ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Вокруг тишина. На улице облачно. Многие ученики ушли домой, лишь учителя остались. Скарамучча не спешил домой, он хотел прогуляться. Парень стоял у школы набирая какой-то текст в телефоне. Сзади послышался тихий голос: — Скарамучча? Тёмноволосый резко обернулся. Перед ним стоял Казуха. Выдержав паузу он продолжил: — Ты чего домой не идёшь? — Дела, — видно, что Скар не особо положительно был настроен на разговоры. Беловолосый вздохнул. Он не поверил. — С минуты на минуту дождь будет, а у тебя, как я понял, нет зонта с собой, — Каэдэхара улыбнулся и поднял над своей головой кроваво-красный зонтик. Такого же цвета как и яркая прядь на его светлых волосах. Тёмноволосый фыркнул. — Ха-хах, ты серьёзно? На небе не одной тучи! Казуха лишь молча наблюдал. Сразу после этих слов несколько капель упало на землю, затем ещё и ещё. Начинался сильный ливень. Светловолосый протянул руку вперёд, якобы приглашая. — Интересно, — Скарамучча подошёл ближе принимая приглашение. — Как же ты понял? — Облака. — Какой ты многословный, но я понял. — Может прогуляемся? — видимо Казуха намеренно проигнорировал второго. Скар только сейчас поднял голову. Алые глаза и такой знакомый уставший взгляд. Парень оцепенел. — Всё хорошо? — не на шутку перепугался беловолосый. — А? Д-да, всё нормально, идём, — протараторил темноволосый. Шли они в полной тишине, говорить не хотелось вообще. Скарамучча не знал о чём говорят с новыми знакомыми, а Казуха не стал напрягать вопросами второго. В такой спокойной обстановке парни дошли до набережной. Солнце скрывалось за кучей туч, но было видно как оно уже светило у линии горизонта. Ливень так и не прекращался, а люди сидели дома или в других местах под крышей. Река была словно красной. В воде отражались листья клёна. Каэдэхара как никак вписывался в этот пейзаж. — Ты так красиво смотришься на этом фоне, — невзначай сказал Скар. — Оу, спасибо, — Казуха вновь заулыбался. — А куда мы идём? — Не знаю, я за тобой иду. — А я за тобой. Оба остановились. — Смешно, Казуха. — Я не шутил, вроде... — еле сдерживая смех сказал он. Темноволосый взял в руки телефон и начал искать по картам место где они сейчас, чтоб понять насколько далеко от дома. Через пару минут парень стоял в шоке. — Когда мы успели 11 километров пройти!? — Скарамучча взглянул на беловолосого. — За два часа вполне возможно, — задумался тот. —Тебе далеко до дома? Скар кивнул и Казуха продолжил: — Идём ко мне, я рядом живу, — предложил он, на что Скарамучча скептически стал осматривать того. — Не смотри так, ты же не хочешь промокнуть и заболеть? Нам ещё завтра репетировать вместе. — Ладно, пошли, — выдал темноволосый и раздражённо выдохнул. И он не соврал. Всего через 10 минут они уже стояли у двери квартиры. К слову, Казуха жил сам, поэтому проблемы не возникли бы. Квартира была на первом этаже, всем обычно не нравится такой расклад и стараются селиться на этажи выше, но тут явно повезло. Соседи были очень тихими или бывали дома только чтоб переночевать и снова уйти. — Ты проходи, а я пока что сделаю чай, — вперёд прошёл светловолосый, но остановился и не оборачиваясь спросил: — Или ты предпочитаешь кофе? — Латте. В доли секунды парень исчез из виду и на кухне слышался переодически шум посуды. Скар прошёл в гостинную, но перед этим конечно же написал короткое сообщение маме о том, что дома его не будет. На первый взгляд — ничего особенного, обычная комната в светлых тонах, но внимание привлекла фотография которая стояла на шкафу между книг. Фото явно выделялось среди такой цветовой гаммы. На фоне красовались большие и яркие деревья клёна, а по центру был Казуха и... неизвестный Скарамучче парень. У того были светлые волосы, но явно темнее чем у Каэдэхары, лица не было видно из-за руки которой тот прикрылся, а во второй он держал белого кота. Они выглядели довольно счастливо. Повернув голову чуть в сторону, он заметил странную бумагу на которой был текст. Тёмноволосый неуверенно потянулся к ней, но позади послышался голос: — Всё готово! Идём, — беловолосый стоял в проходе, уже привычно для Скара улыбаясь. — Это твой брат? — парень чуть отошёл давая взглянуть на фото. Казуха обомлел. Комок в горле, казалось, вот-вот задушит его. Каэдэхара попытался вдохнуть воздуха, но все попытки были тщетными. — Всё нормально? — тихо спросил темноволосый на что в ответ получил лишь тишину. Он явно понял, что что-то не так и подошёл ближе. Скарамучча легонько опустил одной рукой чужую голову себе на плечо, а второй пытался успокоить поглаживая по спине. — Извини, — послышался тихий шёпот. — Это... Мой друг. Тёмноволосый сразу после слов отстранился и лишь кивнул, он понял, продолжать эту тему не лучшее развитие событий для них двоих. Парни прошли в кухню и сели за стол. После длительной тишины Казуха начал разговор: — Я и не думал, что ты так легко возьмёшь и обнимешь меня, — сказал беловолосый подперев голову рукой. — По твоему виду так и не скажешь. — Моя тётя любила так делать. Атмосфера была то, что надо. В комнате было приоткрыто окно из-за чего и слышно дождь. Ливень потихоньку утихал и лишь лёгкие капли ударялись с глухим стуком об окно. Между ними была какая-то невиданная идиллия. Ребята спокойно молчали и это не было дискомфортно. Возможно они даже смогут подружиться. Незаметно для обоих наступила ночь и уже пора ложиться. Блондин сразу определился кто и где будет спать. — Пойдём, я постелил тебе у себя, — сказал блондин. — Хорошо. Они прошли в спальню Каэдэхары, там было чисто и уютно. А если вкратце - прекрасно. Темноволосому даже стало неловко, что он будет занимать эту комнату, но возражать не стал. Блондин же, показав всё что может быть необходимо отправился спать в гостиную. Кровать была мягкой, да и в комнате не холодно и не жарко, то что нужно, но всё же одна вещь не давала Скару покоя. Та самая бумажка за фотографией, это что-то вроде записки? Да, скорее всего. Скарамучча ворочался из стороны в сторону, но уснуть так и не смог. Любопытство было сильнее и он направился в гостиную. Еле как на ощупь он достал записку. И уже направлялся в спальню, но в квартире было невероятно темно, так ещё и темноволосый не особо разобрался и запомнил, где, что стоит и... запнулся. Кажется он начал падать в сторону дивана. «Упасть на диван это конечно удача, только вот разве на нём не лежит...» Всё о чём успел подумать Скарамучча, перед тем как свалится сверху на бедного Казуху. Хорошо хоть он удержался на руках, иначе бы это был крах. Записка же провалилась куда-то под диван, но поднимать темноволосый её уже не стал, так как блондин начал активно шевелиться и всё что он мог сделать на тот момент, это побыстрее убежать обратно в спальню. «Блять! Просто пиздец! Молодец!» — проклинал себя Скар за собственное любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.