ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча всё таки не любил опаздывать. Но сегодня он уже опоздал. Снова. Как можно было умудриться не поставить будильник и мирно проспать 2 урока? «До конца урока всего 5 минут... Главное, чтоб никто из учителей не заметил...» — еле перебирая ногами по коридору, думает Скар. Он останавливается, чтобы отдышаться после утренней внеплановой пробежки, но сердце уходит в пятки когда он чувствует на своём плече чужую руку. Парень медленно поворачивает голову, ожидая увидеть там кого-то из учителей, но... — Ха-ха, детка, ты так вовремя сегодня! — задорно тараторит Тарталья. — Не назы- — Впрочем, я жду свою десятку, — самодовольно убирает руки за голову. — Оплата после результата, мальчик, а история у меня только следующим уроком, — успокоившись, ровным тоном проговаривает Скара. — Эх, как жаль... — притворно корчит лицо в обиде. — А где сегодня твоя принцесса? Что-то я его сегодня не видел. — Что... Да пошёл ты! — Да шучу, шучу! — вскидывая руки в примирительном жесте, отвечает Чайльд. — Так где Казуха? — Я не знаю. Сегодня так опаздывал, что даже не проверял сообщения, — он параллельно шастает по своим пустым карманам. — И ,кажется, даже не взял телефон. Замечательно. — Ну ты конечно ло- Звонок. — Я тебе припомню, Чайльд, — ядовито цедит сквозь зубы, глядя на то, как рыжий сливается с толпой учеников. К слову, контрольную их класс действительно не писал. Интересно, что именно сделал Тарталья... Но всё же теперь он должник. А что самое удивительное за сегодня — Казухи вообще не было школе. Либо же он обучился сногсшибательным приёмам маскировки. Скарамучча лежит на парте устремляя усталый и измученный учёбой взгляд в окно. Супер. Его, по сути, единственный адекватный и лучший друг не явился в школу, а Скар даже не догадывается, что с ним! Нет ну, надо бы хотя б спросить у кого-то там... Скара осматривает одноклассников. В поле зрения попадается Сиканоин. «Ну уж нет. Я не пойду расспрашивать у этого мерзавца про Казуху» — морщится юноша, поворачиваясь обратно к окну. Но терпеть и провести весь день в томном ожидании идея тоже не очень. Была не была. Скарамучча встаёт со своего места и стремительно идёт к шумной компании их класса. До этого активно жестикулирующие и что-то обсуждающие девушки замолкают, а все недоуменные взгляды устремляются на него. Темноволосый грубо, но достаточно слабо тянет детектива за воротник рубашки, чтобы тот точно расслышал, что скажет Скар и чтобы остальные этого не услышали. Парень отчётливо шепчет: "нужно поговорить, идём", и первым уходит в коридор под вопросительные взгляды одноклассников. За ним поспевает Хэйдзо, напевая под нос одну из мелодий. — С-слушай, давай как-то в следующий раз ну... Это было слишком неожиданно, я даже растерялся на секунду, — нервно выдыхает Сиканоин. — Что ты хотел? — Где Казуха? — О-о-о... — фирменная хитрая ухмылка Сиканоина рушит всю его секундную нервозность. —Принцессу потерял? — Откуда ты... — Тарталья рассказал. При чём достаточно подробно! Что за чертовщина?! — Вот же гад... — он сжимает кулаки. — Не виляй от темы. Где Казуха? — Если быть абсолютно честным, то я даже не знаю, — он хаотично разводит руками в воздухе. — Врёшь? — Вру. — Ну и? — Скарамучча скептически покосился на детектива, выжидая ответ. — Переживаешь за своего возлюбленного? — приставив пальцы к подбородку и поиграв бровями слащаво тянет улыбочку Хэйдзо. — Я тебя щас тресну. — Да ладно тебе, — смеясь, он по глупой привычке несильно ударяет в чужое плечо. Скар наигранно кривиться, всем своим видом показывая брезгливость и отвращение от сего жеста. — Не трогай меня, а то мало ли. Вдруг заражусь высшей степенью долбоебизма. — Обижаешь, мой дорогой друг, — нисколько не придав значения грубости и бестактности, Сиканоин меняется в лице. — Так где Казуха? — А-а-а, он сегодня жаловался мне утром, что ты не появлялся в сети со вчерашнего вечера и не пожелал доброго утра. А так, он захотел отдохнуть и не пошёл на уроки, — на одном дыхании отчеканивает Хэйдзо. — Оу, ладно... — Кстати говоря, ты знал, что вы со стороны выглядите не хуже влюблённой парочки, которая полностью отрицает свои чувства? — он хитро хихикает в конце вопроса. У Скара начинает дёргаться глаз... — С чего это? — Слишком огромный список причин, минутку, — детектив начинает рыться в карманах. Серьёзно? Он записывает подобное или что? — Нет, нет, нет, не стоит, — останавливает его Скарамучча, выставляя ладонь вперёд. — Всё, свободен. — Но как же- — Сво-бо-ден, — парень махает рукой, словно отгоняя от себя назойливых насекомых. Он возвращается обратно в класс, небрежно плюхаясь на своё место. Хорошо, что Каэдэхара просто захотел отдохнуть. Иначе если бы с ним что-то случилось, то Скарамучча попросту не хотел лишних хлопот.

— *** —

И всё таки Скарамучча беспокоился. Хотя нет, одним словом "беспокоился" это не описать. Он волновался настолько, что тот сам не заметил, как сразу же после уроков ноги Скара сами пошли в сторону дома Казухи. Да и к тому же, ему нужно было себя оправдать. Зачем? Неважно, так нужно. — Извините, есть ли кто-нибудь дома? — постучав в дверь, тот стоял около двери, словно потерявшийся котёнок. — Не желающим доброго утра муччам, я двери не открываю, — послышался за дверью уже знакомый голос. На душе стало гораздо легче. — Казу-у, я не специально! Я уснул! — Я не виню тебя в том что ты спал. Спать — это прекрасно и полезно, просто замечательно для организма и для роста в том числе, — в этот момент Каэдэхара кажется немного усмехнулся. — Но! Я всё ещё не пойму почему ты не пожелал мне доброго утра... — голос стал каким-то грустным. — Это я тоже не специально! Я торопился пока собирался и забыл телефон... Казу, извини пожалуйста. На долю секунду в мыслях Скарамуччи действительно пронеслась мысль, что сейчас они похожи на самую настоящую парочку. — Ну ты и дурачок, Скара, — открыв дверь Казуха тут же обнял пришедшего гостя. — Не извиняйся за такое, я просто покапризничал. Мило. Мило? Да, боже, ладно, кого Скарамучча пытается обмануть? Кто бы не посчитал сейчас Каэдэхару милым? Он же прямо таки плюшевый! Растрёпанные волосы, будто только что встал, пижамные кажется слегка длинные Казухе штаны и какая-то растянутая мятая футболка. Он же словно медвежонок только вышедший из спячки. — А ты? Сам-то чего прогулял сегодня? Наверняка тоже спать хотел! — А, что если да — мягко улыбнувшись, сказал Казуха. «Боже мой, держи меня чёртов Сиканоин, иначе я прямо сейчас затискаю его, как самого пушистого, мягкого и милого кота» — О, ну так раз уж ты пришёл, пойдём что-ли чая выпьем, — открывая дверь до конца, Казуха немного отошёл, освобождая место для прохода. — А, да, давай. Войдя в дом Казуха рассмеялся. — Мы сейчас и правда были похожи на парочку, — сказал тот, расмеявшись ещё больше. «Казуха, только не говори, что ты читаешь мысли...» — Ты чего такое лицо состороил? А-а-а, дай ка угада-аю, — Каэдэхара специально начал ходить кругами и растягивать слова. — Хэйдзо тебе уже рассказал о том, как я ему жаловался и тоже сравнил нас с парочкой, — Казуха подошёл предельно близко и широко улыбнулся. — Может быть и так, но откуда ты узнал? — отвернувшись спросил Скарамучча. — Я слишком хорошо его знаю, — ответил Каэдэхара. «Почему он сейчас снова вспоминает этого чёртового Сиканоина» — Да не дуйся ты, — повиснув на Скаре и положив голову на плечи сказал Каэдэхара. — Пойдём уже чай пить. Голова была повёрнута прямо к уху, и, кажется, он сказал это так тихо..? Сейчас это не так важно. Важно то, что сердце Скарамуччи наверняка сделало самое настоящее сальто-мортале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.