ID работы: 12016779

Красные ручки и недоделанные проекты

Слэш
PG-13
Завершён
669
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 188 Отзывы 115 В сборник Скачать

Электронные письма, которые рушат рутину (переезд: часть 1)

Настройки текста
Венти чаще всего после рабочего дня был немного вялым, чуть-чуть вымотанным и страшно пассивным. Предпочитал завалиться на диван (или на Чжунли) и жаловаться на учеников, зарплату, дирекцию и так далее. Это было что-то вроде базовой потребности, внутреннего порыва и нормы их совместной жизни.  Но сегодня что-то было не так. Венти стоял как пришибленный на пороге уже минуты четыре, тупо пялясь в свой телефон. Хлопал глазами, открывал и закрывал рот, потом взглядом сверлил стену. Чжунли даже забеспокоился, что того шарахнул инсульт, всё-таки двадцать семь лет это уже серьёзный возраст. Но тот помотал головой на взволнованное «ты чего?» и резко сел на табуретку, продолжая пялиться прямо перед собой.  — Дай мне десять минут.  Только выдавил он из себя. Напрягает, Чжунли поджал губы, но спорить на всякий случай не стал. Так, просто оперся копчиком о подоконник и на всякий случай не сводил с Венти взгляда. Мало ли, больно странно он выглядел.  А вообще, чёрт, сколько они вместе? Почти десять лет, получается? Да, приличный срок. Давно уже не подростки, остающиеся друг у друга на ночевки и даже не парочка студентов, выкраивающих крохи стипендии на свидания. Столько всего за десять лет случилось. И семестр без Венти, когда тот уехал по обмену, и крупная ссора на третьем курсе, и первый совместный отпуск. И много чего ещё. Они уже совсем взрослыми стали, кажется. Чжунли давно на удалёнке работает, обеспечивает спокойно их обоих, Венти взял классное руководство пару лет назад, плюс, ведёт какие-то допы в школе и репетиторством занимается. Так и живут. Денег хватает, времени — по ситуации. Можно спокойно и размеренно стареть в своей съёмной квартире (они обязательно купят собственную, но позже) и ни о чем не переживать.  — Чжунли, — зовет Венти со своей табуретки, вновь доставая телефон из кармана. — Я, короче, две недели назад больше по приколу кое-куда отправил резюме. И мне тут ответ пришёл. И… прочесть тебе? Он на английском, но я переведу.  — Не пугай меня так, я думал, что умер кто, — а то у отца Венти год назад был микроинфаркт. Барбатоса из больницы только силой можно было вытащить. Не хотелось бы повторения. — Читай давай, интересно.  «Уважаемый мистер Барбатос, благодарим Вас за отклик на нашу вакансию. Мы изучили Ваши документы и резюме и с радостью будем готовы, при выполнении некоторых условий, трудоустроить Вас преподавателем русского языка как иностранного. Теперь об условиях. Первое: прохождение дополнительной квалификации на педагога русского как иностранного. Подойдут сертифицированные курсы повышения квалификации. Второе: подтверждение уровня владения английским языком не ниже “Advanced” (C1) за счёт нашей компании.  Так же мы готовы оказать помощь с оформлением трудовой визы, вида на жительство и так далее, а так же частично компенсировать расходы на место проживания первые три месяца (подробнее в договоре, прикреплённом ниже).  Будем чрезвычайно рады работать с Вами.  С нетерпением ждём вашего ответа, Австралийский филиал международной академии языкознания и филологии» Молчание повисает на несколько минут. Венти снова и снова перечитывает строки электронного письма, Чжунли пялится на Венти.  — Получается, мы… — Да, Чжунли, — Венти наконец улыбается. Широко, счастливо и невероятно красиво. — Мы, кажется, переезжаем в Австралию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.