ID работы: 12018014

For the love of god

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
200 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. I’ve been here so long

Настройки текста
Примечания:
В свертке оказался шарф. Черно-белый, пушистый, в полоску. Колетт никогда не умела делать подарки — чего только стоил тот яркий пистолет, который из-за его цвета с трудом можно было спрятать в одежде. Что же можно сделать с шарфом в чертовой пустыне? Наверное, он рассчитан на долгие зимние поездки в город. В восемь утра клан выглядит непривычно пусто. Дорога в город — тоже. У Эдгара было время попрощаться со всем вчера вечером, но уже сегодня он — наемник. И голова, как ни противься, должна быть забита исключительно важностью предстоящего заказа. Пока парень, вцепившись руками в руль, едет навстречу «новому будущему», он оставляет за спиной пласт нерешенных вопросов и личных переживаний. Все-таки, до них сейчас нет дела. На плече, раскачиваясь из стороны в сторону, висит легкая черная сумка. В кармане — пачка сигарет, ключи и непонятного вкуса жвачка. Волосы растрепаны, под глазами темные синяки, на шею, как ни странно, повязан шарф. Именно в таком виде, не удосужившись постучать, в комнату к только что пришедшей Лоле врывается сонный и помятый Эдгар. Фиксер лишь неуместно хмыкает, оборачиваясь, и что-то набирает на коммуникаторе, снова отвернувшись окну, ранее плотно скрытому за жалюзи. — Садись. Жди минут пять, скоро явится нетраннер. Я пока занята. — Лола торопливо выходит из своего кабинета, хлопая матовой дверью, и оставляет растерянного Эда одного. Тот садится, поставив свою сумку в угол, и мнет край нового предмета гардероба в руках. На самом деле, в нем жарко и душно. Но снимать не хочется. Фиксер оказывается права с невероятной точностью: через пять минут на пороге появляется Биби, на ходу снимающая фиолетовую куртку. — А бита где? — Эд, напрочь разбитый после вчерашнего дня, старается отвлечься так, как только может. — Что? — так же, вместо приветствия, отвечает Биби, кидая куртку на стеклянный стол. — На прошлой встрече ты была с ней. — А, ты об этом. Я ее с собой таскаю только на встречах с бандой или рядом с Пайпер. — Отбиваться от нее собралась? — Эдгар, даже не думая о несколько неуместной шутке, пытается изобразить смех. Безуспешно. — Иди нахуй. Чуть позже заходит Лола, мельком взглянув на Би. Она настороженно читает сообщение, пришедшее на коммуникатор, и довольно поднимает глаза. — Ваш любимый корпорат сегодня вечером будет в клубе. Мои поздравления, Эдгар, заказчик в разы упростил тебе задачу. Эд в сомнениях смотрит себе на руки. И правда, легче: самой страшной частью задания было изъятие неизвестного Фэнга с места его работы. То есть, у ебучего здания Накамуры. Но теперь необходимо ждать вечера и перестраивать маршрут. Парень надеется, что это не доставит хлопот для Биби. Вечер подкрался незаметно: только-только все трое корректировали план действий, как Лола уже выставила их за дверь и продолжила принимать других наемников, а теперь уже снова звала обратно. На прощание, так сказать. — Я оказываю вам свою помощь только потому, что тоже имею с этого заказа большой доход. Не подведите меня, — фиксер тушит сигарету в пустой пепельнице, — И сделайте так, как надо. — Я поехала. — Биби, до этого молча наблюдавшая за людьми в окне, неспешно идет к выходу, — Эдгар, маякнешь. — Понял. Нетраннер выходит, громко хлопнув дверью, и в комнате воцаряется гнетущая тишина. Ее прерывает Лола. Женщина тихо смеется, закрывая рот рукой в розовой перчатке, и едва заметно наклоняется вперед, к Эдгару, который облокотился о стену и нервно поглядывал на часы. Он не замечает, как подрагивают плечи Лолы, но обращает внимание на смех: неровный, иногда переходящий в какой-то визг, но вопреки ожиданиям по-настоящему циничный. Что творится в голове у этой женщины? Время — одиннадцать часов вечера. Пора выезжать. Ехать и правда далеко — бар, в котором сейчас находится цель, расположен в другом секторе. Эдгар, не уточняя, что случилось у фиксера, едва слышно выдает: — Я тоже пойду, — и на ватных ногах сначала идет в угол комнаты, подбирает сумку, после — к двери. Лола прерывается, быстро проходит взглядом по Эду и с нескрываемым азартом произносит: — Жду вестей.

***

Все точно по указаниям: машина, заказанная Лолой, «Barley's», встречающий своей громадной розово-синей вывеской и «Шаманами» — местной бандой — по углам в качестве охраны, Биби, размеренно щелкающая по клавиатуре в наушнике, толпы народа снаружи и, конечно же, внутри заведения. Эдгар от накатывающих волнами паники и страха не успевает даже опомниться, когда из бара выходит он. Еле переставляя ноги и показывая в воздухе очертания какого-то предмета, опирается на вежливо подставленное плечо смутно знакомой девушки. Эд в полном ужасе выбегает из машины, запихивая пистолет в задний карман джинс, и растерянно оглядывается по сторонам. Девушки уже нет; есть только Фэнг, пьяно подкатывающий к одной из «Шаманов» и параллельно вызывающий такси. Пожалуй, никогда ранее Эдгар не боялся за себя так, как сейчас. Противилось все тело. Он никогда не убивал, и, конечно, не смог бы убить даже при сильном желании, но было явное ощущение неопределенности — вдруг Эд ударит сильнее, чем стоило бы? Вдруг на него сейчас же нападут со спины? Придется отбиваться. Да и дело было не только в этом. Ранее он называл поворотным каждый эпизод, на шаг приближавший его к сегодняшнему моменту. Но даже в эту секунду существовал шанс бежать, пока Эдгар, не лишившись от паники рассудка, был в состоянии развернуться и уйти. Но куда ему теперь идти? К разбитой Колетт? К Мортису, хищно потирающему руки, как настоящий сказочный злодей? К Байрону, наверняка заметившему отсутствие одной машины? К Белль? Ей стыдно смотреть в глаза. Эдгар лишает себя права выбора, приближаясь к цели. А дальше все смешалось в одну кучу: только обмякшее тело грубо затолкали в машину, тут же был слышен равнодушный голос Биби с просьбой вставить чип в переносное устройство. Да какой, нахуй, чип, когда у него в машине бессознательный полутруп и невнятно кричащие что-то люди за спиной? Эдгар едет как можно дальше от бара, постоянно проверяя человека сзади в зеркале, и на первом же «остановочном пункте» — светофоре, — рывком наклоняется назад и поворачивает голову корпората затылком к себе. Времени нет вообще: Эдгар быстро, как только может, закоченевшими пальцами вытаскивает из порта единственный едва заметный чип и вставляет в другое устройство, переданное от Биби. Он помнил: у девушки времени — минуты две. Если за это время она не взломает, или, черт ее знает, что-то не сделает с чипом, то пизда их корпорату. И им двоим — тоже. Слышит громкое «Получила данные» от нетраннера и судорожно выдыхает. Дело за малым: бывшему кочевнику остается выехать за город к какому-то почти заброшенному мотелю. В голове совершенно пусто. Кровь стучит в висках, но Эд упорно старается не дать слабину и убрать дрожь в руках, намертво вцепившихся в руль авто. Ночной Уэстлэм поражал своими масштабами: днем не было видно всех фонарей, вывесок и рекламных баннеров на зданиях. Все это светилось, переливалось и в другой ситуации задавало бы отнюдь не печальный настрой. Было бы прекрасно, очутись Эд тут при совершенно других обстоятельствах. Люди, даже в большем количестве, чем днем, переполняли тротуары и переулки, наполняли без того шумный район своим смехом и криками, пестрели разнообразной цветастой одеждой. Они заходили в одни заведения, выходили из других, целовались прямо на улице и пьяно ругались друг на друга в темных подворотнях. На трассе — сотни и тысячи машин, мотоциклов и больших грузовиков, плавно входящих в повороты и ослепляющих странной рекламой — точнее, ее подсветкой. На то, чтобы разглядеть все это притягательное разнообразие, у Эдгара не было ни времени, ни возможности.

***

Мотель встретил неразговорчивым хозяином, а комната — запахом сырости и пыли. Было далеко за полночь. Эдгар, как и владелец двухэтажного зданьица, плевать хотел на других людей, потому затащить в дальнюю комнату человека без сознания не было сложно. Парня поражала насколько явная отрешенность от мира: что люди у клуба, просто кричащие на него, что хозяин мотеля, молча провожающий взглядом — им всем было абсолютно плевать на то, что Эд делал прямо у них под носом. Может, оно и к лучшему. Эдгар, скинув тело на грязный ковер, нажал насколько кнопок на предплечье. Именно там находились единственные по-настоящему нужные импланты: сколько люди не удивлялись его силе, не могли понять, что Эд просто пользуется благами цивилизации. Парень щелкает выключателем на стене, и комната озаряется тусклым желто-оранжевым светом. Как в каком-то подвале, честное слово. Все еще в растерянности Эдгар смотрит на своего, теперь уже, соседа. Тот ровно дышит, и, вероятно, скоро придёт в себя. Что же с ним делать? Он попытается сбежать при первой же возможности, потому что, быть честным, Эд сделал бы то же самое. Одному справляться с таким заданием очень тяжело морально. Голова отказывается работать, и ни единой здравой мысли так и не приходит. Эдгар просто делает самую глупую, но очевидную вещь — пристегивает корпората к батарее наручниками, которые, вообще-то, были выданы на случай сопротивления. Надо ведь и как-то заткнуть его? Опять ступор. Кочевник садится на широкую кровать, противно проскрипевшую под его весом, и, облокотившись на колени, смотрит в стену напротив. С другой стороны, даже если его цель будет кричать, всем будет все равно, как в городе? Или все равно — это только о хозяине? Перед зданием стояло всего две машины, третья, заказанная Лолой, уехала на автопилоте на стоянку. Парень, все так же вглядываясь в трещины на голой бетонной стене, падает на подушку. Ну и как ему сегодня? Скорее странно. События проносились перед глазами, но ничего не удерживалось в обеспокоенном разуме. Как-то пусто. Эдгар так переживал, так паниковал и так морально готовился к этому событию — взять даже последний вечер в клане — что сейчас не чувствует главным образом ничего. Ничего особенного. На миг, в той суматохе, когда он только со всей силы ударил Фэнга пистолетной рукоятью, забыв об указаниях фиксера, в Эде проснулся азарт. Потом — безотчетный страх, но только лишь за свою жизнь. Все это в спешке.

***

В комнате вовсю сияло полуденное солнце, когда Эдгар, едва открыв глаза, понял, что проебался. Он заснул, совершенно забыв о хоть каком-то наблюдении за Фэнгом. А Фэнг, вопреки ожиданиям, немного помутневшим взглядом рассматривал входную дверь. Неизвестно, насколько давно он пришел в себя, но звать на помощь не собирался. Пока. Его темные густые брови, сдвинутые к переносице, и плотно сжатые губы — все, что выдавало хоть какую-то негативную реакцию на происходящее. Он упорно молчал, будто в ожидании чего-то, и всем своим видом старался, а, может, и просто не показывал бедственное положение. Эдгар медленно встал, хватаясь за голову руками от нестерпимой боли, и не без интереса осмотрел корпората. Вопреки ожиданиям, в клуб он оделся не по официальному дресс-коду корпораций. Какая-то плотная белая водолазка без рукавов, максимально прилегающая к телу; широкие черные брюки, по-видимому, баснословно дорогие. Ткань, из которой сделаны эти самые брюки, визуально очень приятная, а нашитые на нее и спущенные по бокам черные подтяжки с до ужаса смешными зернами попкорна в качестве креплений — странные. Они сильно противоречили и с фото, которое показывала Лола, и с личным представлением Эдгара об этом типе, но были не сильно необычной деталью образа для многих городских. Сверху, чуть сползшая с широких плеч, была накинута темная рубашка с коротким рукавом. Эд вспомнил о красных перчатках у Фэнга, заранее снятых перед креплением наручников, и о бордовом головном уборе, который помогал челке и очень длинным, наверное, ниже поясницы, синим волосам не лезть в глаза. Подытожив, что в таком прикиде Фэнг не похож на работника корпорации, Эд даже успокоился. Пока кочевник стоял у кровати и рассматривал парня в углу комнаты, все еще держась за голову, раздался громкий режущий стук и звон металла и металл. — У меня все руки затекли. — Фэнг, дергаясь в бесполезной попытке освободиться, поворачивает голову в сторону похитителя, — Проснулся? — он странно усмехается, сдувая лезшую в глаз челку, — Я очень хочу узнать, что происходит. Голос его, пусть и грубый, но звонкий — мигом отдает в виски и помогает разрастаться пульсирующей боли. Эдгар кривится, думая над ответом. — Хэй! Знаю, что я не самая приятная компания, но хотелось бы какого-никого ответа. Эд дергает рукой в предупреждающем жесте, призывая к молчанию, и давит на виски. Нужно найти какой-нибудь обезбол. Кажется, в сумке был одноразовый ингалятор. Фэнг недовольно вздыхает, все-таки притихнув. Когда ингалятор наконец-то использован, кажется, что даже дышать стало легче. Эдгара отпустило, и он смог подумать о человеке рядом с ним. Что же сказать? Боковым взглядом заметно, что Фэнг, скрестив ноги, рассеянно смотрит в пол. — Ближайшие дни ты будешь со мной. — Очень многословно. А ввести в контекст? Мне не то что бы сильно интересно, но очень хочется вернуться обратно живым, — корпорат поднимает голову, на мгновение обнажив пустой порт у виска. — Обойдешься. Фэнг недовольно ругается на другом языке, хмурясь. У Эдгара в голове не укладывается, как человек, вывезенный хер пойми куда прошлой ночью и прикованный к батарее в разрушенном мотеле вообще сохраняет самообладание. — Да ну, нахуй. И даже поболтать со мной не хочешь? — Сам себя развлекай. Эдгар пишет сообщение Лоле, потом — нетраннеру. А что дальше? Два дня сидеть смирно, не проронив практически ни слова? Так будет правильнее всего, потому что Фэнг — работник Накамуры, который, едва выведав информацию о своем похитителе, сразу сообщит все копам. Корпораты — те еще суки, как ни крути. Но тишина в комнате продлилась не так долго, как хотелось бы. — Я тебя раньше не видел. Значит, не из корпорации, да? — в ответ Фэнгу снова лишь строгий взор и шелест ветра за окном, — Хорошо. Что-то с имплантами? Кому там была доставка… Кажется, Сэнди, да? Это твое имя? — Завались уже, пожалуйста. — Нет? Так бы и сказал. Я даже представить не могу, почему сейчас здесь. Эдгар, чувствуя нарастающий голод, поднимается с пола с намерением купить поесть на первом этаже мотеля. Там ведь обязательно будут хотя бы автоматы с едой? Когда он выходит, закрывая за собой дверь на ключ, то не делает больше ни шага. Нужно подумать обо всем. В груди какая-то огромная дыра, не позволяющая даже самому Эдгару понять, что он чувствует прямо сейчас. При мысли о клане сердце зажимает в тиски, но ни вины, ни сожаления за содеянное Эд не ощущает. Его пугает именно отсутствие эмоций, контрастирующее с тем, что было накануне. По возвращении Эдгар кидает под ноги корпорату непонятного вида батончик из синтетических волокон. Фэнг, пребывавший в полудреме, от испуга даже подскакивает и недовольно смотрит на соседа: — Спасибо, конечно, но у меня обе руки заняты. — Я не буду перестегивать тебя. — Что я тебе сделал? — Фэнг задирает голову на стоящего в метре от него кочевника, — И что с моим корпоративным чипом? Я должен был сдохнуть еще ночью. — Извлекли, — Эдгар пожимает плечами, подбирая с пола батончик, — Захочешь — попросишь обратно. Эдгар проверяет коммуникатор, но видит лишь короткий ответ от Биби. Лола же упорно игнорирует парня, и неясно, по какой причине. Эд пишет еще одно сообщение с просьбой ответить и удостовериться, все ли идет по плану. Он перебирает вещи в своей сумке, вынимая зеленый пистолет и поправляя мятый шарф, смотрит в окно, отодвигая плотные шторы — за стеклом лишь темные пустоши, несколько раз проверяет входящие сообщения. За это время Фэнг не произносит ни слова. — Если очень нужно, могу сопроводить до ванной. — Ебать, ты серьезно? А раньше не мог об этом подумать? — А что, поздно? — Эд скептически осматривает ковер под ногами Фэнга, — Как знаешь. — Блять, нет, слушай, я согласен. Эдгар нарочито громко вздыхает, приближаясь к корпорату и прикладывая запястье к металлическому кольцу. Как только слышится характерный щелчок, он тут же перемещает кольцо на свою руку и пристегивает снова. — Одно лишнее телодвижение — и опять пролежишь без сознания пару часов. Фэнг неопределенно хмыкает, разминая кисть свободной руки. Наконец, Эдгар встает и отходит от стены рука об руку с корпоратом. Два шага. После его благополучно бьют по затылку, но едва ли этот удар мог дезориентировать — слабость в руках Фэнг до сих пор не смог преодолеть. Эдгар растерянно делает рывок вперед, спотыкаясь о ноги нападавшего, и валится вниз. За ним же Фэнг. Твердую поверхность пола не смягчил даже старый грязный ковер, и этот удар головой подействовал сильнее предыдущего. Корпорат, распластавшись рядом, первым приходит в себя и, собираясь с последними силами, тянется сначала за пистолетом, выпавшим из кармана Эдгара, а потом, дернув на себя закованной рукой, прижимает скривившегося от боли Эдгара к полу одной рукой и наседает сверху. Пауза. Фэнг, хмурясь, приставляет дуло оружия к подбородку оппонента. — Ну, дорогой, можешь начинать, — Фэнг, ухмыляясь, наклоняется ближе, — Я все еще хочу узнать, что происходит. Сердце у Эдгара ушло в пятки в момент первого удара. Следовало ожидать, что корпорат не будет молча следовать его указаниям, но отчего-то была вера в чужое благоразумие. Если Фэнг сейчас сбежит или, хуже того, позвонит своим людям — от Эда останется лишь одно упоминание в виде забытых здесь вещей. И то ненадолго. К горлу подступает ком. Лучше всего сейчас рассказать, как есть, не называя имен. Но ведь нельзя же сдаваться без боя? Не считая проигранного, конечно. — Я тебе не помощник. Его наотмашь бьют по лицу рукоятью пистолета. Челюсть саднит до искр в глазах, а во рту чувствуется вкус крови. — Я сказал рассказывать, ублюдок, а не дерзить. — Фэнг повышает голос, крепче прижимая коленом свободную руку кочевника. — Я должен держать тебя в заложниках. — За выкуп? От кого? — Нет. Просто. На пару дней. Снова сильный удар по лицу. На нем точно будут большие темно-синие отметины. Вот и шарф пригодился. — Не пизди. Кто твой заказчик? — Я не вру! Ничего о нем не знаю. У меня было только одно условие. — Ты слишком наивный, если думаешь, что я поведусь. — Да нихуя я не знаю! Серьезно, блять, мне сказали два дня не выпускать тебя из ебучего мотеля, что еще я могу знать? Фэнг предупредительно давит дулом на подбородок. Эдгар нервно, напрягаясь всем телом, смотрит тому в глаза. Корпорат, недовольно нахмурив брови, молчит в ожидании чего-то. Снова пауза. — Я могу повторить то же самое еще раз. — Девушка. С фиолетовыми волосами. — Что? — Она была со мной вечером, после клуба? — Я не ебу, — Эдгар молчит, пытаясь отследить ход мыслей оппонента, — Была какая-то костлявая баба, но она пропала сразу, как вышла из клуба. — Ага. Ты раньше с ней виделся? — Нет. К чему ты ведешь? — Заткнись. Ты сейчас не в том положении. Эдгар покорно молчит, не двигая головой. Его мысли смешались в кучу, и ничего путного теперь он придумать не мог. Как освободиться из захвата? Черт, не нужно было доставать пистолет. — Тогда так. Ты — наемник? — Типа того. — Контакты фиксера, будь добр. — Я, блять, обездвижен. Номера наизусть не знаю. — Имя и прикрепленный за ним участок. Мне хватит. Эдгар, понимающий, что с ним случится, если он выложит все как есть, обрывается на полуслове. Если он и знал фиксеров помимо Лолы, то только имена. Оставалась последняя надежда. — Фиксер не отвечает на сообщения с вечера. Не думаю, что ответит тебе. Фэнг удивленно вскидывает брови, но затем на его лице сразу же расцветает улыбка. Он громко усмехается, ослабляя хватку, и опускает пистолет. — Ебать, ты серьезно? Походу тебя наебали. Эдгар гневно дергается, пытаясь встать, но ему даже не мешают. Фэнг, качая головой и не прекращая улыбаться, поднимается с пола. Эда тянет за руку и ему приходится встать следом. — Он может быть занят. — Нет, дорогой, если твое задание связано с корпорацией, — Фэнг многозначительно указывает на грудь, где прикреплен бейдж, который Эдгар приметил только сейчас, — То эти идиоты всегда как на иголках. Если он не берет трубку, значит, ему нет до тебя дела. Или ты просто жертва более крупного заказа. Эдгар попросту не верил в слова человека напротив. Не потому, что это звучало как-то странно, а потому, что Лола сама приложила к данному заказу много сил. Еще и Би с Пайпер привлекла. Но, да, все-таки ее молчание очень сильно беспокоило и без того панически написывающего ей сообщения Эда. — Я не верю тебе. — Ну и пожалуйста. А я пойду поем чего-нибудь. — Никуда ты не идешь! — Эдгар хватает запястье Фэнга, машинально включая усилители на предплечьях, — Сбежишь — ноги оторву. — Пойдём со мной? Я никуда не уйду сейчас. Поздно слишком. — Ты о чем? — Если я прав, то пизда уже не только тебе. Нам обоим. Так что-о, — Фэнг, будто бы не обращая внимания на свои слова, говорит бодро и непринужденно, — Мы можем поесть в последний раз. Ну, или типа того. Завтра-послезавтра узнаем точно. Эдгар стоит больше минуты, всматриваясь в лицо корпората и старась найти там… Хоть что-нибудь. Ответы на свои вопросы. Страх за свою жизнь сменился непониманием, затем — отрицанием происходящего. Он должен выполнять заказ так, как от него требуется, и пока что все, хоть и под мнимым, но контролем. Если жертва сама говорит, что не собирается убегать, зачем все усложнять? Завтра Лола обязательно ответит, потому что последний день выполнения заказа, наверное, самый важный. Парни, по настоянию Эдгара не снимающие наручников, спускаются на первый этаж мотеля. Владелец угрюмо протирает грязные стопки за стойкой, что-то рассказывая себе же под нос. Кроме троих мужчин в зале больше никого нет.

***

На ночь Эд благоразумно пристегнул Фэнга обратно, даже не заботясь о спальном месте для него. Разбитая губа болела, синяки на половину лица — странно, конечно, ведь было только два удара — расцветали синим и фиолетовым. Когда кочевник лег на кровать, первое, о чем подумал — о своем клане. Как там сейчас? Потеряли ли его? Ищут? Или, может, поняли, что Эдгар сбежал? Что с Колетт? Эд надеется, что она не обзванивала всех фиксеров с расспросами о друге. Фиксеры. Лола не ответила ни спустя четыре, ни спустя двенадцать часов. Пять сообщений — ровно столько было отправлено на ее почту — остались проигнорированными. Би на вопрос о Лоле отвечала краткими «ничего не знаю». Больше номеров на дешевом коммуникаторе не было. Где-то на горизонте уже маячила мысль о правоте Фэнга.

***

Так и было. Черт возьми, так и было! Одиннадцать, одиннадцать сраных звонков — а на двенадцатый все те же десятки гудков и автоответчик. Корпорат ехидно улыбался, прищурив и без того узкие глаза, и свободную руку (спасибо сжалившемуся Эдгару) вытянул вперед, жестом показывая «класс». Когда коммуникатор с силой был кинут прямо в него, тот перестал улыбаться. — Ты ебнулся? Сам ведь виноват, — Фэнг потирал ушибленное плечо, пытаясь сдержать смешок, — Говорил же. — Молчи! Блять, что же делать, — Эдгар растерянно вертит головой по сторонам в поисках помощи, — Почему она не берет трубку? — М-м, потому что тебя, чувак, надули. Обманули, понима-.. — Если не можешь сказать ничего путного, просто сиди смирно! Злость мешается с чувством страха. Что-то неприятное ноет в сердце от осознания собственной беспомощности. — А если она ответит через пару часов? Ну, ведь просили всего на два дня — как второй день подойдет к концу, так и напишет. - скорее себе проиносит Эд, не волнуясь, что его слышит кто-то посторонний. — А что тебе нужно сделать после того, как пройдут два дня? — Фэнг самодовольно наблюдает за паникой неизвестного, раззадоривая его еще больше. — Э-э, ну, внизу бы стояла машина, я бы довез цель до станции метро где-то в первом секторе и… все? Фэнгу слово «цель» не понравилось совершенно. Неизвестно, почему, но он резко вздернул подбородок, пытаясь поймать взгляд Эдгара, хотя тот метался из стороны в сторону. — Попрошу. Меня зовут Фэнг. — Ты сейчас не об этом должен думать, понимаешь? — А о чем? Вообще-то, из нас двоих заказ выполнял ты. Сам разбирайся, — корпорат возвращается в прежнее положение, скрещивая ноги. — Ты разве не хочешь выбраться отсюда? — Не думаю, что меня теперь ждут на рабочем месте. — Ты ебнулся? Я же читал твое досье, типа, мигрант из Азии, весь такой юный гений? — Эдгар перебирает в памяти все досконально изученное им досье, выбирая самые важные пункты. — Там не указано ничего о торговле разработками? Ну, мозговыми импланами, например? Которые являются тестовыми и недоступными для штатных сотрудников. — в ответ Фэнг получает полный изумления взгляд карих глаз и вздыхает, — Тогда забудь все, что ты там прочитал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.