ID работы: 12015212

Ветер и одуванчик

Слэш
PG-13
В процессе
47
cold yunie бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II: «Начало начал»

Настройки текста
Примечания:

«Союз юмористов»

19:32

Венти Ребят, а кто-то додумался снять на видео сегодняшнее происшествие?

      Итэр Сейчас пришлю. Я думал, у меня камера треснет от её звуковых волн.       *пользователь Итэр отправил файл video.mp4*       Тарталья ПХАХПАЬПЛЩВЛЩЗЫХА Я ПОСТАВЛЮ ЕЁ ОР НА БУДИЛЬНИК!       Скарамучча Соседей пожалей.       Кэ Цин Нет-нет, если это заставит его вставать и приходить на уроки вовремя, то пускай будет.       Ху Тао Она так испугалась, что я подумала, сейчас её глазёнки из черепа вылезут! Вы знали, что от действительно сильного ужаса сердце может буквально остановиться? Это происходит из-за выброса адреналина - сердечная мышца просто не может расслабиться, что ведёт к нарушению ритма и фибрилляции желудочков. Хотя умереть можно не только от страха, но и от других сильных эмоций. Только представь! Ешь такой крылышки в соевом соусе и…. БАЦ! Умираешь от наслаждения ;)

Венти Мне страшно находиться рядом с тобой.

      Ху Тао :(       Тарталья А я бы не отказался умереть от крылышек в соевом соусе…       Скарамучча Могу забить тебя ими насмерть.       Итэр Давайте без смертей.       Люмин Но с крылышками!       Янь Фей Вы видели лицо Чжун Ли на заднем плане? Он определённо устал от нас.       Люмин Как по мне, он выглядит довольно счастливым. Только странно, что мы так легко вышли сухими из воды.       Кэ Цин Я тоже это заметила. По идее, за такое он должен был нас немедленно четвертовать на мозгопромывке, а то и хуже!

Венти На самом деле всё проще, чем кажется.

      Янь Фей Что ты имеешь ввиду?

Венти Он получил не меньше удовольствия, чем мы. Давайте будем откровенны, физичка всем нам съела мозги чайной ложечкой.

      Скарамучча Не темни и ближе к сути.

Венти Что здесь непонятного?! Он просто был счастлив, что мы отомстили за его и наши потрёпанные нервы. Он горд за нас, что мы не терпилы.

      Кэ Цин Вполне быть может, но я сомневаюсь, что он прям был горд с нашей выходки. На него это непохоже. Я не могу связать его поведение на видео со всеми его нотациями и нравоучениями.

Венти Да ладно вам! Кто знает, что могло у него в мозгу повернуться.

***

Венти фыркает про себя. Хоть он отнекивался шутками, но были вещи, которые никогда не менялись в их школьной жизни. Такие вещи, как нескончаемые опоздание Тартальи по понедельникам, хмурое лицо Скарамуччи, вечные попытки напугать людей со спины от Ху Тао или та же вечная неприязнь всего класса к преподавателю физики. И Чжун Ли, естественно, входил в эту жизнь со своими привычками и повадками, которые дети за многое время вместе успели принять и адаптироваться под них. К примеру, по пятницам ребята старались делать меньше пакостей в сторону учителей и не попадаться историку на глаза. Каждую неделю в этот день у Чжун Ли выходит самый загруженный день - день без пробелов и свободного времени на перекус, день на нудное и унылое заполнение журналов, а также день на проверку дневников. И дети, зная это, вели себя, как ни странно, ниже травы и тише воды. Они были подобны одному единому механизму, где каждый представлял собой важную деталь в работе со своим чётким алгоритмом действий. За каждым розыгрышем стояло наказание, и они осознавали это с полной серьёзностью. Но теперь, когда их самый главный компонент изменил направление негласно принятых норм, нельзя не задуматься «почему?». С другой же стороны, Венти понимал, что это была не стоящая внимания мелочь, на которую он потратил несколько часов раздумий. И всё-таки что-то не даёт ему покоя. Из мыслей вырывает скрип двери в комнату. В проходе стояла его мама со слабо натянутой улыбкой и плохо спрятанными за косметикой мешками под глазами. — Идём ужинать, милый, — женщина дожидается, пока её сын спрячет телефон в карман и встанет с кровати, чтобы вместе пройти на кухню, где за столом их уже ждёт отец, разговаривая с кем-то по телефону. — Так вкусно пахнет! — парень подбегает к плите и втягивает носом приятный аромат супа. — Я приготовила твою любимую солянку, — тихо добавляет женщина, наблюдая, как ярко улыбается её сын, в глубине души завидуя чужому оптимизму. Парень опускает свой взгляд в кастрюлю. Живот издаёт самую настоящую голодную оду. Слюнки текут от одного запаха овощей, что он забывается зачем пришёл. Женщина замечает, как её сын сверлит голодными глазами блюдо и приводит его в чувство, легонько ударив ложкой по запястью со словами: — Ты сейчас дыру просверлишь! Лучше помоги накрыть на стол: достань тарелки и ложки… — Да, сейчас! Отец, закончив телефонный звонок, присоединяется к разговору: — Давайте я тоже чем-то да помогу. — Ты уже помог, — ядовито вырывается из уст женщины. — Забыл? Мужчина ничего не отвечает, лишь сжимает челюсти. Мать была ещё в гневе с его недавних экспериментов с едой на кухне. Они потратили около полутора часа, чтобы зачистить все поверхности и отмыть плиту. К несчастью, не обошлось без жертв: сковородка пала смертью храбрых и больше не пригодна к использованию. Венти же старается не обращать внимание на очередной возникнувший конфликт между родителями. Когда это происходит каждый день в твоей жизни, то начинаешь привыкать. После того как стол был накрыт, женщина садится возле мужа, а Венти на своё место напротив женщины. Карман всё это время вибрировал от уведомлений. Парень старается незаметно просмотреть сообщения и одновременно одной рукой напечатать ответ. Что выходит не очень, если учитывать, что его попытки были замечены. — Венти, никаких телефонов за столом, — отчеканивает отец. — Сейчас уберу, только… — парень отправляет сообщение, прячет гаджет и возвращаться к приёму пищи. С недавних пор он не любил подобные семейные ужины из-за тяжелого напряжения между ними, когда любое движение и слово, казалось, лишь усугубляло ситуацию. Делать вид, что ничего не происходит довольно сложно. В особенности, когда везде замечаешь напоминания, что всё неправильно. И даже сейчас! Венти старается не спрашивать себя, почему на столе три блюда, три пары приборов, и их тоже, собственно, трое: мать, отец и сын, когда стол предназначен для четверых, и один стул по правую сторону от парня, стоит и пылится который месяц. Венти знает ответ и знает, что это неправильно, но продолжает делать вид, что совсем этого не замечает, натягивая улыбку до ушей.

***

      Тарталья В любом случае было весело! Мы могли бы такое провернуть с нашей ведьмой. Вентииииииии! Я вижу, ты в сети! ¿Что думаешь?

Венти Нееееее. Уже не актуально! Завтра придумаем что-то получше, ок?

      Тарталья Ну, ладно…       Ху Тао Кэ Цин КЭ ЦИН! 1! ЦИН КЭ! 11!!! ЗОЛОТЦЕ НАШЕ!!!       Кэ Цин Перестань спамить или удалю из группы!       Ху Тао Добавь новенького в чат! Ты обещала :)       Кэ Цин Да-да, сейчас…

***

Чжун Ли пересчитывает деньги, и сумма заставляет его с тяжестью вздохнуть. И нет, в деньгах он не нуждался. Благодаря школьной зарплате и детям, которые ходили к нему на репетиторство, он мог себе позволить неплохую жизнь. С годами, что историк жил один и не злоупотреблял вредными привычками, удавалось каждый месяц откладывать практически всё своё жалование. И пускай в последние годы ему приходилось брать больше учеников на дополнительные занятия в связи с появлением Сяо в его жизни, он был готов к переутомлению и бóльшим нагрузкам ради него. Только Сяо, как на зло, негодовал всякий раз, когда на него тратились. Подросток как угодно может отнекиваться, что не нуждается ни в новой одежде, ни в новой обуви, но Чжун Ли ни за что не поверит! Ну потому что не может быстро подрастающий ребёнок ходить в одной и той же паре кроссовок больше года! Тесная обувь может привести к нарушения походки и осанки, а Чжун Ли, как ответственный родитель, (он надеялся, что может себя таким называть) не может разрешить случиться такому с его ребёнком. А когда мужчина ещё и узнал, как подростку нравилась литература, так каждый месяц заходил в книжный и покупал тому несколько томов. Правда, ему ещё не удалось точно понять, какой жанр больше предпочитал подросток, потому брал всего понемногу. В такие моменты историка переполняет непонятное чувство, заставляющее купить чуть ли не целый магазин. И происходит это так быстро, что вот он стоит в отделе посуды, закрывает глаза, а когда открывает, то оказывается возле кассы с тремя тележками всякой всячины. В общем, несмотря на затраты, (которые порою были нелепы), Чжун Ли волшебным образом оставался обеспеченным человеком. Собственно, думая логически, покупка цветка в чужой кабинет не должна была навредить его капиталу. Это было лучшим исходом в их ситуации с наименьшими потерями нервных клеток, как он считал. Однако каковым было его удивление, когда, выходя из школы после инцидента с насекомыми в кабинете физики, он замечает класс, который специально дожидался больше получаса своего руководителя. И всё ради того, чтобы протянуть конверт с извинениями. А в конверте, как уже понятно, была такая же сумма, что он давал Син Цю и Чун Юню, только мелкими и слегка помятыми купюрами с копейками. Ему было приятно, что дети не поскупились и скооперировались ради него. Но как только он хотел сказать, что это совсем не обязательно, ученики обняли его, что заставило историка потерять землю из-под ног и забыть о деньгах. Теперь возвращать было неудобно. Чжун Ли проходит на кухню, чтобы помочь Сяо с посудой. Мужчина берёт тряпку, становится возле парня и начинает протирать тарелки. Между ними была неловкая тишина, которую историк решил скрасить: — Как твоё первое впечатление об одноклассниках? — Они довольно шумные… и странные, — пожимает плечами Сяо, не зная, что можно про них ещё было добавить. Даже проведя целый день в новом классе, было до невозможности сложно описать, какие чувства он испытывал после встречи с ними. Всё это было в новизну, если сравнивать с его бывшими одноклассниками, среди которых парень считался одним из чудаков, не переросшим эмо-фазу. — «Странные»? — Они даже не заикнулись, когда подсовывали горшок с насекомыми преподавателю! — раздражённо выпаливает парень, не сдерживаясь и повышая на секунду тон, но тут же подавляет в себе эмоции. — Они вещи и похлеще вытворяли. — Для них это в порядке обычного? — Сяо удивлённо поднимает бровь. — Более чем. — Бесстрашные чудики, — добавляет парень, лишь только убеждаясь, что он попал в настоящий дурдом. — Я знал, что ты так скажешь, — губы Чжун Ли растягиваются в лёгкой ухмылке. — По правде говоря, я тоже так первое время считал, но они оказались неплохими ребятами. Не спорю, что они могут быть заносчивыми и надоедливыми, даже порою чересчур… Но они особенные. За всё время, что я работаю в школе, таких ещё не встречал. И говорю я не про их вечные подколы. Чжун Ли переводит свой взгляд в сторону Сяо. Парень терпеливо наблюдает за своим приёмным отцом и не торопит того с подбором нужных слов. — Понимаешь, часто в классе можно встретить… своеобразных личностей, которые не могут не вписаться в основной коллектив. И всё по разным причинам: причёске, манере разговора, цвета кожи, стилю одежды и многое другое. Но у них такого ты не сможешь заметить! Залог их сплочённости заключался в лояльности друг к другу. Ты можешь быть сумасшедшее всех психов в мире, но ты будешь считаться частью этой семьи. За отличие от других никто отрекаться от тебя не будет. И я убеждался в этом не раз — эти дети смогут превратить изъяны любого человека в причину для любви. Стоит только им довериться. Чжун Ли замечает, что разговор превращается в длинную серьёзную тираду. Ему не хотелось превращать этот момент в очередной урок жизни и нравоучений. На улице небо постепенно темнеет, давая первым звёздам показать себя. Вечер был слишком спокоен для того, чтобы его испортить. Потому он продолжает диалог, но уже с весёлой ноткой: — К тому же с ними никогда не бывает скучно! — Это я заметил, — закатывает глаза парень, вспоминая, как его мёртвой хваткой волокли по коридорам. — Я говорю на полном серьёзе! К примеру, как-то они запустили трёх кошек в школу под конец дня, когда все младшие классы уже расходились по домам. И к ним прицепили номера: первый, второй и четвёртый. Столько шума было! Мы потратили около часа, чтобы поймать их, поскольку ребята выбрали самых не тактильных. Пришлось бегать по всем этажам, дабы поймать их. Но когда нам всё-таки сделать это удалось, мы прочитали номера и что ты думаешь? Стали искать того самого номера три, которого даже не было в школе! — Вау… Джинн, наверное, была в ярости на них! — Что ж, она действительно пылала вся от гнева, но, — мужчина слегка наклонился и шёпотом продолжил. — Она всё ещё не знает, что это сделали они. От удивления брови Сяо вздымаются вверх. Он не верит своим ушам. Неужели строящий из себя правильного человека его приёмный отец, который то и делал, что рассказывал о последствиях действий, так просто взял и скрыл подчистую аферу века? Сяо точно думает об одной и той же личности? Ох, слишком много новой информации для него набралось за один день. — Ты скрыл это от неё? — Скорее прикрыл своих детей! Есть разница. — А что с..? — Сяо не осмеливается продолжить, боясь того, что может услышать. — Кошками? Ах, ну, их забрали те, кто смог, к себе домой. Хоть благое дело из этого вышло. Как они мне рассказали, они взяли их из питомника, — историк расставляет последние тарелки по местам, но неожиданно замирает, как статуя. В его голову приходит внезапный вопрос. — Хех, знаешь, а теперь я задумался… Ты не в курсе, где они жуков достали? — Я не уверен точно, но они сказали, что у физрука найдётся парочку. — Ну конечно, — мужчина не может удержаться от лёгкого смеха, заставляя Сяо непонимающе поднять бровь. — Ох, забыл сказать, некоторые учителя не отстают от учеников и ведут себя похлеще «бесстрашных чудиков». — У вас может быть что-то похуже физички? — Я бы не сказал, что хуже! Правда, глядя на некоторых, я удивляюсь, как те ещё преподают у нас. Но ты не переживай, позже я расскажу тебе, как найти подход к каждому из них. — Думаю, я смогу сам разобраться. Сяо отключает телефон с зарядки и проверяет новые уведомления. Он хмурится от недавнего добавления в новую группу. Парень недоумевает, как так вышло, что не пройдя и пяти минут, у него уже больше пятидесяти сообщений. — Как знаешь. Но если понадобится совет или помощь… — его тут же перебивают. — Сразу идти к тебе! Я помню.       «Что ж, по крайней мере, мы более-менее поговорили, как обычные отец и сын и Сяо даже выслушал меня!» — не может не радоваться Чжун Ли, наблюдая за уходящим в свою комнату Сяо.

***

Союз юмористов

19:40

      *Сяо теперь в чате*       Кэ Цин Добро пожаловать! Как ты уже догадался это наш общий чат. Убедительная просьба во избежание конфликта, следовать правилам! 1. Никакого спама и рассылок; 2. Запрещается оскорблять других участников чата; 3. Групповой чат ≠ бессмысленная переписка между двумя участниками, для этого есть личные сообщения!

Сяо Понятно

      Ху Тао WELCOME!       Скарамучча Советую сразу отключить уведомления.       Ху Тао Не слушай его! С нами весело! У нас тут и опросики, и рассылки каждую неделю.

Сяо Разве они не запрещены?

      Ху Тао Когда Кэ Цин не смотрит, можем себе позволить.       Кэ Цин Что значит «можем позволить»?!       Ху Тао Сяо, расскажи почему ты перевёлся?       Кэ Цин ТАО, НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ!

***

Сяо понимал, что его новые знакомые не станут тянуть резину и перейдут к расспросам. К счастью, у него было достаточно времени, чтобы придумать свою предысторию с отсутствием в ней всех ненужных деталей и Чжун Ли. Он быстро печатает заготовленный ответ. Его выражение лица выражает полное безразличие, но, читая сообщения, полные слепого доверия к нему, наполняет его удовлетворением.

***

Сяо Моя старая школа была с математическим уклоном. Это не совсем моё, поэтому решили выбрать что-то с языками.

      Тарталья Значит, ты гуманитарий?

Сяо Можно и так сказать.

      Итэр В принципе, все учителя у нас понимающие.       Тарталья ПРАКТИЧЕСКИ все. Ведьма никогда милосердной не была.       Кэ Цин Ведьма - это как раз один из преподавателей языка. У нас она ведёт итальянский, из-за этого мы зовём её также Синьорой. Она довольно сурова и требовательна к материалу. Но если ты хорошо подготовишься и будешь уверен в себе, то, может, выйдешь с её урока живым.       Скарамучча Одним словом, она та ещё стерва.       Люмин Сяо, был ли у тебя итальянский в прошлой школе?

Сяо Да, но никому не было особого дела, как и самому учителю. Поэтому я не очень в нём силён.

      Тарталья Жаль, конечно, этого добряка.

Сяо ?

      Ху Тао Она съест тебя живьём и не посмотрит, что ты новенький! Я успела к тебе уже проникнуться, парень, но таковы суровые законы жизни… Но у меня для тебя также хорошая новость! Всем моим новым друзьям полагается 10% скидка на все ритуальные услуги! Пока, понимаешь, рассмотрят, оценят срочность и подготовят всё, уйдёт немало времени! Предложение очень хорошее, поэтому предлагаю сразу сделать предзаказ. Что скажешь?

Сяо Откажусь.

      Кэ Цин Я вношу поправку в первое правило.       Ху Тао Какие изменения?       Кэ Цин Я запрещаю тебе рекламировать бюро твоих родителей!       Ху Тао Я беру слова обратно! Никакое ты не солнышко!!! Ты бука-злюка!       Кэ Цин Пускай! Но здесь будет порядок!

***

Наблюдая за разгоревшимся спором, Сяо спонтанно стало клонить ко сну. Веки тяжелели с каждой секундой, а голова сама потянулась к подушке. Как назло, она невероятно мягкая, подобно мягкому облаку. Вечно беззвучный телефон в кои-то веке разрывается от приходящих уведомлений. И также впервые приносят большое раздражение. Выключив звук, парень кладёт телефон под подушку и теряет былой интерес к чужим разборкам. Подобные вещи теперь будут присутствовать в его жизни чуть ли не каждый день! Он был готов ко всему, но точно не к отсутствию понятия личного пространства, здравого смысла и стыда. Он задумывается: может, он не выживал в предыдущей школе, терпя презрительные взгляды и осуждающие словечки в спину. Тогда к нему хоть никто не старался залезть в душу! Пускай сегодня ему, хоть и не совсем удачно, удалось избежать раздражающих взглядов в свою сторону, он понимает, что когда-нибудь ребята придумают способ, как словить его при попытке побега от них. Тогда он не сможет отвертеться от компании. Но сейчас он старается не думать об этом, разрешая царству морфея забрать его с собой.

***

      Люмин Но Кэ Цин, ты сейчас нарушаешь 3-е правило.       Кэ Цин Чёрт…       Ху Тао XD       Тарталья Кэ Цин должна была бороться с преступностью, но она решила примкнуть к нему. Не ожидал я такого от тебя. Где же эта наша вечная мисс правильность?       Кэ Цин Я никогда не называла себя «мисс правильность», умник!       Ху Тао Интересно, о каких твоих чертятах мы ещё не знаем. А, Кэ Цин?       Тарталья А что, если она втайне ставит на нас опыты и результаты присылает в научную лабораторию? А то, что она наша одноклассница - лишь прикрытие?       Ху Тао О, нет!       Кэ Цин Боже, вы серьёзно? Достаточно! Либо я расскажу кто поставил в коридор коробку с надписью «На корм для котиков и собачек».

***

И, как было сказано, больше сообщений не последовало. Каждый пошёл по своим делам: кто спать, кто выносить родителям мозг или делать домашнее задание, либо просто зависать в социальных сетях. К наступлению ночи все забывают про наличие чата, готовясь к новому дню. Но…

***

«Союз юмористов» 2:38

      Ху Тао Если эта цепь писем оборвётся, ты столкнёшься с 10-ю проблемами в последующие 10 лет! Отправьте это послание 15 людям и завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Вы будете вместе, и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лучший день, но если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12-ти вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь! Просто скопируй и вставь ВСЕМ, КРОМЕ МЕНЯ!

Кэ Цин Никакого спама! Я предупреждала.

      *пользователь Кэ Цин удалил(а) из группы Ху Тао*       Тарталья Что делать, если у меня нет столько контактов?       Люмин Идти спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.