ID работы: 12016779

Красные ручки и недоделанные проекты

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 188 Отзывы 115 В сборник Скачать

Личное

Настройки текста
— Ребят! Давайте как-то соблюдать тишину! — Венти стучит по столу книжкой, внутри уже закипая от злости. Он тут стоит для себя что ли? Может, это он не знает английский? Да нет, вроде, свободно общается на уровне носителя. Тогда почему только у него одного учебник на нужной странице открыт? Ну ещё у Алисы, тихо сидящей за третьей партой. Но та слишком боится даже рот открыть против одноклассников, так что помалкивает, виновато глядя на Венти. Ей стыдно, что она трусиха, но поделать с собой ничего не может. Ладно, всё, это седьмой урок подряд без перерыва в пятницу, у него нервы сдают. — Быстро по местам расселись. — Но Вы ведь сказали, — с претензией начинает один из мальчиков, якобы серьёзно нахмурившись. Венти такой цирк не пугает, хоть парнишка и на полголовы выше, — что мы работаем по группам. — Я виноват, что вы не работаете нормально, а галдите совершенно не на тему занятия? — говорит вроде спокойно, но есть в интонации что-то такое, от чего хочется вжать голову в плечи и стыдливо опустить глаза. — Всё, все живо по местам, давайте, расселись, у нас ещё двадцать минут, хватит на небольшую работу. — Вы не предупреждали! — обиженно вскрикивает одна из девочек (почему возмущаются только те, кто орал?), зло надувая губы. Реально? Она думает, это может подействовать? — Это нечестно, мы её все завалим. — Если бы не галдели, могли бы решать её коллективно по группам, так что всё честно, — это они тут возмущаются?! Бедняжки, их на уроке заставили учиться, какой кошмар! Временами у Венти злости не хватает на эту работу. — Увижу, что списываете — моментально поставлю двойку, через неделю буду ждать на переписке. Я серьёзно, даже не пытайтесь, у меня зрение отличное, вы все знаете. — Обычно просто на балл ниже, — слышно тихое ворчание с задних парт. — Обычно вы проявляете хоть каплю уважения, — Венти вздыхает, заканчивая раздавать работы, и садится за свой стол, протирая ладонью лоб. Ещё и не спал нормально с подготовкой этого урока. Зачем? Чтоб послушать гогот и крики и рассадить всех писать самостоятельную? Мог бы поспать лишний часик, а то и два. Оглядывает эти печально-серые лица, наполненные сейчас разочарованием и усталостью. Ну вот, ему уже стыдно. Некрасиво ведь поступил, верно? Сейчас бы срываться на детей, отличный ты учитель, Венти. Сидят ведь весь день на месте, учат то, к чему душа может не лежать, а ты их вычитываешь за желание поболтать. Молодец, а теперь иди сожги свой диплом, раз с детьми ладить не умеешь. — Ребят, я не хочу с вами ссорится, правда, — поднимает голову, устало убирая с лица запушившуюся за день чёлку. — Вы все замечательные дети, я к каждому очень хорошо отношусь. Просто мне очень неприятно, когда вы себя так ведёте. Обещаю, в следующий раз у нас будет запланированная работа по группам. И извините, что так вышло. В груди почему-то кольнуло.

***

— Чжунли, я не понимаю! Что я не так делаю? — Венти всхлипывает, утыкаясь Мораксу в грудь и плотнее стискивая того в объятиях. — Я ведь хочу их просто научить нормально. Почему всегда тупо игнор и это недовольство? — Это ведь дети, золотой, они просто в пубертате, — Чжунли, если честно, ужасно не нравится, как часто в последнее время Венти срывается из-за работы. Хорошо, если плачет, а не кружками в стену бросается (у них так появилось пятно на обоях, которое они прикрывают от хозяина квартиры передвинутым шкафом). — Пробуй относиться к этому не как к личному. — Не могу, коть, — снова всхлипывает, вытирая глаза и нос о домашнюю футболку Чжунли. Наверное, могло бы быть противно, но они встречаются уже восемь лет. Восемь. Грёбанных. Лет. Иногда этот факт пугает. — Перестану вкладываться в это целиком — стану дерьмовым скучным преподом, который плевать хотел на детей. Не ради этого учился столько лет. — Ладно, тогда реви, можешь даже мне в плечо, — выход эмоциям нужен, Чжунли до этого дошёл, когда начал совмещать работу с учёбой на третьем курсе и словил адское выгорание. Хотелось только лежать, а он продолжал всё в себе копить и заниматься делами. И что в итоге? Поругался с Венти из-за какой-то хрени, чуть не расстались тогда даже, благо хоть додумался позвонить матери, чтоб с ней всё это обсудить, а та наорала так, что уши заложило. В тот вечер довело до слёз, сейчас он очень благодарен. — Сопли только не вытирай — мерзость. Венти хмыкает, забираясь по Чжунли чуть выше, подтягивает ладонь к лицу, цепляет пальцами ткань и сморкается под ругань и брыкание парня. — Коть, ты буквально вчера во рту мой член держал, и там противно не было, — всё ещё всхлипывает, но уже тише, и явно улыбается своему мерзкому поступку. — Футболку можно выстирать, но вот вылечить мою израненную твоими словами душу… Чжунли вздыхает, спихивая с себя Венти, чтобы стянуть через голову футболку, бросив её на пол — пойдёт в душ и закинет в стиралку. Барбатос тут же восторженно пищит и заползает обратно, чтобы, пробурчав радостное «напряги», начать тыкать парню в живот пальцем. — Коть, ты знал, что я ненавижу твою идеальность? Ты даже стресс сливаешь в спортзале, а я вот тупо ем сладкое, — вздыхает, тыкаясь носом в солнечное сплетение. Какой же он счастливый человек! Он может облизать этот пресс полностью… такие вещи в жизни стоит ценить. — И всё равно ты не набираешь, — что Чжунли искренне бесит, потому что у него метаболизм не такой сумасшедший и приходится ограничиваться, чтобы оставаться в форме и комфортно себя чувствовать. — Всё? Ты успокоился? Получше стало? — Я сейчас слишком сосредоточен на осознании бесполезности всей одежды на твоём теле, чтобы реветь, — Венти хихикает, и правда, кажется, позабыв о своих слезах (которые даже высохнуть не успели). — Надеюсь, мой рвотный рефлекс сегодня не будет бушевать. — Венти, ну не надо, правда, тебе ведь хреново всегда, — Венти игнорирует резонное замечание, прикусывая кожу чуть ниже правого ребра. — Венти, золото, тебя ведь тошнить начинает. Вот зачем себя мучать? — Котя, — это явно предупреждающая интонация: Чжунли стоит заткнуться и быть благодарным. — Меня не слушаются мои ученики, будь добр, хоть ты слушайся, — Чжунли покорно замолкает, хотя по нахмуренным бровям явно можно понять, что он не очень-то доволен. Венти это кажется ужасно смешным, так что он вытягивает руку, чтобы растрепать жёсткие волосы парня. — Хороший мальчик. Вздыхает, снимая руку со своей головы и коротко целуя запястье, просто потому что Венти от этого всегда вздрагивает и покрывается мурашками. — Тебе очень повезло, что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.