели ты не понимаешь?!       Она поднялась на песок и подошла к пирату.       — Я облажалась! — в отчаянии закричала королева эльфов. — Я имею в виду те две секунды, я думала, что, может быть, я смогу сделать что-то правильно, но… — вздохнула она с нервным срывом.       Сапфира в отчаянии схватилась за волосы и отвернулась от пирата.       — Я просто… — Брюнетка посмотрела себе под ноги, полная стыда и сожаления, не зная, что еще сказать.       — Просто забудь об этом.       Телперион Меллон пристально посмотрел на свою юнгу, видя, насколько сломленной и уязвимой была девушка. Пират дотронулся рукой до плеча принцессы и заставил её повернуться к нему лицом.       — А теперь послушай меня, Сапфира, — авторитетным тоном сказал пират. — У тебя есть задатки величия, но ты должна взять штурвал и проложить свой собственный курс. Держись его, несмотря на шквалы! Подними свои паруса и покажи, из чего ты сделана на самом деле, ну… — разбойник остановился, чтобы посмотреть на сверкающие звезды. — Надеюсь, я там… Улавливаю немного света, исходящего от тебя в тот день.       Речь мужчины сделала девушку более эмоциональной, и у неё на глаза навернулись слезы. Эллет наклонилась вперед, положил голову на живот Меллона и беззвучно всхлипнула.       Он удивился, и его глаза скользнули по сторонам. Телперион посмотрел на девушку и похлопал по плечу.       — Вот, вот, — сказал он, утешая её. — Милая, все в порядке, Сапфира. Все в порядке, крошка.       Меллон обвил Эстельфейлу своими огромными руками в свободном объятии, как будто они были крыльями, защищающими их детенышей от опасности. За последние несколько дней, несмотря на то, что сначала они не понравились друг другу, они начали чувствовать себя отцом и дочерью.       Затем Меллон поднял голову и выпустил Аманвалу из объятий, желая убедиться, что никто не наблюдает за ними.       — А теперь, Сапфира, я, эм… мне лучше заняться своими делами, а тебе лучше немного поспать.       Когда Сапфира ушла к остальным, Меллон лёг на землю около костра. Оставшись наедине с Максом, он сказал:       — Слишком я привязался к этой малышке, Макси. Не заметишь, мой друг, как начнут говорить, что я растаял.       Макс в ответ только радостно завизжал и потерся о щеку хозяина. Меллон через какое-то время подошёл к уже спящей Сапфире и накинул на неё свое пальто. А сам ушёл к морю. Сев на камень, он посмотрел на звезды.       «О, Эру, почему ты не наградил меня этим ребёнком?» — подумал про себя Телперион.       Улыбка пирата превратилась в хмурую, поскольку он сомневался, что начинает любить Сапфиру так, как если бы она была его собственной дочерью…       Но с тех пор, как он встретил Сапфиру, работал с ней и научил её быть лучше, он стал к ней мягче. Но он не хотел, чтобы все увидели его мягкую сторону.

***

Тем временем в Элорудрии.       Леголас сидел на поляне. Смотря на звезды, он всё время думал только о своей жене. Прошёл месяц её поисков, а все бесполезно…       — Где же ты? — прошептал принц, выпустив пару слез.       — Милорд? — послышался голос Санджаня. Леголас вытер слезу и успокоился. Солдат подошёл к парню с докладом.       — Мы обыскали все территории наших границ, проверили все рынки… Сапфиры нигде нет! — сказал Санджань.       Принц в горести повесил голову. Санджань понимал его. Он чувствовал боль другого. Но он не мог ничего с этим поделать.       — Что прикажете, милорд?       — Продолжать поиски. Никто не сомкнет глаз, пока мы не найдём её!       — Да, милорд.       С этими словами Санджань исчез с глаз принца, оставив его наедине с собой.       Однако принц не подозревал, что за ним идёт наблюдение со стороны леса.       На опушке леса стоял всадник в чёрной одежде. Тот самый, которого Сапфира видела на рынке.       К этому человеку подъехал его помощник.       — Доложи Её Величеству, что Сапфиры нет в этом городе, — отдал приказ всадник.       — Слушаюсь, господин Айкафер, — кивнул помощник, ударив жеребца кнутом. Когда тот скрылся в гуще леса, чёрный всадник злобно улыбнулся и сказал:       — Скоро, Тогира, Элорудрия станет нашей. И тогда я и моя мать взойдем на трон всего Средиземья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.