ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 сентября. Прошло уже 2 года. В тёмной комнате было открыто нараспашку окно. Лёгкий ветер так и развивал различные бумаги, открытые книги и другие лёгкие вещи, а на подоконнике лежало пару жёлтых осенних листьев. Тёмноволосый что-то искал. Он бегал из стороны в сторону пытаясь найти что ему нужно. — И где, блять, второй носок?! — явно раздражаясь всей ситуацией Скар задал сам себе вопрос. Парень пригнулся, чтобы заглянуть под кровать. Вдруг открылась дверь в комнату и позади послышался голос: — Ты что там делаешь? Тебя даже на первом этаже слышно! — возмутилась Эи. Скарамучча не ожидал услышать кого-то поэтому он сильно ударился головой об кровать. — Ай, блять, я потерял носок! Это важно! — Ты вчера выкинул все носки, — невзначай сказала мама разглядывая свои ногти. — Серьёзно? — Вполне. — Блять. — Прекращай ругаться, — женщина закатила глаза когда заметила не одобряющий взгляд сына и вышла из комнаты. Через некоторое время Скарамучча всё же нашёл хоть какие-нибудь носки и уже в спешке обувался. Сегодня первый день в новой школе после значительной смены обстановки. Из-за всех прошлых событий Эи решила начать новую жизнь. Она вместе с сыном переехала из Инадзумы в Ли Юэ, купила немаленький дом в частном секторе. Приехали они ещё месяц назад. Всё то время Скарамучча не желал как либо контактировать с людьми. Скар заперся в комнате и только и делал, что читал, играл в игры, играл на скрипке и спал. Мама стала беспокоится за него, он ведь единственный кто остался с ней, поэтому и носила ему хотя бы еды в комнату. Длилось это всего лишь месяц на новом месте, но после той новости что парень идёт в новую школу он решил не раскисать дальше. Его же мама справилась и смогла изменить что-то в этой жизни. Вот и он попытается.

— *** —

Темноволосый шёл по улице. Скарамучча решил прогуляться перед занятиями чтобы хоть как-то отвлечься. К слову, школа находилась не так уж и далеко. Всего лишь полтора километра, минут 20 ходьбы. На улице был несильный ветер который развивал его прекрасные тёмные волосы. Солнце ещё не до конца встало, а люди до сих пор не проснулись. Так и ходили сонными по улицам, но видимо им это нравилось раз они улыбались чему-то. Скарамучча не понимал, почему все всегда такие радостные с утра. Парень привык к своей одиночной компании. Он не знал как живут другие. Как раз через обещанные 20 минут темноволосый подошёл к школе. Она ничем особо не отличалась. Разве что одно. Она была просто, но со вкусом обустроенная. «Не из чистого золота конечно, но так тоже неплохо, ставлю 8 из 10» — протяжно выдохнул Скарамучча. На уроках не было ничего особо примечательного. Учёба как учёба. Новым одноклассникам его представила классная руководительница Нин Гуан. Скару не было дела до других. И после последнего урока к нему подошла учительница: — Скарамучча, я тут узнала, что ты умеешь на скрипке играть, — начала она. — Так вот, не мог бы ты принять участие в концерте который будет в конце года? Так вышло, что тот кто должен был выступить... не сможет этого сделать. Тот в свою очередь хмыкнул. И откуда она уже узнала об этом? Не ясно. — Ладно, — Скарамучча пожал плечами. — Я рада, отнеси вот эту бумажку учителю музыки. Он должен быть в актовом зале на четвёртом этаже, — женщина вручила ему небольшой конверт и отошла. Темноволосый кивнул и покинул кабинет.

— *** —

Скарамучча поднялся на нужный этаж и стал разглядывать каждую дверь. Идя по коридору школы он вдруг услышал мелодию. Она так и манила. Юноша сразу понял — это было звучание фортепиано, и доносилось оно из зала впереди. Скарамучча подошёл к двери. Она была слегка открыта. Поскольку темноволосый впервые в этой школе он не знал где, что находится, но по обстановке в помещении понятно — это актовый зал. Множество кресел, изящные картины, окна прикрытые роскошной тканью и главное конечно же сцена. Юноша невольно прошёл в зал наблюдая за происходящим. Невероятно красивый юноша сидел за пианино и играл ту самую мелодию. Это было изумительно. А вот в средних рядах сидел ещё кто-то. Видимо простой слушатель или наставник. У того была тоже необычная внешность: тёмные волосы заплетённые в две косы, а кончики были нежно изумрудного цвета и сверху красивая заколка. Парень подошёл ближе ко второму дабы задать пару вопросов. Скарамучча понимал, что самое главное для музыканта — не отвлекаться, а для слушателя — слушать игру и не мешать, поэтому он тихо присел рядом. Оба молчали, но тишину разбавляла игра беловолосого юноши. Вдруг неожиданно послышался шёпот слева: — Правда красиво? — Невероятно. — Хотел бы я тоже так на легке учить все ноты, — всё ещё тихо говорил тот. Когда музыка закончилась оба глянули в сторону сцены. Юноша собирал ноты. — Кстати, ты что-то хотел? — задал вопрос парень что сидел рядом со Скарамуччей. — Ой-ой, извиняюсь, не представился. Я Венти. Единственный в этой школе учитель музыки. — Венти гордо поднял голову вверх. — Меня попросили передать Вам записку, — протянул небольшой конверт он. Учитель принял листок бумаги и спросил: — А кто просил передать? — Мисс Нин Гуан. Беловолосый парень с интересом наблюдал за тем как Венти глазами пробегал по тексту. Во время чтения тот поглядывал на темноволосого. «Добрый день, Вы ведь помните, что в конце года нужно подготовить концерт? По скольку произошел тот не самый приятный инцидент, прошу принять к себе того кого я пришлю к вам. Я наслышана о его умениях, и думаю, вы будете лишь рады». — О, так значит ты Скарамучча, верно? В ответ лишь сдержанный кивок без особого энтузиазма. — Хо-ро-шо... — выдыхая, протянул Венти. —Казуха, помнишь я тебе говорил, что будешь в паре играть? К ним подошёл юноша. На вид он такого же возраста как и темноволосый, но выше. На минуточку, у Скарамуччи был рост 160 в 16 лет. — Ну привет, Скарамучча, — Казуха искренне улыбнулся. Честно говоря, Скар ещё не видел настолько красивой улыбки. — Я Каэдэхара Казуха, но можешь звать просто Казуха. — Райдэн Скарамучча, — хитро улыбнулся он, что ж, в его манере. На секунду беловолосый замялся. Ему была знакома эта фамилия, и явно не в хорошем качестве. Ещё помните письмо Нин Гуан? Так вот, инцидент который произошел — смерть Томо. Выпускника их школы, а также друга Казухи. Недавно он узнал, что в этом замешана Райдэн Сёгун. Томо на тот момент был старше Каэдэхары на год и был в 11 классе. Парень тогда недавно узнал о девушке которая стала довольно популярна в сфере музыки. Юноша захотел познакомиться с ней, но кто же знал, что та не принимает в друзья тех кто также как и она занимается музыкой. Его друг пригласил её погулять в выходные и случился не самый приятный сюрприз. Сёгун всего лишь оттолкнула Томо, тот попал на дорогу и... его сбила машина. Девушка конечно же не желала ответственности за этот поступок поэтому просто глянула как прохожие забеспокоились и побежали к жертве и ушла. Она знала, что если кто-то узнает об этом поступке, то её репутация значительно ухудшиться. Тот вечер отпечатался в памяти Каэдэхары как самый ужасный. Он ненавидел субботы. «Может однофамильцы...» — Каэдэхара нервно улыбнулся своим мыслям. — Давайте так. Завтра встретимся тут после восьмого урока и решим, что дальше делать, — прервал небольшую тишину учитель и продолжил: — Скарамучча, ты ведь на скрипке играешь, верно? — Да. — Тогда принеси завтра её, посмотрим, что ты умеешь, — улыбнулся старший когда заметил огонёк азарта в глазах темноволосого. Казуху немного пугал этот взгляд. Мало ли, что он может сделать после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.