ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Скара, — уже такой знакомый голос для него. Так и пропитан теплотой и добротой. Тёмноволосый оборачивается. — А? — брови застывают в поднявшимся положении, изображая удивление. — Привет. — Привет-привет, — подходит уже ближе Казуха. — Как ты отреагируешь если я скажу, что сегодня будет первый снег? Скарамучча задумчиво хмурит брови и склоняет голову вниз. Погода на улице была... Как обычно: хмурые облака, грязь, дождь и в основном пасмурно и прохладно. Само слово такое, как снег было бесполезным для Ли Юэ. Но всё же в середине зимы что-то да есть. Скара не любит зиму. Но его волосы так похожи на чистейший снег... — Серьёзно? — саркастически выдаёт он. — Ещё ведь даже не середина зимы. — Это да, но я чувствую, что будет! — сияет Казуха произнося это. — И я хочу погулять ещё. — Ещё? — Да! Пойдём снова к морю? — хитро улыбается парень. — Ну уж нет! — темноволосый складывает руки на груди вспоминая, что было после их купания осенью. Тогда они заболели и что-то больше не хотелось повторять ситуацию. — Да брось ты, мы не будем купаться. — Я подумаю. — Правда! — Я подумаю. — Честно. — Я подумаю. — Обещаю. — Я подумаю. — Идём? — Идём. А ведь он просто направлялся домой с занятий и репетиции...

— *** —

Парни шли по непривычно тихим улочкам города. Обычно, тут полно народу и все куда-то направляются, но видимо из-за депрессивно-убивающей-морально погоды, многие предпочитают оставаться в укрытии под названием «дом» и дожидаться снега. — Кстати-и-и... — тянет последние гласные Каэдэхара, поглядывая на Скарамуччу. — Когда ты так говоришь, меня это настораживает. — Я хочу познакомить тебя со своим старым другом, — продолжает тот даже не обращая внимания на сказанное. —Он, вообще, учится в твоём классе. Друг? Скар переводит взгляд на того глядя так будто он сказал какую-то чушь. — В моём? — Он в другой стране, но учится дистанционно. Ты что, не интересовался даже одноклассниками своими? Да. Потому что меня больше интересуешь ты. — Да как-то не приходилось, хе-хе... — нервный смешок. — В общем, завтра он возвращается и я познакомлю вас! — беловолосый торжественно хлопает в ладоши уже предвкушая что-то. Парни дошли до их любимого пляжа и уселись на одинокую лавочку посреди чистого морского песка. У них это было повседневностью. Они могли просто позвонить друг другу, пойти гулять и просто молчать. А самое главное — им есть о чём говорить, но никто никуда не торопиться. В этом их особенная черта. Оба такие же медлительные. Идеально. — Как прошла репетиция? — невзначай спрашивает Казуха, устремляя свои вишнёвые очи далеко в море. — Ох, как и всегда, ты же знаешь, — легко улыбается темноволосый, смотря туда же, куда и друг. — Жаль у меня не вышло прийти, я бы послушал. — Но ты же слушаешь всё время мою игру... — парень поворачивает голову. — Я хочу слушать её всегда, — вдыхая морской воздух, тихо отвечает светловолосый. — Оу... — знатно смущается Скарамучча от таких откровений, но где-то в глубине души это заставляет чувствовать себя счастливо. — Скоро уже новый год, — констатирует факт Каэдэхара, а Скара снова оборачивается и глядит куда-то сквозь горизонт. — Уже? Недавно же лето было, — хныкает темноволосый. — Я сам не успеваю следить за временем! — Я тоже. — Мы похожи. — А как же. Они бы так и сидели, если бы не время. Такое медленное, но такое мимолётное... — До завтра. — Пока-пока, Скара, — разворачиваясь в другую сторону, пропевает Каэдэхара. Скарамучча на миг застывает, но продолжает шагать пытаясь не зацикливаться на этом. Скара... А что насчёт ответного прозвища? Казу. Тёмноволосый мигом останавливаться и в него чуть не врезаются прохожие. Ну уж нет. Не получится. Он вздымает голову. Тёмные волосы, с переливом фиолетового, щекотят его нежную кожу и что-то мягко падает на его нос, мгновенно становясь мокрым пятном. Снежинка. Первый снег в этом году. Скарамучча резко оборачивается и видит также остановившуюся фигуру вдалеке, и как развиваются на ветру его пепельные волосы собранные в низкий хвост. Скара не видит его лица, но он уверен, он чувствует, что Казуха улыбается. Он не соврал насчёт первого снега.

— *** —

Скарамучча лежит на парте лицом вниз. Всю перемену он пытался выловить Казуху из клубка его друзей, знакомых, одноклассников. И всё было обречено на провал. Сегодня должен был объявиться в его классе какой-то старый друг Каэдэхары. Он уже конечно заметил новое лицо в их и так шумном классе. Паренька все сразу встретили с восторгом и кучу раз называли его имя, но Скар либо вылавливал светловолосого, либо прогуливался по коридорам, либо лежал лицом вниз как и сейчас. Вдруг ему приходит странная, но эффективная идея. О, Боже, Скарамучча, когда твои идеи были столь эффективны? Парень берёт телефон, включает камеру и фотографирует того парня. Фото вышло как попало: среднего роста юноша стоит вместе с одноклассниками и что-то увлечённо рассказывает.

Скарамучча: –фото это твой друг?

Ответ приходит как обычно быстро. Казуха: Ууу, Скара, ты меня пугаешь. Фоткать втихую людей и отправлять другим...

Скарамучча: Казуха!

Казуха: Да, это он) Давай после этого урока я к вам зайду

Скарамучча: жду

Тёмноволосый откладывает телефон устало поглядывая на самую шумную компанию класса.

— *** —

Конец урока. Как и обещал Казуха он пришёл к ним. По началу ему не дала пройти небольшая толпа учеников, но тот протиснулся среди них и подошёл к Скарамучче. — Ты сегодня тихий. Беловолосый подвинул чужой стул и усевшись положил свою голову на парту рядом с чужой. — Да? Я всегда такой. — Не дума- — Хэ-э-эй! Казуха! — самая главная причина шума в этом классе весело подходит к парте Скара. — Мы же уже виделись, Хэйдзо, — хихикает Каэдэхара. Тот самый Хэйдзо повторяет за Казухой и садится рядом с ними. Скарамучча продолжает молчать, утыкаясь в парту лбом не подавая не единого признака жизни. — Всё нормально? А! Это у вас уголок тишины такой, да? — парень также кладёт голову на парту темноволосого и также соблюдает тишину. — Тебя же Скарамучча звать, верно? — Да-а-а... — довольно тянет он. «Угх, снова так довольно улыбается при упоминании своего имени» — удивлённо думает Каэдэхара. — Я видел как ты меня сфотографировал, кстати. Скарамучча отпрянул от парты шокировано хлопая ресницами глядя на чужую копну волос. Казуха даже хихикнул замечая редкую не присущую тому реакцию. — Как... — Я ведь сам Сиканоин Хэйдзо! Самый успешный и проницательный детектив! — резко отлипает он от парты, гордо устремляя голову вверх. — Детектив? — задумчиво произнес Скар. А может... — Детектив! Я уже в столь юном возрасте расследовал парочку десятков дел! Да, он может помочь. — О-ох, теперь у меня целых два гордых друга... — расслаблено произносит до этого молчавший беловолосый. — А? В каком смысле два? — активно подвигается ближе юный детектив. — Это не так важно, Хэйдзо, — повернувшись на того, улыбаясь произносит Казуха. — А ты, как всегда, любишь загадки, мой милый друг, — положив руку на плечо, продолжает говорить Сиканоин: — Я хоть и самый великий детектив, но загадки твоего разума так сложны и не поддаются никаким объяснениям. Скарамучча понимает, что это неправильно, не понимает почему он вообще чувствует что-то подобное и также, как и Хэйдзо не понимает Каэдэхару. Конкретно, судя по всем описаниям, Скар сейчас чувствовал именно ревность, но искренне старался это опровергнуть, аргументируя это... ничем. Но та рука на плече блондина не давала покоя. Он так легко его касается, совсем ничего не вкладывая в это. Так стоп, Скарамучча тоже вроде ничего такого не вкладывает.. Кажется.. Хотя, то, как он касается Казухи каждый раз ощущается как-то по особенному. Но это совершенно ничего не значит. А даже если Скарамучча и ревнует, то только как его единственного близкого друга. — Я чувствую себя бесполезным, брошенным, и никому ненужным детективом, Казу! За что ты так со мной? — Хэйдзо кладёт голову на одно из плеч Каэдэхары, и также обвивает руками чужую шею обнимая. Ладно. Хорошо. Скар ревнует. Он уже не отрицает. Это уже ни в какие рамки не лезет! Мало того, что он его обнял, так ещё и «своровал» личное прозвище для Казухи от Скары. Которым, к слову, им ещё не пользовался. Может Скарамучча просто чего-то не знает? А вдруг они на самом деле пара? Хотя, вроде Казуха представил его как друга. Но, вдруг, они скрывают настоящие отношения? Тогда у них очень, очень, очень плохо получается. А может, кто-то из них проспорил на что-то? Поток мыслей Скара не мог остановиться. Придумав у себя в голове уже целый сюжет санта-барбары, он "очнулся" только тогда, когда его уже конкретно трясли. И спасибо, что это был Каэдэхара, а не тот прилипучий детектив. — Скара, ты в порядке? Тебе не плохо? Может зайдём в медпункт? — светловолосый смотрел на того максимально обеспокоенными глазами в которых читалось чистого рода переживание. — Не переживай так, Казу, — темноволосый особенно делает акцент на прозвище, смотря Сиканоину прямо в глаза. Будто пытается выиграть чемпионат по гляделкам прямо сейчас. Скарамучча приторно улыбается своей изумительно пропитанной самым сладким ядом улыбкой. Но всё же спустя время поворачивается обратно к Каэдэхаре. — Я просто ушёл в свои мысли. У меня бывает такое, в подобные моменты я никого и ничего не слышу. — Ты точно уверен, что всё в порядке? — Да, — улыбается он, но уже мягко. — Вы сегодня оба странные... — бормочет Казуха. — Ох! Я столько всего рассказать хочу вам! — моментально меняет тему Сиканоин. — А ещё, я очень рад, что теперь мы со Скарамуччей друзья! Темноволосый переводит взгляд на того и улыбается в ответ. Неожиданно он продолжает, что окончательно выбивает всех из колеи. — Надеюсь мы станем ещё ближе! А может и кем-то больше, чем лучшие друзья... — кокетливо водит пальцем по костяшкам пальцев Скара. — Я... — А давайте, эм, прогуляемся! — поспешно встаёт со стула светловолосый, обрывая долгие незапланированные объятия. Темноволосый и Хэйдзо сначала притуплённо смотрят на нервного Казуху. Вторым встаёт с места детектив, медленно кивая, а за ним уже поспевает Скарамучча. — У нас целых... — Сиканоин глядит на часы на его запястье. — Целых двадцать минут! — объявляет он и тащит из класса за собой двоих парней. Они идут в тишине. И, кажется, это заботит только Казуху. Он единственный стал нервничать, не так представлял себе он знакомство. Скара задумчиво хмурится и идёт следом, а Хэйдзо совершенно не беспокоиться ни о чём. — Казуха! — негромко зовёт знакомый голос. Компания оборачивается в сторону лестницы и видят, как к ним стремительно идёт Венти. — Я тебя искал. Можно тебя на пару минут? — А... Д-да, конечно, — случайно дрогнул его голос. Учитель и Каэдэхара отходят немного в сторону и начинают обсуждать что-то. Скарамучча терпеливо глядит в их сторону, но резкий толчок в спину его знатно отвлекает. Тёмноволосый не успевает полностью обернуться, как его тянут вперёд с такой силой, что это уже даже слишком, чем просто неожиданно. Глухой стук и резкая боль в коленях. Юноша тупо моргает и смотрит вниз на лежащего под ним детектива. — Что за чертовщина?! — шёпотом ругается на того он. Хэйдзо жестом показывает: тише. Скара недовольно пытается встать, но не получается. Крепко держит. А он не такой слабый, как на первый взгляд... Темноволосый оглядывается, пытаясь заметить кого-то, кто может отлепить его от этого психа. Чёртов Сиканоин. Продумал всё и вытворил эту хрень за углом так, чтобы их никто не видел. Учеников в этой части коридора вообще нет. Детектив не меняя положение, выдаёт: — Я в курсе ситуации с твоей сестрой. Скарамучча моментально прекращает брыкаться, медленно переводя убийственный взгляд на серьёзное лицо Сиканоина снизу. — Что? — Я знаю, что сделала твоя сестра. — Блять, а конкретнее нельзя?! — он продолжает пытаться встать, но всё тщетно. Тёмноволосого резко отпускают и он падает на пол, небрежно плюхаясь на зад. — Что ты вообще творишь? — чувствует себя оскорбленным Скарамучча. — А ещё, я знаю, что тебе нравится Казуха, — слащаво улыбается он. Кровь моментально приливает к фарфоровой коже и лицо становится краснее, не хуже самого спелого помидора. Скара стыдливо опускает голову понимая, что его раскусили и это слишком заметно. Детектив, до этого явно довольствующийся реакцией парня, теперь смотрит куда-то за спину тёмноволосого. «Только не говорите, что...» — юноша медленно оборачивается назад и видит как к ним подходит Казуха. — Что вы тут делаете? — Каэдэхара выглядит в обоснованном смятении. Конечно, отошёл на пару минут оставив двух друзей наедине, а возвращаясь видит, что они смылись за угол и сидят на полу. Так ещё один хитрюще ухмыляется, а второй опустив голову тяжело дышит. — Беседуем, — по-доброму разводит руками в воздухе Сиканоин. — Но... — В-всё нормально, — первым встаёт Скара, также не поднимая голову вверх. Его короткие тёмные волосы прикрывают половину лица и Казуха не может видеть эмоции того. Каэдэхара пытается заглянуть в его глаза, но тот активно избегает «встречи». — К слову, через минут десять начнётся урок, а нам нужно ещё дойти и подготовится к нему, — весело оповещает детектив, аккуратно беря за локоть Скарамуччу. — Ах да, точно... точно, — мешкается беловолосый и идёт следом, странно поглядывая на них.

Что-то тут не так.

— *** —

Темноволосый падает лицом в подушку не удосуживаясь переодеться. Весь учебный день прошёл как в тумане, после того глупого случая, создателем которого стал "прекрасный" детектив Хэйдзо. — Завтра ещё контрольная по истории, — измученно стонет в подушку он, нащупывая телефон лежащий где-то рядом. Первым делом парень игнорирует всё и всех и заходит в чат с Чайльдом. Он сам довольно редко ему пишет, обычно отвечает на множество сообщений рыжего.

Скарамучча: привет))

Не проходит и секунды, как Тарталья в сети. Тарталья: ты чё головой ударился?

Скарамучча: да иди ты.

Тарталья: ладно ладно что хотел? я щас в компании лучшего человека в мире и не намерен долго сидеть сейчас с тобой в чате

Скарамучча: опять? серьёзно, Чайльд?

Тарталья: детка, извиняй, но давай быстрее -_-

Скарамучча: блять, не называй меня так. ставлю 10к, что ты не сможешь уговорить историка не давать нашему классу контрольную.

Тарталья: так вот что ты хочешьಠ⁠︵⁠ಠ вот увидишь результат завтра 10к уже мои¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Скарамучча: сначала выполни

Тарталья: бегу Чайльд выходит из сети и Скару ненароком уже начинает казаться, что тому правда удастся отменить контрольную. Потерять 10.000 моры, не такая уж и космическая сумма. Удивительно, что тот вообще согласился. Посмотрит на конечный результат уже завтра. На телефон приходит уведомление. Скарамучча лениво переводит взгляд на включённый экран и видит одно интересное сообщение. Хэйдзо: я бы хотел помочь моему новому другу в поисках его потеряшки сестры) Тёмноволосый глупо моргает перечитывая сообщение. Когда он успел вообще его номер записать? Слишком много неясностей за один день.

Скарамучча: чего ты хочешь?

Хэйдзо: ох, грубовато звучит

Скарамучча: твои проблемы, что ты с такой интонацией читаешь.

Хэйдзо: ха-ха, ладно, не будем отвлекаться)) когда мы можем встретиться наедине?

Скарамучча: после смерти.

«И то, нам помешают» — хмыкает. Хэйдзо: тогда уже будет бесполезно искать твою сестричку;)

Скарамучча: предпраздничные репетиции начнутся с 15 января.

Хэйдзо: намёк понят, приятель! У Скара дёргается глаз от того, что его называют так.

Скарамучча: ага.

Хэйдзо: буду с радостью ждать) А я нет — чуть не срываясь хочет написать тёмноволосый.

Скарамучча: а я-то с какой радостью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.