ID работы: 12014554

Сапфира 2 – На круги своя.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      На следующее утро Сапфира тихо лежала на песке, укрывшись пальто Телпериона. Макси, сидящий на плече королевы, стянул вещь хозяина. Но Сапфира на это не отреагировала. Капуцин снял с ноги Эстельфейлы её сапог. Королева встала и зевнула. Макс спрятался за камнем.       — Макс! — вяло произнесла Аманвала. — Макс, не надо играть со мной. Да и к тому же в такую рань! — Она подошла к укрытию обезьяны, ища то, что этот мелкий паразит утащил. Но Макс был зверь не глупый. Он тихо вылез с другой сторону и ударил сапогом Сапфиры по её ягодицам.       — Ау! — воскликнула она, смеясь. — Эй, Макс!       Капуцин тут же взобрался на одну из пальм и начал играть с королевой.       — Отдай сейчас же, кусок меха! — посмеялась она, пытаясь поймать пушистого друга. Когда Макс летал по лианам, держа сапог хвостом, Сапфира подпрыгнула и схватила обувь, крича:       — Поймала!       Девушка одела сапог и встала с песка. И тут она услышала странные голоса, доносящийся из чащи леса. Сапфира пошла туда.       — Эта девчонка нам все испортила! — прокричал Крыса. Девушка на мгновение остановилась, спрятавшись в кустах.       — Мы почти у цели, а теперь застряли на этом острове! — кричали остальные члены команды.       — Мы должны действовать! — прокричал Хаузер. Но что привело девушку в ужас, так это…       — Никаких действий, пока мы не достигнем Элорудрии! — пригрозил Меллон в холодном тоне.       — Я считаю, мы должны убить её, сейчас же! — послышался голос Скраба, подошедшего к капитану.       — «Я считаю»?! — повторил эту фразу Телперион, схватив ублюдка за горло и приложив его о дерево. — Что значит «Я считаю»?! Ещё раз ты посмеешь наговаривать на неё или распускать руки, как в тот раз на моем корабле… и в тот же момент ты отправишься вслед за кораблём на дно моря! — с этими словами Меллон отбросил мужчину в сторону куста, где сидела Сапфира, слушая весь разговор.       — Сильно сказано, Телперион! — выдохнул Скраб, встав на ноги. — Но что-то мне не очень верится в то, что ты…       — Ты что-то хочешь сказать? — выгнул правую бровь Меллон.       — Всё дело в этой девчонке, верно? — состроил отвратительную улыбку матрос. Одноглазый пират от испуга поменял свой грозный вид на лицо приговоренного к казни… а Скраб продолжал свою провокацию. — Мне кажется, или же ты действительно испытываешь к ней слабость. Как её зовут? Сапфира? Да?       Все остальные стали поддакивать трюмной крысе в его словах, соглашаясь с ним.       — Что ж, а теперь слушайте! — Он снова повернулся к Скрабу, подняв свой палец. — Меня волнует одно и только одно — сокровище короля Элорудрии! Думаешь, я бы рискнул всем ради какой-то остроухой стервы? Ради этой соплячки, которая не знает своего рода?!       Выражение предательства на лице Сапфиры стало болезненным, как будто ей вонзили нож в спину. Она с трудом дышала, а слезы грозили вылиться из ее глаз. После всего этого времени, которое она провела с Меллоном, все, что он когда-либо говорил ей, было ложью.       — Как ты ей сказал вчера? — спросил Скраб, прежде чем продолжить издеваться над капитаном. — О, у тебя есть задатки величия!       — Заткнись! — отрезал Телперион. — Я подлизывался к ней, чтобы она не мешала нашим делам. Но я не размяк!       Сапфира все еще была в своём укрытии, обезумевшая от предательства друга, который ей стал как отец на какое-то время…       Когда все пираты вышли из леса, кто рыбу ловить, кто корабль высматривать, Сапфира встала с земли. Её лицо было мокрым от слез. Она не могла поверить своим ушам. Она верила ему, а он её подставил. Обвел вокруг пальца, водя за нос бедную сироту.       Когда она поспешила выбраться из леса тем ходом, как и вошла, за её спиной появилась крупная фигура и преградила путь, заставив девушку остановиться и задохнуться. Это был Телперион.       — Сапфира? — удивленно сказал пират. Он понял, что эльфийка подслушала его разговор с пиратами. Он посмотрел в обе стороны, чтобы убедиться, что за ним не наблюдают, и подошел к принцессе.       Сапфира попятилась, оперевшись спиной о ствол дерева.       — Играем в игры, да? — спросил Меллон.       — Да, — ответила Аманвала, глядя на предателя. — Да, играем в игры.       Сапфира задрожала, когда поняла, что она оказалась загнана в угол.       — О, понятно, — пират потер подбородок. — Ну, я никогда не был хорош в играх.       Он заложил руки за спину, когда его рука достала нож из ножен.       — Всегда ненавидел проигрывать, понимаешь, милая?       Девушка ахнула, поняв, что он собирается её убить.       Она медленно достали из сапога свой нож, подаренный её мужем, пока она не пропала. Ее сапфировые зрачки мелькнули.       — Хм… — ответила Эстельфейла, схватив нож. — Я тоже!       Она бросилась вперед и ударила Меллона ножом в его раненую ранее ногу. Меллон упал на землю, а Сапфира выбежала из леса к морю.       — А-А-А-А! — пират зарычал от удара и упал на колени, схватившись за правую ногу.       Помимо травмы ноги, Сильвер использовал свои руки, чтобы подняться. Выбежав вслед за королевой, Телперион отдал приказ:       — Догнать её, и привезти живой!       Сапфира обернулась и крикнула:       — Неужели вы будете драться с девчонкой, вы, мужики? — с этими словами она прыгнула в воду и поплыла. Домой!       — Быстро несите плот, идиоты! Ничего вам доверить нельзя! — прорычал Меллон. Когда они притащили плот, встав на него, им пришлось нелегко. Ветер был встречным. А Сапфира была такой ловкой, что ей он был нипочём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.