ID работы: 12014710

Чёрный октябрь и его хронология.

Статья
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Да здравствует демократия!

Настройки текста
На чём мы остановились? Точно! Гайдар был отправлен в отставку. Формальный жест Ельцину — уходи, мы не хотим, чтобы ты был нашим президентом, нам не нравятся твои реформы. Не был просто проглочен этот жест президентом, поэтому, уже 20 марта Ельцин выступает на телевидении с заявлением о том, что он приостанавливает работу нынешней конституции и вводит новый режим управления страной. Однако, как позже оказалось, подписан был другой, местами, противоречащий сказанному, указ. Правда, Верховный совет, постиронии не выкупил, и, усмотрев там основание, для смещения президента, в марте объясняют Ельцину импичмент. Сделаем небольшое отступление. Что же такое импичмент? Импичмент, научным языком - процедура отрешения президента от должности, привлечение к суду высших должностных лиц, допустивших грубые нарушения закона. А если по-человечески, то это когда президента, за нарушение определённых законов, отстраняют и судят, также, как и тех, кто спустил президенту это самое нарушение. Уже через некоторое время, голосование было окончено. За импичмент президента выступили 618 депутатов, при необходимых 699. Президента устранить не удалось. Противостояние накалялось. Хасбулатов предлагает устроить Всероссийский референдум о доверии. В чём его суть? Гражданам задавали 4 вопроса, которые должны были определить доверие к власти. То самое пресловутое "да-да-нет-да". И эти самые "ответы" впились тогда в голову очень многим гражданам. Стоит упоминания то, что в разгар кризиса, власть создала референдум о решение, действительно, важных вопросов, который ничего не решил. Да. Вы всё правильно поняли, на принятие какого-то решения, в пользу парламента или в пользу президента, голосов не хватило ни одной из сторон. Но, зато, после этого, каждая из сторон быстро объявила о своей победе. Ничего не решили, но победили все — демократия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.