ID работы: 12017704

Большой обман

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
mood.fish гамма
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Планы сторон

Настройки текста
— Какого черта ты вообще туда полез?! Я что, немощный по твоему?! Спасатель чертов! — глючные крики прорезали тишину Анти-Пустоты, качнув кукол, висящих где-то наверху на тонких нитях и эхом отозвалось в белом нечто.       Эррор раздраженно мерил шагами невидимый пол, иногда смотря на своего собеседника, чтобы убедиться, что он сожалеет о нарушении конспирации. Тот не сожалел. Смотрел скучающе, как на истерящего без причины ребенка. — Ты мог там погибнуть! Почему ты вообще не защищался?! — словно очевидную вещь объясняли разрушителю. От поучительного тона Эррор отмахнулся, только сильнее злясь. Затем повернулся и уставился на второго скелета.       Да уж… Сложно поверить, что это был совершенно непричастный к Эррору, Анти-Пустоте и общему мультивселенскому беспорядку, скелет. Был. Теперь разрушитель неосознанно втянул и его сюда, бросил и… Винить себя не за что! Он не знал о воздействии Анти-Пустоты! Никто не знал…

***

      Когда Эррор оставлял Блу одного, он планировал, что пленник полностью откажется от идеи дружить, сдастся и его можно будет преспокойно убить и зашить пыль в новую куклу, которая присоединится к остальным висельникам. Не вышло.       Вернувшись в родную обитель, Эррор едва не перезагрузился прямо там, на границе между мирами. Увиденное напугало больше, чем бездушие главного противника, больше чем смерть Азгоро в Андерновеле. На полу сидело будто его отражение. На черных костях свободно гуляли глитчи и лаги, словно белые мошки вокруг летали надписи об ошибке. Отражение сидело и беззаботно болтало с куклами. Тогда Эррор впервые увидел, насколько страшно безумие. Он увидел себя со стороны. И выглядел «он» ужасающе неправильно. Зрелище засасывало, заставляя молча наблюдать за происходящим, пока скелет не повернулся, услышав возгласы голосов о возвращении Эррора.       Его лицо было другим. Даже форма черепа слегка отличалась. На скулах не было видно синих «слез» — на них сияли золотом звезды. Его глаза выглядели почти обычно, за исключением того, что имели необычные цвета — сочетание желтого с фиолетовым. На шее красовалась ярко-красная потрепанная бандана. А еще у него были доспехи. С трудом, но Эррор понял, кого так сильно исказила Анти-Пустота.

Это был Блуберри, Санс Андерсвапа.

— Эррор! — на разрушителя никогда еще не налетали с такими тёплыми и искренними объятиями. Сквозь звук помех он услышал, что по нему сильно скучали. Затем воспроизвел звуки выключения и отправился на перезагрузку.       Что еще оставалось делать? Он не мог уничтожить то, что натворил. Пришлось обучать новообращенного глюка, не ведавшего собственной силы. Тогда нашлось и еще одно отличие — смертоносных нитей разрушителя у Блу не было. Зато были звезды всевозможных размеров. Увидев это безобразие, Эррор скривился, будто шоколад оказался с очень кислым лимоном и пробурчал что-то про вездесущий код Дримтейла, всюду сующий свои тентакли и мечтателей, которым он засунет стрелы в одно место.       Самым сложным оказалось научиться открывать порталы. Первым получилось открыть Андерсвап — не удивительно. Подойдя к двери родного дома, Блу остановился. Проходившие мимо домика детишки застыли в ужасе, во все глаза смотря на бывшего соседа, а затем бросились врассыпную, крича и рыдая от страха.       Блу сбежал обратно в Анти-Пустоту. Он понял, что не мог вернуться в свой мир таким. Только сейчас он начал по настоящему осознавать, что с ним произошло. Попытка похищения, общение лишь с поехавшим разрушителем миров, а затем долгие, томительные дни одиночества в давяще пустом месте, похожем на кладбище, на полу которого лежали остатки пыли, а с потолка, будто висельники, улыбались его плюшевые копии…       Блу не помнил, что конкретно произошло потом. Помнил только ощущение, что в ребра вцепился кто-то невероятно большой и ужасающе сильный, и пытается его разорвать, сломать. Не получилось. Тогда пустота въелась в него, став его частью. Взгляд потерял былую четкость, а кости — белизну. Голову заполонили голоса, громкие, резкие, болезненные… Весь он будто стал инверсированной подделкой самого себя. Помнил лишь то, что очень не хотел умирать…       Возвращение Блу ознаменовалось удивленным взглядом Эррора. Он-то думал, что мелкая ошибка, попав домой, там и останется, а не вернется, смотря в пол. Не то чтобы ему было не все равно… — Блу, чего случилось? — недоуменно спросил разрушитель. Блу поднял на него чистые золотисто-фиолетовые глаза и твердо сказал: — Я не Блу. Я Блубэррор.       Он замолчал, а затем вновь продолжил. — Почему я, Эррор?.. — таким потухшим разрушитель еще не видел новообращенного глюка. Вся его интуиция кричала о том, что стоило опасаться этих тихих слов.       И не зря. В сторону Эррора полетел град костей. Увернувшись, разрушитель заорал, пытаясь вразумить Блу: — Какого хрена ты творишь, аномальный?! Совсем поехал?! Попытка остановить юного глюка не удалась — тот бесстрастно и холодно взирал на Эррора. Разрушитель обнаружил, что стоит на огромной золотой звезде, которая медленно набирает высоту. Эррор поспешно зацепился нитями за «потолок». Вовремя — звезда перевернулась и быстро упала на кости.       Разозлившись, разрушитель атаковал Блу костями, а пока тот отвлекся на защиту — приземлился и связал противника синими нитями, потянул на себя. Скелетик не сопротивлялся и получил удар по черепушке. Но в долгу не остался — разрезав острым концом звезды нити, Блу телепортировался за спину Эррора и ударил кружащейся звездой. Тот скривился, но размениваться на болтовню не стал, ответив юному глюку костяной атакой, оцарапавшей его звезды. Блу поспешно прикрылся большой звездой, но это не защитило от вездесущих нитей, схвативших его душу и притянувших безвольное тело к разрушителю. — Попался, — расплылся в улыбке Эррор. Блу молча указал на потолок. Разрушитель недоуменно посмотрел наверх и еле успел увернуться, чтобы не быть снесенным дождем из костей.       Оказавшись напротив друг друга, два глюка призвали свои Гастер-бластеры и направили друг друга, пытаясь успеть первее. Смертоносные лучи вырвавшиеся из их пастей столкнулись, вызвав ужасающей силы взрыв, сносящий все на своем пути.       Они оба остались живы. Лежали на полу Анти-Пустоты, понимая, что больше не смогут друг на друга напасть. Оба молчали. И молчали долго — почти неделю они не разговаривали друг с другом, пытаясь даже не встречаться взглядами, сидели, отвернувшись.       Всего один случай заставил их обоих забыть об обидах и разногласиях, начав строить общий план…

***

— Какого черта, Папайрус?! Что ты тут вообще делал?! — выпитая красная краска клокотала в груди, вызывая лишь бессильную ярость. Папайрус молчал. Его не покидало ощущение, что где-то он слышал этот отравленный звуковыми скачками голос, где-то видел этот низкий силуэт…       Высокий скелет и сам понимал, что оплошал. Дал волю мести, повелся на провокацию чертового глюка, атаковал — и дал уйти единственному шансу найти брата. Папайрус мог поклясться своим миром, что в следующий раз злодей так просто не вылезет из своего логова. Могут пройти дни, недели, года… И неизвестно, что он сделает с его Блу! От злости на самого себя хотелось сломать… Хоть что-то! Хоть деревья в этом отвратительном мирке!!!       Дрим покачал головой, пытаясь успокоить приятеля. — Мы не были готовы к этому. Слишком спонтанно. К тому же, Папайрус, тебе и правда не следовало нас обманывать.       Инк фыркнул. — Что, хочешь сказать, что мы должны сами дергать за ниточки? — Мы должны дергать за ниточки. Как Эррор, — объяснил хранитель позитива.       Художник задумался и кивнул, сменив краску на удивление. Идея Дрима и правда была неплоха и могла сработать… Но как заманить кукловода на сцену театра?       Кажется, кому-то предстоит написать сценарий и поставить идеальное шоу.

Осталось найти декорации и главного актера.

— Вопрос к знатокам — кого может желать спасти Эррор? — лизнув желтой краски, Инк повернулся к остальным. И если Папайрус понятия не имел, что вообще может любить разрушитель, то Дрим знал ответ. Но Инку это может не понравиться. — Ему нравится Андерновелла… Но, Инк, ты же не станешь похищать персонажей оттуда! — попытался вразумить хранитель позитива своего приятеля. Но, кажется, тот уже настроился на нарушение всех своих принципов. — Привлечешь своего братца? — блеснул глазами художник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.