ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Время прошло быстро, началась долгожданная атмосфера ожидания праздника, большое количество работы и, конечно же, предпраздничные репетиции. Скарамучча уже совсем и позабыл о странном предложении помощи от Сиканоина. Не помнил до тех пор, пока этот чудо-детектив не отыскал его в актовом зале. При чём отыскал не в самое лучшее время: у них с Казухой состоялся не самый приятный разговор. Прямо посреди репетиции. — Скарамучча... — неожиданно позвал того Казуха. Скар не помнит уже как давно он в последний раз называл его полным именем. — Что? — некоторое время помолчав, отозвался юноша, опустив инструмент. — Тебе... — немного колеблясь, начал он. — Нравится Хэйдзо? — Каэдэхара повернулся к нему спиной, тихо наигрывая одной рукой гамму на пианино. У Скара отвисла челюсть, он мысленно схватил себя двумя руками за голову и закричал во весь голос, снаружи оставаясь более менее спокойным. Юноша только было хотел возмутиться и убедить его что всё не так, но в зал влетела та самая катастрофа и причина вопроса Казухи. — Дорогой мой, я еле тебя отыскал! — воскликнул Хэйдзо, обращаясь явно к Скарамучче. Двое старшеклассников устремили взгляд на вошедшего. — Разве не очевидно, чем я занимаюсь в это время и где? — подняв одну бровь, скептически оглядел детектива с ног до головы, когда тот подошёл ближе к сцене. — Ты обещал мне, что мы встретимся лично, — надулся тот. Казуха в большем непонимании повернулся наконец в их сторону, прекращая играть. Он расстроенно глядел на Скарамуччу, а второй был в растерянности, не зная, что и сказать. В ту же секунду Скара взял себя в руки и жестом остановил словесный поток Сиканоина, а сам же, всё ещё не придумав, что ответить на предыдущий вопрос друга, просто помотал головой. На лице Каэдэхары отразилось поначалу ещё больше непонимания ситуации, но через некоторое время до него видимо дошло и он неуверенно кивнул, снова отвернувшись. — Пойдём выйдем, — сквозь зубы сказал Скар Хэйдзо, спустившись со сцены и, оставив на ближайшем кресле скрипку, вышел из зала. Детектив выбежал вслед за ним, словно маленький пёсик. Отойдя от двери, Скарамучча наконец повернулся к нему и не совсем по-доброму посмотрел на него. — Какого чёрта ты творишь? — холодно спросил у того Скара, сложив руки на уровне груди. — Не понимаю о чём ты. — Ты знаешь, что он мне нравится, — прошипел на тон ниже музыкант, глядя в чужие глаза. — И ты словно специально пытаешься... — Посеять между вами семена недопониманий? — с вызовом поглядел на него в ответ Хэйдзо, расставив руки в боки и наклонившись немного вперёд. — А ты не глупый, и не слепой, раз сразу заметил это. — Зачем ты это делаешь? — закипая, вновь спрашивает парень. Сиканоин, пожав плечами, заговорил совсем о другом в таком тоне, словно рассказывал о сегодняшней погоде: — Я порылся в некоторых источниках и нашёл немало информации. — Не меняй тему... — вспылил Скарамучча, намереваясь дёрнуть его за плечо, но вовремя остановился и просто выдохнул. — Ладно, просто не делай этого больше. Что за информация? — Баал ведь ушла из семьи как только ей стукнуло восемнадцать? И ты её больше не видел? — уточнил Сиканоин, получая в ответ кивок. — Не так давно она появлялась на территории этой школы, и вы, возможно, пересекались. — Что? — Осенью, — коротко ответил Хэйдзо, а в памяти Скара стали всплывать все осенние фрагменты. — Тогда из зала вышла темноволосая девушка... — вслух произнёс свою догадку он, приставив руку к подбородку. — Без понятия, но, думаю, ты понял, — снова пожав плечами сказал парень. — Также я знаю, что она ошивается где-то на окраине Ли Юэ, а ещё то, что ты репетируешь всё это время со своим ненаглядным Казухой — по её инициативе. — Что? — вновь глупо ляпнул Скарамучча, покосившись на детектива. — Ты не задумывался о том, как учительница узнала, что ты скрипач? — Не особо... — Явно до начала нового учебного года, возможно сразу в тот же день, как тебя внесли в списки учеников этой школы, Баал лично сообщила об этом кому-то из старших. Только я не совсем понимаю её мотивацию делать это... — задумался Хэйдзо. — Будто я понимаю. Я с ней за всю жизнь перекинулся лишь парой фраз. Совсем ничего не знаю о ней, — вздохнул Скарамучча, опуская руки. — Это всё, что ты узнал? — Пока что да, — вновь привычно улыбнувшись, ответил тот, а Скар решил вернуться в зал. — До встречи! — махнул рукой Сиканоин. — Ага. Спасибо, — скрылся за дверью музыкант. Хэйдзо, опустив руку, некоторое время всё ещё стоял на том же месте, а потом на его лице медленно появилась странная улыбка. — ...Это всё, что я узнал только для тебя, а не себя, дорогой друг, — тихо хохотнув, он развернулся и ушёл прочь в преподнятом настроении.

— *** —

День праздника настал слишком быстро, думал Скарамучча, стоя напротив полки с продуктами в магазине и пытаясь разобрать почерк матери на бумажке со списком. Эи совсем не умела готовить, потому и испортила большую часть продуктов, но в этот раз она будет уже не одна, так что, бояться юноше больше нечего. Набрав полную корзину новых продуктов, он поспешил на кассу и, расплатившись, бежал уже скорее домой. «Интересно, как там Казуха?» — подумал вдруг Скара, уже открывая дверь в дом. Они больше не разговаривали с той самой репетиции. Лишь перекинулись парой фраз, что-то вроде обычного приветствия, прощания и пожелания хороших каникул. Казуха даже не писал ему, а Скар старался не загонять себя переживаниями из-за этого и ссылался на то, что юноша уехал куда-то или просто занят чем-то бытовым. Это ведь вполне нормально? Стянув с себя верхнюю одежду и обувь, он прошёлся по коридору до кухни. Яэ о чем-то увлечённо спорила с Эи, что женщины совсем не заметили вернувшегося Скарамуччу. Это нельзя было назвать ссорой, но и обычным разговором тоже. — Я тебе сколько раз говорила не готовить одной и ждать меня? — предъявляла Яэ Мико, пытаясь отмыть посуду от этого кулинарного шедевра, посланного самими богами. — Оно выглядело не так ужасно, — озадаченно потёрла лоб Эи. — Скарамучча в этот раз просто скривился... — Да потому что у него уже наверняка просто сил нет реагировать по-другому! — наконец отодрав остатки еды от сковороды, женщина протёрла посудину тряпкой и убрала в шкаф. — О, ты уже вернулся! — воскликнула она, заметив в проёме двери парня с полным пакетом в руках. Эи обернулась, удручённо поглядывая на него, а Мико подбежала забрать покупки у Скара. — Сейчас быстренько наготовим всего-всего, до полуночи осталось всего-то... — женщина подняла руку, поглядеть на наручные часы. — Пять часов!? — Яэ недовольно поглядела на молчавшую Эи, вздохнула и продолжила разбирать купленное. — Помочь? — спросил Скарамучча одновременно с матерью. — Эи, дорогая, хорошая моя... Давай ты лучше... — на мгновение Яэ Мико задумалась. — Подготовишь дом к ужину, ладно? — женщина в ответ кивнула и вышла из кухни. — А я? — зевнув, спросил Скара. — А ты, Мучча, поможешь с готовкой! — Ага, только переоденусь. Сменив одежду они принялись готовить. Под руководством Яэ Мико, Скарамучча самостоятельно приготовил парочку десертов, а вот сама женщина приготовила основные блюда. Какие-то были из инадзумской кухни, какие-то из кухни Ли Юэ. А в это время Эи также постаралась на славу: убралась во всём доме и даже украсила. Поистине впечатляет! До полуночи оставался какой-то жалкий час, Скарамучча решил вернуться к себе в комнату и, не совсем думая, написал Казухе.

Скарамучча: как дела? празднуешь?

Ответ не заставил себя долго ждать, что было немного удивительно. Казуха: Ой, привет:) Нет, не праздную. Нет с кем...

Скарамучча: ??? почему сразу не сказал?

Казуха: Да как-то странно со стороны выглядело бы, а что?

Скарамучча: а ничё собирайся и давай ко мне если хочешь конечно

Пару минут Каэдэхара то выходил из сети, то заходил обратно что-то печатать. Казуха: ОК(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)♡

Скарамучча: жду

Скара тепло улыбнулся, выключив телефон, а через некоторое время спустился вниз. — Ничего, что к нам присоединится Казуха? — задал вопрос двум женщинам он. — Ну разумеется, что ничего! Пусть приходит, — сразу же согласилась Мико. — Что скажут его родители? — подумав, спросила Эи. — Ему все равно не с кем праздновать, так что, думаю ничего, — развёл руками в воздухе Скарамучча. — Я пойду встречу его, — быстро обувшись и накинув на себя куртку, парень, не дожидаясь ответа, ушёл. Медленным шагом Скар прогуливался неподалёку от своего дома, дожидаясь друга. И через полчаса его окликнули. — Скара! — радостно к нему подбежал Каэдэхара. Скарамучча поднял взгляд на него и замер. Парень был с раскрасневшимися щеками и немного запыхавшийся. Красивый. «А ещё, я знаю, что тебе нравится Казуха» — ненароком вспоминает слова Сиканоина. — Привет, — будто в замедленной съёмке помахал рукой юноша. «Нет, не нравится... Похоже, я влюбился по уши» — понял Скарамучча, даже не пытаясь отрицать. — Знаешь, я даже не думал, что ты напишешь мне сегодня! — он выглядел так радостно, словно щенок, что увидел своего хозяина и начал весело прыгать вокруг ног, шевеля хвостом. — Почему ты один? Казуха приуныл, но ненадолго. — Мама написала недавно, что не сможет вернуться к празднику, поэтому мне не с кем праздновать... Ну, а других близких у меня особо нет. — Вот как, — кивнул Скарамучча. — Пошли, а то не успеем к двенадцати! — аккуратно взяв того за запястье, он повёл друга в сторону дома. Вернулись они как раз вовремя: оставалось всего-то минут десять. В кругу небольшой семьи они и встретили новый год. Ужин получился прекрасным, учитывая, что готовкой занимались в спешке. Поначалу Каэдэхара немного стеснялся, но потом влился в разговор и прочувствовал атмосферу праздника. — Казуха, ты останешься ночевать? — мило улыбнувшись, спросила Яэ Мико, попивая дорогой алкоголь. Парень неуверенно поглядел на Скарамуччу, а тот сразу понял намёк. — Да, останется, — вместо него ответил Скар, опираясь щекой на ладонь. — Мы пойдём уже в комнату, пожалуй, — вставая из-за стола сказал юноша, а Каэдэхара последовал за ним. Стащив одну бутылку вина из кухни парни убежали в комнату. Распивая напиток, они долго болтали, играли в настольные игры, правда не за столом, а на полу... А также тискали котят, что всё бегали и бегали вокруг них двоих. За это время они уже успели прижиться в этом доме и совсем никого не боялись. Прошло, от силы, час времени, как им казалось. Но, услышав тишину в доме и увидев ровно три часа ночи на экране телефона, оба притихли, стоя у открытого настежь окна. На улице была кромешная тьма, даже фонари не освещали ничего. И вновь шёл снег. Знакомый момент, но Скару меньше всего хотелось думать об этом и копаться в памяти. Алкоголь немного ударил в голову, но не настолько сильно, как в последний раз, что уже радовало. В мыслях он обещал больше не прикасаться к этим напиткам. — Казу, — позвал того тихо Скарамучча. — М-м? Вдруг небо озарила яркая вспышка — феерверк. В комнате стало светлее, а на улице кружащиеся в воздухе хлопья снега словно сами по себе засветились от красивых узоров феервека в небе. Свечение было разных цветов и форм, но парни смотрели только друг на друга, не в силах оторвать взгляд. — Поцелуй меня, пожалуйста, — поглаживая белого кота в своих руках, сказал он. Каэдэхара замер на секунду, но всё таки послушно исполнил чужое желание. Подойдя ближе, он аккуратно обхватил двумя ладонями розовые щёки и коснулся со всей осторожностью и нежностью губ Скарамуччи. Совсем невинно, даже как-то по-детски. Кот в руках юноши, находясь между ними, довольно замурчал, почувствовав тепло с двух сторон. «Надеюсь, этот момент я никогда не забуду» — пронеслось в голове Скара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.