другая любовь.
14 мая 2022 г., 11:31
глава 19
другая любовь.
-Пожалуйста, не надо! –кричу я и едва хватаю ртом воздух. Лёгкие так болят, что почти невозможно вдохнуть. –Прошу…
Но Пятый и головы не поворачивает в мою сторону, продолжая тащить меня по коридору. Он такой тёмный, что мне становится страшно на секунду, и я пару раз моргаю, пока перед глазами не появляются разноцветные кружочки.
Я без понятия, что он собирается со мной делать, и даже малейшие мысли вызывают непреодолимую панику. Так больно мне не было ещё никогда- причём и физически, и морально.
Нога снова разрывалась ноющим чувством, а в горле стоял комок. Мне казалось, что ещё немного- и меня стошнит. Вполне возможно, просто на Пятого. Так что держалась я из последних сил.
-Заткнись, ты…! –наконец подаёт признаки агрессии Пять и отпускает меня. –Не прекратишь брыкаться- и я тебя собственными руками задушу.
Я не слышу его- правда не слышу- и начинаю ползти в противоположную сторону. Медленно, почти не поднимая голову от земли. Хотя на самом деле, мне хочется просто лечь и потерять сознание.
Я так устала бороться. Не только с Таймером, а вообще. Потому что жизнь словно делает всё для того, чтобы я просто сдалась и опустила руки. Понимать это- ещё хуже, чем верить в обратное. Убеждать себя в том, что я была рождена явно не для того, чтобы умереть здесь, а, значит, я выберусь каким-то магическим образом- тоже полнейший идиотизм.
Его рука возвращает меня на прежнее место, и я вижу, как парень присаживается на корточки:
-Ты не понимаешь с первого раза, да? –злоба номера Пять бурлит, поднимается из недр души и выходит наружу в виде слов. Была бы я писательницей, сказала бы, что буквально вижу, как буквы собираются воедино и плюют мне просто в лицо.
Но я не писательница. И мне явно не до описания всего этого. Я боюсь за свою жизнь, как слабачка, дрожу и пытаюсь скрыть это. Будто от него можно что-то скрыть.
Ага, ещё бы.
-Я тебя спрашиваю, ты не понимаешь, или что? –звенит его вопрос.
Я глубоко вдыхаю. В воздухе висит напряжение, и я знаю, что оно только растёт с каждой новой секундой. Что бы я сейчас не ответила- мне всё равно не удастся его успокоить, я только сделаю всё хуже. Хуже…
-Понимаю… -одними губами шепчу я, и снова затихаю.
Хочется пить, спать и в душ.
-Тогда что ты, блять, творишь?
У Пятого бархатистый голос- красивый, когда он в хорошем настроении, и убийственно пугающий, когда он срывался на ком-то. Все эти колебания, нарочито длинные драматичные паузы и эффектная мимика- да, он знает, как себя показать.
Имея неплохие познания в психологии, Таймер с лёгкостью может манипулировать людьми и заставлять их чувствовать то, что он хочет. А его внешность играет дополнительную роль, заставляя нелепо вздыхать и охать, когда он перехватывает твой взгляд.
Ты будто на крючке. Или наркотиках.
Но глубоко в душе… Я уже успела понять, что Пятёрка- самый настоящий ребёнок. Непонимающий, что чужое брать нельзя, незнающий отказа. Обидчивый и ранимый. Мне почему-то казалось, что, несмотря на то, что ему было даже больше лет, чем мне, и он был куда умнее во всех планах, номер Пять каким-то образом упустил тот самый момент в детстве, когда из плачущих малышей постепенно вырисовываются личности.
Я бы сказала, что он был пустышкой, вобравшей в себя всё, что мог увидеть: не успев повзрослеть, парень просто нахватался привычек взрослых людей, которые были в его окружении. И только в некоторые, такие редкие моменты, когда Таймер чувствовал себя в безопасности и понимал, что над ним, над настоящим ним и его чувствами не посмеются, он открывался.
Однако, судя по его поведению, в семье не было доверительных отношений. Даже наоборот- ведь в большинстве случаев Пятый строил стену агрессии ещё до того, как что-то происходило. Может быть, ему было куда проще сделать вид, что он такой толстокожий и неприступный…
Но так ли оно было на самом деле?
-Извини… -мягко сказала я, собравшись. –Я не..
-Что ты не? –перебил меня он. –А? Что?
-Я… -снова выжала я, и замерла.
Что-то было не так. Голова закружилась, стала слишком тяжёлой, и сама по себе упала на пол. Больше ничего сказать я не могла- даже попросить о помощи. Мой голос пропал, и я помню только, как несколько раз мысленно повторила «Пять».
Не знаю, почему я подумала о нём, а не, скажем о маме или, хотя бы, последующих действиях. Это так непохоже на меня.. Обычно до последнего я сохраняю холодный разум и держусь в сознании, но тогда… Похоже, моя нервная система больше не могла терпеть.
-Отлично, устрой здесь концерт! –не унимался Пятый. –Что ты хочешь? Чтобы я тебя понёс?
Его руки коснулись моих, и тут же отпрянули от их. Ставлю все свои деньги, он испугался- того, какими мертвецки холодными они были. За мгновение шатен побледнел так, что его легко можно было спутать с мелом. Или вампиром.
-Кэс, ты тут? –засуетился он. –Кэс?
Парень стал трясти меня, хотя и сам трясся не меньше. Глаза Таймера стали ещё больше, ещё зеленее, и зрачки словно раскололись надвое. Он ещё никогда не чувствовал себя так, может, только в апокалипсисе, когда нашёл их без дыхания.
-Прошу, только приди в себя, пожалуйста, пожалуйста… -зашептал он, пытаясь нащупать пульс. –Ну же, давай!
Ничего.
Теперь уже пустота захватила всё его нутро, разрастаясь по всей комнате. Пятый мог ощутить её холодные объятия, мерзкое прикосновение рук на губах… Её он уже знал, о да, он знал, и отдал бы всё, просто чтобы никогда не встречаться с этим состоянием снова…
-Пожалуйста, Кэсси… -теперь уже и голова номера Пять упала вниз, на мои плечи. –Я умоляю тебя, ты нужна мне, ты так нужна, как никто раньше…
Платье- очередной шедевр для фильма ужасов- стало постепенно намокать из-за горячих слёз парня. Он не ведал, что творит, испуганный тем, что его извечный кошмар снова повторяется.
Слова было не различить, наверное, шатен и сам не понимал, что говорит и кого просит. Взяв меня за руку, он возобновил попытки привести меня в чувство. Кажется, в тот момент я и правда постепенно стала улавливать связь с реальностью, но веки были такие тяжёлые, что я предпочитала не открывать их.
-Я больше никогда не буду груб с тобой, я просто… -послышалось где-то совсем рядом. –Я просто знаю, что иначе мне никак не добиться нужного отношения от тебя, и я… Я… Прости…
Тишина.
Мир в очередной раз перевернулся: Пятёрка поднял меня, но уже нежно и аккуратно, будто я была его любимой куклой. Я слабо обвила шею парня и свернулась в клубочек.
-Всё в порядке, слышишь? –шепнул он мне на ухо. –Тебе просто нужен отдых. Тебе просто нужен отдых…