ID работы: 12019378

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
292
F.o.r.g.o.t.t.e.n соавтор
ma2yikes бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 500 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись в комнате, отведённой сыну, Фукудзава тихо выдохнул. Он очень давно не видел Мори таким взволнованным. Стало даже несколько стыдно за мысли о том, что тот мог истязать своего ребёнка.       Его собственное чудо тоже выглядело обеспокоенным и, едва Юкичи закрыл дверь, принялось нервно мерить шагами комнату от кровати до стены и обратно.       – Не бойся, Мори-сан позаботится о Д… О Фёдоре, – попытался немного успокоить сына Фукудзава, но всё тщетно: Гоголь был взволнованным.       – Но он ведь даже не понимает ни слова по-русски! – всплеснул руками Николай, останавливаясь и почти с отчаянием смотря на родителя. Как Фукудзава не понимал весь масштаб проблемы? – Ни слова!       – Тише, – стараясь сохранить мягкость в голосе, Юкичи подошёл к так удачно остановившемуся сыну и обвил его руками, поднимая. – Поверь, Огай не так плох в этом языке, как может показаться. Ему лишь нужно время, чтобы вспомнить некоторые слова. К тому же, – мужчина усмехнулся, – думаю, он поймёт Фёдора, даже если тот вдруг заговорит на марсианском. Мори куда внимательнее, чем ты можешь предположить.       – Стой, – напрягся Гоголь, который до этого попытался вырваться из отцовских рук лишь чисто символически. Он подозрительно уставился на Фукудзаву. – Ты ведь не собираешься укладывать меня спать, когда Дос-кун в таком состоянии?!       – Я собираюсь сделать именно это, – твёрдо заявил Фукудзава.       – Нет! – вскричал Николай, и взгляд его наполнился ещё большим отчаянием. – Ему же плохо! Я должен быть рядом с ним!       – Ты будешь рядом с ним утром, – перешёл на тихие уговоры Юкичи, покрепче прижимая ребёнка к себе, пока тот не начал вырываться очень уж активно, и направляясь к расстеленной кровати. – Коля, тебе тоже нужно поспать. Разве ты сможешь оберегать Фёдора, если будешь сам плохо чувствовать себя?       Это был запрещённый прием. Директор Агентства прекрасно понимал, насколько его сын дорожит сыном босса Мафии. Николай постоянно крутился вокруг Фёдора, держал за руку, да даже сейчас пытается вернуться к нему чуть ли не боем. Гоголь затих и уткнулся пылающим от нервного перевозбуждения лицом в плечо отца, и вдруг тихо всхлипнул. Фукудзава не успел даже растеряться, как сын пробормотал:       – Это я виноват. Не нужно было в лес… – и, шумно шмыгнув, утёр нос тыльной стороной запястья. – Я должен был его переубедить.       – Не переживай, он скоро поправится, – Юкичи неловко похлопал ребёнка по спине, судорожно вспоминая, что делал в прошлый раз, когда дети дружно разревелись. – Мори действительно хороший врач, и ты, мой мальчик, ни в чём не виноват.       Николай обиженно засопел, но активность сбавил. А потом и вовсе вдруг широко зевнул, даже не прикрывая рот ладонью. Ему, кажется, действительно хотелось спать, но он держался из-за беспокойства за друга. Слегка покачиваясь вместе с ребёнком из стороны в сторону, Фукудзава и сам едва не отключался – вся эта работа порядком вымотала его.       – Па, – сонно позвал Гоголь, уже уткнувшись носом куда-то отцу в грудь.       – Что?       – Вы же нас заберёте, правда...?       – Правда, Коль. Засыпай.       – Па…       – Николай.       – Нет, погоди… Вы с Мори…       – С Мори-саном. Мы ведь это уже обсу…       – Вы с Мори-саном – ну, неважно же, – Гоголь уже почти засыпал. Сквозь дрёму, он тихо пробормотал, обнимая отца и прижимаясь покрепче: – Я совсем не против, если вы опять сойдётесь… И Федю я уговорю…       Юкичи поражённо замер, уставившись в макушку сына и даже не зная, что на это ответить. Но отвечать не пришлось – Николай уже крепко спал, сопя приоткрытым ртом.       Юкичи несколько секунд смотрел на ребёнка, а потом тихо-тихо рассмеялся. Если бы всё было так легко…       Это был первый случай, когда уложить ребёнка не составило особых проблем. Фукудзава бы предпочёл, чтобы этот первый раз был при иных обстоятельствах, но сейчас был рад, что всё прошло быстро – не было никаких сил бороться с сыном.       В первую ночь Юкичи вообще не смог заставить его уснуть – мальчишка до утра осыпал его вопросами. Потом, к обеду, вырубился, а вечером снова отказался спать под любыми предлогами.       Бывали случаи, когда Фукудзава был на взводе и срывался на него – ругал и отчитывал, строго смотря, – но Николай никогда не обижался, никогда. А вот на укладывания обижался… Удивительный ребёнок.       Раз, Юкичи даже отшлёпал совсем разбушевавшегося сына. Хотя «отшлёпал» – громкое слово. Он просто перекинул мальчика через колени и пару раз несильно ударил по вертящейся заднице, приспустив пижамные штаны. Гоголь «смертельно» обиделся и – ужас-то какой – залез с головой под одеяло, чтобы выразить всю глубину нанесённого отцом оскорбления. Минуты через три, Юкичи аккуратно отогнул край одеяла и обнаружил под ним крепко спящего сына.       Больше всего Николай негодовал, когда его лишали сладкого, и Фукудзава быстро определил разрушительную силу этого рычага давления. Семейная жизнь – тоже по-своему война. А на войне все средства, как известно, были хороши.       Самому Фукудзаве было обидно оттого, что своими ночными дебошами Николай, похоже, предпочитал донимать исключительно его уставшую с работы тушку, потому как, когда ему пришлось уехать из города ненадолго и оставить сына на Осаму (и на Накаджиму, чтобы первый не угробил ему ребёнка), вернувшись, он обнаружил мирно спящих в обнимку точно ко времени отбоя по режиму Ацуши и Николая в спальне и мирно пьющего чай на кухне Осаму, который тихо, чтобы не разбудить детей, болтал о чём-то по телефону – кажется, с Накахарой. Ровно та же схема сработала и в следующий раз, и в разы, когда Юкичи приходилось просить о помощи Доппо или Акико, если Осаму был ранее отправлен на задание. Подчинённые удивлялись, но вопросов не задавали и послушно принимали на себя роли нянек. Йосано, так вообще, стала любимицей Гоголя.       С наставником Нацумэ это не сработало. Юкичи знал, по одной простой причине – это тоже было способом заставить Фукудзаву укладывать его, хоть и отвлекая по телефону. В общем, в глазах Фукудзавы, по поводу сна у Гоголя был какой-то заговор, и сегодня директору просто несказанно повезло.       Прикрыв глаза, Юкичи едва не уснул сидя. И уснул бы – прямо так, с ребёнком на руках – если бы не тихий стук в дверь.       – У вас всё в порядке? – чуть слышно уточнил Сосэки, появляясь на пороге.       Юкичи кивнул. Подумав, он всё же спросил:       – Как Достоевский?       – Они уже спят, – улыбнулся Нацумэ, прикрыв глаза. – И я пойду, с твоего позволения. Если что-то будет нужно – ты знаешь, где моя спальня.       Фукудзава кивнул, тихо поблагодарив учителя.       Пока всё было в порядке.

***

      Заморгав сонными глазами, Николай повертел головой из стороны в сторону. Сейчас он находился в крепких объятиях отца. Аккуратно отодвинув руки Фукудзавы, Гоголь выбрался и залез на его спину.       – Пап! Вставай! – потребовал Николай, сжимая плечи Юкичи.       – Встаю, – пробормотал Фукудзава, не открывая глаз. Гоголь, недовольный таким раскладом, стащил одеяло вниз. Прохладный воздух комнаты окутал тело Фукудзавы. Медленно моргнув пару раз, Юкичи зевнул и сказал: – Что такое?       – Я голоден, – ответил Николай и похлопал отца по плечу. Вздохнув, Фукудзава откинул оставшуюся часть одеяла с ног и сел на кровати, массируя виски. Вчерашний бой всё же не прошёл бесследно: движения были вялыми, а голова гудела. Фукудзава старательно прогонял мысли о том, что всё же возраст берёт своё. Гоголь незаметно подполз, встал к нему за спину и уже собрался было залезть, как глаза зацепились за выглядывающий из-под майки рисунок головы змеи.       – Не думал, что у тебя есть татуировка, – Николай удивлённо похлопал глазами и провёл пальцем по рисунку. Чешуя змеи отдавала изумрудным цветом, но всё же была немного выцветшей от времени. Особенно это было видно у хвоста, что красиво изгибался. Гоголь попытался отодвинуть майку, чтобы разглядеть весь рисунок, но Фукудзава встал с кровати.       Директор Агентства чувствовал лёгкое смущение: он ведь так хотел быть правильным. Пытался приучить Николая к здоровому питанию, говорил о вреде курения при виде курящих людей на улице. Невзначай говорил, что использовать ругательства – плохо, каждый раз, когда Николай недовольно бормотал что-то себе под нос. Да он даже перестал пить саке, которое и так пил редко. Но, самое главное: сколько раз Фукудзава твердил сыну, что делать татуировки – глупо, сразу после того, как Николай приходил к нему с рисунками на руках и ногах; со словами, что хочет. А сам, тем временем, ни разу и не подумал, чтобы свести свою татуировку, которая была связана со многими воспоминаниями.       – Ты ведь говорил, что это глупо! – воскликнул Гоголь, слезая с кровати, пока Фукудзава накидывал на себя юкату. В голосе Николая звучали нотки недовольства, и даже немного разочарования: как если бы Юкичи дал ему слово и не сдержал его. Вот и первое разочарование сына в нём. Фукудзава сделал глубокий вдох и сел обратно на кровать. Взяв сына на руки, Юкичи усадил его на колени спиной к себе.       – Верно, я сделал глупость. – Фукудзава провёл рукой по волосам Гоголя и разделил их на три части. Николай же сидел тихо, даже, можно сказать, поникшим – да и как не быть таким, когда твой отец – самый правильный человек, которого ты знаешь.       – А как ты её сделал? – с интересом спросил Николай, теребя край юкаты.       – Меня уговорил друг, – Фукудзава перекинул одну прядь на другую, слегка отводя взгляд. – Мы были молоды.       – Ты про Мори говоришь? – поднял голову вверх Николай, ухмыляясь. Фукудзава закатил глаза и чуть толкнул голову Гоголя вперёд.       – Не про Мори, – вздохнул Фукудзава, продолжая плести тугую косу.       – А про кого? – спросил Николай с любопытством. Руки Фукудзавы замерли на долю секунды. Прикрыв глаза, Юкичи глубоко вздохнул. В голове вспыхнули мутные воспоминания о том, как Фукучи затащил его в недавно открывшийся тату-салон. Фукудзаву не пришлось долго уговаривать.       – Неважно, – пробормотал Юкичи и доплёл косу. Затем, взял резинку с тумбочки.       – Вы с ним поссорились? – Гоголь мотал ногами в воздухе, задумчиво смотря вперёд и пытаясь вспомнить всё, что было в досье, которое Достоевский давал ему по приезде в Японию. Там была небольшая информация обо всех работниках Вооружённого Детективного Агентства: в том числе, и об их директоре. В первые минуты, при виде отца Гоголь растерянно поморгал, но быстро взял себя в руки. К его большому счастью, Достоевский не смог узнать многое о его семье – лишь знал, что Фукудзава был ранее женат, ничего более.       – Можно и так сказать, – Фукудзава намотал резинку и похлопал сына по голове.       Гоголь развернулся к Фукудзаве лицом, обхватил его шею руками и серьёзно взглянул на лицо.       – Ты про Фукучи говоришь? – Николай блеснул озорными глазами. Поджатые губы были единственным намёком на эмоцию на лице мечника.       – Ты ведь голоден, как я помню? – Фукудзава говорил как всегда бесстрастно, но это никак не мешало Гоголю увидеть тень растерянности на лице отца. – Пойдём, я приготовлю завтрак.       – Тему меняешь? – оскалился Гоголь, чем насторожил директора Агентства. Николай никогда не давал Фукудзаве забыть, кем он был. Да и невозможно было забыть все те зверские убийства, совершённые Гоголем, так что никто и не старался этого сделать.       – Так ты голоден, или нет? – Юкичи изогнул бровь.       – Ладно, пошли, – Николай театрально вздохнул и спрыгнул с колен отца, затем, улыбаясь, добавил: – Но это не значит, что я забыл.       Николай схватил Юкичи за юкату и потянул к выходу. В коридоре уже стоял Сосэки, явно собирающийся ретироваться из дома.       – Доброе утро, наставник Нацумэ, – поздоровался Фукудзава, чуть подталкивая Гоголя.       – Доброе утро, – поздоровался Николай и кинулся было к лестнице, но врезался в деревянные перила. Недовольно жмурясь, Николай стал потирать ушибленный лоб, что уже успел покраснеть.       – Говорил же – не бегай по дому. Голову разобьёшь, – проворчал Сосэки.       – Не разобью, – буркнул Гоголь, собираясь вновь разогнаться.       – Николай, – строго произнёс Фукудзава и потянул к нему руки. Разочарованно вздохнув, Николай взял руку отца, ворча под нос.       – Скучный ты, – буркнул Николай, вставая на носки и дёргая руку отца.       – Надеюсь, он не доставлял слишком много хлопот? – Фукудзава подхватил сына на руки. Николай от услышанного повернулся на руках отца и уставился на учителя.       – Что глазки строишь? – Нацумэ потрепал Гоголя по волосам, осматривая с головы до пяток. – Послушный он у тебя.       – Слышишь? – Николай ткнул отца в грудь указательным пальцем.       – Слышу, – усмехнулся Фукудзава.       – Мы уйдём, как только Мори с сыном проснутся, – начал Фукудзава, не обращая внимания на сына.       – Хорошо. Вы, главное, заприте за собой дверь и проваливайте, – Нацумэ махнул рукой и стал спускаться по лестнице.

***

      – Па, а что вы делали всё это время с Мори? – спросил Николай, при этом крепко держась за ногу идущего отца.       Вместо ответа, Фукудзава наклонился и, подхватив сына на руки, стал подбрасывать того в воздухе. Кухню заполнили звонкий смех вперемешку с визгом.       – Ну всё, достаточно, – Фукудзава сел на кухонный стул и посадил сына на колени. Николай сразу заныл.       – Я хочу поговорить, – тихо, но протягивая слоги, проговорил он.       – О чём? – Николай захлопал глазами.       – Почему вы пошли в лес? – Фукудзава обхватил лицо сына массивными ладонями. – Вы заставили нас изрядно поволноваться.       Николай скрестил руки на груди, надул губы, будто бы вспомнив, что был обижен, и даже чуть отодвинулся.       – Я переживал за тебя. Зачем ты ушёл? – Фукудзава чуть наклонился и поцеловал сына в макушку.       – Ты не позвонил в тот день, – тихо проговорил Николай и опустил взгляд вниз.       – Ты мог попросить Нацумэ-сана позвонить мне. – Николай на это лишь фыркнул и уже стал слезать с колен Фукудзавы, но тот спохватился и обратно посадил его на колени.       – Извини, – Фукудзава обнял сына. – Мне правда жаль.       – Я думал, что надоел тебе, – буркнул Гоголь, дёргая отца за длинные пряди на затылке.       – Как ты можешь надоесть? С тобой что ни день – так что-то новое, – Фукудзава похлопал Николая по спине. – Давай. Я что-нибудь нам приготовлю.       Юкичи чувствовал себя неловко: откровенные беседы по душам давались ему сложно. Фукудзава никогда не умел говорить простые слова, вроде «люблю» или «скучаю», даже сыну. Но Николай, к счастью, от отца и не требовал словесной ласки.       – А что ты приготовишь?       – Чего тебя хочется?       – Блинчиков! – Николай радостно поднял руки вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.