ID работы: 12017758

Падший ангел

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Принятие.

Настройки текста
      Мне казалось, что я обманула саму судьбу. Вопреки всем снам и предостережениям предков, после долгих лет существования ради других, без права на выбор, я наконец-то почувствовала себя живой: я влюбилась! Бывали моменты, когда подобная энергия кипела в душах людей, которым требовалась моя помощь. Я ощущала её руками, но самой испытывать столь яркие чувства мне никогда не приходилось. Да и не надеялась я на такое счастье. После всех услышанных пророчеств, можно сказать, смирилась. Но, видимо, не до конца отчаялась. Где-то в глубине души теплился всё же огонёк надежды, который внезапно разгорелся до неукротимого пламени— не погасить.       В первую же ночь после осознания произошедшего ко мне пришла бабушка с просьбой одуматься. В её словах звучала мольба. Она пыталась переубедить меня, обещала в скором будущем невозможное счастье с человеком, который предначертан мне самой судьбой. Он будет светлым душой и поступками. Между нами вспыхнут чувства, пусть не так ярко и быстро, как умудрилась влипнуть я сейчас, но именно с тем парнем нас ждёт крепкий союз.       Каждое услышанное слово отдавалось во мне болью, схожей с той, которую я испытывала, познавая собственные силы. Вплоть до окончания школы меня мучило чувство опустошённости, головные боли и абсолютное обессиливание. Я была очень чувствительным и жалостливым ребёнком. Пройти мимо самой незначительной проблемы казалось мне предательством по отношению к своему роду, поэтому я отчаянно бросалась на помощь всем, кто встречался на моём пути.       Каждый день я согревала окружающих меня людей, помогала им избавиться от тяжкого бремени болезней или горестных мыслей, а затем возвращалась домой истощённой, пугая своим состоянием обеспокоенных родителей. Разумеется, со временем я научилась бережнее относится к собственным ресурсам. Благодаря полноценному сну, музыке, общению с родными людьми и еженедельным поездкам за город на дачу мне удавалось восстановить себя без особых усилий, даже с нескрываемым удовольствием. А уж когда пришло понимание, что не все тяготы незнакомцев должны быть мной замечены, так вовсе стало легко работать с возложенными на мои плечи обязательствами. Подобные испытания закаляют дух человека, я в таком случае становлюсь только помехой для их роста и развития.       Мне кажется, я довольно неплохо справлялась с поставленными задачами. Никогда не забывала, что являюсь частью мира, что призвана помогать всем, кто нуждается в моей силе. Научилась справляться с уничтожающей энергией осуждения и критики. Больше не искала ни понимания, ни интереса в чужих глазах, но когда внезапно осмотрелась по сторонам, вдруг с удивлением осознала, что рядом действительно находятся мои люди, которые принимают меня такой, какая я есть. Предсказания бабушки понемногу сбываются.       Все эти годы моей отрадой были лица, которым мне удавалось облегчить непростую судьбу, сделать их мир чуточку ярче и теплее. За прошедшее время их было немало. Оживающие взгляды и расцветающие улыбки навсегда запечатлены в моей памяти. Ну и как же я, имея столь сильные ресурсы, пройду мимо того, кто стал не просто прохожим, которому плохо, а частью моей души, постепенно тлеющей под гнётом мыслей и переживаний?       — Это же эгоизм! — возмутилась я в ответ на бабушкину просьбу. — Ты сама учила меня быть милосердной, не покидать человека в трудную минуту. И что же изменилось? Почему сейчас ты убеждаешь меня в обратном?       — Тебе чувства застилают ощущение риска.       — Это не так! И вообще, разве я виновата? Никогда не знаешь, кого выберет твоё сердце. Я помню, — подняв ладонь, остановила повторения предостережений. —Я обязана думать головой, а не вражеским органом, качающим кровь.       — Не утрируй! Карты говорили о другом.       — Смысл один. Но я не могу иначе. Я ему нужна!       — Это всё твои домыслы!       — Нет, бабуль, — вымучено улыбнулась, отступая назад в темноту. — Я так чувствую!

***

      Мы познакомились с Андреем, когда он был на грани пропасти, но ещё не подозревал об этом. На тот момент я работала в банке, а он, заняв пост исполняющего обязанностей президента компании ZimaLetto, приехал обсуждать некие детали сотрудничества с моим непосредственным начальником. Столкнувшись с ним в лифте, я ощутила невероятную тоску и ещё нечто такое мучительно-подавляющее, что даже у меня в горле образовался комок горечи, не позволяющий произнести ни слова. Андрей бегло окинул меня отсутствующим взглядом, обыденно улыбнулся и вновь погрузился в себя. Даже если бы я сиюминутно захотела ему помочь, мне бы не хватило и сотни таких поездок в замкнутом пространстве наедине с тем, кто уже отчаялся. Поэтому я решилась на крайние меры.       Я никогда не задумывалась над тем, чтобы променять своё тёплое место в банке на что-то более высокооплачиваемое и многозадачное, однако новую трудовую неделю я начала с того, что занималась обустройством своего рабочего пространства в приёмной господина Жданова. С помощью идеального резюме и рекомендаций от бывшего шефа меня приняли в дом моды без особых проверок и испытательных сроков. Вячеслав Семёнович был неприятно удивлён моим уходом, но умел быть благодарным, а потому лично принял участие в моей карьере на новом месте.       Андрей сперва скептически отнёсся к тому, что говорил бывший шеф о профессиональных качествах "одной из лучших сотрудниц", но спустя несколько дней совместной деятельности я начала замечать на себе восхищённые взгляды любимого босса. Быть может, виной тому было моё ненавязчивое использование дара. Благо моя должность позволяла тесное взаимодействие с Андреем, я в любой момент могла снять с него напряжение одним взмахом ладони. Но всё же мне приятнее было думать, что в этих восхищённых взглядах мелькает и заинтересованность. Не просто же так он всё время норовит коснуться моей руки?       А вот коллектив, к сожалению, меня не принял. Чего и следовало ожидать. С удивлением заметила, что начала скучать по раздражающему женскому трёпу и совместным обедам. В банке люди были попроще. Здесь же слухи о моём трудоустройстве по договорённости быстро разнеслись по компании, создавая мне образ очень корыстной и целеустремлённой девицы. С такими не дружат, таких презирают. Многие начальники не считали должным даже удостоить меня приветствием. Но я это переживу! Главное, что с каждым мгновением, проведённым возле Андрея, я ощущала, как оживает его душа. Это был долгий и очень трудоёмкий процесс. Не знаю, что именно так сильно ударило по нему, но мне приходилось отдавать ему столько энергии, что с некоторых пор я вновь возвращалась домой обессиленной и совершенно опустошённой.       Родители поддерживали, как могли. Бабушка являлась всё чаще разгневанной и молчаливой. Подводила меня к столу, усеянному картами, и буквально принуждала любоваться своей возможной судьбой, если я только посмею переступить грань дозволенного. Так далеко заходить я не собиралась. Я всего лишь хотела дать ещё один шанс Андрею обрести покой и гармонию. Я была уверена в своих силах! Всё шло именно так, как я и задумывала. Но...       В один прекрасный солнечный день все мои старания оказались напрасными. Виной тому встреча с прошлым.       Теперь я знала, что именно сломало моего Андрея, как ему помочь и...цену, которую я заплачу за то, что на самом деле являюсь всего лишь слабым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.