ID работы: 12019403

Sport love

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коварный план

Настройки текста
Примечания:
«Александра Трусова заявлена на чемпионат Европы, несмотря на недавнюю травму!» — гласили заголовки в интернете. Конечно, из-за травмы не получалось тренироваться в полную силу, и иногда даже приходилось исключать некоторые прыжки в прогоне, чтобы не навредить ноге. Четверной аксель Саша прыгала отдельно, зная о том, что в прогоне рискованно — получит ещё раз по бедру. Заход Марка на очередной четверной сальхов — чистейшее приземление. Сразу видно, что он на пике формы, нельзя перетрудиться, или не дорабатывать, иначе придёт конец всему, к чему пришёл. Музыка произвольной программы находится у Саши в плейлисте. И каждый раз, слушая эту мелодию, отключается мозг, а перед глазами возникает его образ. Такого родного и сильного, красивого. — Отлично, Маркушка, на Европе также откатай, иначе придушу, — с каплей нежности пригрозила Светлана Владимировна, наблюдая за тем, как Марк проезжает очередной круг в попытках отдышаться, — Саш, вставай на произвольную, — улыбнулась она в сторону Александры, пока девушка завязывала шнурки как можно туже, — Ты же так шнурки оторвешь, — посмеялась тренер. — За то все прыжки получатся, — сказала Трусова, якобы намекая на то, что собирается сделать сейчас. — Так, без акселя, пожалуйста, — погрозила пальцем Светлана Владимировна, — Или тройной. — Такое только для слабаков, — отмахнулась Александра, вставая в стартовую позицию. — Слышал, Марк, ты — слабак, — подмигнула Соколовская ученику. — По сравнению с Сашей — самый настоящий, — парень одарил мягкой улыбкой свою девушку. Трусова не обращает на это внимание. Сейчас она сосредоточена только на прокате, и даже несмотря на то, что сейчас тренировка, она волнуется. Мелодия заиграла, все замерли, за исключением одной рыжеволосой девушки на льду. Её плавные движения сменялись одно за другим, как бы перетекая. — Аксель, — тихо сказал Марк. — Она не будет прыгать, — уверила Соколовская, но Марк то знал из чего сделана Саша. — Прыгнет, я читаю её как книгу, — ещё тише ответил парень. И правда. Заход на аксель — приземление. Даже без каких-либо трудностей с выездом или круткой. — Да! — крикнул Кондратюк, поднимая руки наверх. — Золотце моё! — обрадовалась Светлана Владимировна, прыгая на месте. Остальная часть программы прошла очень хорошо, только один степ-аут на тулупе. Подъехав к бортику, она тут же была заключена в объятия Марка. Ноги отказывались ходить, не то что ездить. Начало пульсировать бедро — не ладно. — Умница наша, — погладила по спине фигуристку тренер. — Угу, — кивнула Саша в знак благодарности. — Теперь на Европе так же хорошо, — хитро заулыбалась женщина. — Ну и запросы у вас, — посмеялась Саша, отдышавшись.

***

В этом сезоне чемпионат Европы принимает Испания. Соревнование состоится в теплом Мадриде, чему безусловно были рады фигуристы, ведь например, в России, меньше нуля. Пока фигуристы ехали до отеля, одиночницы из группы Тутберидзе что-то бурно обсуждали. — Она даже без этого чертова Акселя первая будет, — злилась Аделия, сжимая кулаки. — Это да, надо срочно что-то делать, мы так первыми не станем точно, — задумалась Акатьева. — А может ей платье испортить? — начала предлагать брюнетка. — Не вариант, у неё два платья для короткой и два для произвольной, — всё ещё думая, отвечала Соня. — Может попробовать что-то с коньками сделать, — продолжила Петросян. — У неё проблем с раскаткой никогда не было, помнишь, она несколько пар за месяц поменяла, но каталась хорошо, — уже закипая от злости, прошипела Софья. — Нужно подпортить её состояние, либо физическое, либо моральное, — хитро улыбнулась Аделия. — Точно, я даже знаю как, — протянула руку Акатьева, чтобы дать пять подруге. Команда приехала на место назначения, и всех пригласили расселиться по номерам. — Итак, команда одиночников, послушайте план расселения! — громко объявил Мишин, — Софья Акатьева с Аделией Петросян, Александра Трусова с запасной Соней Самоделкиной, — посмотрел тренер на девушек, которые были довольно рады своим соседям, — Андрей Мозалев с запасным Дмитрием Алиевым и Марк Кондратюк с Евгением Семененко, — мужчина снова посмотрел на всех и отправил по номерам. Заселившись, фигуристы сходили на ужин и отправились по номерам, чтобы разобрать вещи и лечь спать, ведь тренировка была назначена уже на восемь утра. Поужинав самыми первыми, Соня с Аделией вылетели из-за стола и ушли в номер. На эту выходку почти никто не обратил внимания. Мало ли что… Лишь Самоделкина почувствовала что-то неладное. Прибежав в номер, девушки принялись раскладывать вещи, параллельно обсуждая план действий. — Адель, у меня идея, — оповестила подругу Соня. — Выкладывай, — улыбнулась та. — Нужно поссорить Сашу с Марком, — ответила Акатьева. — Точно, только как? — уточнила Петросян. — С этим проблема, — застыла Софья, — На Олимпиаде было бы проще, туда приедет Илья Малинин, а они с Сашей — хорошие друзья, поэтому заставить Марка ревновать, как семечки щёлкать — подметила девушка, — Но как это сделать сейчас? — С физическим здоровьем — не вариант, во-первых это сделать почти невозможно, потому что кто-то запалит, во-вторых она с травмами выступала на ура, — поникла Аделия. — Придумаем что-нибудь. Кто бы мог подумать, что всё это время за дверью стояла ещё одна девушка и вслушивалась в каждый шорох. Ей удалось услышать коварные планы, ведь звукоизоляция — ужас. — Пиздец, — единственное, что могла тихо выронить она. Сказав это, Самоделкина убежала, ведь теперь нужно сделать так, чтобы доложить об этом Саше или тренеру. Главное — не показаться сообщницей. Разобрав все вещи, Саша написала Марку о том, что может идти гулять, и отложив телефон, обратила внимание на Соню, которая была какая-то кислая. — Сонь, что такое? — подсела Саша на кровать соседки. — Всё нормально, просто… — замолчала Самоделкина, — Тебя когда-нибудь подставляли на соревнованиях? — спросила как бы невзначай девушка. — Смотря как, — задумалась Александра, — Коньки один раз украл кто-то на юниорском мире, — посмеялась рыжеволосая, — Но они не учли того, что мне достаточно одной тренировки, чтобы с лёгкостью прыгать, — вспоминала она, улыбаясь. — Ничего себе, и как их вообще совесть не мучает, — удивилась Соня. — Мы не знаем кто это, да и разбирательств почти не было, я же первая была, — развела руками Трусова, — А почему ты так интересуешься? — спросила Александра. — Да ничего, просто боюсь, что придётся выступать за кого-то и отбирать путёвку, — тихо ответила Самоделкина. — Не переживай, даже если и придётся занимать чьё-то место, то ты это сделаешь честно, — обняла рыжеволосая фигуристку, — Всё, я побежала, мы с Марком договорились о прогулке, — Саша послала воздушный поцелуй Соне и выбежала из комнаты. Когда послышались отдаляющиеся шаги за дверью, Соня спряталась в руки и горько заплакала. — Какая же я тряпка! — ударила кулаком по стенке, крикнула и уткнулась лицом в подушку.

***

Утром Александра проснулась раньше Софьи, хотя легла намного позже. Она надела на себя тренировочные топ с лосинами, быстро умывшись, собрала пучок и вышла из номера, тихо закрывая дверь. Спустившись в столовую, Трусова обнаружила сидящего за столом Марка, который что-то быстро печатал в телефоне. Саша подошла сзади и обняв парня, поцеловала в висок. — Любимая, — тихо вымолвил Марк, пока по его телу метались мурашки, — Непривычно без тебя спать, — с еле заметной грустью сказал он, садя девушку к себе на колени. — Да, я долго уснуть не могла, — рыжеволосая положила голову на плечо парня, — И проснулась рано, часа четыре спала, кажется, — зевнула она. — Как же ты на тренировку пойдёшь сегодня? — ужаснулся Марк, сказанному девушкой. — Абсолютно спокойно, — мило улыбнулась Александра, перебирая мужские кудряшки и приближаясь к его губам. Они слились в мягком поцелуе, столь трепетном и желанном. Которого хотел каждый. Когда воздух был на исходе, они нехотя отстранились друг от друга. — Сашка, ты такая красивая, — прошептал куда-то в Сашину шею Марк, — С каждым разом влюбляюсь всё больше, — посмотрел он ей в глаза. — Я тоже тебя очень-очень люблю, не представляешь насколько. За завтраком Марк с Сашей вели себя сдержаннее, чтобы не привлекать лишних взглядов даже несмотря на то, что почти каждый знал об их отношениях. Не удавалось скрыть лишь по уши влюблённых взглядов друг на друга. Ужасным было лишь то, что за этой картиной наблюдали Аделия с Софьей, которым было совершенно всё равно на счастье этих двоих. Им важно подставить Трусову. Уходя из столовой, Акатьева махнула рукой, привлекая внимание Аделии. Та быстро среагировала и ретировалась к подруге. — Звала? — спросила Петросян. — Да, есть план, — ухмыльнулась Софья, — На Олимпиаде заставим ревновать, а здесь нужно сделать что-то с её коньками, — заговорщицки произнесла девушка. — Подожди, мы же обдумывали это, — не поняла Аделия, — Или ты хочешь… — Да, я хочу сделать прямо перед выходом на произвольную, — с капелькой злости в голосе посмеялась Соня. — Отличная идея, вот только давай ничего серьёзного, — попросила брюнетка, — Разрезать шнурки — максимум. — Всмысле, ты что, не хочешь обойти Трусову? — удивлённо вскинула брови Софья, — Или ты хочешь подставить меня? — нахмурилась фигуристка. — Нет, но если кто-то узнает об этом, то наши победы обесценят, — напуганно тараторила Аделия. — Спокойно, ты даже ещё не знаешь, что я задумала, — потерла ладони друг об друга Акатьева. — Если из-за этого Саша не сможет в будущем нормально выступать и тренироваться, то я не в деле, — поставила ультиматум Аделия. — Ещё подруга называется, — закатила глаза Соня, — Не могу гарантировать, но серьёзного вреда от этого не будет, — объяснила она. — Окей, я за, — хитро улыбнулась Петросян и дала пять подруге.

***

Саша с Марком заходят в номер парня, сейчас это не проблема, так как у Жени идёт тренировка, и ребята могут провести вместе ещё два часа. — Ай, — скрючилась от боли Александра. — Саша, что случилось, — подошёл Марк к девушке, которая схватилась за бедро, — Подожди, — у того, кажется, глаза вылезли из орбит, а ноги подкосились, но он быстро схватил девушку на руки и бережно положил на кровать, — Только не говори, что бедро, сильно болит? — с особым страхом в голосе спрашивал Кондратюк. — Терпимо, — щурясь, сказала девушка — врёт. — Когда я ушёл, ты падала с квакселя на тренировке? — Нет, — неуверенно произнесла Александра. — Снова врëшь, — Марк еле дотронулся до бедра фигуристки и легонько погладил. — Да, я падала, — посмотрела глазами полными слез на парня. — Сашенька, любимая, — Марк прижался к Саше, стараясь не начать плакать самому, — Почему сразу не сказала, я бы хоть что-то успел сделать, — голос дрожит, а в голове злосчастное «не уберег». — Прости, прости пожалуйста, я же знала на какой риск иду, ты не виноват ни в чем, — Саша подняла его голову со своей груди и посмотрела в красные глаза, — Малыш, всё пройдёт, обещаю, — рыжеволосая чмокнула парня в губы и тепло улыбнулась. — Ты же понимаешь, что мы должны оповестить Светлану Владимировну? — прохрипел Марк, — Или хотябы пойти к врачу? — А вдруг всё само пройдёт? — с огромной надеждой спросила Саша, стараясь убедить парня. — Нет, мы пойдём к врачу и точка, — сказал Кондратюк, встав с кровати, — Если ты так сильно хочешь выступить на Олимпиаде, то лучше сходить к врачу и выполнить все его установки, понимаешь? — его голос стал грубым, совершенно не таким, каким его привыкла слышать Александра. — А если придётся пропустить старты на этой неделе? — Пропустишь. — Н-но почему? — голос дрогнул, но она сжала руки в кулаки, оставляя красные отметины, — Ты же всегда был на моей стороне? — это действие помогло собраться, и тогда она зазвучала совершенно по-другому. — Я не могу подвергать тебя опасности, — Марк встал и накинул куртку. — Не уходи, давай спокойно договором, — металлический звук в тембре становился всё явнее. — Я думаю, что ты сама должна подумать и принять правильное решение, — Марк взял ключ-карту от номера, — Если соберешься уходить, то просто захлопни дверь, — дверь мигом отворилась, и парня след простыл. — Может, я ошиблась, — спросила сама у себя Саша, забирая тренировочную сумку и выходя из номера, — Только не понимаю в чем… Саша знала. Что до окончания чемпионата Европы ни разу не зайдёт в этот номер. Хотелось всего: рвать и метать на своём пути, сорваться на кого-нибудь, совершить самоубийство. Но точно не плакать.

***

На лёд приглашается четвёртая разминка! — объявили в микрофон, и на лёд тут же выехали сильнейшие фигуристки. Среди них были Саша, Аделия и Соня. Девочки немного размялись и ушли с катка. Всю разминку Марк смотрел на рыжеволосую фигуристку и не мог оторвать глаз. На ней красовалось уже готовое платье-трансформер, усыпанное стразами и открывающее вид на мускулистую спину и худощавую фигуру. Парень знал, Александра не откажется от своего нынешнего контента. По её словам «отказаться от акселя — проиграть». Поэтому Марк был уверен в непоколебимости девушки. Она будет делать всё, в независимости от физического или морального состояния. Российские спортсменки выступают самыми последними, поэтому даже до выхода Аделии полно времени. Девочки зашли в общую гримёрку, где был телевизор с трансляцией, чтобы не замерзать на льду, но и не опоздать на выход. Помимо основной команды в комнате сидела и Софа Самоделкина. — Саш, всё получится, не переживай, — Софья настраивала Сашу на прокат, — Ты и без акселя победишь, — прошептала на ухо. — Надеюсь, что да, баллы за короткую должны вытянуть меня, — тихо ответила Трусова. По Саше было видно, что ей тяжело. Тяжело морально. Она не говорила с Марком около трёх дней, что и убивало. — Надеюсь, Марк будет смотреть, — почти беззвучно произнесла Трусова. — Даже не переживай по этому поводу, — похлопала по плечу девушку Самоделкина. — Добежим до Светланы Владимировны? — предложила Саша, быстро натягивая кроссовки, — Отдать мазь нужно. — Может я сама, или ты одна? — задрожала Соня, окидывая взглядом девочек из группы Тутберидзе. — Ты сама не найдешь её, а одна я не пойду, вдруг, что-то произойдет? — ухватила за руку подругу Саша. — Ну всё, сейчас мы обеспечим себе победу, — усмехнулась Акатьева, доставая из сумки отвёртку. — Откуда у тебя отвёртка? — поинтересовалась Аделия, недоверчиво глядя на подругу. — Я после России продумывала все методы, — подмигнула Соня, начиная выкручивать винт из лезвия. — Стой, она же заметит! — Я не буду раскручивать до конца, из-за катания он отойдёт сам, — убирая отвёртку, ответила Соня, поднимая Аделию с лавочки. — Надеюсь, что ничего серьёзного не произойдёт, — тихо выдохнула Петросян, уходя в вслед за Софьей. Тут же в гримерную залетели две девушки, снося выходящих с ног. — Аккуратнее! — огрызнулась Акатьева. На что обе Трусова с Самоделкиной хихикнули. Нацепив коньки, Саша отправилась в сторону выхода на каток. Там же рядом она села и принялась затягивать инвентарь. На эту процедуру потребовалось двадцать минут, и за номер до выступления Александра подошла к Соколовской под взгляд Кондратюка. — Я готова, — полным уверенности голосом отчеканила Саша. — Не волнуешься? — спросила Светлана Владимировна, недоверчиво гладя на ученицу. — Немного, всё пройдёт, — улыбнулась фигуристка, отходя в сторону, чтобы разогреть мышцы после выхода на каток. По окончанию выступления Софьи Акатьевой, Саша сняла с себя олимпийку и протянула назад, не обращая внимание на то, кто забрал её. Выходя со льда, Соня ухмыльнулась, увидев Трусову. — Удачи, — состроив милую улыбку, язвительно сказала девушка, — Она тебе пригодится как никогда, — этого уже не слышал никто. Саша лишь кивнула в ответ и выехала на лёд, когда её объявили. Александра начала раскатываться, чтобы зайти на четверной аксель. Прыжок. Вдруг, она падает по непонятной причине, пытается встать, но не получается. Она смотрит на свои руки. Одна из них в крови. Потом смотрит на лёд и замечает винт, который по видимому и впился в ладонь. Смотрит на коньки и впадает в шок. От одного из них отвалилась задняя часть лезвия. — Боже, нет! Нет! Так не должно быть, — Александра хватается за голову и смотрит на бедро, где образовался огромный синяк. Следующие мгновения проходят как в тумане. На лёд выбегает Марк, подзывает врачей, которые начали обрабатывать рану. Кондратюк поднимает её на руки, а через час она уже находилась в больнице. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.