ID работы: 12017704

Большой обман

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
mood.fish гамма
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кости и кисти, краска и нити.

Настройки текста
      Потянулись мучительно долгие дни ожидания. Разрушения Эррора неожиданно долго не появлялись на горизонте, будто бы глюк предчувствовал, что его ожидало в битве. Инк и Дрим продолжали обходить вселенную за вселенной в поисках Блу или Эррора. Продолжали стучаться в закрытую Анти-пустоту. Тщетно. Чернокостного скелета нигде не видели. Это было похоже на то, что враг затаился и выжидает… Инк был уверен, что рано или поздно, но Эррор появится. Так и произошло.       Инку вновь пришлось вставать ни свет, ни заря. На сей раз будильником стал Дрим, кричавший что-то про Эррора в Хелптейле. Хранитель поёжился: и чего глюку не спится у себя? Зачем лезть в этот жуткий мир? И вдруг, он потянулся за желтой краской. Спустя почти — сколько там? две недели? — разрушитель наконец объявился! А затем одернул руку. Что-то не так… Почему о местонахождении Эррора ему сообщает Дрим?! Почему нет того ощущения разрушения? Что делает там похититель Блуберри, если не разрушает? Скармливает бедняжку монстрам той вселенной?       Не медля ни секунды, скелеты открыли портал в Хелптейл. Вселенная встретила хранителей недружелюбно — впрочем, как и любых гостей, и даже живущих тут амальгаметов. Холодок пробежал по костям, заставив друзей поежиться, проходя мимо внимательно следящих за ними монстров, явно горящих желанием с огромным аппетитом сожрать названных гостей. Идти стоило с большой осторожностью, без телепортаций. Ни Инка, ни Дрима не прельщала возможность оказаться в желудке чудовищ.       А вот Эррор, похоже, этого ничуть не боялся… Зайдя за угол, хранители обнаружили одну из самых необычных картин, которая явно долго еще не сотрется даже из дырявой памяти Инка:       Среди сияющих белизной сугробов и заснеженных черных деревьев, на хлипкие веточки были наброшены электрически-синие нити, связанные в некое подобие гамака. Довольно удобное, надо признать. И на нем раскинулся черный скелет с глазами разного размера и следами, похожими на потоки слез, на скулах. Его шею укрывал синий шарф, часть которого развевалась по ветру, как и полы куртки, сделанной из разных кусков черной ткани, сшитой вместе большими стежками голубого цвета, то ли специально неаккуратно, то ли из-за неспособности и отрицания хозяином одежды всего творческого. Чернокостный отдыхал, покачивая ногой в красном сланце, и поедал шоколад Андерфелла, держа его трехцветными пальцами. Эррор — а это был именно он — был без очков и слепо смотрел разными глазами ровно в пространство между скелетами, не замечая врагов, лишь беспокойно щурясь.       Хранители недоуменно переглянулись, читая друг у друга один и тот же вопрос: какого черта? Эррор — не Найтмер, ему негативная энергия жуткого мира не нужна, он скорее посмотрел бы на творящуюся анархию и стер Хелптейл, проклиная очередную ошибку. Спокойно лежать скелет позволял себе разве что в Анти-Пустоте, да может, еще, в геноцидом таймлайне Оутертейла — где никто не заметит. Но увидеть глюка, в окружении абсолютно поломанных чудовищ, отдыхающим, было сродни увидеть Дрима с поведением Найтмера. Невозможное зрелище. Инк протер глаза, подумав, что таки уснул на пути к двери, ударил себя по скулам — ничего не произошло. Зато шлепок услыхал Эррор. Разрушитель нахмурился, пытаясь высмотреть издавшего звук. Жителя вселенной он бы точно различил, хотя бы по размеру цветового пятна. Но никого не видно. Взгляд скелета выдавал паранойю. Пальцы выкидывают недоеденный шоколад в глючный портал, слегка касаются скул и привычным, отработанным во многих битвах, движением, натягивают нити. Затем, другой рукой, Эррор воссоздаёт эти же нити на трёхцветных фалангах, а затем накрывает местонахождение хранителей плотной сеткой. Инк же выпихивает Дрима в портал в Андерсвап и, обратившись чернильной лужей, оказывается рядом с врагом. Но и Эррор не так прост. За годы борьбы, глюк хорошо знал хитрости красочного противника, научился ловить момент близкого боя. Удар кистью по черепушке чернокостного не удался, заблокированный костью, вставшей на пути Бруми. Затем, кровавая защита расслаивается и исчезает. На лице разрушителя появляется широкая безумная улыбка, зрачки сужаются в узнавании. — Инк, — лениво бросает Эррор чернильному. — Эррор, — хитро ухмыльнувшись, красочный принимает традиционное приглашение недруга на дуэль.

***

      Выпал из портала Дрим прямо на кухне скелебратьев. Встал и ухватился за череп, охнув. В доме был ужасающе негативный фон, от которого у хранителя позитива закружилась голова. Казалось, во вполне спокойном Андерсвапе побывал Найтмер с салфеткой на груди, держа в щупальцах вилки и ножи. Вселенную же ему на тарелочке преподнесли виновники торжества — Папайрус и Санс.       Братья смотрели друг на друга волком. Лже-Блу медленно нарезал салат для тако, даже не глядя на доску, а Папайрус попивал мед, внимательно изучая движения Санса. Выпавшего из портала хранителя они не удостоили и взглядом, продолжая следить друг за другом. К счастью, статуи ожили, стоило Дриму помахать ладошкой перед Папайрусом перевернутого мира. Тот вздрогнул и перевел взгляд на гостя и махнул рукой в знак приветствия: — С чем пришел? Моего Санса нашли? — во время последних слов не-Блу резко отвернулся. Папайрус сделал вид, будто ничего не заметил.       Дрим понял, что, хотя бы, ради собственного комфорта, скелетам стоит поумерить свою неприязнь. Сосредоточившись, хранитель аккуратно усилил свою светлую ауру. Дышать стало явно легче — Папайрус и Санс больше не смотрели друг на друга будто враги. Высокий скелет выжидающе уставился уже на Дрима. — Блу не нашли. Но зато нашли Эррора, — Папайрус вскочил. Затем, вспомнил, зачем просил Дрима прийти и принялся придумывать, что сказать. — Скажи этому уб… — скелет посмотрел на все еще обиженного Санса и поправил себя, — Скажи этому глюку, что если он не отдаст моего брата, я устрою ему очень плохое время.       Дрим удивленно посмотрел на возмущенного скелета. И все? Ради этого ему пришлось бросить на Инка всю грязную работу? Ради этого нужно было идти сюда? Мда… Полезное напутствие. Только время потерял… — Все. Иди уже! — рыкнул Папайрус, торопя хранителя. Тот пожал плечами и открыл портал и открыл портал в Хелптейл, осмотрелся и шагнул в темный мир.       Когда портал уже был готов захлопнуться, а Дрим начал отходить, в мир быстро и незаметно скользнул Свап Папайрус, стараясь не замечать возмущенного возгласа Санса.

***

      И Инк, и Эррор выглядели значительно помятыми. Напившийся красной краски хранитель был подвешен вверх поломанными ногами на дереве. Бруми валялась рядом, сломанная пополам. Но и глюку досталось. Разрушитель слегка пошатывался, пытаясь удержать равновесие, и держался рукой за большой ушиб на черепе. Вторая была сильно сломана, но пальцы продолжали сжимать нити. Почти вся его одежда была залита краской, стекающей вниз. Но на лице Эррора была довольная улыбка. Рядом красовалась ловушка — натянутая между деревьями тонкая нить. Такую и не заметишь в пылу сражения. Видимо, Инк и не заметил…       Похоже, битва была долгой и масштабной. Монстры Хелптейла уважительно топтались в уголке. Половина леса была либо в краске, либо обмотана нитями, либо попросту отсутствовала. Снег сменил свой цвет на красно-черный. Кое-где он и вовсе испарился, обнажая выженную лучами Гастер-бластеров землю. Где-то снег стал напоминать радугу, приняв в себя разлитые краски. Повсюду торчали кости. Жуткая картина…       Эррор не заметил приблизившегося сзади Дрима. Тот, увидев ситуацию на поле битвы, выхватил лук и натянул сияющую золотом стрелу позитивной энергии. Не ожидавший подвоха разрушитель даже не пошевелился, продолжая что-то говорить связанному Инку. Стрела беспрепятственно достигла цели и вонзилась в спину Эррора, пробив его куртку. Глюк оскалился от боли и резко повернулся к Дриму. Инк приветственно махнул другу. — Поглядите, кто здесь. Принцесса, бьющая в спину, — прошипел он.       Дрим невозмутимо создал вторую стрелу и вновь направил на разрушителя. Тот сдавленно усмехнулся, пытаясь унять помехи в глазах. Здоровой рукой он хотел вырастить кости на месте Дрима, но произошла неожиданная для каждого из бойцов вещь.       Из кустов выбежал Свап Папайрус, выглядящий настроенным отнюдь не на пощаду. Увидев Эррора, он нахмурился. На его черепе застыла болезненная улыбка, смешанная с огоньком жажды мести в глазах. — Как же я давно ждал этой встречи… — тихо произнес скелет. Но Эррор услышал его. — Ждал чего? Хах, глупая аномалия, что ты здесь вообще делаешь? Такие, как ты, не должны и носа казать из своей ошибочной вселенной, которую давно пора стереть в пыль, — заявил глюк, ничуть не испугавшись появления Свапа, глаз которого запылал рыжим огнем. — Напрашиваешься на неприятности, глюк? — процедил Папайрус. Эррор ухмыльнулся и пожал плечами. — Что, хочешь, чтобы я вновь забрал твоего дорогого братца? Не забывайся, ошибка. Я могу легко отобрать все, что тебе дорого, — пригрозил разрушитель.       Дрим переводил взгляд с одного скелета на другого и не мог понять, почему глюк не атакует Папайруса. Они продолжали обмениваться колкостями, провоцировать друг друга на бой, но Эррор не нападал на Свапа. Это не было похоже на его обычное поведение. Прежний разрушитель давно бы покончил с «надоедливой ошибкой», но сейчас он медлил, будто ища причину атаковать. Будто отдавал первый ход Папайрусу…

И он его сделал.

      Хранитель не успел среагировать. Лицо Свапа исказилось в злости. Высокий скелет поднял руку вверх, призвав Гастер-бластер. Тот раскрыл пасть и выпустил сияющий луч, настолько мощный, что при ударе о землю поднялся столб пыли.

Ударил он ровно в Эррора.

      Однако, среагировал кто-то другой. Громкий возглас, смешанный с помехами, темная фигура, промелькнувшая сквозь луч и открытый портал в белое нечто подтверждали это. Дрим и Папайрус успели лишь увидеть сине-фиолетовую руку в большой черной перчатке, втащившую разрушителя в Анти-Пустоту.       С дерева свалился шокированный Инк, больше не скованный синими нитями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.