ID работы: 12016779

Красные ручки и недоделанные проекты

Слэш
PG-13
Завершён
669
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 188 Отзывы 115 В сборник Скачать

Дважды

Настройки текста
— Коть, твой телефон щас взорвётся, — Венти тяжело вздыхает, ногой открывая дверь в кабинет. Денег у них было не так много, чтобы снимать квартиру с двумя рабочими комнатами, поэтому пользовались они ей по-очереди: один тут, один за кухонным столом, потом менялись. — Аякс трезвонит. — Давай сюда, — протягивает руку, не глядя забирает свой телефон и подносит к уху, на автомате отвечая на вызов. — Ало? — Чжун! Чжун! Это просто! Нет слов! — боже, орёт так, что аж в ухе звенит. Моракс телефон чуть отодвигает, а после парочки весьма многозначных тычков от Венти ставит на громкую связь. — Что случилось, Ясь? Я работаю, — Барбатос вертится вокруг, всё пытаясь как-нибудь извернуться и сесть на колени Чжунли. — Я папой буду! — еблан. Чжунли и так в курсе, что будет. И, если честно, он сам взволнован. Ну да, не его ребёнок, но он же типа крёстный, хоть и ментальный. И вообще он хочет, чтобы его звали «дядя Чжунли», а то Тао ещё не скоро мамой станет (оно и к лучшему, Чжунли пока ни одного её парня хотя бы маломальски достойным не посчитал). — Дважды! — Чего? — только и может выдавить из себя Моракс, пока Венти пищит от восторга, зажимая рот рукой. — Двойня! На первом УЗИ не увидели второго. Или вторую. Божечки, я папа дважды! — Аякс то ли смеётся, то ли плачет, а судя по шуму на фоне, дело явно происходит на улице. Ему бы успокоиться. — Отвёз Люмин домой, она же устала: сначала все эти врачи, потом УЗИ, столько эмоций. Вот иду ей за куриным шашлыком. Ну и цветов куплю, наверное. — Почему за шашлыком? — Чжунли удивлённо приподнимает бровь, гладя закашлявшегося от волнения Венти по спине. — Она хочет шашлык, — Аякс отвечает без промедления, а в голосе добавляется какой-то нежной уверенности. — Слушай, у неё в животе двое моих детей. Она имеет право просить у меня шашлык. — Мы так за вас рады! — Венти вырывает у Чжунли телефон, едва ли не прыгая по комнате, словно это у него двое детей родятся. — Мы можем приехать, чтобы поздравить? Ну, вы там проведите время вдвоём, а потом звоните, мы как с работы оба вырвемся, так сразу же! — Я у Люмин спрошу, она же виновница торжества. Или я? Тут сложно сказать, но скорее она, потому что у неё брат-двойняшка есть, это же как-то должно влиять? — Аякс уходит в отвлечённые размышления, слишком радостно хихикая через слово. У Чжунли в голове не укладывается, что его лучший друг — будущий папа. И в обозримом будущем. Буквально несколько месяцев. Это подарок нужно теперь будет дарить, да? На рождение двойни придётся и сумму двойную вбухать. Нужно откладывать уже сейчас. — Если будут мальчики, то я с ними на рыбалку ездить буду. И отдам на теннис, наверное. Ну какой-нибудь спорт, пусть сами выберут. А если девочки, — Аякс пищит что-то невнятное. — У них будет столько всяких платьев! Представляешь, у меня тогда будет Люмин, Тоня и две принцессы! Окружён прекрасными дамами. — А если мальчик и девочка? — Чжунли задаёт резонный вопрос. В биологии он не очень разбирается, но вдруг, раз у Люмин брат, то и дети будут разнополые? — Сделаю им отдельные комнаты, — выдаёт на смешке, судя по звукам заходя в какое-то помещение. — Люмин говорила, как тяжко жить с братом всё детство. Ладно, я уже пришёл, позвоню, как обсужу всё с Люмин. Завтра, наверное. Не знаю, как получится. — Деловой такой, — Чжунли цокает языком, но улыбку сдержать не может, даже чуть усмехаясь. — У меня, получается, двое племяшек будет? — Аякс не твой брат, котя, — Венти хихикает, усаживаясь Чжунли на колени, чтобы приобнять одной рукой за плечи. — Он такой счастливый, что я тоже детей захотел завести. — На работе не хватает? — сцепляет руки замком, двигая Венти к себе ближе. — Это другие дети, хотя я их тоже люблю, хоть и жалуюсь, — Венти закатывает глаза, откидываясь поудобнее. — Когда уедем в Австралию, обязательно заведём с тобой себе пиздёнка. — Пока ты нашего теоретического ребёнка зовёшь «пиздёнок», я отказываюсь заводить с тобой детей, — Венти обиженно фыркает, но потом всё же сдаётся и лезет целоваться, потому что радость Аякса распространилась и на него тоже. — Пошли праздновать обнаружение моего второго племянника. Или племянницы. — Чжунли, это не твои племянники. — Я этого придурка восемнадцать лет знаю, одиннадцать из которых я давал ему списывать, таскался с ним по всем помойкам, влипал во всякое, перепившего его к унитазу водил и сидел с ним там всю ночь, — ворчит, складывая руки на груди. — Это. Мои. Племянники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.