ID работы: 12018063

Four Ever

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink, ITZY (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

John K - 6 months

Юнги сидел за преподавательским столом, печатая заметки к следующей лекции, пока напротив него сидели студенты и ломали голову над вопросами для семинара, что он им выдал. Мин оторвался от экрана с открытым вордовским документом и осторожно посмотрел на Чимина. Тот сидел один, на четвёртом ряду снизу, и вчитывался в листик с вопросами, держа во рту кончик карандаша. Солнечные лучи играли в его светлых волосах и оставляли блики на белой футболке. Погода сегодня была отличная, но немного жаркая, из-за чего все студенты, находившиеся в аудитории, поснимали куртки, тренчи и прочую верхнюю одежду, оставаясь кто в майках, а кто в футболках. Солнце сквозь широкие окна грело трудящихся учеников, иногда слишком светя в глаза. Юнги сощурился и вернул взгляд к ноутбуку, как только понял, что пялится слишком долго. Пак Чимин был для него кем-то вроде того же солнечного лучика. Поднимал настроение в дождливые дни и не давал увязнуть в серой рутине. У Юнги никогда не было каких-либо предрассудков по поводу того, кто с кем должен встречаться. Ни по статусу, ни по полу, ни по внешнему виду. Он относился ко всему в этой жизни просто. Нельзя было сказать, что Мин плывёт по течению, но он не заморачивался над многими вещами в своей жизни. Когда он впервые увидел Чимина в прошлом году, то конечно не обратил на него никакого внимания, ведь тот был таким же студентом, как и все остальные. Но как только начались более узкие по количеству людей занятия, Юнги стал более менее запоминать своих студентов и больше с ними общаться по мере возможности. Так он узнал, что Пак Чимин — не последний человек в университете, и пользуется неплохой репутацией как у преподавателей так и у студентов. Впервые пообщаться с ним лично Юнги посчастливилось спустя два месяца совместной работы с учениками. Чимин тогда остался после семинарского занятия в небольшой аудитории. Он подождал пока выйдут все остальные кроме Юнги и подошёл к нему. — Мистер Мин? — Юнги поднял голову в его сторону. — Пак Чимин? Чем могу помочь? — Своим присутствием, — Чимин слегка усмехнулся и лукаво посмотрел на преподавателя. — Извините? — Не знаю, слышали ли вы, но я играю в группе... — но тут Юнги его перебил. — А, да. Слышал пару раз от других студентов, — он расслабленно откинулся на кресле. — Да, так вот... У нас совсем скоро концерт, на этих выходных, и я... хотел спросить... — тут он лезет в задний карман своих джинс, доставая смятые бумажки, — не хотите ли вы прийти на него? Для вас посещение бесплатно, — он с улыбкой протягивает один билет Юнги, который, заинтересованно подняв одну бровь, протянул к нему руку. — Извините, не знаю ваших планов, но в любом случае буду счастлив видеть вас там. Концерт будет в эту субботу в девять вечера, в баре Glam-M. — Glam-M? Интересно, — Юнги хмыкнул. — Как долго вы договаривались за выступление там? Чимин хохотнул. — Нисколько на самом деле. Мы играем там уже второй год, — тут Мин удивлённо поднимает брови с улыбкой. — Владелец бара хороший знакомый моего отца, и как-то был у нас в гостях, пару лет назад, ну и папа обмолвился, что мы играем. Тот попросил послушать и сказал, что не прочь видеть нас у себя в баре, ведь ему нужна какая-то развлекательная программа помимо диджеев, — Юнги понятливо закивал головой, потирая пальцами подбородок. — Повезло-повезло. А в каком жанре хоть играете? — он качнулся в кресле и взглянул на Чимина. Тот усмехнулся. — Панк-рок. — Хм... ну, это мне близко. Хорошо, я постараюсь прийти. — Спасибо, мистер Мин, будем ждать, — он улыбнулся и вышел из аудитории. Юнги посмотрел ему вслед и усмехнулся.

~~~

Ariana Grande, Social House - Boyfriend

Люди потихоньку начинают сбредаться с разных углов бара к сцене, ведь совсем скоро начнётся концерт. Чимин выглядывает из-за кулис и с досадой замечает, что мистер Мин ещё не пришёл. Его грустную моську замечает Тэхён. — Хэй, бро, чего такой кислый? — он с улыбкой подходит и кладёт свою руку на плечо другу. Чимин пытается улыбнуться, но выходит так себе. — Я пригласил мистера Мина на наш концерт, но... он пока ещё не пришёл, и я немного расстраиваюсь. Знаю, что не должен так легко расклеиваться, но не могу это контролировать, — он зарывается пальцами в волосы под недоумённый взгляд Тэхёна. — Ты чё, втюрился? — Я не... — Да не может быть! — Ким выкрикивает это с горящими глазами. — Тэхён, пожалуйста. — Ладно-ладно, я молчу, — весёлая улыбка тут же сползает с лица Кима. — Я тебе вот что скажу, — он обхватывает плечи Пака обеими руками и со всей серьёзностью смотрит тому в глаза, — не придёт — значит еблан. Такому красавчику как ты — невозможно отказать, — Чимин посмеивается и смотрит на друга с благодарностью. — Так что выше нос и не вздумай распускать нюни. Окей? — Тэхён протягивает ему кулачок. — Окей. Спасибо, Тэ, — Чимин стукает своим кулачком по протянутому и обнимает Кима, кидая взгляд на щель занавеса, за которым людей собирается все больше.

5 seconds of summer — good girls

Тэхён начинает играть вступительные аккорды, и Хосок подхватывает его перед тем, как вступает Чимин. — She's a good girl, she's daddy's favorite, he's saved for Harvard, he knows she'll make it... — Пак начинает петь одну из их любимых песен и улыбка растягивается на его лице. Тут же все плохие мысли улетучиваются. Ему не нужен Юнги, не нужен никто другой, пока он на этой сцене, с этими людьми, занят любимым делом. Толпа улыбающихся и прыгающих людей выкрикивает слова песни вместе с Чимином и парнями, которые иногда подпевают строчки на куплетах и срывают связки на громких припевах, и хлопает в такт того, как Чонгук ударяет палками по барабанам. Следует бридж и барабаны с басом затихают, слышится только безостановочная игра Тэхёна и нежный, но низкий, голос Чонгука. Он очень редко делал это на концертах, но всегда выкладывался на сто процентов. — Hasn’t been caught... — Чонгук тянет последнее слово, ударяя по тарелкам, и парни начинают петь хором под чистый звук барабанов. Гук чётко отбивает ритм, поджимает губы от усилия и трясет головой, размахивая взмокшими волосами. Чимин хватается двумя руками за микрофон и вытягивает последние слова куплета вместе с Хосоком и Тэхёном. Как только эта часть заканчивается, Чон и Ким отходят от стоек с микрофонами и взрываются мощными гитарными рифами, а Чимин подхватывает их последними строчками песни, поддерживая общий ритм на своей гитаре. Он играет последний аккорд, когда видит мистера Мина в одном из первых рядов. Очень хорошо, что песня уже закончилась, иначе он обязательно бы сбился с ритма или забыл всё на свете. Юнги стоит и хлопает в ладоши вместе с остальными и улыбается в одобрении, смотря на растерянного Пака. Чимин быстро берёт себя в руки, и парни продолжают концерт.

~~~

Jonas Brothers - Cool

Чимин вешает свою гитару за спину, спускается со сцены и оглядывается вокруг, пытаясь найти Юнги. Он находится за барной стойкой, с бутылочкой газировки в руках и улыбкой, посланной дружелюбному бармену, который стоит без дела и общается с ним, пока большинство людей танцуют. Чимин делает вдох-выдох и подходит к преподавателю. — Расслабляетесь? — Мин оборачивается на него, смеётся и приветственно машет рукой. — Ну можно и так сказать. Присаживайся, музыкант, — он указывает рукой на свободный барный стул рядом с собой. Чимин принимает приглашение и садится на стул справа от преподавателя. Юнги с хитринкой в глазах смотрит на него и улыбается. Чимину становится немного неловко, хотя, не то что бы он чувствовал какую-то лёгкость, когда направлялся сюда. — Выпьешь что-нибудь? — спрашивает бармен, хороший знакомый Чимина, по имени Бэм. — Да, пожалуй. Шоколадный молочный коктейль. — Будет сделано, — он подмигивает и уходит к столу с бутылками. Чимин поворачивается к Юнги, который допивает свою колу и закрывает бутылочку. Он проглатывает газировку и говорит: — Должен сказать, я впечатлён, — Пак на это улыбается. — Нет, правда, вы очень круто выступили. Сколько времени вы уже существуете как группа, выступаете? — Чимин задумывается на этом вопросе, и ему требуется пара секунд. — Ну... группу мы собрали когда нам было по четырнадцать, а Чонгук-и, нашему барабанщику, тринадцать. Тогда же и начали играть, репетировать каждую неделю, не пропуская. Выступали по началу только перед родителями да друзьями, — Юнги улыбается и кивает, поощряя продолжить, — несколько раз на школьных фестивалях и всё такое. Потом лет в шестнадцать-семнадцать мы завели аккаунты в соц-сетях конкретно для группы и начали собирать аудиторию, платно выступали на каких-то мероприятиях, а потом уже получили ставку здесь, если это можно так называть. Мы тут стабильно играем каждые выходные, у нас даже расписание есть. — Интересно. То есть вы тут как... работники? Часть коллектива? — Да, можно и так сказать. Это на самом деле очень неплохая практика, так как и людей с каждым разом больше приходит, чтобы посмотреть на нас, а это набор аудитории, плюс у нас имеется собственный доход, и немаленький, ну для нашего возраста, за счёт такого количества людей на концертах, а это дорогого стоит. И получается, — Чимин загибает пальцы, — пополнение фан-базы, есть чем заняться в свободное время, финансовая независимость от родителей, плюс практика в музыке и выступлениях. Мы с парнями действительно это очень ценим. — Да, финансовая независимость, конечно, очень важна сейчас, особенно для людей вашего возраста. И это же ещё и развлечения, верно? — Да, нам очень нравится выступать. — Я заметил, — Юнги ухмыляется. — Ты очень сильно раскрепощаешься на сцене. Как будто другой человек. Очень интересно за этим наблюдать. Но а вообще, вы реально умеете завлечь публику. И музыка... Вы же сами её пишете, верно? Или это каверы? — Юнги на секунду отвлекается, и просит у подошедшего с коктейлем для Чимина Бэма ещё газировки. Чимин ждёт, пока Юнги снова повернётся к нему и продолжает: — Нет, выступаем мы обычно со своими песнями. Очень редко когда каверим что-то на сцене. В основном, это для нас как способ отвлечения от постоянных репетиций своих песен. — Я понял. Но песни классные, правда. И я в диком восторге от ваших рифов. Они очень мощные, — Чимин посмеивается и кивает. — Да, мне они тоже очень нравятся. В основном, их придумывает Тэхён, это наш гитарист, он очень любит сочинять, особенно по технической части. — А ты тоже сочиняешь? — Юнги с любопытством смотрит на него. — Ну, часто помогаю что-то дорабатывать, да. Потому что Тэхён делает это больше на вдохновении, и не всегда у него получается это логически завершить, — Юнги кивает. — Короче говоря, если он начинает, то я заканчиваю, — они оба смеются, и Чимин присасывается к своему коктейлю, про который он благополучно забыл за время разговора. — А что по поводу текстов? Кто их пишет? — Обычно Хосок, наш басист, и Чонгук. Гуки просто сам по себе натура романтичная, а у Хосока всегда куча историй в рукаве, плюс он любит стихи писать, хотя по нему не скажешь, — они снова смеются и Чимин решает снять гитару со спины, дабы её не угробить. Юнги смотрит на сие действие и выдаёт: — Я могу посмотреть? — Кого? Гитару? — Да. — Конечно! Только осторожно, — Чимин аккуратно передаёт свою гитару в руки преподавателю. — Вы разбираетесь? — Ну, есть немного. Играю по свободе, пытаюсь учиться, но вообще я пианист. — Да ладно! Серьезно? — Да, ходил в музыкальную школу, когда был подростком, — Юнги смеётся с удивлённого лица Чимина и рассматривает инструмент в своих руках. — Очень красивая. Danelectro 59M, верно? — Да, верно. А говорите, немного разбираетесь. Вы даже модель правильно назвали, хотя это не самый популярный изготовитель гитар. — Не популярный, зато качественный. И выглядит красиво. — Да, согласен. Сам на это повёлся когда-то. И ещё мне очень нравится то, что у них свой дизайн, а не копирка под Fender. — О да-а, я тоже много раз замечал. Как будто это единственный в мире дизайн, ей богу!— Юнги отдаёт гитару в руки владельцу, и Чимин облокачивает её о барную стойку. — А когда ты её купил? — Года три назад. Просто до этого у меня была только папина акустика, на которой я учился играть, а потом во время одной из репетиций мы поняли, что не хватает ритма и Тэхён один не вывозит. Ну и я подкопил денег, плюс родители чуток добавили, и купил эту малышку. — Хороший выбор, — они оба кивают и любуются гитарой Чимина. Чимин поднимает голову на Юнги, и видит, что тот смотрит куда-то ему за спину. Он оборачивается и видит ребят. — О, народ! Познакомьтесь с мистером Мином, — Юнги сзади него посмеивается и встаёт со стула, чтобы пожать парням руки. — Рад познакомиться. Вы просто взорвали эту сцену сегодня, — Хосок, Тэхён и Чонгук радостно улыбаются на это и благодарят преподавателя, легонько кланяясь. — Ладно, мистер Мин, я б с удовольствием ещё тут с вами посидел, но нам надо ещё инструменты сложить, и мы уже собираться домой будем. — Да, конечно. Спасибо за приглашение, Чимин-а, мне очень понравилось ваше выступление. — Спасибо большое, я рад, что вы пришли, и что вам понравилось, — они неловко стоят друг напротив друга. — Ну, до понедельника? — До понедельника, Чимин, — они с улыбкой машут друг другу, Пак забирает свою гитару, и идёт с парнями в сторону кулис. Юнги смотрит ему вслед пока парни не скрываются за кулисами, и разворачиваясь, идёт в сторону выхода.

~~~

DPR LIVE feat. Crush, eaJ — Jam & Butterfly

Громкие разговоры и шум вынимают Юнги из воспоминаний полугодовой давности. Он легко трясёт головой и вскидывает взгляд на студентов. Те собирают свои вещи с парт и потихоньку вытекают толпой из аудитории. Чимин собирает свои вещи немного медленнее остальных, и кидает лукавый взгляд на Юнги. На прошлых выходных они, конечно, дали жару на танцполе вечеринки, посвящённой дню рождения Джексона. Чимин думает, что возможно те выходные как-то стёрли границы между ними, ведь должно было хоть что-то измениться, после того как ты танцевал с университетским преподом в клубе? Они с Юнги, натанцевавшись на год вперёд, сидели в уголке и общались, попивая безалкогольные коктейли, ведь как выяснил Чимин, мистер Мин, как и сам он, не питал слабость к алкоголю. И тогда, в четыре утра, когда люди только начали расходиться, Чимин понял, что он окончательно выдохся, и тоже решил собираться домой. Он сообщил об этом Юнги и, к огромному удивлению Чимина, тот предложил его подвезти. В тот момент Пак вспомнил, что у его крутого преподавателя имеется не менее крутой байк, на котором он всегда ездил в универ. Чимин согласился, и Юнги с ветерком прокатил его до дома. Чимин радостно хранит эти воспоминания в своём сердечке, где с каждым днём Юнги укрепляется всё больше. Он выныривает из воспоминаний, в которых он обнимает Юнги со спины, а ветер остужает его разгорячённое тело, хватает сумку и спускается к преподавательскому столу. Мин его услышал и поднял голову, устремляя свой взгляд на Пака. — Мистер Мин.... — Можно просто Юнги, если тут никого нет. Не то что бы я смущаюсь наших близких отношений, но на всякий случай. Чимин немного опешил. Он, конечно, надеялся на изменения, но не так быстро. Слишком... резко. Поэтому он заторможенно уточнил: — А у нас... близкие... отношения? — последнее слово он почти пищит. — Ну знаешь, посмотри бы кто со стороны на то, как я хожу на каждый твой концерт и подвожу тебя домой на своём байке, сказали бы, что мы встречаемся, — Чимин немного смутился на это, но всё же улыбка проскользнула на его лице. Юнги ему улыбнулся и спросил: — Это у тебя последняя пара? — на часах было три часа дня. — Да, сегодня их немного. — Выпьем кофе? — Юнги откинулся на стул и вопросительно посмотрел на Пака. — А вы угощаете? — Чимин ему хитро улыбнулся, а Юнги вздохнул. — Какая нынче молодежь пошла, — они оба усмехнулись. — Шучу. Да, угощаю. И можно уже на «ты», чего уж там, — Чимин хохотнул. Он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.