ID работы: 12018682

Невероятные приключения Жижи в мире Arknights

Identity V, Arknights (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Здравствуй, юность в сапогах

Настройки текста
Прошло 3 дня как Жижу устроили работать в шахту в Казделе. — Солнце светит — сарказы пашут! Вот такая доля наша! — пел Снейк, разбивая киркой большой камень.  — Жижа, заткнись! — закричал другой сарказ-шахтер, — я щас тебе этот орижиниевый сталактит в жопу засуну! Это не шутка!  — Эй, хозяин, мне б на волю! — и тут в Жижу прилетел кусок камня. После этого Снейк быстро забыл об этом и не обращал внимания на том, что внутри его прямой кишки начали расти черные кристаллы, думав, что это просто геморрой. И тут у него случился лютый запор. Он решил сходить в больницу, чтобы ему назначили таблетки для каканья. Проктолог снял с сарказа штаны и ахнул.  — Пресвятые Боги Терры! Да у вас орипатия! Где вы умудрились подхватить такую заразу?  — На шахте… — признался Снейк.  — И что мне делать?..  — Все сарказы рано или поздно заболевают орипатией. И рано или поздно от неё умирают. Так что иди в армию, все равно ты помрешь либо от камней в анусе, либо в бою. Жижа немного поплакал, потому что подхватил неизлечимую болезнь, а потом решил пойти в армию. Не помирать же ему от кристаллизации очка. Сразу же без всякой подготовки ему дали в руки меч и спросили, куда он пойдёт воевать: в Урсус или в Викторию. В Урсус обратно Жижа не хотел, потому что боялся снова попасться на глаза тем медведям-расистам, а в Виктории сейчас находится сам принц-регент Терезис, которого Снейк мечтал увидеть вживую: потрогать, лизнуть, понюхать.  — Я пойду в Викторию, — решил Жижа. Его распределили в какую-то там пехотную дивизию, где командиром был кастер с огромным увеличивавшимся кнутом. И каждый день он звал кого-то из новобранцев, отводил в темный угол и этим кнутом шлепал. Вот так было заведено в армии Каздела. Жижа боялся, что скоро придет его очередь. В тот день, когда отряд должен был выступить на бой где-то на окраинах Лондиниума, его разбудил его товарищ, тыкая ему в лицо какой-то тарелкой с резким запахом.  — Братишка! Я тебе покушать принёс! — сказал он.  — Фу! Ты насрал в тарелку! — Снейк сразу вскочил с кровати.  — Это мой вкусный сладкий хлеб…  — Не знаю, какие у вас в Казделе традиции, потому что вырос я не тут, но дармоедением я не занимаюсь! На крик прибежал кастер с кнутом, командир отряда.  — Чем вы двое тут занимаетесь?! — пришел в ярость он.  — Товарищ командир, он насрал в тарелку! — отдал честь Снейк, глядя на своего соседа по казарме.  — Будете чистить туалеты в казарме! Оба! — закричал командир и громко постучал своим кнутом об землю. «Ну вот…» — разозлился Жижин. Он пробыл у унитазов до вечера, времени нападения.  — Итак, вы выбегаете с мечами справа. Вас убьют, но это будет отвлекающий маневр, — сказал сарказский кастер. «Чтоо???! Так рано?!» — сердце Снейка словно остановилось. Но он не хотел перечить командиру. Отряд выбежал на поле боя. И тут откуда-то сверху ударили… молнии? Снейк посмотрел наверх. На скале стоял красивый человек с длинными рыжими волосами в позе божества. Его длинное одеяние колыхалось на ветру, словно флаг. Его лицо нельзя было разглядеть с такого расстояния, но он был несомненно красив. «Зевс? — подумал Снейк, — нет, это Пассажир!» Пассажир убивал не успевших сбежать сарказов одного за другим. Молния поражала бойцов насквозь, нанося им электрические ожоги, да еще и пробегая блестящей цепью по сарказам поблизости. Товарищи Снейка, все черные и обугленные, падали на землю. Да и самого Жижу чуть-чуть задело, но он отделался лишь небольшим синяком на плече. «Итак… умирать от рук моего любимого персонажа в планы не входило…» — подумал Снейк, и на него вдруг нашёл первобытный инстинкт. Бежать. Позорно, как трус. Но он спасет свою шкуру, ведь целая армия не может выстоять против одного мужчины-голубя, стреляющего молниями в духе греческих богов. Снейк, сверкая пятками, побежал с поля битвы. И тут он в кого-то врезался. Холодная рука в перчатке взяла напуганного парня за подбородок и с хрустом подняла его шею. Пугающая фигура в черном глядела на него через прорези в своей золотой маске. «Я умер? Это сама Смерть за мной пришла?» — пронеслось в голове попаданца. Кровь застыла в жилах парня. Подозрительный человек в черном одеянии не просто так находится на поле боя. По худощавой фигуре незнакомца сложно было сказать, парень это или женщина.  — Бедный парниша… отправляют таких неопытных бойцов умирать! Мне надо поговорить с Его Величеством насчёт этого… — вздохнул человек в маске. Его голос точно был мужским. Он отпустил Снейка, и тот так и остался стоять прикованный к нему взглядом.  — Что ты стоишь? Беги. Ты сам выбрал этот путь. Снейка словно током ударило, но не от молний Пассажира. Он перестал глядеть на незнакомца и продолжил свой побег. Полностью вымотался он в каком-то лесу. Раньше Жижа даже не мог два круга на физ-ре пробежать из-за инвалидности, и над ним все смеялись, но тело сарказа дало ему новые возможности. А может, так много он пробежал от страха смерти. «Никаких выстрелов больше не слышно, — подумал Снейк, — надо найти, где переночевать. Скоро солнце зайдёт за горизонт.» Александр не нашел ничего лучше бесхозной медвежьей берлоги, и там он и устроил свой ночлег. И тут на него нашло какое-то странное чувство отчаяния и грусти по родному дому, что он разревелся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.