ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
На протяжении месяца (да-да, целый месяц, а возможно даже больше), парни вели себя совершенно обычно и тихо. Затишье перед бурей? Это и удивительно, учитывая все те приключения, за всего парочку дней их знакомства. Они гуляли, ходили вместе за покупками, по вечерам переписывались, даже помогали Яэ по дому, пока Эи была занята. Удивительно, но минимальное доверие Эи, Казуха всё же смог заполучить. Вот только, какой ценой это далось... Не суть важно. Тут, как раз таки, был донельзя важен результат.

— *** —

Ночь 27 октября. Каэдэхара лежал на чужой кровати и играл с одним из котят. Светловолосый то и дело, что щекотал котёнка, а тот мило мяукал или слабо бил лапкой по мягким щекам, и продолжал мурчать. Скарамучча же, в свою очередь, сидел чуть поодаль от друга на стуле, в удобной ему позе, поглаживая второе животное, которое так и ластилось к нему. Сегодня Казуха остаётся на ночь дома у тёмноволосого. По началу Скар сомневался в своём предложении, когда неожиданно выдал его, но быстро исправился скидывая всё на непогоду. Кстати, просто на заметку, погода была неотразимой. — Говоришь, у тебя день рождения скоро... — задумчиво произносит Скара. — Ага, — парень продолжал сюсюкаться с котёнком. —Послезавтра. Тёмноволосый удивлённо раскрыл глаза, поднимая свой взгляд на напротив лежащего светловолосого. — Так скоро? — Двадцать девятого октября, если быть точным, — наконец глянул на того в ответ он. Маленькое создание вылезло из слабой хватки Каэдэхары и улеглось прямо на шею, при этом громко мурча. Скарамучча задумался глядя на такую картину. Он не сводил глаз с Казухи, а Казуха не сводил с него, пытаясь понять, о чём думает его друг. Да таким взглядом он скорее дыру пробурит, чем прочитает эмоции на лице второго. Тёмноволосый и дело что, то хмурился, то вновь расслаблял лицо не сводя глаз с парня напротив. «Что можно подарить такому человеку, как Казуха?» — не отрывая взгляда, думал Скара. За всё проведённое вместе время, он точно слышал, замечал и запоминал, что симпатизирует светловолосому, но вот именно в этот момент всё вылетело из головы. Парень уже автоматически гладил котёнка. Ещё немного и он сотрёт с него всю шерсть...

***

Парни проходят мимо цветочного магазина. Тёмноволосый замечает длительный взгляд друга, и переводит взгляд туда же. — Что это за цветы? — с интересом рассматривал растение Скарамучча. — Это обриета, — мило улыбаясь отвечает Каэдэхара. — Разве цветы ещё цветут в середине сентября? — хмурится темноволосый. — Некоторые цветут и в эту пору, но обриета цветёт с весны и до самого лета. — Тогда почему?... — парень продолжает разглядывать цветок, так и не договаривая. — Если очень хорошо ухаживать за обриетой, то у неё будет повторное осеннее цветение. — Вот как... — кивает, скорее самому себе, Скар. — Я считаю, что это самые красивые цветы, которые мне приходилось видеть. Поэтому-то они мои любимые, — вздыхает Казуха.

Потому что напоминают тебя...

— Жаль, что я не могу позволить себе их купить и выращивать, — добавляет Каэдэхара. — А хотел бы? — темноволосый повернулся в его сторону. — Очень.

***

Скарамучча впервые за пару минут моргнул, а затем ещё и ещё. Глаза сильно слезятся от того, что начало создаваться впечатление, что они скоро отсохнут и выпадут. А оставаться без своих красивых темно-лазурных глаз — Скар не намерен. Видимо, теперь-то, ему пришло в голову, что дарить. Парень мимолётно глянул на часы. 23:30. Через полчаса уже 28 октября, а это значит, у него будет только один день на покупку подарка. — О чём задумался, Скара? — наконец разбил, и так хрупкую без него, тишину Каэдэхара. В первые дни, когда беловолосый стал называть его так, у парня проскакивали сильные флешбеки из детства, но он всё же привыкал. Не рыдать же ему каждый раз при упоминании его имени в другой форме? — Да так, — пытался придумать причину Скар. — Время уже позднее, не пора ли спать? — о да, переводит тему. — Уже? — удивлённо вскинул брови Казуха. — Ты предпочитаешь не спать по ночам? — А ты? — Не отвечай вопросом на вопрос! — даже кот на его ногах вздрогнул от испуга и впился когтями в кожу, от чего тот невольно пискнул. Беловолосый засмеялся. — Что смешного? — быстро скидывая с себя животное, недовольно буркнул парень. — Ты бы видел своё лицо в последние пару секунд, — тихо хохотал Казуха. — Уж извини, зеркала здесь нет, чтобы я глянул на своё прекрасное личико, — он показушно вскидывает голову ввысь отворачиваясь. Каэдэхара продолжает смеяться. — Да хватит тебе! — Скарамучча быстро запрыгивает на кровать, берёт самую первую попавшуюся подушку, и кидает в чужую голову. Казуха не отстаёт и также в ответ кидает мягкий предмет. Ну вот. Они снова ведут себя как дети малые. Дверь неожиданно открывается. — Вы что, блять, устроили? — услышать мат от Мико, страшно... — Извините, — виновато склонил голову светловолосый. — Это я всё. Больше не буду, так что, иди, — Скар подымаясь махает рукой. Яэ недовольно сводит брови к переносице и уходит, закрывая за собой дверь. Каэдэхара валит темноволосого обратно на кровать и прижимается к тому, как пиявка. Да, они будут вместе спать только потому, что в комнате двуспальная кровать. Да и Казуха совсем не против. Даже наоборот был за. А вообще, беловолосый тот ещё счастливчик, что всего-то за месяц нашёл общий язык с таким пассивным в общении, как Скара. — Уже полночь, — Скарамучча активно игнорирует тот факт, что ему буквально не дают даже повернуться. Светловолосый донельзя тактильный, что не скажешь про второго, но тот уже привык и ему начинает даже... нравится? — Я хочу погулять в день своего рождения с тобой, а затем к нам присоединяться пару моих друзей. Ты не против? Интересно, что темноволосого больше шокировало — то, что с ним лично хотят погулять в такой день или то, что спрашивают его мнение? Нет, они гуляли много раз вместе наедине и каждую прогулку оба помнили, но, возможно, сам день и повод создавал из обычного гуляния что-то особое. — Я... Не против конечно. Это ведь не я в праве решать. — Чудно! Тогда вместе сходим куда-нибудь. — Конечно, — слабый кивок и тот прикрывает свои веки. —Спокойной ночи. — Сладких снов, — всё также обнимает того Каэдэхара.

— *** —

28 октября, 15:00. Конец последнего урока. Скарамучча вылетает из кабинета как только услышал звонок. Сзади слышится недовольный возглас: — Скарамучча! А записать домашнее задание?! — сердито кричит вслед ученику один из учителей. — Вот же! Темноволосому особо нет дела до этого. Задание он запомнит и так, а вот график магазина не ждёт. Всё же закрывается он буквально через час. Он бежит. Интересно, как он ещё не сбил кого-то с ног... И тут, словно специально над ним решила сама вселенная посмеяться, парень врезается в кого-то. Хорошо, что тот человек устоял на ногах как и Скарамучча. Темноволосый даже не глянул кто это, лишь заметил знакомые светлые волосы, и побежал дальше кидая небрежное "прошу прощения". Казуха в шоке, как и его компания. Все сначала глядят вслед убегающему Скару, а затем переводят взгляд на Каэдэхару который так и продолжал смотреть в чужую спину. — Он тебя со всей силы толкнул и ты даже ничего не скажешь? — недовольно складывает руки на груди Горо. — Всё нормально, он же извинился. Не кипятись ты так, — возвращаясь в реальность, отвечает беловолосый.

— *** —

15:34. Хвала Архонтам! Он успел! Скара вдыхает и также протяжно выдыхает, пытаясь восстановить дыхание. Парень заходит в маленький магазин. Дверь характерно скрипит, а колокольчик сверху оповещает о покупателях. Снизу из-за стойки вылазит макушка. Женщина выглядит максимум лет на 40, так замечает Скарамучча, как только показывается полная фигура. Опрятная женщина, с каштановыми волосами, одежда кофейных цветов, да от неё даже пахнет приятным кофе! — Доброго вечера, — мило улыбается она. Темноволосый кивает при этом также легко улыбаясь и продолжает рассматривать цветы будто выискивает что-то. — Вы что-то ищете? — Да, — Скарамучча поворачивается к флористу. — Я бы хотел купить цветок обриета. — Обриета? — переспрашивает та, проходя ближе. — Вот все цветки обриеты, — показывая в сторону растений, женщина продолжает улыбаться. — Спасибо, — кивает парень, уже смотря в их сторону. На полках стояли различных оттенков цветочные горшки в которых росли сами обриеты. Взгляд упал на лиловые цветки. Они росли в, дорогом на вид, горшке. Тогда-то он и решил, что это лучший вариант. Растение было миниатюрным, в отличии от других, но так даже лучше. Не придётся тащить огромный цветок. — Уже выбрали? — флорист подошла ближе оглядывая полки. — Да, вот эти, — он указывает на выбранный горшок. — Прекрасный выбор! — снимая с полки те самые цветы, хвалит она, и несёт их к стойке. — Сегодня я их уже поливала, поэтому это нужно будет делать уже завтра вечером. — Хорошо. — Обриета нуждается в частом поливе, и она ещё тот любитель тепла, — усмехаясь рассказывает темноволосая, параллельно принимая оплату. — Кому-то дарите? — Ага, — удивился тот, но всё же ответил. — Хотите спросить как поняла? — завязывая красивую ленту на горшке, спрашивает женщина, на что получает утвердительный кивок. — Я Вас помню... Вы проходили здесь давненько мимо, и Ваш, возможно, приятель, любовался моими цветами. — У Вас потрясающая память, — вновь искренне удивляется он. — У Вас тоже, раз помните это место и то, куда смотрел приятель, — она закончила завязывать и оперлась о поверхность стойки. — Хорошего вечера! Надеюсь зайдёте ещё! Скарамучча забирает цветок и также мило улыбаясь желает в ответ хорошего вечера.

— *** —

Утро 29 октября. Парни решили встретиться именно утром. Почему в это время? Потому что в полдень к ним собирались присоединиться друзья Казухи. Да, они могли бы это сделать и вечером, но, поскольку уже середина осени, то и темнеет раньше, а идти домой по темноте не так уж и классно. Казуха: Давай встретимся часов в 11? Скара смотрит на время. Сейчас только 9 часов, значит он успеет собраться.

Скарамучча: как скажешь. я к тебе приеду.

Казуха: О.. Хорошо, буду ждать:) Темноволосый лениво встаёт со своего тёплого местечка и идёт умываться. У Яэ сегодня какие-то дела, в подробности которых, она не посвятила парня. Возможно только Эи. И то логично, они близки как никогда. Уже заканчивая утренние рутины, тот возвращается в комнату и минут 10 просто пялится на открытый шкаф полный одежды. Не то чтобы он прямо заядлый модник и любитель объёмного количества одежды, но её и вправду много. Так казалось даже его матери, она предлагала что-то продать или отдать, но он отвечал грубостями и пояснял, что всё носит, в своё время. Парень прекращает гляделки со шкафом, когда успешно проигрывает ему. Выбор падает на привычную ему одежду, тёмных цветов. Уже почти 10 часов утра и темноволосый медленно, но уверенно шагает в коридор. До Каэдэхары ехать довольно таки проблематично и долго на общественных транспортах, поэтому, он конечно же будет ждать такси. Ему ещё не приходилось направляться куда-то в компании цветочного горшка... Не считая конечно день его покупки, когда он шёл домой. Цветы хорошие собеседники, они молчат и слушают. Даже не ощущается игнорирование с их стороны, чисто выслушивание всего, что скажут. У них даже нет выбора. Разве что, завянуть от словесного бреда из уст людей.

— *** —

Скарамучча терпеливо ждёт целые пять минут, царапая кончики своей обуви об мокрый асфальт. И наконец-то, из подъезда выходит светловолосый. — Долго ждёшь? — с волнением в голосе, спрашивает Казуха. Скара отрицательно мотает головой, а затем делает медленный вдох, выдох. — В честь такого важного для меня события, как твоё день рождения, я не мог остаться в стороне и ничего не подарить, — темноволосый протягивает среднего размера подарочную коробку. Каэдэхара с удивлением смотрит то на друга, то на подарок. Он принимает его. — Это так неожиданно, Скара, — улыбается парень прикрывая глаза. На его щеках можно увидеть еле заметные ямочки. — Хочешь узнать почему я решил сам приехать к тебе? — продолжает Скарамучча. — Да, я бы хотел поинтересоваться с чего вдруг... — беловолосый параллельно начинает открывать коробку. — ...Чтобы тебе было проще. Казуха глядит на содержимое коробки. Брови вздымаются выше, а глаза из-за удивления начинают слезиться. — Обриета... — ошеломлению и радости нет предела. Каэдэхара делает шаг и свободной рукой нежно обвивает чужую шею притягивая к себе в свои тёплые объятия. — Спасибо, Скара, — шепчет он. Темноволосый выдыхает, и всё же, решает обнять в ответ второго, с изящной лёгкостью похлопывая по спине. Казуха уже чуть ли не прыгал от счастья, но всё же сдержался и занёс подарок в дом, прежде чем они пойдут гулять, поставив его в тёплое место. Они шли по улице. Светловолосый что-то рассказывал, а Скар кивал и периодически добавлял "ага, угу, да, нет" и тому подобное. Казуха уже привык, что Скара немногословен в разговорах, зато если он захочет, то может говорить больше десяти слов в пару секунд. Асфальт был покрыт скользкими опавшими листьями, но, тем не менее, листы клёна оставались всё ещё яркими, на фоне остальных. Великолепно. Светловолосый тяжело вздыхает. Скарамучча поворачивает голову в его сторону вопросительно выгнув бровь. — Мама должна была приехать на этой неделе, но у неё снова не вышло. Теперь обещала вернуться на следующей неделе... Ах да, темноволосый за весь месяц их, так называемой, дружбы узнал, что у Казухи одна опекунша вместо родителей. И та, по его рассказам, очень классная женщина, которая часто путешествует. И Каэдэхару она брала с собой почти всегда, но поскольку наступил учебный год, то, конечно же, он остался в городе. — Я думаю, на этот раз она сдержит обещание, — давая надежду успокаивает парень. Казуха поник, как цветок на холоде. Скара растерялся от внезапной грусти. — Эй, ну, ты чего... — вполголоса спрашивает тёмноволосый. — А? Всё нормально, нормально, — резко выходя из транса, он начинает размахивать руками. Скарамучча облегчённо выдыхает и отворачивается. — Ты волнуешься? — неожиданно выдаёт Каэдэхара. Темноволосый вспыхивает, поворачиваясь обратно. — Нет! — А мне показалось это таким милым, — мечтательно вдыхает новую порцию чистого воздуха. — Не мечтай, — складывает руки на груди, и вновь отворачивает голову в противоположную сторону. Только сейчас Казуха замечает куда они пришли. Парк. Очень тихий парк. В нём даже людей не было. Лишь они. Наедине. Светловолосый садится на ближайшую лавочку, которая оказывается под одиноким деревом клёна у воды. Для безопасности там была ограда позади лавочки и дерева. Каэдэхара разглядывает озеро. Не имеющий дна, источник воды цвета бездны, такой же загадочный...

Как и глаза Скарамуччи.

Это самое удачное сравнение из всех реальных и возможных. Вот расслабься, и ты уже тонешь в этом глубоком озере из-за неумения плавать. Казуха ловит себя на таких мыслях и неловко отводит взгляд от воды и от рядом сидящего друга, смотря уже куда-то вдаль. Темноволосый даже не смотрел на него, что играло на руку. Парень переводит опять взгляд вбок. Снова. Снова он засматривается на неземную красоту Скарамуччи. Но, в этот раз, всё ещё более необыкновенное чем когда-либо. Скара безмятежно глядел сквозь небосвод, а его губы изогнулись в еле заметную глазу улыбку. Даже человек с идеальным зрением не заметил бы сразу. Интересно, а говорили ли ему, что он само совершенство в этом мире? Темноволосый поворачивает голову в сторону друга. Он не ожидал, что на него смотрят, поэтому его брови заметно вздрогнули, а губы сжались в одну сплошную нить. Теперь они в бездыханной тишине смотрели друг другу в глаза. Сколько это длится уже? Минута? Час? День? Вечность? Зато, теперь Казуха на все 100 уверен, что Скарамучча стал самым важным для него человеком, к которому он так быстро успел привязаться. Даже с друзьями детства, как Горо, Кокоми или же Аяка такого не было. Его дружба с ними теперь явно не ровня взаимоотношениям со Скаром. Беловолосый прикрывает глаза, и склоняя голову ниже, глядит через опущенные ресницы, как темноволосый в спешке отворачивается, охватывая свой подбородок руками. Они молчат и это — особенный момент. Они разговаривают — это особенный момент. Они встречаются где-то — это особенный момент. Даже в простых вещах находится что-то несомненное. Тишину прерывает раздражающий звонок телефона. Казуха еле заметно кривится, и отвечает на звонок даже не отворачиваясь от друга. — Да? — спокойный голос доводит даже до мурашек. — Ну мы же договаривались встретиться недалеко от того кафе в 12. Да, да, уже идём. Каэдэхара завершает звонок и поворачивается к Скару. — Идём, а то опоздаем, — скромно поднимает уголки губ светловолосый.

— *** —

Ребята уже сидят в кафе. Все заказали, что хотели, теперь стоило лишь ожидать. Казуха настаивал на том, чтобы они со Скарамуччей сели вместе, тот хотел сначала отказаться, но завидев недовольный взгляд Горо, сразу же согласился. К слову, друзей Каэдэхары не было так и много — Аяка, Ёимия, Кокоми и Горо. Удивительно, учитывая то, что к нему чуть ли не каждый второй ученик в школе липнет. — Казуха, ты не рассказывал, что вы со Скарамуччей стали настолько близки, — ухмыляется Аяка, складывая веер в маленькую сумочку. Темноволосый вздыхает. Когда-то перестанут обсуждать их отношения. Когда-то... — Да-да, вот как так за месяц сложилось? Хотя, ты всегда мог находить общий язык со всеми, Казуха, — увлечённо рассказывает блондинка. Скара молчит. Он не привык общаться в компаниях. Он не знает как это, поэтому и молчит. — Разве так заметно? — недоумевает беловолосый. — Очень даже, — наконец заговаривает Кокоми, а хатем уточняет: — Вы довольно часто вместе, особенно в школе, да и встречаем вас на улице также часто. — Она хотела сказать: ведёте себя как парочка, — Ёимия прикрывает рот Сангономии. — Ёимия!... — Вы так говорите, будто они уже в отношениях, — закатывает глаза Горо и складывает руки на груди. — Кто знает-кто знает, — Скарамучча решает немного побесить Горо. Даже гладит светловолосую макушку с красной прядью. Теперь он наслаждается реакцией Горо. Держись, Казуха, не ведись на это... Притворись дураком или проигнорируй... Каэдэхара издаёт тихий смешок так ничего и не говоря о странном приливе нежности от темноволосого. — Как интересно... — заключает Камисато, когда на столе оказываются заказанные блюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.