История об одном Арсении
20 апреля 2022 г., 09:05
Примечания:
И так, у нас будет два Арсения, т.е сын Шастуна, и сам Попов. Поэтому, Попов—Арсений, который бывший, а Арсений— сын Шастуна, сделаю так, что бы не путались)
Прошло уже пять лет, после той ссоры с Поповым. За это время произошло многое, но Шастун и Попов подыгрывали друг другу, говорили всем, что любят друг друга, и всё хорошо. Хотя, по факту, ничего не хорошо.
Попов стал сильнее замкнутым в себе, и Шастун тоже не отличался. Алёна так и не вернулась, сказала, что сейчас в другой стране, и у неё никак не получается, писала она это четыре года назад. Кьяре уже пятнадцать, и кажется, она поняла, что мать её благополучно бросила. Но, честно говоря, ей плевать— рядом с ней отец, который любит её. К сожалению или к счастью, живёт Кьяра одна, в Москве, а отец так и остался в Питере, говорил, что ему там делать нечего, хотя, Кьяра наверное понимала— это всё из-за того мужчины, который стоит в рамке у отца на комоде. Узнала она об этом достаточно просто: смотрела фотографии, которых на комоде было куча, и среди всех семейных, стояла ещё одна фотка— какого-то зеленоглазего мужчины. Кьяра честно пыталась вынудить у отца какую нибудь информацию, но он вечно говорил, что занят, что не может говорить, и много других отговорок. Так что можно было догадаться, что это явно не обычный мужчина, и явно не знакомый. Но лезть в жизнь отца она не хотела, за что тот ей был очень благодарен. Максимум, что отец ей рассказал, так это то, что зовут его—Антон Шастун, больше информации она не услышала.
А вот у Шастуна всё не так гладко, как хотелось -бы. Во-первых, ему надоел этот спектакль, что они с Поповым любят друг друга. Зачем это всё? Ну, расстались и расстались, мир же не взорвётся? Во-вторых, в один из дней, то есть, три два назад, Шастун и Кузнецова сильно поссорились, точнее, расстались.
* * * *
—Нет, Антон, я не понимаю тебя!—Начала повышать голос Кузнецова, которая не понимала, почему она везде крайняя.—Я же не виновата в том, что ты со своим Поповым расстался! Хватит выставлять меня за дуру!—Кузнецова орала всё громче и громче, но кажется, ей было плевать, что в соседней комнате их сын, который, наверное, всё слышит.
—Заткнись! Ты виновата, понимаешь?! Ты могла любить меня не взаимно, а не заставлять подписывать этот чёртов контракт!—Шастун не выдержал, и замахнулся на Кузнецову. По комнате раздался звонкий звук пощёчины, и теперь, алый цвет рисовался на щеке Кузнецовой, которая смотрит на него ошарашенно, испуганно, с ноткой грусти и обиды. Вдруг, рядом послышался шум, и повернув голову, Шастун увидел, как их сын стоит и смотрит на родителей испуганно, папа что, ударил маму?..
Без слов, Шастун взял свою сумку, и быстро собрал туда вещи, если забыл что-то— вернётся потом. Всё так же молча Шастун вышел из комнаты, а потом и из квартиры, от куда доносился женский плач, и голос сына, который шепчет маме слова поддержки, по типу: "Всё будет хорошо, мамочка." "Сильно больно?", дальше Шастун не слышал, и вообще, не особо хотел слышать. Его поступок напоминал поступок того человека, которого он отказывался вспоминать, тот поступил почти так же— ушёл, когда человеку нужна была помощь, поддержка. Шастун сделал так же. Шастун стал копией Попова.
* * * *
Шастун полностью погрузился в работу, даже не отвечал на сообщения друзей, однако пытался связаться с сыном, или с Кузнецовой — он не пытался её вернуть, нет, он просто хотел пообщаться с сыном, который отказывался разговаривать с ним. Но Шастун просто молча кивал, хотя понимал, что по звонку его не увидят, но он молчал, и так же молча кидал деньги Кузнецовой на карточку, что бы они не отказывали себе не в чём. Он всё ещё надеялся, что сын захочет заговорить с Шастуном, он правда надеялся. Все ведь заслуживают счастья, да? Тогда дайте ему просто поговорить с сыном, пожалуйста.
По всем телепередачам был Попов, во всех сериалах был Попов, во всех фильмах был Попов. Везде был этот чёртов Попов. Но как же Шастуну повезло, что Попов в Питере, а он в Москве, нет, конечно не повезло, он пытался вбить себе в голову — тебе не нужен Попов, он тебя бросил, всё, конец истории. Однако подсознание Шастуна думало по другому, иначе как можно объяснить то, что почти каждый раз ему снится Попов, почти везде ему мерещится Попов, и вообще, он следит за ним везде? Шастун похож на девочку-школьницу, которая влюбилась в старшеклассника, и теперь следит за ним везде, хотя тот этого даже не знает. Оно и к лучшему.
Только вот Шастун не знает, что тот самый аноним, который пишет ему каждый день—это Арсений.
* * * *
Кьяру позвали на какую-то "бомбезную" тусовку, как сказали её друзья. Она была в конце недели, почему-бы не согласиться? Расслабиться после учёбы хочется многим, и Кьяра— не исключение.
Клуб был в центре Москвы, но пропустили их без вопросов— макияж и одежда решают всё, да и наверное, охранники фиговые, раз пропускают людей без документов, но это сыграло им на руку. Было много людей, многие пьяные, а многие просто за компанию. В углу зала был свободный стол, к которому направились ребята, что бы разложить там выпивку, но к сожалению, он был далеко от танцпола. Уже сидя за столом, к ним подошёл официант, у которого были красивые зелёно-голубые глаза.
—Здравствуйте, вам что-нибудь принести?—Улыбнулся брюнет, задержав свой взгляд на Кьяре, которая не стыдясь рассматривала незнакомца.
—Не, мы подумаем ещё.—Сказал какой-то парень, честно признаться, Кьяра вообще не знала кто это.
Официант, которого вроде звали Арсений, молча кивнул и ушёл. Кого-то он напоминал Кьяре, но она не помнит, кого именно. Вопреки своему внутреннему голосу, который так и просил остаться на месте, Кьяра встала и пошла на поиски этого мужчины, который, кажется, вышел из клуба, наверное покурить.
Да, он был на улице, и курил, смотря в небо, которое было покрыто звёздами, и луна светила, никакие тучи ей не мешали. А даже если-бы и помешали, то тучи ведь всегда уходят, и луна опять светит.
Кьяра просто смотрела за тем, как официант курит, а делал он это очень красиво, и впервые в жизни, ей не противно от запаха сигарет. Она просто наблюдает за каким-то парнем, это же нормально, да?
—Ты что-то хотела?—Спросил парень, явно заметивший что за ним наблюдают.—О, ты была с тобой компанией, вроде бы?—На лице парня, по непонятной причине появилась улыбка, это, вроде как, хорошо.
—Да, я. Познакомиться хотела, ты не против?—Спросила Кьяра, склонив голову набок.
—Арсений, можно просто Арс.—Улыбнулся парень, который был явно рад такому знакомству.
—Кьяра.—Девушка улыбнулась в ответ, но у парня зазвонил телефон, и ему пришлось отойти.
* * * *
—Арсений, где тебя носит?!—Начала поднимать голос мама, которая не понимала, где её сын, ведь скоро двенадцать.
—Мам. Во-первых, я на подработке, во-вторых, могу сам решить, когда приходить домой, а когда нет.—Спокойным тоном начал говорить парень, явно не понимая, почему мать начала ещё больше злиться.
—Значит так, либо ты идёшь домой, либо ты тут больше не живёшь, понял?!?—Похоже, она говорила с полной серьёзностью, ведь на фоне слышался какой-то звук, похоже, она достала сумку.
—Да делай что хочешь, я хочу зарабатывать сам.—Кратко ответил парень, и не дослушивая речь матери, сбросил.
* * * *
Вернулся Арсений быстро, улыбнувшись Кьяре, пригласил её назад в помещение, потому-что на улице становится холодно, а девушка вышла без куртки. Пропажи Кьяры никто не заметил, ведь все уже выпили, и пьяные танцевали на танцполе, и поэтому, она пошла за Арсением, который, вроде как, был не против.
Не заметив как, ребята разговорились, и во время разговора узнали, что у Кьяры— отец Попов, а у Арсения—Шастун, Кьяра, конечно же, подумала что это совпадение, ведь не один Антон с такой фамилией.
Когда ребята попрощались, Кьяра вспомнила, что не дала Арсению свой номер, но возвращаться было поздно, потому-что у того уже закончилась смена, и вообще, она уже едет в такси домой, поэтому, придётся надеяться на судьбу, и молиться, что бы они друг друга нашли.
* * * *
Утро Шастуна началось с того, что его разбудил звонок в дверь, в семь утра, понимаете? Он, значит, взял себе выходной, думал что поспит— а нифига подобного. Если это какой-то курьер, то Шастун не знает, что сделает с ним, потому-что разбудить его в такую рань— это вам не хиханьки хаханьки.
Встав с тёплой постели, Шастун лениво подошёл к двери, и даже не смотря в глазок, открыл её, явно не ожидая, что там будет стоять он.
Перед ним стоит его сын, который держит в руках спортивную сумку, стоя то на одной ноге, то на другой, неловко смотря на отца, которого он, похоже, разбудил.
Посмотрели друг другу в глаза, и просто смотрели, ждали, пока кто нибудь начнёт разговор, но Шастун настоял на своём, что бы Арсений начал первый, и желательно объяснил, какого чёрта он припёрся так рано, и зачем вообще он тут.
—Может, я сначала войду? А то говорить в коридоре, знаешь-ли, не очень удобно.—Усмехнулся Арсений.
Никогда не пытайтесь заговорить с сонным Шастуном, он вам ничего толкового не скажет.
Шастун, отойдя от двери, дабы пропустить сына, опять зевнул, и опять сын извинился за то, что пришёл так рано, и предложил сначала поспать, а потом говорить, и кажется, это неплохая идея, потому что Шастун сразу же согласился, выделив для сына комнату Попова.
Сон у Шастуна был крайне беспокойным, если он, конечно, был.
* * * *
Двенадцать утра, наверное, Шастун уже и забыл, что за стеной его сын, которого он так долго не видел, потому что как ещё можно объяснить его спокойство?
Что-то начало гриметь на кухне, и Шастун капец как испугался, ну, потому что кто будет хозяйничать на его кухне, если по факту никого нету?
С опаской выйдя в коридор, Шастун увидел, что там стояла спортивная сумка, кроссовки, и висела куртка—и это были не вещи Шастуна. Неужели Попов вернулся?
Вернулся, но не тот Арсений. Хотя, этот тоже не плохо. На кухне стоял Арсений, который во всю орудовал на кухне, похоже, готовя кофе,
Но такого кофе у Шастуна небыло, ведь его любил Попов, а мы все знаем— то, что было связано с Поповым, Шастун выбросил, либо просто перестал покупать. Так вот с кофе та же проблема, и теперь он пьёт совершенно другой кофе, не такой вкусный, конечно, но это лучше, чем ничего.
Услышав, что сзади кто-то идёт, Арсений обернулся, не переставая помешивать кофе.
—Доброе утро, па.—Голос прозвучал как раньше, и теперь там не было той неловкости, потому что отец выспался.
—Доброе..—Подтянувшись сказал Шастун.—Может, объяснишь, что, мать твою, происходит?
—Угадал. Связано с мамой,—Неужели эта женщина ещё и сына из дома выставила? —Поссорились мы, вот и из дома выставила.—Он подозрительно спокойно об этом рассказывает, либо не договаривает, либо..повзрослел?
—Ты так вырос..—Похоже на какую-то драму, в которой так же снимался Попов, только вот проблема, там финал хороший был.
Арсений цокнул, но потом кухня заполнилась смехом. Они теперь..семья?
* * * *
—Ну, может появился кто? А?—Помыв посуду, спросил Шастун.
—Да нет, вроде. Только вчера с одной познакомился, прикольная, вроде.—Пожал плечами Арсений, пытаясь показать, что этот разговор для него скучный, но не получалось, потому что так хочется кому-то рассказать что нибудь, ведь не всё можно было доверить матери.
—Ух ты, и как зовут?—Шастун сел за стол, и положил голову на руки, показывая, что он внимательно слушает.
—Кьяра. Попова, вроде.—Спокойно пожал плечами Арсений, явно не замечая, как напрягся отец.
—Попова, значит..—хихикнул Шастун, явно не понимая, почему он истерически смеётся.
Значит, дочка появилась.